Видео от венгров.
Командно так!!!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.
Видео от венгров.
Командно так!!!
На 6 минуте 32 сек. молния бьет снизу вверх? Или мне показалось? Извините за офф-топ.
На 6 минуте 32 сек. молния бьет снизу вверх? Или мне показалось? Извините за офф-топ.
сколько выпил перед просмотром?
Ладно, разложу покадрово. А то сразу - "Дыхни!".
молния бьет снизу вверх?
не сомневайся снизу вверх причем всегда, доказано научно ...
Отредактировано VETAL (03.12.2013 21:32:56)
Кхе-кхе... Попытался разложить покадрово вспышку 2-х молний в кадре, но видимо съемочная аппаратура у венгров слабенькая, затвор работает медленно, и невозможно с достоверностью 100% ответить на вопрос: снизу вверх или наоборот. Но мой "набитыЙ" (в буквальном и переносном смыслах) глаз все-таки говорит мне, что в тот момент это было как раз снизу вверх.
"Вообще-то я не пьющий..," (с) "Иван Васильевич меняет профессию".
"Ухожу, Марь Иванна! Ухожу! Ухожу! Ухожу!" (с) Из Анекдотов про Вовочку.
Еще раз прошу прощения за флуд. Дальше по теме.
не сомневайся снизу вверх причем всегда,
Не всегда, есть разные типы молний...
Goeiemore, Goeiemiddag, Goeienaand, Друзья!
С самого начала я хочу выразить огромную благодарность моей команде! Ребятам с которыми мы играли: Олегу Левицкому, Володе Дворчуку, Жене Буглаку, Игорю Веселовскому. Низкий поклон и благодарность нашему тренеру Олегу Боеву, нашему талисману и координатору Юле Лисаковской и Эдуарду Молодцову который поехал с нами запасным игроком и диспетчером, ребята проделали колоссальную работу по сбору информации и полному обеспечению всем необходимым для нашего максимально комфортного выступления. Юлю я хочу поблагодарить отдельно, просто потому что когда у спортсмена не ладится в туре и к нему подбегает маленькая девчонка, и чуть ли не со слезами на глазах просит взяться и начать ловить, просто не остается другого выхода кроме как тут же получить поклевку увесистого карпа
Спасибо, Серёга. Как всегда очень интересно и информативно.
она выигрышно отличалась от той тактики, которой пользовались будущие чемпионы.
Как то вот
Спасибо, Сергей! Сильный отчет!
Сергей Спасибо
Братиха,как всегда приятно читать,и фотки супер
Юлю я хочу поблагодарить отдельно, просто потому что когда у спортсмена не ладится в туре и к нему подбегает маленькая девчонка, и чуть ли не со слезами на глазах просит взяться и начать ловить, просто не остается другого выхода кроме как тут же получить поклевку увесистого карпа
Великолепную идею нам подал Олег Боев, пологая, что спортсмены ЮАР меняют кормушки перед забросами. Но после просмотра видео с их тренировки мы поняли, что это просто они работают с желтыми бутылочками с добавками, по цвету похожими на кормушки. Но мысль Олега оказалась супер крутой, и во время сессий и туров мы работали несколькими кормушками. Покуда одна кормушка покоилась на дне, дожидаясь очередного кракена, мы плотно забивали другую, делали отверстие и аккуратно лили в него добавку. Такая тактика давала нам возможность экономить время и делать эту процедура совсем незаметно для сторонних координаторов.
Еще +1 шаг к карпфишингу... только если там бойлы, стики и пва подготовленные были, то здесь кормушки зараяжаются предварительно!.. Но выглядит реально красиво.
Oleg_111, ZooM. Олег, Сергей. Спасибо за отчёты. Очень интересно читать, с трепетом в сердце вспоминая перепетии тех дней. Думаю, после этих отчётов, многие сделают для себя определённые выводы... Ещё раз хочу сказать СПАСИБО всем членам Нашей Команды! СПАСИБО вам, друзья: Эдик, Юля, Игорь, Олег, Сергей, Женя, Вова, за дружественную атмосферу, за правильный настрой и волю к победе! Слава Украине!!!
Zoom, спасибо за отчет!!
Отредактировано Yura L. (04.12.2013 11:04:02)
Сергей спасибо. Красочный отчет!!!!
ZooM и другие участники ЧМ.
Обычно чем больше опыта у человека тем меньше времени ему нужно для того чтоб разгадать водоем.
Отсюда и вопрос. Что, по вашему мнению, должен делать спортсмен чтоб набирать больше опыта? Как можно или нужно изменить условия соревнований чтоб заставить спортсменов думать и гадать?
Главный вопрос. После ЧМ, есть ли желание внести изменения в фидерный спорт на национальном уровне и если есть то что именно?
Goeiemore, Goeiemiddag, Goeienaand, Друзья!
Cергей, очень интересный отчет. Спасибо!
Скажи пожалуйста, одним из серьезных отрицательных факторов был сход рыбы. А как, со сходами, обстояло дело у призеров? И есть ли информация какими крючками они ловили?
Хороший атрактант ХУАНОЙ не назовут
Мне кажется, что ограничение на размер крючка совсем лишнее (ну, разве что номером 2-4, чтобы рыбу не багрили) И если инициировать, то полную отмену этого пункта ИМХО
Конечно мне очень хочется написать о путешествии в Южную Африку, о всех курьезах и невероятных приключениях свидетелями и участниками которых стала Наша Команда, но это совсем другая история…
ZooM, нам не менее интересно будет и это почитать... Ждёмс )))... А за увлекательный отчёт, и анализ вашей тактики, спасибо!
ZooM и другие участники ЧМ.
Обычно чем больше опыта у человека тем меньше времени ему нужно для того чтоб разгадать водоем.
Отсюда и вопрос. Что, по вашему мнению, должен делать спортсмен чтоб набирать больше опыта? Как можно или нужно изменить условия соревнований чтоб заставить спортсменов думать и гадать?
Главный вопрос. После ЧМ, есть ли желание внести изменения в фидерный спорт на национальном уровне и если есть то что именно?
Возвращаясь домой мы много говорили на эту тему с ребятами, и во многом наши мнения совпали.
Нужно четко отдавать себе отчет в том что ярчайшее выступление Нашей Сборной в Италии и очень сильное в Бельгии для наших конкурентов давно в прошлом, для них Наши победы и яркие старты были мощным толчком и стимулом для пересмотра своих тактик, стратегий, подхода к подготовке к Чемпионатам Мира. Наши соперники сильно выросли и стали еще сильнее.
На этом Чемпионате Мира я и мел возможность сравнить технический уровень подготовки и умение ловить рыбу Нашими спортсменами и профессионализм ребятами из других стран. Я увидел что мы однозначно хорошо ловим, и это меня вдохновило, так как я собирался в следующем сезоне покидать фидерный спорт... я думаю что стоит остаться и бороться.
Я просто на 100% уверен что команде необходима предварительная тренировка, на которую хоть 2-3 человека, но должны ехать. Возможно удача может быть на нашей стороне и Наша Сборная в следующем году разберется с водоемом в Ирландии за 4-5 дней тренировок... но это не профессионально. Сборная не может ехать в слепую и претендовать на место в тройке.
Тут много было сказано по поводу финансирования...
Но тут есть одна важная деталь, нет в Украине компаний которые хотят стать спонсорами, а точнее просто щедрыми дядями которые ослюнявят капуни на поездку за границу нескольким рыболовам!
Я уверен, я знаю, что в Украине есть компании которые готовы сотрудничать со Сборной на ПАРТНЕРСКИХ условиях.
Но в данной ситуации гарантом качественного сотрудничества со стороны Сборной Украины должен выступать один конкретный человек - тренер, менеджер, PR-менеджер, не важно как называть... который организует и воплотит в жизнь интересный для компании-партнера рекламный проект под названием "Сборная Украины по фидеру". Снимет кино, соберет фото материал, проведет репортаж, создаст активность в социальных сетях, решит все вопросы связанные с созданием максимально эффектного информационного повода, предоставит отчет о проделанной работе. Именно этого ждет потенциальный партнер.
Я уверен что компанию-партнера не так сильно интересуют яркие результаты выступления, нежели крутое промо их продукции.
Нужно собираться фидерным направлением и разрабатывать программу сотрудничества с партнерами и обязательно готовиться к предварительной тренировке.
А в уровне наших спортсменов можете не сомневаться, парни рубают не по детски
Скажи пожалуйста, одним из серьезных отрицательных факторов был сход рыбы. А как, со сходами, обстояло дело у призеров? И есть ли информация какими крючками они ловили?
Я написал об этом в отчете, сходов было колоссальное количество, и у призеров в том числе.
Отредактировано ZooM (04.12.2013 12:51:08)
А не может быть так, что ограничение по крючку это искусственное ограничение по весу рыбы? Всё таки мелкую рыбу было легче ловить этим крючком.
Да любую рыбу было трудно ловить, просто крупная сходила на точке, а мелкая под подсаком...
Для примера возьмите в руки крюк #14-#12 и наденьте на него кукурузу и посмотрите сколько там жала остается для качественной атаки.
Забыл сказать что лучше работала фирменная кукуруза, а не баночная, она была более твердой
ZooM, браво! СПАСИБО!!!
Слава Украине!!!
Героям слава!
Да любую рыбу было трудно ловить, просто крупная сходила на точке, а мелкая под подсаком...
я думаю, что это происходило из-за
лучше работала фирменная кукуруза, а не баночная, она была более твердой
Если бы работала более мягкая, то сколько жала остаётся для атаки уже не столь важно. Нет?
ZooM
Серега,есть ?
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.
Отредактировано D.S.I (04.12.2013 13:05:49)
Серега,есть ?
Интересно, какого характера были поклевки, в заглот или строго за губу.
90% рыбы за самый краюшек губы в углу рта, остальные за нижнюю или верхнюю. За все время в шахту я поймал только одного амурчика и одного карпа. Игра с длиной поводка не меняла этой картины. На тренировке я ставил крючки формы Кurv Shank и банан, с ними рыба секлась в нижнюю губу идеально, но это были крючки №8...
Вообще крючки №8 и разогнутые №10 давали практически 100% реализацию всех поклевок.
Отредактировано ZooM (04.12.2013 13:13:06)
С Матчфишинга:
"Секретная арома у венгров и англичан, ароматизированная кукуруза - да, это сильный ход! В ирландии они расскажут о хитром способе насадки червяка, затыкая крючок опарышем и брызгая из баллончика с мотылиным экстрактом.
Неужели на всё это можно повестись? Неужели успешно выступившая команда расскажет и покажет всем, каким образом она достигла результата?
Вот небольшой список ответов на вопрос команде, как ей удалось войти в призы?:
1. Угадали с прикормкой.
2. Нашли рабочий дип.
3. Повезло с рыбным сектором (или просто клевало).
Передо мной лежит тетрадь капитана венгров, о первом их выезде в юар. Хотите знать, что в ней написано? Мне не жалко, читайте:
1. Удилища.
2. Катушки и основная леска.
3. Крючки и поводки.
4. Кормушки.
5. Дистанция ловли и особенности рельефа дна.
6. Прикормка, ароматика, краска.
7. Насадка.
8. Как и на что ловят местные фидеристы.
9. Как и на что ловят местные спортсмены.
Три человека с капитаном выехали с диапазоном удилищ от пикера до хевика, подарками в виде матрешек, водки, валенок и шапок ушанок. По приезду зашли в первый рыбмаг, сделали презенты, узнали всё что можно по списку, сделали покупки. Пришли во второй рыбмаг, повторили процедуру. На следующий день двое отрабатывают, ищут точки, мешают прикормку, пробуют ароматику, в общем ловят. Капитан продолжает поиски успешных спобов ловли, общается со всеми, с кем только можно, вечером делают выводы и продолжают тренировки. Напротив каждого пункта в тетрадке записываются очень и очень интересные факты. Так проходит 4-5 дней и делегация возвращается домой.
Всей сборной говорится то, что удалось узнать и попробовать самим.
- знать диапазон ловчих удилищей - это полезная информация?
- знать какую основу мотать на катушки - это полезная информация?
- знать номера крючков и поводков - это полезная информация?
- знать с какой прикормкой клюет и сколько её надо - это полезная информация?
- где стоит рыба, неужели не интересно?
Ведь легче собраться в дорогу, имея такую тетрадку? Как готовилась наша сборная, сборники знают. Мы ехали ловить неизвестно что не зная чем.
И по приезду на первые тренировочные дни, есть ли преимущества у сборных? Одна сборная продолжает шлифовать и оттачивать, а другая только начинает искать и пробовать.
В этом и состоит секрет успешных сборных. А не в ароматической кукурузе. Надо же как то объяснять свой успех? Кинули инфу, люди смакуют.
Существует определенная схема достижения успеха. Этой схеме придерживаются лидеры, они первые её поняли. У них нужно этому учиться. У них тоже есть выбор, понадеяться на свое мастерство (читай на авось) или провести долгую и кропотливую работу. Логично выбрать второе. У нас есть спортсмены, которые смогут на равных бороться за призовые места, но только в том случае, когда поедут выступать не на удачу.
Пока я пишу это письмо, два венгерских спортсмена со своими семьями летят сейчас в самолете на отдых. Попить местного гиннеса, отдохнуть после напряженных соревнований и пообщаться с местными рыболовами. Казалось бы, ничего не обычного. Но только они знают, что уже готовятся к следующему чемпионату.
Всё вышенаписанное на правах имхо."
Добавлю сюда еще:
в Бельгии успеха добились англичане, венгры и голландцы. Все эти команды тренировались на канале и собирали всевозможную информацию еще до официальной части ЧМ и по нескольку раз.
в ЮАР успеха добились хозяева и венгры с англичанами, которые также минимум дважды приезжали на тренировки до ЧМ.
Это всё - подготовка! И она решающе важна для командного успеха.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат мира 2013. ЮАР. Репортаж. Отчёты.