Спасибо, за интересные отчеты!
Очень интересно было почитать.
Рыбалка разительно отличатся от нашей.
Болел за Украинскую сборную. Всем сердцем.
Не страшно, что в этот раз не получилось выступить как в прошлые годы. Все впереди! Фидерное движение только набирает обороты в наших странах.
Удачи на рыбалке!
Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.
Сообщений 481 страница 510 из 554
Поделиться48115.12.2013 01:54:57
Поделиться48218.12.2013 14:44:06
Я не мог это не перевести ...
Отчет члена сборной Адама Вакелайна (Adam Wakelin) на оф.сайте Preston Innovations:
Чемпионат Мира по ловле фидером в Южной Африке - Мой дебют, взлеты и падения.
3 года назад в Италии мне дали возможность присоединиться к Preston Innovations England feeder team в качестве тренера/"мальчика по прикормке" и капитан меня буквально хватал за руки! Я увидел, что эта рыбалка в "международном стиле" очень отличалась, особенно по своему смысловому содержанию, от того, как привык ловить я. И после этого я знал, что мне придется очень многое сделать - в течение следующих двух лет я внес изменения в то, кого и где я ловил и как я подходил к ситуациям. Я также ловили на двух европейских товарищеских турнирах, что помогло мне мне развить новые навыки. Все это было вознаграждено в этом году телефонным звонком: "Адам, ты будешь в Южной Африке". Как вы можете предположить, я был на седьмом небе от счастья! И это доказало, что тяжелая работа и амбиции окупаются!
После двух недель напряженных тренировок на Bloemoff Dam, в пятницу перед туром Чемпионата Мира, мне дали понять, что я буду в субботу ловить в составе команды! Мне было приятно, что все тяжелые тренировки окупились. После очень долгого вечера пятницы, когда перебирал комплект снастей, я лег спать и даже удалось выкроить около четырех часов сна, но не от нервов, а от крутившихся в моей голове мыслей о том, что я должен был сделать на следующее утро. Прикормка была подготовлена быстро и команда ждала возвращения Глена Лоуренса с жеребьевки секторов. Зоны мы уже знали, так как они были вытянуты в пятницу днем. Я был в зоне А, в которой, накануне в пятницу выиграл тренировочную сессию, так что у меня в голове все крутилось, что я там буду делать! Как только капитан вернулся к команде после жеребьевки, он вручил мне мой номер сектора. И это оказался сектор рядом с тем, где я был всего около двенадцати часов назад - вы можете себе представить, какой сильно я был доволен!
В течение тренировочных дней нормальным считался результат поймать от 8 до 12 рыб за сессию, и за день до этого я поймал 14 и был просто счастлив. Я решил ничего не менять и ловили рыбу на дистанции 45м и подготовить комплект снастей чтобы быть готовым в случае необходимости бросать дальше. Комплект использованный для дистанции 45м состоял из: удилище Dutch Master 12’8" с катушкой PCR6000, заполненной леской 8lb Reflo Power Max в качестве основной и шок-лидером из этой же лески, но разрывной в 10lb. Для более дальней дистанции использовался комплект из удилища Dutch Masters 13'8" с катушкой PCR6000, заполненной леской Power Max reel line 6lb с шоком из этой же лески, но разрывной в 10lb. Оснастка состояла из вертлюга (с карабином), который свободно скользил по шоку и упирался в большую бусину-быстросъем на его конце. К вертлюгу крепилась большая кормушка-сетка. К бусине-быстросъему крепился поводок длиной 50см из Reflo Power 0.21 с крючком PR39 №14.
В начале закормочного времени я положил на дистанцию 45м три кормушки полные кукурузы и зерна конопли. Все это было "запечатано" в кормушке пробками из прикормки. После сигнала я сделал заброс и насадкой служило одно кукурузное зерно. Спустя 2 минуты я поймал своего первого карпа - им оказалась рыбина весом порядка 2кг. Следующие два заброса принесли мне еще 2 рыбы, а по итогу первого часу ловли у меня в садке было 6 рыб практически одинакового размера. У испанца справа от меня была одна рыбина, а у бельгийца слева три. Второй и третий час ловли принесли поклевки рыбы весом от 0.5кг до 1кг, которая выглядела как зарыбок где-то на карподроме - на протяжении всего тренировочного периода такой рыбы вообще не было видно, а тут она подошла и крутилась на точке весь тур! За следующие два часа я поймал 15 таких рыб, а за четвертый час еще 9. Затем ветер стих и у всех точки "умерли" и только я на последнем часу поймал еще одну рыбу. В общей сложности это дало мне 31 рыбу и, честно говоря, я не имел понятия сколько это все будет весить, поскольку мы не видели эту рыбу ранее! Когда весы добрались до меня, то на 1-ом месте шел южноафриканец с весом в 34кг, а 2-е место было 23кг. Когда я стал вытаскивать свой садок из воды на берег, то почувствовал, что там явно 20кг+. Я отдал рыбу на взвешивание и после этой процедуры, которая показалась мне вечностью, объявили мой вес - 25кг 745гр. Этого было достаточно для 2-го места в зоне! По итогу тура Южная Африка выступила так же хорошо как и Англия: у нас было два 2-ых места и три 4-ых, что давало в сумме 16 баллов, а у ЮАР было три 1-ых, и по одному 3-му и 9-му месту, что дало им 15 баллов - так что после первого дня они лидировали с отрывом в 1 балл.
Жеребьевка второго дня "на бумаге" показалась нам довольно хорошей... Я оказался в секторе D11, где накануне итальянец поймал 15кг, спустив при этом примерно столько же. Так что я чувствовал себя уверенно. План на рыбалку был такой же как и в субботу. Тем более, что слева от меня сидел тот же южноафриканец, что был в моем секторе и выиграл его. Так что моей главной задачей было победить его и чеха, который сидел справа от меня, и очень хорошо показал себя на тренировках.
Со старта "прикормочного" времени я решил дать на точку 4 кормушку с тем же кормовым составом, что и в субботу. Спортсмены других стран кормили больше, чем в субботу. После старта тура я начал так же, как и вчера, в надежде на первую поклевку... ее пришлось ждать целых 50 минут. Но она оказалась результативной - рыба оказалась в садке, а я "ушел от нуля". И в этот момент я понял, что воскресенье пройдет по абсолютно другому сценарию. За второй час я поймал 5 рыб, что по итогу двух часов дало мне 3 рыбы хорошего размера и 3 "зарыбка". За третий час я поймал еще 2 рыбы и какзалось, что все складывается хорошо, но за последние 2 часа я не получил ни единой поклевки. Рыба не хотела жрать, а все маленькие хитрости, которые мы отрабатывали ранее, чтобы добиться поклевки не дали ничего хорошего. Чех ловил более менее постоянно на протяжении всего тура, а у южноафриканца было 9 рыб - то есть на 1 больше, чем у меня...
При взвешивании оказалось, что у южноафриканца было 9кг, у меня 7,5кг, и у чешского рыболова было 13кг. И южноафриканец и я не могли поверить тому, что в субботу мы были 1-м и 2-м, а сегодня я был 12-м, а он 11-м. Это при том, что он знал водоем как свои пять пальцев. Таким образом, я могу только предположить, что на акватории не было достаточного количества рыбы.
Наши места во второй день были следующие - 2-е, 4-е, 5-е, 9-е и 12-е. У Южной Африки - 1-е, 1-е, 3-е, 8-е и 11-е, что по итогу дало им 39 баллов. Мы и венгры, которые сделали впечатляющий рывок после субботы, были с 48 баллами. Но мы им проиграли по общему весу улова команды чуть меньше 6кг! Так что мы оказались с бронзой. Это на тот результат, которого любой из нас хотел. Но это в любом случае лучше, чем быть 4-ми.
За этот уик энд я увидел две стороны рыболовных соревнований на международном уровне: с одной стороны все очень легко взять, а с другой все так же легко потерять. И одно можно казать наверняка - тяжелый труд окупается. Однако не стоит воспринимать это как должное. Но не будем останавливаться на этом, извлечем уроки из этого и будем двигаться вперед!
Чемпионат Мира 2014 в Ирландии! Всего семь месяцев и все начинается снова, не могу дождаться!
Adam Wakelin
Отредактировано duffy333 (18.12.2013 14:45:08)
Поделиться48318.12.2013 14:59:59
И еще раз убеждаюсь. Каждый подход как с нуля.
Хорошо написано. Спасибо Сергей.
Поделиться48418.12.2013 15:19:54
Я не мог это не перевести ...
.....
Чемпионат Мира 2014 в Ирландии! Всего семь месяцев и все начинается снова, не могу дождаться!
Да... бежит времечко...
Поделиться48518.12.2013 15:21:14
А лично меня вот этот абзац просто "порвал":
При взвешивании оказалось, что у южноафриканца было 9кг, у меня 7,5кг, и у чешского рыболова было 13кг. И южноафриканец и я не могли поверить тому, что в субботу мы были 1-м и 2-м, а сегодня я был 12-м, а он 11-м. Это при том, что он знал водоем как свои пять пальцев. Таким образом, я могу только предположить, что на акватории не было достаточного количества рыбы.
Особенно "порвавшую" меня часть я выделил жирным. Рыбы там не было! Но ведь чех то рядом с ним наколбасил!!! И не 13кг, а 16 с копейками, что дало ему аж 5-е место А зону взял с 24кг Вадим Якубович из Беларуси
Вот как раз та зона:
Рыбы там не было... Короче, "мабуть давлєніе" там было
Отредактировано duffy333 (18.12.2013 15:23:41)
Поделиться48618.12.2013 16:11:59
Судя по отчету, у англичан сходов не было . Интересно, так по чему другие , а особенно наши и беларусы с ними мучались .
Поделиться48718.12.2013 16:18:20
Судя по отчету, у англичан сходов не было . Интересно, так по чему другие , а особенно наши и беларусы с ними мучались .
Тема сходов английской командой раскрыта в отчете Стива Рингера http://www.daiwasports.co.uk/news/feede … 013-day-1.
The carp in Bloemhof dam seemed to have incredibly soft mouths so hook pulls could be a nightmare, consequently every fish had to be played carefully to make sure it ended up in the net! Pull too hard and they invariably came off so it was all about taking your time and keeping your nerve.
Поделиться48818.12.2013 16:20:12
Только хотел на это же сослаться - щас я как раз перевожу этот отчет Да и Зум мне говорил, что у англичан сходов было достаточно. При чем не на точке, а именно уже возле берега.
Поделиться48918.12.2013 16:27:33
У Англичан было много сходов, из личной переписки со Стивом Рингером:
Hook pulls were a nightmare on the dam. Some days we lost lots of fish and others hardly any. It didn't seem to matter what hook we used either on the bad days. The fish just came off.
Стив использовал Gamakatsu G-Point Power и Preston PR 39, обе модели 10 номера.
Отредактировано Villain (24.12.2013 12:46:40)
Поделиться49018.12.2013 16:34:51
Судя по отчету, у англичан сходов не было
Это неправда, в первом туре слева от меня в зоне видимости сидел англичанин, у него сходила под подсаком каждая третья рыба...
Тут дело не в умении, просто есть разумный размер крючка для ловли такой рыбы с применением в качестве насадки кукурузы, и он банально запрещен. Сходы были абсолютно у всех, я вообще за всю жизнь не наблюдал такого кол-ва сходов, сколько узрел за два тура ЧМ в Африке
Отредактировано ZooM (18.12.2013 16:36:57)
Поделиться49118.12.2013 16:56:31
Сходы были абсолютно у всех, я вообще за всю жизнь не наблюдал такого кол-ва сходов, сколько узрел за два тура ЧМ в Африке
Организаторы приняли бы еще крючок 22 размера, и вообще все стало бы замечательно. Взвешивать не надо было. Победу отдали Юаровцам как хозяевам, все по чесноку.
Поделиться49218.12.2013 17:19:33
Думаю что надо писать письмо Matteoli с прошением увеличить максимально допустимый размер крючка до #8
Поделиться49318.12.2013 17:46:17
Тогда уж лучше просить упрощение правила о размере крючка. Или как минимум объяснить почему именно номер 10. Хотя это спорт и важней всего чтоб у всех было все од наково.
Поделиться49418.12.2013 18:38:56
Или как минимум объяснить почему именно номер 10.
Вот этому как раз и нет ни объяснения, ни какой либо логики. Да и 10-ки к тому же разные.
Поделиться49518.12.2013 19:13:45
...Или как минимум объяснить почему именно номер 10...
Я уверен, что лично сам Matteoli до 10 номера крючка не додумался : наверняка такое решение было принято ним с "подачи" офигительного "специалиста-консультатнта"
Поделиться49618.12.2013 19:50:03
И отчет от еще одного члена английской сборной - на этот раз от Стива Рингера. Взято с оф.сайта "английской" Daiwa:
FEEDER WORLD CHAMPS 2013 - DAY 1
Стив Рингер только что вернулся с Чемпионата Мира-2013 по фидеру, который проходил в Южной Африке. Читайте первую часть его блога где, рассказывается что и как он делал во время первого дня ...
Ну, в этом году было долгое ожидание - в июле в Южной Африке зима и поэтому Чемпионат Мира по фидеру, местом проведения которого являлась Bloemhof dam, должен был состояться в ноябре. А если быть точным, то 23-го и 24-го числа. Выехав на место заранее, чтобы акклиматизироваться к условиям, мы чувствовали, что как команда сделали все, что могли. Тренировки шли хорошо, и мы чувствовали, что наработали несколько вещей. Однако, пока не сядешь среди рыболовов из других стран, до тех пор никогда нельзя быть уверенным в чем-то наверняка. Только время могло дать нам ответ на это.
Подходя к жеребьевке мы знали, что одни зоны лучше чем другие. Но если быть честным, то для себя я бы хотел избежать жребия в те места, где есть цепа. Как показали тренировки в зоне В был участок в 6 или 7 секторов, где были с этим проблемы и я очень хотел избежать этого.
Несколько слов о том, что нам показали тренировки - перед нами, как перед командой, стояла задача поймать вполне определенное количество рыбы. В результате тренировок мы понимали, что если каждый из нас ловит по 10-12 карпов, то это дает 20-25кг улова и топовые места в зонах в которых по 16 секторов. Так что было важно взять каждого клюнувшего карпа, стараясь свести к минимуму сходы. Как оказалось, карп в Bloemhof dam, имеет невероятно мягкие ткани полости рта так что сходы могли стать настоящим кошмаром. Следовательно, каждую рыбу пришлось вываживать осторожно, чтобы убедиться, что он действительно попал в садок! Стоило потянуть слишком сильно, и они неизменно сходили, съедая при этом ваше время и нервы.
Так или иначе, но менеджер команды Томми Пикеринг и тренер команды Глен Лоуренс, которому доверили тянуть жребий, отправились на жеребьевку сделать все возможное для нашего хорошего старта. Если вдруг Глен захочет играть в покер, то он будет замечательным игроком - когда он пришел и пока он не раздал нам номера секторов по его лицу нельзя прочитать доволен он или нет! Вскоре стало однако ясно, что наш жребий был для кого как - с моим B7 я знал, что там есть цепа и это будет действительно проблемой. Так или иначе дело было сделано и пожелав друг другу удачи мы направились к своим секторам ждать сигнала для входа в зоны.
Так как водоем был достаточно сложный, то было принято мудрое решение - кроме общего плана каждый имеет право на принятие собственных решений и действий, чтобы добиться максимального результата от своего сектора. Для меня все было относительно просто - я подготовил все 5 удилищ, чтобы ловить рыбу с дистанции в 45 метров. На 45 метрах была как раз та дистанция, с которой мы поймали много рыбы на тренировках. Кроме того такая дистанция давала нам возможность уйти дальше в случае необходимости. В "первый эшелон" я собрал три удилища Daiwa 13’ tournament distance в паре с катушками Basia QD, заполненных в качестве основной леской Daiwa sensor clear 6lb и шок-лидером из Daiwa Tournament ST 10lb. Такой комплект может показаться довольно мощным как для этой дистанции, но я собирался забрасывать большие кормушки, а ветер на водоеме имел тенденцию возникнуть из ниоткуда и достигать ураганной силы. Для того случая, если ветра не будет, я также подготовил два удилища 12-13 Tournaments в длине 12 футов в паре с катушками Daiwa TDR 4012 и леской Daiwa 8lb Tournament ST в качестве основной. Что касается кормушек, то мой план был следующий - стартонуть с большой кормушки-сетки весом 28гр, догрузив ее двумя дополнительными грузиками-пластинами по 5гр и получить в итоге 38гр. Эта кормушка свободно скользила по шок-лидеру из Tournament ST 10lb. Если вы спросите зачем на водоеме, который по сути своей стоячий, такая тяжелая кормушка, то я могу сказать следующее - время от времени там возникало достаточно мощное течение и в таком случае удержаться на точке могла только кормушка вес который был не меньше указанного. Поводок я использовал длиной 50см из лески Guru N-gauge 0.22 и крючок №10 с широким поддевом. Так же как и мои удилища моя оснастка может показаться кое-кому уж через чур мощной, но имейте ввиду, что карп на водоеме дикий и редко, а может и вообще никогда, не сталкивался с крючками и леской ранее. Кроме того, кукуруза являлась насадкой №1 и волосяной монтаж был запрещен. Так что я хотел быть уверенным, что, когда насажу ее на крючок, то все равно часть крючка будет снаружи.
И последнее, что касается прикормки, то нам как команде невероятно повезло - мы получили помощь от близкого друга Томми, который поставил нас "на путь истинный". Так что в итоге мы использовали его микс плюс ароматизаторы. Говоря "непрофессиональной" терминологией, чтобы вы понимали у них в ЮАР нет такого выбора различных компонентов, как у нас в Англии. Так что смесь в основном состоит из перемолотого зерна кукурузы, попкорна и кое-каких других компонентов.
Вдобавок к этому у нас также были зерно кукурузы и зерно конопли. На тренировках мы обнаружили, что зерно конопли, казалось помогает удержать рыбу на точке. Так что это было важной частью нашего подхода. У нас также была возможность попробовать опарыша в деле, но тамошний карп любит кукурузу и поэтому мы не увидели необходимости в личинках.
Теперь на Чемпионатах Мира по фидеру кроме непосредственно 5 часов отведенных на ловлю рыбы есть еще и 10 "закормочных" минут. Поэтому после первого сигнала я положил на точку 2 кормушки, плотно набитых зернами кукурузы и конопли. Это может показаться довольно мало, но опять же на тренировках мы определили, что со старта местный карп достаточно осторожен. Так что лучше добавить корма в процессе, если почувствуете необходимость в этом. 10 "прикормочных" минут пролетели и следующий сигнал означал, что тур начался. Первый заброс всегда самый худший и на Чемпионате Мира это особенно верно. Мой первый заброс в принципе был хорош - кормушка легла на точку, я снялся с клипсы, ослабил фрикцион и стал ждать поклевку. Небольшое уточнение: я тут, как и всегда, ловил под клипсу для соблюдения точности заброса, но кроме того я еще и делал отметку на леске маркерным карандашом - это давало мне возможность, после того как кормушка ляжет на точку, расклипсоваться и в случае поклевки вываживать рыбу абсолютно ни о чем не беспокоясь. После того как рыба была выведена, я использовал отметку маркера для того чтобы снова заклипсоваться на нужную дистанцию. Поклевки карпа в Южной Африке были не чем иным как настоящими "паравозами", так что на тренировках ослабив фрикцион и расклипсовавшись мы видели как у нескольких рыболовов утянуло удилища!
Вернемся к туру и плану на него. Со старта следовало делать перезаброс каждые 15 минут. Как показали тренировки в основном до поклевки проходило от 10 до 15 минут. Мы приняли это во внимание. Конечно же, как только я начал думать о том, что пора сделать перезаброс, вершинку сначала согнулась, а потом ее отстрелило. После того как я схватил удилище стало понятно, что "виновником" этого был не карп, а весьма желанная yellowfish, которая вскоре была в садке, а мои нервы немного успокоились! Следующий заброс и как раз на отметке "9 минут" загиб вершинки к воде и становится понятно, что "виновником" является отнюдь не yellowfish. После продолжительной борьбы первый карп оказался в садке. Его вес был порядка 3кг. Я был в порядке и готов продолжать.
Мой отец был координатором у меня и первые новости на берегу были о том, что и у других по нескольку рыб. Это было поводом оглянуться на прошедший час ловли - к его завершению у меня было 8 карпов, 1 yellowfish плюс амур весом порядка 3лб. Единственный недостаток всего этого было то, что в то время как на тренировках самый маленький карп было около кило, то сейчас из моих 8, шесть были меньше фунта! Если принять во внимание размеры водоема, то это было просто поразительно и если честно неожиданно - предварительно мы потратили 5 дней тренировок в режиме соревновательного тура, а эта рыба выбрала появится именно в первый день соревнований!
Второй час лучше всего охарактеризовать, как стабильный: я поймал 18 рыб, в основном мелких, и мне сказали, что я иду 2-ым вслед за чехом, который сделал блестящий старт, поймав несколько стоящих карпов. Что касается других членов нашей сборной, то у них тоже все было хорошо. Ну а у Южной Афики, как у страны-организатора, все старт сложился просто блестяще. Согласно тактическому плану я чередовал забросы на прикормленую точку с забросами за нее. В процессе командной работы мы обнаружили, что если точка затихает, то перебросив на 5 метров дальше можно взять бонусную рыбу. В случае, если рыба отозвалась на прикормку на "переброшенной" дистанции, можно было взять с нее парочку хвостов. Если же и дальше продолжать "тактику перебрасывания", то в конечном итоге уводили карпа все дальше и дальше от берега.
Это был 3-ий час ловли, когда ситуация стала меняться для меня в худшую сторону. До этого времени течение на водоеме было достаточно сильное - почти как на реке. Но на отметке "2 часа" оно остановилось. В тот момент меня это не сильно взволновало так как такое часто происходило и на тренировках. Однако быстро проявившимся минусом оказалось то, что на следующей рыбе я попал в "мертвую" цепу и потерял ее. На самом деле все оказалось намного хуже - мой сектор превратился в сплошной кошмар, так как из последующих 10 рыб все 10 были потеряны в цепе. Я могу только думать, что, когда на водоеме было течение, оно держало "цепу" прижатой ко дну. как только течение исчезло "цепа" распрямилась и стала большой проблемой. Не имело значения, что я делал - я просто не мог достать рыбу сточки. А так как осталось всего 90 минут тура, то я чувствовал, что мне просто не хватит времени. То что до этого момента у меня было 2-е место в зоне, теперь выглядело как 5-е или 6-е, так как вместо того чтобы регулярно ловить карпа, я просто не мог ничего опустить в садок. В этот момент мне повезло, если можно так сказать: поклевка, подсечка, цепа - но вместо того чтобы оборваться на ней, она начинает двигаться. В конце концов после долгих потуг пучок чего-то, в том числе и лесок с кормушками, всплыло на поверхность, мелькнуло и оборвавшись ушло на дно. Неужели я наконец прочистил цепу? На следующем забросе поклевки не последовало. А время уходит. Поэтому одна за одной две кормушки полные кукурузы и конопли ушли на точку, а вслед за ними точку легла уже кормушка и наживка. Через несколько секунд вершинка удилища завернулась в дугу и вскоре приличный карп попал в садок. И без всяких намеков на цепу. Теперь в голове был один вопрос: смогу ли я догнать?
Последний час для меня был просто замечательным: я попал в ритм кладя на точку сначала большую кормушку, сразу же перезабрасывался и практически незамедлительно получал поклевку. Карп действительно стоял на точке и, глядя вокруг, никто не казалось не ловил, а я стал быстро отвоевывать места в зоне. Единственное огорчение произошло за 45 секунд до финиша: вершинка согнулась в дугу, а так как существует правило, что только вытянутая до финального сигнала рыба идет в зачет, то мне не оставалось ничего делать как просто тянуть нахрапом. Карп достойного размера пошел и когда я стал выбирать леску, он сошел. Следом прозвучал сигнал о завершении тура и мой папа быстро сообщил, что я вроде как на 3-ем месте после чеха и южноафриканца.
Когда на взвешивании весы показали у чеха 26кг 200гр и с этим он был первым в зоне, и я доставал из воды свой садок, то думал, что сделаю его. К сожалению не получилось - весы показали 25кг 850гр и четкое осознание того, что потеряй я в цепе на одну рыбу меньше, то это вывело бы меня вперед. Единственным светлым моментом было то, что взвешивание в зоне шло дальше, а я все так же оставался на 2-ом месте. Еще лучше стало после того как стали приходить известия из других зон - мы хорошо отработали как команда. Adam Wakelin был 2-ым в зоне А, я был 2-ым в зоне В, мой брат Фил был 4-ым в зоне С, Mick Vials и Tommy взяли тоже по 4-му месту в зонах D и Е. Общий результат в 16 баллов выглядел неплохо, но ходили слухи, что Южная Африка выиграла 3 зоны плюс была 2-ой еще в одной! К счастью их последний результат был 9-е место в зоне и Южная Африка в итоге лидировала с 15 баллами опережала нас всего на 1 балл. Мы в свою очередь опережали на 2 балла венгров с их 18 баллами. Это значило, что все решится во 2-ом туре!
Продолжение следует...
Отредактировано duffy333 (18.12.2013 20:02:50)
Поделиться49718.12.2013 20:16:01
...Как оказалось, карп в Bloemhof dam, имеет невероятно мягкие ткани полости рта так что сходы могли стать настоящим кошмаром. Следовательно, каждую рыбу пришлось вываживать осторожно, чтобы убедиться, что он действительно попал в садок! Стоило потянуть слишком сильно, и они неизменно сходили, съедая при этом ваше время и нервы...
Невероятно!
Поделиться49818.12.2013 20:34:29
Супер. До боли знакомая рыбалка. Приходите летом в гости и я вам гарантирую подобные условия.
Удивило что спонсор престон а палки дайва. Мог бы пропустить описание но нет. Написал. Чем же престон не угодил?
Сергей спасибо.
Отредактировано Lilian (18.12.2013 20:35:47)
Поделиться49918.12.2013 20:45:41
палки дайва
дайва и есть спонсор(или один из спонсоров)-до этого на форуме выставляли не один ролик,где потерпевший ловит в окружении всего,на чём написано дайва перед этим ловил симанятинкой,да и россияне взяли дайвы-не имели права англики проигнорировать авторитетное мнение первых чемпионов мира
Поделиться50018.12.2013 20:46:09
Я думаю там Престон не единственный спонсор.
Поделиться50118.12.2013 20:47:52
Прочёл статью и "дойдя до строк------Как оказалось, карп в Bloemhof dam, имеет невероятно мягкие ткани полости рта так что сходы могли стать настоящим кошмаром, вспомнил что где то встречал полное противоположное.
Отчёт ZooM-а,
Африканские карпы имеют очень прочные и массивные губы, особенно это касается рыб весом более двух килограммов, то есть наших клиентов. Но даже крючки стандартного десятого номера были для этих рыб малы и требовали дополнительного разгиба, что говорить о номерах 12 и14… Рыба ими попросту не пробивалась и не секлась.
Ни в коем случае не хочу ни кого упрекнуть.
Но трэба розобраться .
Поделиться50218.12.2013 20:51:17
И отчет от еще одного члена английской сборной - на этот раз от Стива Рингера
Сергей! Спасибо тебе большое, за то что с нами делишься такой интересной информацией.
Поделиться50318.12.2013 21:10:30
К стати, Стив не разу не упомянул о сходах, кроме последнего карпа, которого он тянул нахрапом. Ну и сходы из за цепы...
Поделиться50418.12.2013 21:19:12
Ни в коем случае не хочу ни кого упрекнуть.
Но трэба розобраться .
В Африке я увидел достаточно много вещей которые разрушили множество моих стереотипов касающихся некоторых идолов современного мирового фидера. Озвучивать я их не буду, дабы не навлечь на себя гнев общественности
Так что информация Стива для меня не стала сюрпризом
Поделиться50518.12.2013 21:41:29
К стати, Стив не разу не упомянул о сходах, кроме последнего карпа, которого он тянул нахрапом. Ну и сходы из за цепы...
Ага, Стиви и про ароматизаторы написал только и всего, что их ими обеспечил какой-то кореш Пикеринга И на этом усе...
А в своем "отчете по горячим следам" сам Томми написал, что про цепу никто ничего не знал. И тут же у Стиви, что все все до сектора знали, где цепа. Как понимать? Здается мне, что граждане англичане либо чего-то конкретно не договаривают, либо путаются в показаниях
Отредактировано duffy333 (18.12.2013 21:42:09)
Поделиться50618.12.2013 21:47:43
Удивило что спонсор престон а палки дайва. Мог бы пропустить описание но нет. Написал. Чем же престон не угодил?
У Степы Дайва -личный спонсор. Он ейный эхсперт.
Поделиться50718.12.2013 22:02:01
И тут же у Стиви, что все все до сектора знали, где цепа. Как понимать?
Может он сходы, о которых говорил Zoom, списал на тот пучек травы, который так и не вытащил?
Поделиться50818.12.2013 22:12:42
В Африке я увидел достаточно много вещей которые разрушили множество моих стереотипов касающихся некоторых идолов современного мирового фидера. Озвучивать я их не буду, дабы не навлечь на себя гнев общественности
То есть лгут на пропалую или придают важность пониманием хотя на самом деле нифига не понимают? Второй вариант как то ближе и это понятно из момента когда чех порвал их в сухую.
Поделиться50918.12.2013 22:14:11
В плане "мягкости" губ поддержу Сергея. Мне губы не показались мягкими, а наоборот. Пару раз карп засекался за губу у края рта, губа просекалась, и было проблематично достать престоновский крючок, пару раз выдирал с небольшой пленочкой. А вот если секся по середине плюс минус, то губа не просекалась и пару раз заведя рыбу в подсак крючок просто не приходилось вынимать, рыба сама от него освобождалась.
Поделиться51018.12.2013 22:15:39
У Степы Дайва -личный спонсор. Он ейный эхсперт
Блин, когда пишут эксперт то меня коробит. Скорей промоутер, или на кройняк испытатель но никак не эксперт.