Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.

Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.

Сообщений 241 страница 270 из 554

241

Да, есть. Даже 10-ый номер (максимальный для этой модели) в трубочка с внутренним диаметром 7мм не влезет - у него около 7.5мм максимальная ширина.

Отредактировано duffy333 (23.11.2013 19:44:27)

0

242

схему уловов по секторам может сделает кто умеет? очень интересно посмотреть.

0

243

kanisch написал(а):

При такой рыбалке разрыв между  13 и 5 местом может быть 5 кг и это может быть всего одна рыба.

Возможно вы правы, но бегло пробежав - сектор С 7-9 места(спортсменов) - зона 2,4,3, 13-15 места - зона 12,13,14...  и веса примерно одинаковые,..

0

244

в других секторах тоже самое примерно..

0

245

Поподрезайте платформы всем остальным, чтоб они в воду попадали. Держим за вас кулаки

Отредактировано Вова дискатека (23.11.2013 20:13:27)

0

246

У нас всегда мало шансов поймать рыбу и тому находится масса объяснений...
Только что услышал на канале ОиР

+2

247

Серый, возвращайся, праздник закончился.......
Ещё в Прылбычах. :flag:

+1

248

Нифига, братело!
Нам на завтра Юля вытащила абсолютно те же зоны что и сегодня, так что у нас будет второй шанс сыграть в хорошую игру, быть бою!

+3

249

А ещё почему-то приходит на ум песня Алены Апиной.... Про Лёху :blush:

http://yandex.ua/video/search?text=ой леха леха&where=all&filmId=Nrggk4jDs3M

+3

250

Ещё Женя писал про вазилин для англичан где-то. Чуть позже найду ссылочку.
Добавлю.
Соберитесь, если вы можете, музчины!
А не можете, просто отдохните. Зум знает как!

0

251

Kaa написал(а):

А не можете, просто отдохните. Зум знает как!

Ой, я вас умоляю! Все уже увидели, как именно он знает. Особлива, та, что справа была ипапельна.  Пенисгама только бы хватило.

Отредактировано Carlos (23.11.2013 20:51:18)

0

252

Kaa написал(а):

А ещё почему-то приходит на ум песня Алены Апиной.... Про Лёху

Андрюха, я тоже вот полдня об этом думаю!
Как минимум, можно было бы за отмену дипов и ликвидов подать на организаторов в Печерский суд и, оспорив результаты ЧМ-а, выиграть дело!  :D  :D  :D

+3

253

Та не, проще собрать заседание нашей федерации и обвинить Зума за то, шо он с негритянками якшается! А потом дисквалифицировать его на хер!

+5

254

MOA написал(а):

Может дать ей время глубже заглотить крючок? :tomato:

Вот это и делать, плюс объемную насадку и будет в гландах, мороки с вытаскиванием крючка но то таке

Отредактировано Леонидович (23.11.2013 21:49:06)

0

255

А чего вы хотели? Черт побери, большие все такие а в сказки про, пришел уаидел - победил, все еще верите.
Народ там небось непробудно тренькался. На то много денег вложено. Не говоря про Юар. Вот будет у вас чемпионат и тогда увидиье на яву как они работают. И это не отмазка.
     Как по мне, беря во внимание веса, то ребята отработали очень хорошо. Просто вы балованы. А то что мировые лидеры пролители в первый год в Италии, так это скорей всего они недооценили снг и сами офигели от ваших перформенс.
     Так что долой негативизм.

Отредактировано Lilian (23.11.2013 21:54:32)

0

256

Гистограммы по 1-му туру ЧМ-2013
Зона А
http://s7.uploads.ru/t/t9chy.jpg

Зона В
http://s6.uploads.ru/t/9V5n7.jpg

Зона С
http://s7.uploads.ru/t/Smo8y.jpg

Звыняйте, что без флагов стран - думаю "своих" найдете.

Отредактировано duffy333 (25.11.2013 19:07:59)

+6

257

duffy333 написал(а):

Это понимать типа "сиди не умничай"?

Боже упаси. Я действительно хотел посмотреть график по зонам. Очень интересно как соседи по секторам выступили.

0

258

Snik написал(а):

Поддержим наших бойцов, им сейчас не сладко. Но уверен что они проанализируют этот день и завтра все будет отлично.

Ага, будет пьять единичок, и наши займут максимум 6-8 место.

0

259

Kaa написал(а):

Та не, проще собрать заседание нашей федерации и обвинить Зума за то, шо он с негритянками якшается! А потом дисквалифицировать его на хер!

Кстати, вариант! При условии, что с негритянками якшался только Зум  :D

0

260

Тем  не  менее  у  Сереги ,  сидевшем  час  без  рыбы  и  ждавшего  "  семерку"   самый  высокий   средний  вес  -   1460  гр.

0

261

Ого, жестко-то как! :O  Ребята, поднажмите, Вы можете! Про пятерку не говорю, но в 10-ку нужно попасть!!!
А лучше в 7-ку (чтоб выше среднего, типа  :) ). Держитесь!

0

262

Англики ловят красиво, умело, сноровисто, хотя я столько сходов под подсаком сколько видел у них не наблюдал никогда, так что с техникой там не идеально. Хотя внешне все весьма пафосно и по богатому. Вызывает уважение серьезность подхода, однозначно чувствуется профессионализм.
Африканцы ловят у себя дома, у них их персональные уникальные аромы и ликвиды которые тут рулят. Я не могу сказать что это не справедливо, просто так устроен мир :)
Венгры уже были в ЮАР и провели тут много времени.
Мы, Россия, Белоруссия работаем с подножным кормом, тем что можно купить в магазине, и то если оно есть в наличии. Лучшая прикормка в ЮАР по качеству далеко отстает от нашей ФИШКИ, и похожа на банальную кукурузную сечку. Понятие "физика" смеси отсутствует, обычное кашло.

А теперь о хорошем:
Мы реально схавали как ловить большую рыбу (карпов 3-4 кг), так что если бы не проблема с крючком, то наваляли бы легко по 25-30 кг.
На тренировке в пятницу наши уловы были по 20-25 кг, при учете что за спинами в полном составе дежурили джипы тренерского штаба ЮАР и Англиков и приходилось тратить много времени и усилий на то чтобы шифроваться от них.

Для нас эта рыбалка пока не совсем понятна и однозначно для того чтоб показывать в ЮАР достойные результаты 5 дней тренировок мало, слишком чужие карпы. Для того чтобы ощутить наше удивление представьте себе Африканцев или Англиков на Киевской Набережной :)

+7

263

ZooM написал(а):

Лучшая прикормка в ЮАР по качеству далеко отстает от нашей ФИШКИ, и похожа на банальную кукурузную сечку. Понятие "физика" смеси отсутствует, обычное кашло.

Серёж, всё же вернусь к своему вопросу, если ты не против.
У Англичан корм привозной, ну к примеру привычный VDE ,или также как и наши на местном работают????
С ЮАР всё понятно - родные стены и ничего не попишешь.

0

264

ZooM написал(а):

На тренировке в пятницу наши уловы были по 20-25 кг, при учете что за спинами в полном составе дежурили джипы тренерского штаба ЮАР и Англиков и приходилось тратить много времени и усилий на то чтобы шифроваться от них.

Теперь понятно откуда у них такой результат, это они у вас все подсмотрели.

0

265

Мы пробовали на тренировках VDE, результат не впечатлил. У нас сложилось впечатление, что тут не рулят европейские корма, рулит местная кукурузянка, а вот ликвиды это уже отдельная тема, они играют колоссальную роль.

0

266

Гистограммы по 1-му туру ЧМ-2013
Зона D

http://s6.uploads.ru/t/sduCy.jpg

Зона Е

http://s7.uploads.ru/t/IYMfw.jpg

Если бы не программульна ABBY FineReader, то я бы долго это все перепечатывал с фотографий - она практически все сделала за меня, а мне осталось только проверить. Правда качество фото сектора D плохое и я не совсем уверен в корректности результатов в плане граммов.

Отредактировано duffy333 (25.11.2013 19:06:18)

+3

267

Неужели реально работали GURU QM1. Я надеюсь их пробовали?
Частые сходы под подыскали у англичан вполне могут об этом свидетельствовать. Так как при вываривании карпа и при перехвате подсадка легко можно дать слабину, а любая слабина - это 70% потеря рыбы на безбородочном крючке.

Ребята, у Вас есть безбородки. Единственное что плохо, что я не помню какие именно, и очень боюсь что как раз именно 10-ый размер qm1 дядя Вова взял. Говорил я - берите все, вплоть до 16-го размера!!! FIPS - мудаки конечно, за то что такие условия говорят ПОСЛЕ того как команды уже на водоеме. Англичанам бюджет позволяет при тащить с собой весь ассортимент. Наши же к каждому грамму бережно относились. :(

Ну и вообще, очень плохо что наши фидеристы не используют безбородки и не знают их свойства. А ведь поклевок на них знааачительно больше и засечек, только вот удержать рыбу сложнее, тут как раз уже и не подойдут жесткие палки, нужны параболики мягкие.

Само собой - все ИМХО.

ПС: наваляйте им там завтра!!!

Отредактировано Vertex (23.11.2013 22:51:52)

+1

268

Vertex написал(а):

Неужели реально работали GURU QM1. Я надеюсь их пробовали?
Частые сходы под подыскали у англичан вполне могут об этом свидетельствовать. Так как при вываривании карпа и при перехвате подсадка легко можно дать слабину, а любая слабина - это 70% потеря рыбы на безбородочном крючке.

Тарас, я сколько с ними ловил ни одного схода из-за слабины не было  :dontknow: Он вгрызается в мякоть так, что иногда из губы карпа только пинцетом мог вынуть. Правда это все на коротких поводках с флетами было.

0

269

Да не в бороде дело, а в глубине атаки жала. У местных карпов твердые вареники и для того чтобы их элементарно пробивать нужны крюки 10 номера, тупо и банально. Иначе кукуруза закрывает необходимое для подсечки кол-во крючка. И сама подсечка получается не глубокая, а то что сходит под подсаком у Англиков, это уже их какая-то проблема, у меня за 5 дней под подсаком сошло два карпа, точнее оборвали поводки, и то потому что я экспериментировал с леской. А у нас сходы на первых секундах, это значит что пресловутый  гак 7мм просто не пробивает сквозь кукурузу :)

0

270

Расслабьтесь, коллеги! Хватит искать подвохи (не те поехали, не то делали, не так стояли, не так свистели)

Молодцы, молодцы, молодцы! Хотя бы потому, что поехали туда.

А теперь давайте посмотрим кто возглавляет зачет. Правильно, три команды, которые до этого тренировались там.
Кто-то может предоставить возможность нашей команде съездить в ЮАР за месяц до соревнований? НЕТ! Ну, может кто-то может, но не хочет (потому что политически не выгодно). И говорить не о чем.
Ребята приехали и попробовали с листа сыграть. Не получилось. А карподромы этим и характерны. Никогда сходу не разгадаешь.
Две ключевых позиции все решили:
- прикормка (не смогли подобрать за тренировку 100% вариант)
- методика борьбы с местным карпом (как берет, как ведет себя на выведении и т.п.)

Тупо не хватило времени тренировок.

Все равно молодцы и каждый из них входит в (16х5) 80 лучших фидеристов мира.

УРА!!! Мужики! Сделайте их всех завтра!!!

Ждем дома!!!

+8

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.