Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.

Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.

Сообщений 421 страница 450 из 554

421

Boev написал(а):

Видео от венгров.

Командно так!!! :cool:

0

422

На 6 минуте 32 сек. молния бьет снизу вверх? Или мне показалось? Извините за офф-топ.

0

423

Yuri написал(а):

На 6 минуте 32 сек. молния бьет снизу вверх? Или мне показалось? Извините за офф-топ.

сколько выпил перед просмотром? :D

0

424

Ладно, разложу покадрово. А то сразу - "Дыхни!".  :D

0

425

Yuri написал(а):

молния бьет снизу вверх?

не сомневайся снизу вверх причем всегда, доказано научно ...  :cool:

Отредактировано VETAL (03.12.2013 21:32:56)

0

426

:) Кхе-кхе... Попытался разложить покадрово вспышку 2-х молний в кадре, но видимо съемочная аппаратура у венгров слабенькая, затвор работает медленно, и невозможно с достоверностью 100% ответить на вопрос: снизу вверх или наоборот. Но мой "набитыЙ" (в буквальном и переносном смыслах) глаз все-таки говорит мне, что в тот момент это было как раз снизу вверх. :)
"Вообще-то я не пьющий..," (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
"Ухожу, Марь Иванна! Ухожу! Ухожу! Ухожу!" (с) Из Анекдотов про Вовочку.
Еще раз прошу прощения за флуд. Дальше по теме.

0

427

VETAL написал(а):

не сомневайся снизу вверх причем всегда,

Не всегда, есть разные типы молний...

0

428

http://i023.radikal.ru/1312/3d/ff3eeb75eca9.jpg

Goeiemore, Goeiemiddag, Goeienaand, Друзья!
С самого начала я хочу выразить огромную благодарность моей команде! Ребятам с которыми мы играли: Олегу Левицкому, Володе Дворчуку, Жене Буглаку, Игорю Веселовскому. Низкий поклон и благодарность нашему тренеру Олегу Боеву, нашему талисману и координатору Юле Лисаковской и Эдуарду Молодцову который поехал с нами запасным игроком и диспетчером, ребята проделали колоссальную работу по сбору информации и полному обеспечению всем необходимым  для нашего максимально комфортного выступления. Юлю я хочу поблагодарить отдельно, просто потому что когда у спортсмена не ладится в туре и к нему подбегает маленькая девчонка, и чуть ли не со слезами на глазах просит взяться и начать ловить, просто не остается другого выхода кроме как тут же получить поклевку увесистого карпа :)

Читать подробней на WWWZEMEX.COM

+55

429

Спасибо, Серёга. :)  Как всегда очень интересно и информативно. :cool:

0

430

она выигрышно отличалась от той тактики, которой пользовались будущие чемпионы.

Как то вот

0

431

Спасибо, Сергей! Сильный отчет!  :cool:

0

432

Сергей Спасибо  :cool:

0

433

Братиха,как всегда приятно читать,и фотки супер :cool:

0

434

ZooM написал(а):

Юлю я хочу поблагодарить отдельно, просто потому что когда у спортсмена не ладится в туре и к нему подбегает маленькая девчонка, и чуть ли не со слезами на глазах просит взяться и начать ловить, просто не остается другого выхода кроме как тут же получить поклевку увесистого карпа

:cool:

0

435

Великолепную идею нам подал Олег Боев, пологая, что спортсмены ЮАР меняют кормушки перед забросами. Но после просмотра видео с их тренировки мы поняли, что это просто они работают с желтыми бутылочками с добавками, по цвету похожими на кормушки. Но мысль Олега оказалась супер крутой, и во время сессий и туров мы работали несколькими кормушками. Покуда одна кормушка покоилась на дне, дожидаясь очередного кракена, мы плотно забивали другую, делали отверстие и аккуратно лили в него добавку. Такая тактика давала нам возможность экономить время и делать эту процедура совсем незаметно для сторонних координаторов.

Еще +1 шаг к карпфишингу... только если там бойлы, стики и пва подготовленные были, то здесь кормушки зараяжаются предварительно!.. :) Но выглядит реально красиво.

0

436

Oleg_111, ZooM. Олег, Сергей. Спасибо за отчёты. Очень интересно читать, с трепетом в сердце вспоминая перепетии тех дней. Думаю, после этих отчётов, многие сделают для себя определённые выводы... Ещё раз хочу сказать СПАСИБО всем членам Нашей Команды! СПАСИБО вам, друзья: Эдик, Юля, Игорь, Олег, Сергей, Женя, Вова, за дружественную атмосферу, за правильный настрой и волю к победе! Слава Украине!!! :flag:

+3

437

Zoom, спасибо за отчет!!

Отредактировано Yura L. (04.12.2013 11:04:02)

0

438

Сергей спасибо. Красочный отчет!!!!

0

439

ZooM и другие участники ЧМ.
Обычно чем больше опыта у человека тем меньше времени ему нужно для того чтоб разгадать водоем.
Отсюда и вопрос. Что, по вашему мнению, должен делать спортсмен чтоб набирать больше опыта? Как можно или нужно изменить условия соревнований чтоб заставить спортсменов думать и гадать?
Главный вопрос. После ЧМ, есть ли желание внести изменения в фидерный спорт на национальном уровне и если есть то что именно?

+1

440

ZooM написал(а):

Goeiemore, Goeiemiddag, Goeienaand, Друзья!

Cергей, очень интересный отчет. Спасибо!
Скажи пожалуйста, одним из серьезных отрицательных факторов был сход рыбы. А как, со сходами, обстояло дело у призеров? И есть ли информация какими крючками они ловили?

+2

441

Хороший атрактант ХУАНОЙ не назовут :)

Мне кажется, что ограничение на размер крючка совсем лишнее (ну, разве что номером 2-4, чтобы рыбу не багрили) И если инициировать, то полную отмену этого пункта ИМХО

0

442

ZooM написал(а):

Конечно мне очень хочется написать о путешествии в Южную Африку, о всех курьезах и невероятных приключениях свидетелями и участниками которых стала Наша Команда, но это совсем другая история…

ZooM, нам не менее интересно будет и это почитать... Ждёмс )))... А за увлекательный отчёт, и анализ вашей тактики, спасибо!

0

443

Lilian написал(а):

ZooM и другие участники ЧМ.
Обычно чем больше опыта у человека тем меньше времени ему нужно для того чтоб разгадать водоем.
Отсюда и вопрос. Что, по вашему мнению, должен делать спортсмен чтоб набирать больше опыта? Как можно или нужно изменить условия соревнований чтоб заставить спортсменов думать и гадать?
Главный вопрос. После ЧМ, есть ли желание внести изменения в фидерный спорт на национальном уровне и если есть то что именно?

Возвращаясь домой мы много говорили на эту тему с ребятами, и во многом наши мнения совпали.
Нужно четко отдавать себе отчет в том что ярчайшее выступление Нашей Сборной в Италии и очень сильное в Бельгии для наших конкурентов давно в прошлом, для них Наши победы и яркие старты были мощным толчком и стимулом для пересмотра своих тактик, стратегий, подхода к подготовке к Чемпионатам Мира. Наши соперники сильно выросли и стали еще сильнее.
На этом Чемпионате Мира я и мел возможность сравнить технический уровень подготовки и умение ловить рыбу Нашими спортсменами и профессионализм ребятами из других стран. Я увидел что мы однозначно хорошо ловим, и это меня вдохновило, так как я собирался в следующем сезоне покидать фидерный спорт... я думаю что стоит остаться и бороться.

Я просто на 100% уверен что команде необходима предварительная тренировка, на которую хоть 2-3 человека, но должны ехать. Возможно удача может быть на нашей стороне и Наша Сборная в следующем году разберется с водоемом в Ирландии за 4-5 дней тренировок... но это не профессионально. Сборная не может ехать в слепую и претендовать на место в тройке.
Тут много было сказано по поводу финансирования...
Но тут есть одна важная деталь, нет в Украине компаний которые хотят стать спонсорами, а точнее просто щедрыми дядями которые ослюнявят капуни на поездку за границу нескольким рыболовам!

Я уверен, я знаю, что в Украине есть компании которые готовы сотрудничать со Сборной на ПАРТНЕРСКИХ условиях.
Но в данной ситуации гарантом качественного сотрудничества со стороны Сборной Украины должен выступать один конкретный человек - тренер, менеджер, PR-менеджер, не важно как называть... который организует и воплотит в жизнь интересный для компании-партнера рекламный проект под названием "Сборная Украины по фидеру". Снимет кино, соберет фото материал, проведет репортаж, создаст активность в социальных сетях, решит все вопросы связанные с созданием максимально эффектного информационного повода, предоставит отчет о проделанной работе. Именно этого ждет потенциальный партнер.
Я уверен что компанию-партнера не так сильно интересуют яркие результаты выступления, нежели крутое промо их продукции.

Нужно собираться фидерным направлением и разрабатывать программу сотрудничества с партнерами и обязательно готовиться к предварительной тренировке.
А в уровне наших спортсменов можете не сомневаться, парни рубают не по детски :)

Олег 32 написал(а):

Скажи пожалуйста, одним из серьезных отрицательных факторов был сход рыбы. А как, со сходами, обстояло дело у призеров? И есть ли информация какими крючками они ловили?

Я написал об этом в отчете, сходов было колоссальное количество, и у призеров в том числе.

Отредактировано ZooM (04.12.2013 12:51:08)

+5

444

А не может быть так, что ограничение по крючку это искусственное ограничение по весу рыбы? Всё таки мелкую рыбу было легче ловить этим крючком.

0

445

Да любую рыбу было трудно ловить, просто крупная сходила на точке, а мелкая под подсаком...
Для примера возьмите в руки крюк #14-#12 и наденьте на него кукурузу и посмотрите сколько там жала остается для качественной атаки.
Забыл сказать что лучше работала фирменная кукуруза, а не баночная, она была более твердой :)

0

446

ZooM, браво! СПАСИБО!!!

Boev написал(а):

Слава Украине!!!

Героям слава!

0

447

ZooM написал(а):

Да любую рыбу было трудно ловить, просто крупная сходила на точке, а мелкая под подсаком...

я думаю, что это происходило из-за

ZooM написал(а):

лучше работала фирменная кукуруза, а не баночная, она была более твердой

Если бы работала более мягкая, то сколько жала остаётся для атаки уже не столь важно. Нет?

0

448

ZooM
Серега,есть ?
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.

Отредактировано D.S.I (04.12.2013 13:05:49)

0

449

D.S.I написал(а):

Серега,есть ?
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.

90% рыбы за самый краюшек губы в углу рта, остальные за нижнюю или верхнюю. За все время в шахту я поймал только одного амурчика и одного карпа. Игра с длиной поводка не меняла этой картины. На тренировке я ставил крючки формы Кurv Shank и банан, с ними рыба секлась в нижнюю губу идеально, но это были крючки №8...
Вообще крючки №8 и разогнутые №10 давали практически 100% реализацию всех поклевок.

Отредактировано ZooM (04.12.2013 13:13:06)

+1

450

С Матчфишинга:

"Секретная арома у венгров и англичан, ароматизированная кукуруза - да, это сильный ход! В ирландии они расскажут о хитром способе насадки червяка, затыкая крючок опарышем и брызгая из баллончика с мотылиным экстрактом.
Неужели на всё это можно повестись? Неужели успешно выступившая команда расскажет и покажет всем, каким образом она достигла результата?
Вот небольшой список ответов на вопрос команде, как ей удалось войти в призы?:
1. Угадали с прикормкой.
2. Нашли рабочий дип.
3. Повезло с рыбным сектором (или просто клевало).

Передо мной лежит тетрадь капитана венгров, о первом их выезде в юар. Хотите знать, что в ней написано? Мне не жалко, читайте:
1. Удилища.
2. Катушки и основная леска.
3. Крючки и поводки.
4. Кормушки.
5. Дистанция ловли и особенности рельефа дна.
6. Прикормка, ароматика, краска.
7. Насадка.
8. Как и на что ловят местные фидеристы.
9. Как и на что ловят местные спортсмены.

Три человека с капитаном выехали с диапазоном удилищ от пикера до хевика, подарками в виде матрешек, водки, валенок и шапок ушанок. По приезду зашли в первый рыбмаг, сделали презенты, узнали всё что можно по списку, сделали покупки. Пришли во второй рыбмаг, повторили процедуру. На следующий день двое отрабатывают, ищут точки, мешают прикормку, пробуют ароматику, в общем ловят. Капитан продолжает поиски успешных спобов ловли, общается со всеми, с кем только можно, вечером делают выводы и продолжают тренировки. Напротив каждого пункта в тетрадке записываются очень и очень интересные факты. Так проходит 4-5 дней и делегация возвращается домой.

Всей сборной говорится то, что удалось узнать и попробовать самим.

- знать диапазон ловчих удилищей - это полезная информация?
- знать какую основу мотать на катушки - это полезная информация?
- знать номера крючков и поводков - это полезная информация?
- знать с какой прикормкой клюет и сколько её надо - это полезная информация?
- где стоит рыба, неужели не интересно?

Ведь легче собраться в дорогу, имея такую тетрадку? Как готовилась наша сборная, сборники знают. Мы ехали ловить неизвестно что не зная чем.
И по приезду на первые тренировочные дни, есть ли преимущества у сборных? Одна сборная продолжает шлифовать и оттачивать, а другая только начинает искать и пробовать.
В этом и состоит секрет успешных сборных. А не в ароматической кукурузе. Надо же как то объяснять свой успех? Кинули инфу, люди смакуют.

Существует определенная схема достижения успеха. Этой схеме придерживаются лидеры, они первые её поняли. У них нужно этому учиться. У них тоже есть выбор, понадеяться на свое мастерство (читай на авось) или провести долгую и кропотливую работу. Логично выбрать второе. У нас есть спортсмены, которые смогут на равных бороться за призовые места, но только в том случае, когда поедут выступать не на удачу.

Пока я пишу это письмо, два венгерских спортсмена со своими семьями летят сейчас в самолете на отдых. Попить местного гиннеса, отдохнуть после напряженных соревнований и пообщаться с местными рыболовами. Казалось бы, ничего не обычного. Но только они знают, что уже готовятся к следующему чемпионату.

Всё вышенаписанное на правах имхо."

Добавлю сюда еще:
в Бельгии успеха добились англичане, венгры и голландцы. Все эти команды тренировались на канале и собирали всевозможную информацию еще до официальной части ЧМ и по нескольку раз.
в ЮАР успеха добились хозяева и венгры с англичанами, которые также минимум дважды приезжали на тренировки до ЧМ.
Это всё - подготовка! И она решающе важна для командного успеха.

+10

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.