Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.


Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.

Сообщений 511 страница 540 из 554

511

Я ничего не хочу сказать про англичан, возможно у английских карпов губы еще злее и по их меркам рыбы из Африки неженки :)
Но у нас я такие губы видел только у речных сазанов...

0

512

Lilian написал(а):

То есть лгут на пропалую или придают важность пониманием хотя на самом деле нифига не понимают? Второй вариант как то ближе и это понятно из момента когда чех порвал их в сухую.


Чех и просто обловил, а порвал наш Вадим!   :cool:

0

513

Доберусь до компа и выложу несколько фоток на которых показаны как цепляется крюк 10 в карпа 5 и 7 кг. Кручек в углу губы это нормально при ловле на течке с длинным поводком. Так же нормально когда крюк цепляется за пленку рта. Всего у 5 процентов крюк пробивает губу. И это потому что инлайн и длинный поводок, и губы карпа тут непричем.. Чтоб было более класически нужен больше крюк, стояк, короче поводок и ГЛУХАЯ ОСНАСТКА.

Отредактировано Lilian (18.12.2013 22:32:01)

0

514

Lilian написал(а):

То есть лгут на пропалую или придают важность пониманием хотя на самом деле нифига не понимают?

Думаю что все понимают. Вот только в очередной раз не могут поверить, что они снова не чемпионы. На первом ЧМ просто были не готовы и недооценили соперников, на втором что-то там еще, а тут в ЮАР просто злостный и злоеб#чий нефарт виноват - ну нужно ведь как-то отмазываться  :dontknow: Черная негритянская бабка с пустыми ведрами им перед туром дорогу перешла  :D

ЗЫ: прочитал я Рингера и вспоминаю то что мне Зум про конкретное влияние оказывало течения на клев и вообще на поведение рыбы. Одна из фишек этого водоема, которую за пару дней не раскусишь...

Отредактировано duffy333 (18.12.2013 22:32:07)

0

515

Думаю что на следущем чемпионате они будут жить на водоеме месяцев 3 до сорев. И если и после этого им не повезет, то тогда у других сборных будет возможность заполучить престона как спонсора. :mybb:

0

516

Lilian написал(а):

Думаю что на следущем чемпионате они будут жить на водоеме месяцев 3 до сорев

Так они там почти дома...

0

517

Олег 32 написал(а):

Так они там почти дома...


И летом уже ездили следить за отборами ирландцев и, если не ошибаюсь, уже проводили отборы в свою сборную.

0

518

Губы у тамошних карпов действительно дубовые. Пока Олег обедал, я на его снасть вывел одного почти на четвёрочку. Крючок зашёл в нижнюю губу хорошо, еле вытащил. Не губа, а сплошной хрящ.

0

519

Boev написал(а):

Губы у тамошних карпов действительно дубовые. Пока Олег обедал, я на его снасть вывел одного почти на четвёрочку. Крючок зашёл в нижнюю губу хорошо, еле вытащил. Не губа, а сплошной хрящ.

Я сломал экстрактор, пытаясь вытащить крюк из карпа на четверку. Губы жесткие и если засек, то сидит мертво.
Мелкие карпы весом до 1,5 кг отклеивались на раз.

0

520

Продолжение отчета члена сборной Англии Стива Рингера (тут 1-я часть). Теперь рассказ о 2-ом туре:
FEEDER WORLD CHAMPS 2013 - DAY 2
Размышляя над тактикой на следующий тур, мы решили, что в 1-ом туре сделали все правильно - так что на 2-ой день менять что-либо нет никакой необходимости. теперь все дело было в жеребьевке и изначально все выглядело хорошо: Mick Vials получил сектор A1 - не самый лучший из крайних секторов и мы чувствовали, что это будет стоить одну или две рыбы; затем Филу дастался сектор "В4" - в стороне от цепы и следующий по отношению к сектору в котором чех в 1-ом туре выиграл зону; я был в секторе "С13", который находился в правом краю зоны, и там, судя по всему, должно был быть черезвычайно много цепы - на самом деле ходили слухи, что Francis Mcgoldrick из Ирландии был в нем и потеряли тринадцать кормушек за 1-ый тур. Во всяком случае об этом позже, а пока Adam Wakelin получил один из секторов в конце зоны "D", а Томми весьма повезло со жребием - у него оказался 14-ый сектор в зоне "Е". Посмотрев на жеребьевку сборной Южной Африки стало понятно, что у них также есть сектора-фавориты - так что все будет из-за чего побороться.
По прибытии в сектор "С13" я вскоре понял одно - если я считал, что в 1-ом туре мне не повезло с цепой, то во 2-ом я был просто в ее эпицентре! После общения с Jack Tisdall и Jan Van Schendel (менеджеры сборных Ирландии и Голландии, соответственно) мои самые худшие опасения подтвердились - Francis действительно потерял те оснастки, о которых говорили. С мыслями о цепе я подготовил 7 удилищ. Мои мысли по поводу подготовки целых 7 удилищ были следующие: если по ходу дела в секторе окажется действительно такая цепа, то я не могу себе позволить тратить много времени на перевязывание оснасток - если я оборвусь, то не перевязываюсь, а сразу же беру другое снаряженное удилище. Комплекты и оснастки были практически такие же, как и в 1-ом туре: четыре удилища Daiwa 13’ tournament distance и три 12-13 Tournaments в длине 12 футов. Катушки были так же те же - Basia на "тяжелых" удилищах и TDR 4012 на 12-футовиках. Поводок был из лески Guru N-gauge 0.22 с крючоком №10 с широким поддевом - такой же как и в 1-ом туре.
После того как оснастил удилища, следующий задачей было решить, где ловить рыбу. Мне сказали, что слева мой сектор имеет широкую полосу цепы, а справа вроде как чисто. Имея это ввиду, я решил ловить на правой границе моего сектора на дистанции 42 метра, а не на 45. Сделав заброс с грузиком и не обнаружив никакой цепы, я чувствовал, что более близкая дистанция поможет мне в случае вываживания - у меня не было возможности дать свободно гулять подсеченной рыбе, так что я это должен был делать накоротке!
После сигнала о начале "закормочного" времени, я как и в 1-ом туре положил на точку 2 кормушки, плотно набитых зернами кукурузы и конопли, и стал ждать сигнала к началу тура. Зона "С" была самой рыбной по итогу 1-го тура - Фил был 4-ым с уловом в 30 кило. Так что я надеялся на несколько рыб с самого начала. Прозвучал сигнал старта тура и в течении первых 10 минут сектора справа от меня обрыбились. Глядя по левую сторону от себя, я не видел чтобы кто-либо поймал что-то - так что можно было подумать, что у меня есть преимущество перед секторами слева. После 30 минут тура у меня так и не было поклевки - это значило, что сегодня рыбалка в этой зоне не будет такой же хорошей как вчера. Как только я это подумал, моя вершинка загнулась медленно и красиво - двухкилограммовый карп вываживался как самая большая драгоценность короны и был заведен в подсак. Следующий заброс принес полукилограммового карпика - я ушел от нуля и готов был бороться.
К концу первого часа у меня было 4 карпа, с которыми я возможно был на 3-ем месте в зоне. Но более важно было то, что я опережал как венгерского, так и южноафриканского спортсменов - с точки зрения командного зачета я делал свою работу четко. В начале второго часа я заработал поклевку и за ней сразу же цепу. По итогу оснастка с рыбой была оборвана и положение вещей в туре для меня стало ухудшаться. Цепа окоторой я говорил оказалась сущим кошмаром: если я получал карповую поклевку и начинал деликатно вываживать рыбу, то она заходила в цепу; если я пытался вываживать ее форсировано, то все заканчивалось сходом рыбы с крючка. Ситуация складывалась таким образом, что тут было не до выигрыша - пока я старался доставить хоть какую-то рыбу в садок, другие спортсмены уходили вперед. Обескураживало то, что у меня были поклевки, но я не мог положить рыбу в садок. Пока я так боролся "один против всех", мне сказали, что я все еще в топ-6 зоны, и, что самое главное, венгр и южноафриканец были в роли доганяющих.
За два часа до конца мне нужно было что-то с этим делать и я принял решение переклипсоваться на дистанцию 35 метров и попытаться найти чистое место. Это было не идеальное решение, но со стартовой дистанцией я не мог ничего поделать из-за цепы. Прошло 20 минут пока я не получил первую поклевку на своей новой точке. И она завершилась рыбой в садке, что дало мне новую надежду. Но это продолжалось недолго - на следующем забросе я потерял в цепе оснастку, а потом спустил двух небольших карпиков, пытаясь увести их в сторону от цепы.
Когда до финиша оставалось всего час, я должен был что-то сделать, чтобы вернуть точку к жизни и привлечь несколько карпов достойного размера. Поэтому я кормонул точку тремя большими кормушками и положил сверху оснастку. После 5 минут ожидания вершинку загнуло и чтобы увести рыбу от цепы, я вываживал настолько форсировано насколько мог. В итоге двухкилограммовый карп оказался в садке. На следующих двух забросах я взял еще двоих и мне вдруг показалось, что я смогу отыграть еще пару мест в зоне. Увы, этого не произошло, так как на следующем забросе я попадаю в "мертвую" цепу и обрываюсь. А это значит, что я должен перевязываться по полной - я оборвал все свои удилища! Это не заняло много времени, но все равно сбило меня с ритма. Я снова положил несколько кормушек на точку, чтобы оживить ее. И очередной хорошенький карп оказался в садке. После чего я снова оборвал оснастку в цепе.
Последние 30 минут были откровенно слабыми: я чувствовал, что на точке есть рыба, но смог взять только двух небольших карпиков и две рыбы я потерял в цепе. Последние пять минут были для меня без поклевок и когда прозвучал сигнал о финише тура, я должен признаться, чувствовал себя совершенно опустошенным.
Началось взвешивание и вскоре у чеха слева от меня весы показали превосходные 31 кило, которые вывели его в лидера зоны. Это был тот самый парень, который обогнал меня в 1-ом туре, так что по итогам двух дней он был определенно моим заклятым врагом! Следующим взвешивали мой улов и весы показали 21 кило, что на тот стало 2-ым результатом. Но ненадолго - все три сектора справа "сделали" меня и в итоге я оказался на 5-ом месте.
Оглядываясь назад, я не могу не чувствовать, что мне немного не повезло в течение двух дней. Если посмотреть в общем, то на водоеме было очень мало секторов с цепой и получить такие сектора в обоих турах было практически невозможно. На самом деле шансы получить два тура подряд сектора без цепы были намного выше. В этом плане я не думаю, что кто-то из других спортсменов нашей команды за оба тура вообще хоть раз имел дело с цепой!
После этого день не стал лучше - стали приходить известия от других членов команды. Mick был 9-ым в секторе А1 - этот конец зоны был очень слабым, он старался как мог и как результат... Фил в зоне В был просто "восставшим из зада" - в последний момент он поймал 4 карпа на 2кг+ каждый и в итоге занял 4-е место. А за час до конца ему "светило" одно из трех последних мест в зоне. Adam в зоне D боролся как мог в очень тяжелых условиях. В то же время Томми выдал по настоящему "капитанский тур" и занял 2-е место в зоне Е. Мы знали, что такие результаты недостаточны для завоевания "золота", которого мы так желали. Сборная ЮАР упрочила свое лидерство и стала не только Чемпионами Мира в командном зачете, но также в лице Jumbo получила своего Чемпиона Мира в личке! С финальным подбитием результатов стало ясно, что у нас равное количество баллов со сборной Венгрии, но мы им проигрываем по общему весу улова 6кг - они получают "серебро", а мы довольствуемся "бронзой".
Теперь, когда стало ясно, что мы с "бронзой", моей первой реакцией было разочарование - ведь мы ехали в ЮАР за "золотом". Тем не менее сборная Южной Африки на родной земле была выдающейся и полностью заслужила свою победу. Они ловили рыбу совсем по другому, чем мы и это работало. Что касается Jumbo, то он не только один из самых хороших парней, которого вы когда-либо встретите, но как не крути и Чемпион Мира по фидеру в личном зачете.
По возвращению в Англию, когда страсти уже улеглись, наша "бронза" выглядит уже получше, чем на момент ее завоевания. Кроме того эта "бронза" после нашей прошлогодней "бронзы" в Генте - наконец мы начиаем показывать какую-то стабильность! Курс на Ирландию в 2014 - может быть это будет наш год...

Оригинал тут: http://www.daiwasports.co.uk/news/feede … 2013-day-2

+11

521

duffy333 написал(а):

Комплекты и оснастки были практически такие же, как и в 1-ом туре: четыре удилища Daiwa 13’ tournament distance и три 12-13 Tournaments в длине 12 футов. Катушки были так же те же - Basia на "тяжелых" удилищах и TDR 4012 на 12-футовиках. Поводок был из лески Guru N-gauge 0.22 с крючоком №10 с широким поддевом - такой же как и в 1-ом туре.

Все рассказал, а крючки какие были так и не сдал.....гад.. :D

0

522

Ну, это да. Сейчас попробую расколоть его в мордакниге. Когда ответит, сообщу. :writing:

+1

523

Олег 32 написал(а):

Все рассказал, а крючки какие были так и не сдал.....гад..


Было уже тут.

+1

524

Стив сказал, что использовал три разных крючка. По Гамакатсу я его долго мурыжил, т.к. он называл какие-то непонятные названия крючков... Gamakatsu g power... Долго не мог вспомнить точное название. Затем нашёл их, сфотал и прислал мне. Я таких у нас не видел.

1. Gamakatsu G-Point Gama Power.
http://s7.uploads.ru/t/5BEFm.jpg

2. Preston PR 39.
http://s4.uploads.ru/t/xVQaj.jpg

3. Milo S463.
http://www.matchpro.com.pl/product/image/5144/Ami_S463.jpg

+6

525

Boev написал(а):

2. Preston PR 39.

эти во флагмане были

0

526

У мило очень хорошие крючки. Имею серию S и SA, острые и легкие. Причем острее долго сохраняет рабочее качество.
Вот есть момент который я не допонял. Основная 10 и 8 лб, а поводок 0,2. Получаем что поводок прочней основной? Нахрена на поводок 0,2 если и 0,18 пойдет. Или для того чтоб увеличить шансы выхода из цепы мог бы и основную увеличить до 12 лб. Или уже течка мешала?

0

527

Vovan написал(а):

2. Preston PR 39... эти во флагмане были.

Такие крючки есть и у меня. С Престоном как раз всё понятно. А вот гамики... Сам ловлю чаще всего именно крючками Гамакатсу. Хотелось бы попробовать и эти серии. Почему к нам такие не завозят? Или эта продукция только для "белых" людей?

0

528

Boev написал(а):

Сам ловлю чаще всего именно крючками Гамакатсу. Хотелось бы попробовать и эти серии. Почему к нам такие не завозят? Или эта продукция только для "белых" людей?


Судя по форме, похожие к нам завозят, но только как продукт для внутрияпонского рынка.
Пробовал эти:
http://podsekai.com.ua/userfiles/goods/g005783_66701_500.jpg
Понравилось. Еще неплохая аутентичная серия есть по белой рыбе:
http://podsekai.com.ua/userfiles/goods/g005781_12014_500x500.jpg
и по крупному лещу:
http://podsekai.com.ua/userfiles/goods/g005782_66400_500.jpg

Покупаю тут, когда на родине бываю. Игорь Benderr насоветовал, теперь в Киеве покупаю только LS-ные серии гамиков, а остальных крючков набираюсь в Донецке.

+1

529

Boev написал(а):

Сам ловлю чаще всего именно крючками Гамакатсу. Хотелось бы попробовать и эти серии. Почему к нам такие не завозят? Или эта продукция только для "белых" людей?

На английском рынке есть достаточно много различных моделей крючков с такими названиями, которых у нас никогда и не завозилось. Но вот являются ли они "уникальными" моделями специально для этого рынка или это просто те же модели, что и у нас, но просто в другой упаковке, вот этого я сказать не могу  :dontknow:

0

530

Boev написал(а):

Такие крючки есть и у меня. С Престоном как раз всё понятно. А вот гамики... Сам ловлю чаще всего именно крючками Гамакатсу. Хотелось бы попробовать и эти серии. Почему к нам такие не завозят? Или эта продукция только для "белых" людей?


Скорей всего у Стива была просто какая-то разновидность крючков с английского рынка (взято тут).

This collection features totally new patterns that are exclusive to the UK range and is a result of close collaboration between Daiwa and the Gamakatsu development teams.

0

531

Lilian написал(а):

Вот есть момент который я не допонял. Основная 10 и 8 лб, а поводок 0,2. Получаем что поводок прочней основной? Нахрена на поводок 0,2 если и 0,18 пойдет. Или для того чтоб увеличить шансы выхода из цепы мог бы и основную увеличить до 12 лб. Или уже течка мешала?


Впритык конечно, но разрывная на 0,19(0.2 у них нет) у Guru N-Gauge 7lb.

Отредактировано Shark_X (24.12.2013 12:56:16)

0

532

Друзья. Наконец смонтировал первую часть видео с ЧМ 2013. Смотрите...
 

Надеюсь, вторая часть получится быстрее.  :mybb:

+23

533

Олег, Круто!!! :cool:

0

534

Олежик спасибо,посмотрел с удовольствием :cool:

0

535

Братело, спасибо! Просто снова окунулся в африканские события! :)  :cool:

+1

536

ИДУ ВЯЗАТЬ КРЮЧКИ... :tired:

0

537

Neville Foord. О том, как ловила команда ЮАР.

На наш взгляд аттрактанты отпугивали рыбу, поэтому мы использовали «чистую» смесь. Единственной добавкой, которой мы пользовались, был спрей FX, представляющий не что иное, как карамель, разведенную с высококонцентрированной флуоресцентной краской.

+4

538

да уж, чем больше читаю, тем больше "ничего не понимаю"  :dontknow:
С мед, карамель. Аттрактанта побольше, поменьше. Мягкие губы, твердые губы.
Получается, что в зависимости от подхода к ловле карпа вцелом (а все-таки, карп-фидер у нас, в Англии, в ЮАР, в Венгрии и т.д. - отличаются в той или иной степени) зависит и восприятие (следовательно, тактика и техника, которая видится преимущественной) конкретного водоёма. Походу, некоторые моменты ловли такого карпа могут остаться нераскрытыми даже через год тренировок, только поттому, что в голову не придет пробовать нечто "такое-этакое"

+1

539

oleole написал(а):

высококонцентрированной флуоресцентной краской

венгры пользовались такого типа краской добавляя ее в прикормку, а не рассчитывали на краску в дипах

Отредактировано Vovan (03.01.2014 13:21:57)

0

540

Gepard написал(а):

да уж, чем больше читаю, тем больше "ничего не понимаю"


А чего ж тут не понятного? Кто смог быстрее и максимально полно "раскусить" повадки рыбы на конкретном водоеме, в конкретном месте, в конкретное время тот и чемпион! А у всех остальных - то дипы не те, то губы не пробиваемые.... давление не то одним словом... :dontknow:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.