Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Двс. Если по весам тебе подходит, то однозначно бери монтерей 5000, вымотка 95см против 75 у армадэйла 5000. На больших дистанциях заеб*ешься мотать.
справедливости ради, нужно сказать что у Армадейла больше шаров и мягче ход, так же кноб у Арадейла, лично для меня поприятней. так что все как обычно, выбираем кому что важнее. те и те катушки нормальные, рабочие. Если что у меня 3 Армадейла 5000 и 3 Мантерея 4000, наружный размер шпули у них практически одинаковый.
Думаю у 5000 Мантерея он будет побольше плюс большая переделка отсюда и большая вымотка. (Это предположение)
Отредактировано Сергей Ш (19.10.2020 07:53:38)
справедливости ради, нужно сказать что у Армадейла больше шаров и мягче ход, так же кноб у Арадейла, лично для меня поприятней. так что все как обычно, выбираем кому что важнее. те и те катушки нормальные, рабочие. Если что у меня 3 Армадейла 5000 и 3 Мантерея 4000, наружный размер шпули у них практически одинаковый.
Думаю у 5000 Мантерея он будет побольше плюс большая переделка отсюда и большая вымотка. (Это предположение)Отредактировано Сергей Ш (Сегодня 07:53:38)
Шаров у монтерей про 5000 7+1 армадэйл 5000 6+1
Передатка 4.6 армадэйл против 5.5 у монтерея + разница в размере шпули.
Вот и разница в вымотке.
А так да, согласен. Каждый выберет для себя.
p.s мне тоже кнобы как у армадэйл больше заходят.
Шаров у монтерей про 5000 7+1 армадэйл 5000 6+1
Передатка 4.6 армадэйл против 5.5 у монтерея + разница в размере шпули.
Вот и разница в вымотке.
А так да, согласен. Каждый выберет для себя.p.s мне тоже кнобы как у армадэйл больше заходят.
Я в своем посте говорил о Мантерей Элит.
Я в своем посте говорил о Мантерей Элит.
Мантерей элит сейчас уже не продают. Только мантерей про. Мантерей привлекателен еще тем, что идет с двумя шпулями, а армадейл с одной. И еще один вопрос, на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна? Можно определяться в 5000 размерах? Не пинайте если что, первый год познаю фидерную ловлю)
...на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна?...
Как по мне, если надо делать забросы далеко, скажем, за 50+ м, то существенную роль играет диаметр переднего бортика шпули катушки, который, в свою очередь, зависит от размера катушки. У 6000 размера этот диаметр больше, чем у 5000 размера катушек одного и того же названия/серии .
А если ловля происходит на дальностях 25-35 м, то совсем необязательно гоняться за катушкой с большим диаметром переднего бортика шпули, как-то так.
Отредактировано Dood (19.10.2020 14:29:57)
nik76 написал(а):
...на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна?...
Как по мне, то если надо делать забросы далеко, скажем, за 50+ м, то существенную роль играет диаметр переднего бортика шпули катушки, который, в свою очередь, зависит от размера катушки. У 6000 размера этот диаметр больше, чем у 5000 размера катушек одного и того же названия/серии .
А если ловля происходит на дальностях 25-35 м, то совсем необязательно гоняться за катушкой с большим диаметром переднего бортика шпули, как-то так.
Подпись автора
Dood is Good! [взломанный сайт]
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ! Теперь немного прояснилось)
Теперь немного прояснилось)
Это тебе только кажется
Понимание приходит постепенно, после накрученных жопочасов))
Мантерей элит сейчас уже не продают. Только мантерей про. Мантерей привлекателен еще тем, что идет с двумя шпулями, а армадейл с одной. И еще один вопрос, на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна? Можно определяться в 5000 размерах? Не пинайте если что, первый год познаю фидерную ловлю)
Надо иметь в виду, что 400гр Монтерея 5000 это ещё куда не шло на фидере павер-медиуме. А вот 560гр 6000 - го, это уже вес и он чувствителен. Он чувствителен на экстра-хэви не говоря о павер-медиуме. Лучше поколдовать с основной+шок, получить весомую прибавку уверенностии в достижении пусть 60-65 м, нежели на 20 - ом забросе, в интенсивный клёв устать. Я ловлю и катушками в 250гр с большой по диаметру шпулей и в 380гр, до этого ловил монстриками Дайвами 5000 в 635гр... Есть с чем сравнивать. Так то приятно с удилища в 4.2- 4.3 м в тесте 180-200гр снять гирю и подвесить гантельку, там 400 гр не ощутимы. С весом в 560 гр я у себя вижу лишь катушки с байтраннером, если ставить 1-2 фидера с оснасткой на сазана, крупного леща или хищника, на живца...
Так что не усложняй, ставь 5000 - ую, это, как понимаю по старой Дайве 4000 и радуйся вменяемому весу снасти.
Мантерей Элит иногда попадаются на барахолках в хорошем состоянии, если что.
На Шерман Метод 6000 катушку я бы не ставил. Ловлю им на дистанциях до 80 м. использую 5000 размер меньший вес. Вот кода нужно дальше, беру другие палки и катушки побольше. Это моё мнение.
Как тут написали уже, Вы сами современем поймете что Вам больше подходит.
Я б тебе посоветовал обратить внимание на новую армадэйл 6000 и армадэйл про 5500. Можно сказать там 2 в 1, вес приятный, и внутрянку подтянули.
Я б тебе посоветовал обратить внимание на новую армадэйл 6000 и армадэйл про 5500. Можно сказать там 2 в 1, вес приятный, и внутрянку подтянули.
Я их солить не планирую. У меня достаточно катушек. Возможно когда нибуть они поломаются тогда буду присматриваться к другим. А пока у меня за 3 сезона к моим притензий нет.
Я в начале этого сезона, на свой Шмановский комерческий мультик, который я использую в пикерном размере 2,7 для ловли под ногами с флэтками 30 гр. покупал Мантерей про пикер 3000, в магазине. Ели выбрал, у всех люфты ( ой технологические зазоры) приличные . Так и взял с ними. Лето проработала, пока нормально. Но у них, у новых люфт больше чем на моих старых Элитах и Армадейлах. Так что новое не всегда бывает лучше старого.
Да вот как раз на армадейл 6000 и смотрю, в сравнении с мантерей 5000. Вес одинаковый, цена не сильно отличается. В мантерей правда две шпули но у армадейла форма шпули интересней. Как обычно муки выбора) Да еще и опыта недостаточно..)
nik76
Катушка чисто под метод 3,9 подбирается? Или будет ещё на каком-то бланке стоять?
Я их солить не планирую. У меня достаточно катушек. Возможно когда нибуть они поломаются тогда буду присматриваться к другим. А пока у меня за 3 сезона к моим притензий нет.
Я в начале этого сезона, на свой Шмановский комерческий мультик, который я использую в пикерном размере 2,7 для ловли под ногами с флэтками 30 гр. покупал Мантерей про пикер 3000, в магазине. Ели выбрал, у всех люфты ( ой технологические зазоры) приличные . Так и взял с ними. Лето проработала, пока нормально. Но у них, у новых люфт больше чем на моих старых Элитах и Армадейлах. Так что новое не всегда бывает лучше старого.
Я бы сказал не столько новое, как "хорошо" оптимизированное.
И вообще коллеги. Вам не кажется, что для обсуждения катушек Флагман есть специальная профильная тема...
nik76
Катушка чисто под метод 3,9 подбирается? Или будет ещё на каком-то бланке стоять?
В планах купить еще фидер в росте 3.9 но до 130-150 грамм.
nik76
Лично я бы для Шермана взял бы что-то полегче. 3,9 150 это уже совсем другие веса кормушек и другая катушка.
nik76
Просто рано или поздно Вы все равно придёте к тому, что на каждой палке должна быть своя катушка, а не одна кочующая по всем удилищам.
nik76
Лично я бы для Шермана взял бы что-то полегче. 3,9 150 это уже совсем другие веса кормушек и другая катушка.
Спасибо! Если Вы не против перенесем разговор в профильную тему, чтоб не вызвать гнев администрации)
Расскажите про ЛЕГЕНД 390 до 100 грамм, суть далеко кидать.
Расскажите про ЛЕГЕНД 390 до 100 грамм, суть далеко кидать.
вот небольшой обзор https://www.youtube.com/watch?v=iqum6mXBdxE&t=6s
вот небольшой обзор https://www.youtube.com/watch?v=iqum6mXBdxE&t=6s
Уже видел, хотелось бы услышать еще мнение.
Уже видел, хотелось бы услышать еще мнение.
Тогда вам сюда https://forum.flagman.kiev.ua/threads/u … gend.2682/
Булат Александров
Спасибо, знал про этот форум, но как то не подумал.
Фидерное удилище Carp Pro Method Plus D-Carp Feeder 4.2м 150г
Таким кто то пользовался для флета?
Добрый вечер. У кого имеется в арсенале Фидерное удилище Flagman Mantaray Pro Combo Feeder 3.3-4.2м 100г ? Как палочка? Интересует, можно ли ловить в росте 3.3 с кормушками до 100гр. общего веса. А так же строй прогрессив и параболик. На сколько мягкий?
Добрый вечер. У кого имеется в арсенале Фидерное удилище Flagman Mantaray Pro Combo Feeder 3.3-4.2м 100г ? Как палочка? Интересует, можно ли ловить в росте 3.3 с кормушками до 100гр. общего веса. А так же строй прогрессив и параболик. На сколько мягкий?
У меня нету, но как только они появились, пошел их трусить и пытать менеджеров Флагмана, т.к. было бы классно одинаковый тест до 100гр. на всей линейке комбо. Оказалось все не так радужно: 3.3 и 3.6 - до 60г, 3.9 и 4.2 - до 100г.
У меня нету, но как только они появились, пошел их трусить и пытать менеджеров Флагмана, т.к. было бы классно одинаковый тест до 100гр. на всей линейке комбо. Оказалось все не так радужно: 3.3 и 3.6 - до 60г, 3.9 и 4.2 - до 100г.
Обидно. Спасибо за инфу.
Нужна палочка в росте 3.3 до 100гр.
Думал с Монтерей убью сразу двух зайцев.
Встречный вопрос, грентхем 3.6 до 140 что можно про него сказать, рабочие веса, на сколько быстрый и т.д.
Скоро черная пятница и НГ, будут скидки поярче чем на хэллоуин. Хочу за ранее определиться.
Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре! Летром, потому что рыба как раз была за первой бровкой, сейчас ушла дальше.
Быстрый, легкий, точно кидает, кормушки 80 - 110г, больше не пробовал, т.к. слим-бланк и перегруза может не выдержать. Комфортная дистанция для меня средней клеткой сидя до 50м. Ловил пару раз пулей 100г на 65м. но надо вставать и хорошо вкладываться.
Вершинку использовал в основном 3оз - даже при поклевке некрупной рыбы все видно и если ветер и течение - не гнет в бублик.
Бланк глуховат. Рыбу меньше 300г не чувствуешь, тянешь какую-то тяжесть. Правда и кормушка 100г не прибавляет чувствительности. Лещика отрабатывает хорошо, хоть и поклевок их за лето было всего несколько ни одного не слил. Правда был фидергам и поводки 0.16 - 0.18, т.к. злая ракушка, поэтому не показатель.
Отредактировано SergJant (01.11.2020 22:14:00)
Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре!
Плюсую. С поправкой "для меня - на Десне"
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7