Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 241 страница 270 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

241

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

Двс. Если по весам тебе подходит, то однозначно бери монтерей 5000, вымотка 95см против 75 у армадэйла 5000. На больших дистанциях заеб*ешься мотать.

справедливости ради, нужно сказать что у Армадейла больше шаров и мягче ход, так же кноб у Арадейла, лично для меня поприятней. так что все как обычно, выбираем кому что важнее. те и те катушки нормальные, рабочие. Если что у меня 3 Армадейла 5000 и 3 Мантерея 4000, наружный размер шпули у них практически одинаковый.
Думаю у 5000 Мантерея он будет побольше плюс большая переделка отсюда и большая вымотка. (Это предположение)

Отредактировано Сергей Ш (19.10.2020 07:53:38)

0

242

Сергей Ш написал(а):

справедливости ради, нужно сказать что у Армадейла больше шаров и мягче ход, так же кноб у Арадейла, лично для меня поприятней. так что все как обычно, выбираем кому что важнее. те и те катушки нормальные, рабочие. Если что у меня 3 Армадейла 5000 и 3 Мантерея 4000, наружный размер шпули у них практически одинаковый.
Думаю у 5000 Мантерея он будет побольше плюс большая переделка отсюда и большая вымотка. (Это предположение)

Отредактировано Сергей Ш (Сегодня 07:53:38)

Шаров у монтерей про 5000 7+1 армадэйл 5000 6+1
Передатка 4.6 армадэйл против 5.5 у монтерея + разница в размере шпули.
Вот и разница в вымотке.
А так да, согласен. Каждый выберет для себя.

p.s мне тоже кнобы как у армадэйл больше заходят.

0

243

Шаров у монтерей про 5000 7+1 армадэйл 5000 6+1
Передатка 4.6 армадэйл против 5.5 у монтерея + разница в размере шпули.
Вот и разница в вымотке.
А так да, согласен. Каждый выберет для себя.

p.s мне тоже кнобы как у армадэйл больше заходят.

Я в своем посте говорил о Мантерей Элит.

0

244

Сергей Ш написал(а):

Я в своем посте говорил о Мантерей Элит.

Мантерей элит сейчас уже не продают. Только мантерей про. Мантерей привлекателен еще тем, что идет с двумя шпулями, а армадейл с одной. И еще один вопрос, на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна? Можно определяться в 5000 размерах? Не пинайте если что, первый год познаю фидерную ловлю)

0

245

nik76 написал(а):

...на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна?...

Как по мне, если надо  делать забросы далеко, скажем, за 50+ м, то  существенную роль играет  диаметр переднего бортика шпули катушки, который, в свою очередь, зависит от  размера катушки. У 6000 размера  этот диаметр больше, чем у 5000 размера катушек одного и того же названия/серии :writing: .

А если ловля происходит на дальностях 25-35 м, то совсем необязательно гоняться за катушкой с большим диаметром  переднего бортика шпули, как-то так. :hobo:

Отредактировано Dood (19.10.2020 14:29:57)

+2

246

Dood написал(а):

nik76 написал(а):

...на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна?...

Как по мне, то если надо  делать забросы далеко, скажем, за 50+ м, то  существенную роль играет  диаметр переднего бортика шпули катушки, который, в свою очередь, зависит от  размера катушки. У 6000 размера  этот диаметр больше, чем у 5000 размера катушек одного и того же названия/серии :writing: .

А если ловля происходит на дальностях 25-35 м, то совсем необязательно гоняться за катушкой с большим диаметром  переднего бортика шпули, как-то так. :hobo:

Подпись автора

Dood is Good! [взломанный сайт]

Спасибо Вам огромное за развернутый ответ! Теперь немного прояснилось)

0

247

nik76 написал(а):

Теперь немного прояснилось)

Это тебе только кажется :crazy:
Понимание приходит постепенно, после накрученных жопочасов))

+2

248

nik76 написал(а):

Мантерей элит сейчас уже не продают. Только мантерей про. Мантерей привлекателен еще тем, что идет с двумя шпулями, а армадейл с одной. И еще один вопрос, на фидер 3.9 до 80 гр. 6000 катушка не нужна? Можно определяться в 5000 размерах? Не пинайте если что, первый год познаю фидерную ловлю)

Надо иметь в виду, что 400гр Монтерея 5000 это ещё куда не шло на фидере павер-медиуме. А вот 560гр 6000 - го, это уже вес и он чувствителен. Он чувствителен на экстра-хэви не говоря о павер-медиуме. Лучше поколдовать с основной+шок, получить весомую прибавку уверенностии в достижении пусть 60-65 м, нежели на 20 - ом забросе, в интенсивный клёв устать. Я ловлю и катушками в 250гр с большой по диаметру шпулей и в 380гр, до этого ловил монстриками Дайвами 5000 в 635гр... Есть с чем сравнивать. Так то приятно с удилища в 4.2-  4.3 м в тесте 180-200гр снять гирю и подвесить гантельку,  там 400 гр не ощутимы. С весом в 560 гр я у себя вижу лишь катушки с байтраннером, если ставить 1-2 фидера с оснасткой на сазана, крупного леща или хищника, на живца...
Так что не усложняй, ставь 5000 - ую, это, как понимаю по старой Дайве 4000 и радуйся вменяемому весу снасти.

0

249

nik76 написал(а):

Мантерей Элит иногда попадаются на барахолках в хорошем состоянии, если что.
На Шерман Метод 6000 катушку я бы не ставил. Ловлю им на дистанциях до 80 м. использую 5000 размер меньший вес. Вот кода нужно дальше, беру другие палки и катушки побольше. Это моё мнение.
Как  тут написали уже, Вы сами современем поймете что Вам больше подходит.

0

250

nik76 написал(а):

Я б тебе посоветовал обратить внимание на новую армадэйл 6000 и армадэйл про 5500. Можно сказать там 2 в 1,  вес приятный, и внутрянку подтянули.

+1

251

Я б тебе посоветовал обратить внимание на новую армадэйл 6000 и армадэйл про 5500. Можно сказать там 2 в 1,  вес приятный, и внутрянку подтянули.

Я их солить не планирую. У меня достаточно катушек. Возможно когда нибуть они поломаются тогда буду присматриваться к другим. А пока у меня за 3 сезона к моим притензий нет.
Я в начале этого сезона, на свой Шмановский комерческий мультик, который я использую в пикерном размере 2,7 для ловли под ногами с флэтками 30 гр. покупал Мантерей про пикер 3000, в магазине. Ели выбрал, у всех люфты ( ой технологические зазоры) приличные . Так и взял с ними. Лето проработала, пока нормально. Но у них, у новых  люфт больше чем на моих старых Элитах и Армадейлах. Так что новое не всегда бывает лучше старого.

+1

252

Да вот как раз на армадейл 6000 и смотрю, в сравнении с мантерей 5000. Вес одинаковый, цена не сильно отличается. В мантерей правда две шпули но у армадейла форма шпули интересней. Как обычно муки выбора) Да еще и опыта недостаточно..)

0

253

nik76
Катушка чисто под метод 3,9 подбирается? Или будет ещё на каком-то бланке стоять?

0

254

Сергей Ш написал(а):

Я их солить не планирую. У меня достаточно катушек. Возможно когда нибуть они поломаются тогда буду присматриваться к другим. А пока у меня за 3 сезона к моим притензий нет.
Я в начале этого сезона, на свой Шмановский комерческий мультик, который я использую в пикерном размере 2,7 для ловли под ногами с флэтками 30 гр. покупал Мантерей про пикер 3000, в магазине. Ели выбрал, у всех люфты ( ой технологические зазоры) приличные . Так и взял с ними. Лето проработала, пока нормально. Но у них, у новых  люфт больше чем на моих старых Элитах и Армадейлах. Так что новое не всегда бывает лучше старого.

Я бы сказал не столько новое, как "хорошо" оптимизированное.

0

255

И вообще коллеги. Вам не кажется, что для обсуждения катушек Флагман есть специальная профильная тема... :glasses:

+1

256

Kazvan написал(а):

nik76
Катушка чисто под метод 3,9 подбирается? Или будет ещё на каком-то бланке стоять?

В планах купить еще фидер в росте 3.9 но до 130-150 грамм.

0

257

nik76
Лично я бы для Шермана взял бы что-то полегче. 3,9 150 это уже совсем другие веса кормушек и другая катушка.

+3

258

nik76
Просто рано или поздно Вы все равно придёте к тому, что на каждой палке должна быть своя катушка, а не одна кочующая по всем удилищам.

+6

259

Kazvan написал(а):

nik76
Лично я бы для Шермана взял бы что-то полегче. 3,9 150 это уже совсем другие веса кормушек и другая катушка.

Спасибо! Если Вы не против перенесем разговор в профильную тему, чтоб не вызвать гнев администрации)

+2

260

Расскажите про ЛЕГЕНД 390 до 100 грамм, суть далеко кидать.

0

261

leftvy написал(а):

Расскажите про ЛЕГЕНД 390 до 100 грамм, суть далеко кидать.

вот небольшой обзор             https://www.youtube.com/watch?v=iqum6mXBdxE&t=6s

+1

262

Fenderr написал(а):

вот небольшой обзор             https://www.youtube.com/watch?v=iqum6mXBdxE&t=6s

Уже видел, хотелось бы услышать еще мнение.

0

263

leftvy написал(а):

Уже видел, хотелось бы услышать еще мнение.

Тогда вам сюда https://forum.flagman.kiev.ua/threads/u … gend.2682/

0

264

Булат Александров
Спасибо, знал про этот форум, но как то не подумал.

0

265

Фидерное удилище Carp Pro Method Plus D-Carp Feeder 4.2м 150г

Таким кто то пользовался для флета?

0

266

Добрый вечер. У кого имеется в арсенале Фидерное удилище Flagman Mantaray Pro Combo Feeder 3.3-4.2м 100г ? Как палочка? Интересует, можно ли ловить в росте 3.3 с кормушками до 100гр. общего веса. А так же строй прогрессив и параболик. На сколько мягкий?

0

267

Добрый вечер. У кого имеется в арсенале Фидерное удилище Flagman Mantaray Pro Combo Feeder 3.3-4.2м 100г ? Как палочка? Интересует, можно ли ловить в росте 3.3 с кормушками до 100гр. общего веса. А так же строй прогрессив и параболик. На сколько мягкий?

У меня нету, но как только они появились, пошел их трусить и пытать менеджеров Флагмана, т.к. было бы классно одинаковый тест до 100гр. на всей линейке комбо. Оказалось все не так радужно: 3.3 и 3.6 - до 60г, 3.9 и 4.2 - до 100г.

0

268

SergJant написал(а):

У меня нету, но как только они появились, пошел их трусить и пытать менеджеров Флагмана, т.к. было бы классно одинаковый тест до 100гр. на всей линейке комбо. Оказалось все не так радужно: 3.3 и 3.6 - до 60г, 3.9 и 4.2 - до 100г.

Обидно. Спасибо за инфу.

Нужна палочка в росте 3.3 до 100гр.

Думал с Монтерей убью сразу двух зайцев.

Встречный вопрос, грентхем 3.6 до 140 что можно про него сказать, рабочие веса, на сколько быстрый и т.д.
Скоро черная пятница и НГ, будут скидки поярче чем на хэллоуин. Хочу за ранее определиться.

0

269

Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре! Летром, потому что рыба как раз была за первой бровкой, сейчас ушла дальше.
Быстрый, легкий, точно кидает, кормушки 80 - 110г, больше не пробовал, т.к. слим-бланк и перегруза может не выдержать. Комфортная дистанция для меня средней клеткой сидя до 50м. Ловил пару раз пулей 100г на 65м. но надо вставать и хорошо вкладываться.
Вершинку использовал в основном 3оз - даже при поклевке некрупной рыбы все видно и если ветер и течение - не гнет в бублик.
Бланк глуховат. Рыбу меньше 300г не чувствуешь, тянешь какую-то тяжесть. Правда и кормушка 100г не прибавляет чувствительности. Лещика отрабатывает хорошо, хоть и поклевок их за лето было всего несколько ни одного не слил. Правда был фидергам и поводки 0.16 - 0.18, т.к. злая ракушка, поэтому не показатель.

Отредактировано SergJant (01.11.2020 22:14:00)

+3

270

SergJant написал(а):

Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре!

Плюсую. С поправкой "для меня - на Десне"  :yep:

0