Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Луганской области по фидеру 27-28 июня 2009 года


Чемпионат Луганской области по фидеру 27-28 июня 2009 года

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

лётчик написал(а):

... ему меда не надо, лишь бы извращаться ...

Ну, если не любит человек сладкого, то приходится извращаться - вот такая логическая цепочка получилась :D

На соревнованиях в Пустовитах некоторые секторы были размечены явно не для фидера, может, под мах или болонку :dontknow:.

Пришлось один такой сектор исключить (мешали деревья и ветки сверху), а спортсмена перевести в запасной сектор - вот и все решение проблемы...

0

62

Dood написал(а):

Пришлось один такой сектор исключить (мешали деревья и ветки сверху), а спортсмена перевести в запасной сектор - вот и все решение проблемы...

Если бы вы видели этот сектор, то вопросы бы отпали, ибо я во второй день там прекрасно себя чувствовал с 4-х метровым хлыстом.

НУ ЗАНУДА САПРЫКИН-МЛАДШИЙ... ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ, ПРИХОДИТСЯ ТАКОГО ТЕРПЕТЬ.

0

63

лётчик написал(а):

Если бы вы видели этот сектор, то вопросы бы отпали, ибо я во второй день там прекрасно себя чувствовал с 4-х метровым хлыстом.

Жека ну блин моему возмущению нет предела :rofl: Ты вспомни, какой ветер был в первый день и какой во второй. Я не имею претензий к организаторам, но справедливости ради ты вредный :playful: :rofl:

Я попробовал поставить вертикально удилище 4.2 метра и порывами бокового ветра у меня его тупо заваливало вместе с треногой :'(

0

64

Kонечно я вредный.

0

65

Жека у меня к тебе просьба провести разъяснительную работу среди болельщиков на следующем собрании вашего клуба.

Как я понял, они даже не подозревали, что нельзя заходить в сектора к спортсменам. Когда я вытащил очередного амура, двое болельщиков побежали ко мне в сектор его фотографировать, мало того, что этого нельзя делать так еще чуть не завалили стойку, хорошо, что я вовремя заметил и мой крик их остановил.     

Потом просто за гранью понимания мужик, который ходил вдоль зоны соревнований и из ружья прямо из-за спин спортсменов стрелял по чайкам и как я понял, он был из болельщиков. Мне лично было не совсем уютно сидеть, зная, что за спиной у меня дурак с ружьем и не ясно в каком он состоянии.

Ладно местное население не знает что такое соревнования и ездили вдоль зоны соревнований на машинах, но когда Subaru во втором туре возле меня гудела как минимум 5 минут это реально возмутительно (как я понял это приехали посмотреть соревнования). А когда рыба стоит прямо под берегом это совершенно не способствует ее клеву.

Потом надо сделать акцент на том, что если даже болельщики и выпили лишнего то это их дело, но не надо ходить и приставать с пьяными разговорами к спортсменам.

И очень большое замечание к судьям, которые разрешили спортсмену выйти из сектора несколько раз, чтобы выпить водки. За это надо было дисквалифицировать команду этого спортсмена.

Лично к тебе никаких претензий, но чтобы в дальнейшем не происходило подобного надо провести разъяснительную работу.

0

66

После последних нескольких соревнований я сделал для себя вывод, что если в соревнованиях участвует меньше 16 человек, то я для себя не вижу смысла ехать на такие соревнования. Пустая трата времени и денег :dontknow:

0

67

Ромео, а ты не связывал результат с прикормкой? Бог не фраер и часто наказывает за шаг назад в развитии спортсмена.

P.S. Но не расстраивайся. Почему поплавочники не делают состязания на зарыбленных карповых водоемах? Потому что победитель непредсказуем, а это неправильно. Побеждать должен сильнейший.

Вот сейчас проведем "Матч-2009" и ты будешь удивлен победителем. Им будет абсолютно любой. Хотя в поплавке это все-таки не так критично, как в фидере…

0

68

Минус карпового водоема для спортивной поплавочной удочки или фидера в том, что карп не прогнозируем как плотва или лещ, например, и на стол он становится не стабильно, плюс в карповых водоемах зачастую бывают просто не рыбные сектора и не решают в этой ситуации даже самые неимоверные смеси и оснастки.

Ну и самый большой курьез в том, что человек сидящий в соседней зоне, по действиям которого ты видишь, что он пока еще не силен, который за весь тур делает 4 неудачных заброса :canthearyou:, под конец тура припарковывает бонус и занимает высокую позицию по итогу :D

0

69

Фдуч написал(а):

Ромео, а ты не связывал результат с прикормкой? Бог не фраер и часто наказывает за шаг назад в развитии спортсмена.

А при чем тут прикормка? С прикормкой все было нормально. Во второй день я был вторым в зоне, а в первый день просто слил много рыбы, но на прикормку ее подошло не меньше чем в "блатных" секторах и тому много свидетелей :playful:

Прикормку для этих соревнований я сделал правильную и рыбы на нее приманил больше чем соседи на более дорогие и именитые прикормки и заметь, сидел я оба тура в середине и обрезали меня в крайних секторах неслабо :flag:

Саша я много в последнее время анализировал, как работают прикормки, и свои мысли не раз пытался довести до вышестоящих инстанций, но меня тупо никто слушать не хотел. Видимо или считают что я в это вопросе дилетант или еще по каким то причинам :dontknow:

0

70

Отчет супер!

ZooM написал(а):

… насаживаю крашеную яркую кукурузу …

У меня есть проблемы при насаживании кукурузы в фидерной ловле, иногда она слетает. Хотел бы прояснить , как это делаешь ты? Или она тоже слетает?

ZooM написал(а):

… десять прикормочных кормушек …

Я использую для этих целей объемную кормушку с 10 граммовой отгрузкой Kostal. Какие кормушки для этих целей используют спортсмены?

0

71

WILDHUNTER написал(а):

Какие кормушки для этих целей используют спортсмены?

Самая эффективная закормочная кормушка это рогатка :flag:

0

72

В моем случае я сделал во втором туре ошибку делая точный закорм, так как на маленьком столе плотно стали мамки и не пускали рыбу поменьше, нужно было кормить с рогатки как в первом туре, стол был бы более рассеянным и места хватило бы всем :)

А насчет кукурузы, честно проблем с тем что она слетает не наблюдал.

0

73

ZooM написал(а):

А насчет кукурузы...

Тогда расскажи как ты ее насаживаешь? Может у меня в этом проблема!

0

74

Romeo написал(а):

Самая эффективная закормочная кормушка это рогатка :flag:

Не везде...

0

75

Romeo написал(а):

После последних нескольких соревнований я сделал для себя вывод, что если в соревнованиях участвует меньше 16 человек, то я для себя не вижу смысла ехать на такие соревнования. Пустая трата времени и денег.

С этим полностью согласен.

Честно говоря, мне за наших просто стыдно (я имею в виду поведение), а некоторые моменты просто противны (а по поводу водки... я даже не представляю о ком речь, и даже не слышал об этом) и вообще, после этих соревнований у меня абсолютно пропало желание еще делать их в нашей области. Я думаю, что я этим больше заниматься не буду. Надоели псевдоспортсмены.

0

76

лётчик написал(а):

.... и вообще, после этих соревнований у меня абсолютно пропало желание еще делать их в нашей области. Я думаю, что я этим больше заниматься не буду. Надоели псевдоспортсмены.

Аналогичные мысли посетили меня совсем недавно, и я принял точно такое же решение для себя. В этом году провожу тандемные соревнования на Медвежке и на этом заканчиваю заниматься ерундой.

В дальнейшем если и займусь организацией соревнований, то только в том формате, о котором я говорил ранее, где соберутся сильнейшие команды нашего региона.

Думаю, зимой надо будет обсудить, где будут проходить подобные турниры, когда и кто будет организовывать, опять же если не будет набираться хотя бы 8 команд, то тогда вообще нет смысла и их проводить :flag:

0

77

Фдуч написал(а):

Почему поплавочники не делают состязания на зарыбленных карповых водоемах? Потому что победитель непредсказуем, а это неправильно. Побеждать должен сильнейший.

Саша, серия последних соревнований просто достала... когда рыбу из пальца вытягивали, и я решил немного побаловаться крупняком. А вообще я не представляю, как можно много килограммового дурака тянуть на штекер, да еще на ваши поводки.

0

78

лётчик написал(а):

… а по поводу водки... я даже не представляю о ком речь, и даже не слышал об этом …

Водку пил, наверное, Вовка :) Ромка чуть не убил его, из-за слитых зачетов из-за этого :)

Было так смешно за ними наблюдать...

0

79

На Луганском форуме после этих соревнований появился занимательный график с результатами. Я внимательно проанализировал его и пришел к выводу, что как минимум 50% результата в фидерных соревнованиях тупо зависит от жребия :flag:

Не подумайте, что я это говорю из-за своего не совсем хорошего выступления, просто реально занимательно, если внимательно все проанализировать :rofl:

http://s42.radikal.ru/i098/0907/38/1d4012a7e410.jpg

Если проанализировать разницу в уловах в одних и тех же секторах за два тура да еще проанализировать стабильность показанных результатов, то лучше всех отловился Мацкевич Андрей :cool:

Думаю, после каждых соревнований будет полезно делать такой график :idea: :cool:

Первое что попадается в глаза так это сектора А4 и А6 в которых разница в уловах просто грандиозная, в остальных же секторах все более-менее стабильно. Значит, во второй день спортсмены в этих секторах нашли ключик к рыбе :dontknow: :cool:

Становится печально, так как минимум 50% результата на таком водоеме тупо зависит от жребия :rofl: :whistle:

0

80

А про А5 Романцов, видать, не все рассказал Сапрыкину В. :) Или добавка закончилась…

0

81

Romeo написал(а):

... как минимум 50% результата в фидерных соревнованиях тупо зависит от жребия.

Romeo, не расстраивайся, у карпятников этот показатель приближается к 80%...

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Луганской области по фидеру 27-28 июня 2009 года