Да, есть. Даже 10-ый номер (максимальный для этой модели) в трубочка с внутренним диаметром 7мм не влезет - у него около 7.5мм максимальная ширина.
Отредактировано duffy333 (23.11.2013 19:44:27)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.
Да, есть. Даже 10-ый номер (максимальный для этой модели) в трубочка с внутренним диаметром 7мм не влезет - у него около 7.5мм максимальная ширина.
Отредактировано duffy333 (23.11.2013 19:44:27)
схему уловов по секторам может сделает кто умеет? очень интересно посмотреть.
При такой рыбалке разрыв между 13 и 5 местом может быть 5 кг и это может быть всего одна рыба.
Возможно вы правы, но бегло пробежав - сектор С 7-9 места(спортсменов) - зона 2,4,3, 13-15 места - зона 12,13,14... и веса примерно одинаковые,..
в других секторах тоже самое примерно..
Поподрезайте платформы всем остальным, чтоб они в воду попадали. Держим за вас кулаки
Отредактировано Вова дискатека (23.11.2013 20:13:27)
У нас всегда мало шансов поймать рыбу и тому находится масса объяснений...
Только что услышал на канале ОиР
Серый, возвращайся, праздник закончился.......
Ещё в Прылбычах.
Нифига, братело!
Нам на завтра Юля вытащила абсолютно те же зоны что и сегодня, так что у нас будет второй шанс сыграть в хорошую игру, быть бою!
А ещё почему-то приходит на ум песня Алены Апиной.... Про Лёху
http://yandex.ua/video/search?text=ой леха леха&where=all&filmId=Nrggk4jDs3M
Ещё Женя писал про вазилин для англичан где-то. Чуть позже найду ссылочку.
Добавлю.
Соберитесь, если вы можете, музчины!
А не можете, просто отдохните. Зум знает как!
А не можете, просто отдохните. Зум знает как!
Ой, я вас умоляю! Все уже увидели, как именно он знает. Особлива, та, что справа была ипапельна. Пенисгама только бы хватило.
Отредактировано Carlos (23.11.2013 20:51:18)
А ещё почему-то приходит на ум песня Алены Апиной.... Про Лёху
Андрюха, я тоже вот полдня об этом думаю!
Как минимум, можно было бы за отмену дипов и ликвидов подать на организаторов в Печерский суд и, оспорив результаты ЧМ-а, выиграть дело!
Та не, проще собрать заседание нашей федерации и обвинить Зума за то, шо он с негритянками якшается! А потом дисквалифицировать его на хер!
Может дать ей время глубже заглотить крючок?
Вот это и делать, плюс объемную насадку и будет в гландах, мороки с вытаскиванием крючка но то таке
Отредактировано Леонидович (23.11.2013 21:49:06)
А чего вы хотели? Черт побери, большие все такие а в сказки про, пришел уаидел - победил, все еще верите.
Народ там небось непробудно тренькался. На то много денег вложено. Не говоря про Юар. Вот будет у вас чемпионат и тогда увидиье на яву как они работают. И это не отмазка.
Как по мне, беря во внимание веса, то ребята отработали очень хорошо. Просто вы балованы. А то что мировые лидеры пролители в первый год в Италии, так это скорей всего они недооценили снг и сами офигели от ваших перформенс.
Так что долой негативизм.
Отредактировано Lilian (23.11.2013 21:54:32)
Это понимать типа "сиди не умничай"?
Боже упаси. Я действительно хотел посмотреть график по зонам. Очень интересно как соседи по секторам выступили.
Поддержим наших бойцов, им сейчас не сладко. Но уверен что они проанализируют этот день и завтра все будет отлично.
Ага, будет пьять единичок, и наши займут максимум 6-8 место.
Та не, проще собрать заседание нашей федерации и обвинить Зума за то, шо он с негритянками якшается! А потом дисквалифицировать его на хер!
Кстати, вариант! При условии, что с негритянками якшался только Зум
Тем не менее у Сереги , сидевшем час без рыбы и ждавшего " семерку" самый высокий средний вес - 1460 гр.
Ого, жестко-то как! Ребята, поднажмите, Вы можете! Про пятерку не говорю, но в 10-ку нужно попасть!!!
А лучше в 7-ку (чтоб выше среднего, типа ). Держитесь!
Англики ловят красиво, умело, сноровисто, хотя я столько сходов под подсаком сколько видел у них не наблюдал никогда, так что с техникой там не идеально. Хотя внешне все весьма пафосно и по богатому. Вызывает уважение серьезность подхода, однозначно чувствуется профессионализм.
Африканцы ловят у себя дома, у них их персональные уникальные аромы и ликвиды которые тут рулят. Я не могу сказать что это не справедливо, просто так устроен мир
Венгры уже были в ЮАР и провели тут много времени.
Мы, Россия, Белоруссия работаем с подножным кормом, тем что можно купить в магазине, и то если оно есть в наличии. Лучшая прикормка в ЮАР по качеству далеко отстает от нашей ФИШКИ, и похожа на банальную кукурузную сечку. Понятие "физика" смеси отсутствует, обычное кашло.
А теперь о хорошем:
Мы реально схавали как ловить большую рыбу (карпов 3-4 кг), так что если бы не проблема с крючком, то наваляли бы легко по 25-30 кг.
На тренировке в пятницу наши уловы были по 20-25 кг, при учете что за спинами в полном составе дежурили джипы тренерского штаба ЮАР и Англиков и приходилось тратить много времени и усилий на то чтобы шифроваться от них.
Для нас эта рыбалка пока не совсем понятна и однозначно для того чтоб показывать в ЮАР достойные результаты 5 дней тренировок мало, слишком чужие карпы. Для того чтобы ощутить наше удивление представьте себе Африканцев или Англиков на Киевской Набережной
Лучшая прикормка в ЮАР по качеству далеко отстает от нашей ФИШКИ, и похожа на банальную кукурузную сечку. Понятие "физика" смеси отсутствует, обычное кашло.
Серёж, всё же вернусь к своему вопросу, если ты не против.
У Англичан корм привозной, ну к примеру привычный VDE ,или также как и наши на местном работают????
С ЮАР всё понятно - родные стены и ничего не попишешь.
На тренировке в пятницу наши уловы были по 20-25 кг, при учете что за спинами в полном составе дежурили джипы тренерского штаба ЮАР и Англиков и приходилось тратить много времени и усилий на то чтобы шифроваться от них.
Теперь понятно откуда у них такой результат, это они у вас все подсмотрели.
Мы пробовали на тренировках VDE, результат не впечатлил. У нас сложилось впечатление, что тут не рулят европейские корма, рулит местная кукурузянка, а вот ликвиды это уже отдельная тема, они играют колоссальную роль.
Гистограммы по 1-му туру ЧМ-2013
Зона D
Зона Е
Если бы не программульна ABBY FineReader, то я бы долго это все перепечатывал с фотографий - она практически все сделала за меня, а мне осталось только проверить. Правда качество фото сектора D плохое и я не совсем уверен в корректности результатов в плане граммов.
Отредактировано duffy333 (25.11.2013 19:06:18)
Неужели реально работали GURU QM1. Я надеюсь их пробовали?
Частые сходы под подыскали у англичан вполне могут об этом свидетельствовать. Так как при вываривании карпа и при перехвате подсадка легко можно дать слабину, а любая слабина - это 70% потеря рыбы на безбородочном крючке.
Ребята, у Вас есть безбородки. Единственное что плохо, что я не помню какие именно, и очень боюсь что как раз именно 10-ый размер qm1 дядя Вова взял. Говорил я - берите все, вплоть до 16-го размера!!! FIPS - мудаки конечно, за то что такие условия говорят ПОСЛЕ того как команды уже на водоеме. Англичанам бюджет позволяет при тащить с собой весь ассортимент. Наши же к каждому грамму бережно относились.
Ну и вообще, очень плохо что наши фидеристы не используют безбородки и не знают их свойства. А ведь поклевок на них знааачительно больше и засечек, только вот удержать рыбу сложнее, тут как раз уже и не подойдут жесткие палки, нужны параболики мягкие.
Само собой - все ИМХО.
ПС: наваляйте им там завтра!!!
Отредактировано Vertex (23.11.2013 22:51:52)
Неужели реально работали GURU QM1. Я надеюсь их пробовали?
Частые сходы под подыскали у англичан вполне могут об этом свидетельствовать. Так как при вываривании карпа и при перехвате подсадка легко можно дать слабину, а любая слабина - это 70% потеря рыбы на безбородочном крючке.
Тарас, я сколько с ними ловил ни одного схода из-за слабины не было Он вгрызается в мякоть так, что иногда из губы карпа только пинцетом мог вынуть. Правда это все на коротких поводках с флетами было.
Да не в бороде дело, а в глубине атаки жала. У местных карпов твердые вареники и для того чтобы их элементарно пробивать нужны крюки 10 номера, тупо и банально. Иначе кукуруза закрывает необходимое для подсечки кол-во крючка. И сама подсечка получается не глубокая, а то что сходит под подсаком у Англиков, это уже их какая-то проблема, у меня за 5 дней под подсаком сошло два карпа, точнее оборвали поводки, и то потому что я экспериментировал с леской. А у нас сходы на первых секундах, это значит что пресловутый гак 7мм просто не пробивает сквозь кукурузу
Расслабьтесь, коллеги! Хватит искать подвохи (не те поехали, не то делали, не так стояли, не так свистели)
Молодцы, молодцы, молодцы! Хотя бы потому, что поехали туда.
А теперь давайте посмотрим кто возглавляет зачет. Правильно, три команды, которые до этого тренировались там.
Кто-то может предоставить возможность нашей команде съездить в ЮАР за месяц до соревнований? НЕТ! Ну, может кто-то может, но не хочет (потому что политически не выгодно). И говорить не о чем.
Ребята приехали и попробовали с листа сыграть. Не получилось. А карподромы этим и характерны. Никогда сходу не разгадаешь.
Две ключевых позиции все решили:
- прикормка (не смогли подобрать за тренировку 100% вариант)
- методика борьбы с местным карпом (как берет, как ведет себя на выведении и т.п.)
Тупо не хватило времени тренировок.
Все равно молодцы и каждый из них входит в (16х5) 80 лучших фидеристов мира.
УРА!!! Мужики! Сделайте их всех завтра!!!
Ждем дома!!!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.