Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Думаю так будет правильнее. Лучше один раз увидеть, чем несколько раз писать.
Спасибо
будет правильнее
По факту это 18-кольцо получается
Не силен в этом, поэтому выложил фотку.
Но возможно Вы правы. Читал что за размер кольца берется наружный размер вставки. Правда или нет, не знаю. Это к спецам нужно.
Отредактировано Сергей Ш (06.10.2020 22:30:53)
ДВС. Все верно, на кольцах измеряються внутренние размери рами, так как виставки разние по толщине и материалам или просто полирование рами...
Это 20-е кольцо по заводской нумерации. Фото сделано неудачно. Надо смотреть с другой стороны, у этих колец форма рамы такая.
Не силен в этом, поэтому выложил фотку.
Но возможно Вы правы. Читал что за размер кольца берется наружный размер вставки. Правда или нет, не знаю. Это к спецам нужно.Отредактировано Сергей Ш (Вчера 22:30:53)
Всё правильно, размер кольца считается по внутреннему диаметру рамы. Но как правило эта маркировка чуть не совпадает с реальными размерами рам, они немного меньше. А у кольца на вашем фото рама отформована так, что вставка как бы ложится в ложе рамы, поэтому и возникают непонятки. Рамы тоже разные бывают.
Но это о кольцах с керамическими вставками. Про металлические вставки ничего не знаю, видел только на картинках.
Отредактировано Novik (07.10.2020 09:20:36)
Доброго всем. Скажите кто то уже смотрел или купил Armadale multi feeder. Интересует как паоочка можно использовать на умеренном течении или слишком мягкая.
Доброго всем. Скажите кто то уже смотрел или купил Armadale multi feeder. Интересует как паоочка можно использовать на умеренном течении или слишком мягкая.
Очень долго и нудно о ней мечтал, начиная с момента появления в каталоге Флагман. Симпатия к мультифидерам у меня началась с Шерман комбо, крутая удочка, но со своими недостатками (малюсенькие кольца, фуфлыжный катушкодержатель и кольцо на пролонге, нежные вершинки). Была надежда, что указанные косяки уберут в новой модели. Ну то такое, обо всем по-порядку... При первом знакомстве показался толстоватым комель у катушкодержателя (толщина как у 3,90 140), по сравнению с его слимовым побратимом 3,6 100, а также провал между первым и вторым кольцом при установке пролонги. Понравились выкрашенные в чёрный цвет металлические элементы катушкодержателя и рамы колец. Но! Все мои заморочки улетучились после начала ловли на диком Днепре. Ловил в длине 3,9 с катушкой Daiwa Exceler 6000, оба инструмента в темно-графитовых с элементами золота тонах - визуально оооочень красиво и гармонично смотрятся. На пробивке дна бланк бьёт током, слышна каждая раковинка дрейсены, по сравнению с удилищем-дублем Mantaray Elite Combo 3,8, которое оказалось более глухим. Думаю 🤔, причина в разнице модульности карбона. На шнуре средняя кормушка-дюза 80 г, удочка забрасывает ее чётко и без провалов, запас прочности в нем определённо присутствует, однозначно не назову это удилище мягким. Мозолящий глаз отрезок между первым и вторым кольцом перестал беспокоить после первого заброса. Посмотрев со стороны товарищ уверил в том, что пролонга изгибается в процессе заброса, парабола удилища правильная. Струю 80-100 г держит сносно, на рыбе отрабатывает каждый рывочек без использования фидергама. В длине 3 и 3,3 пока не удалось половить, поскольку уже осень и рыбка стоит дальше, но на потрях прикольные прогрессивные рапиры, данные удилища уже проявят себя ранней весной на жирных русловых карасях. Из того что не понравилось: явно сэкономили на чехле, полез при первом открывании, всего три секции, одна для тубуса с квиверами, две для составных бланка!!! 🤯, Карл (это при том что в комплекте два комля), их приходится вытряхивать, нет наконечников на стыки. Вес... В принципе не критично, но, вангую, что вес сосредоточен в комлевых коленах, с резинопробкой на рукояти и верхних гайках катушкодержателя. Также немного смутили вершинки, вернее их градация, самая жёсткая всего лишь в 2 оz, (её и использовал), посадочный 2,2, кольца на вершинках манюпусенькие и второе как по мне там лишнее (леской или с шоком ловить стремновато). Если вкратце, то приобретением я однозначно доволен, и рад что именно фидерный конструктор переехал в мою любимую линейку Армадейл, а с учётом -30% скидки, в районе 100 у.е., Вы получаете 4 полноценные потрясающие удочки со своим уникальным характером, способные перекрыть основные условия и потребности среднестатистического фидермена.
P.S. Отдельный респект Юрию Борисычу из Флагмана на Центральном, который терпеливо и скурпулезно собрал мой комбик из нескольких удилищ, а также проверил целостность колечек, комплект вершин по ребру жёсткости, стыков и ровность бланка
Отредактировано Булат Александров (14.01.2021 19:05:42)
если не затруднит. можно про скидку 30% поподробнее
если не затруднит. можно про скидку 30% поподробнее
В начале сентября была акция ДР Флагман, я взял под неё, получилось -30%
понял, спасибо. в Киеве вроде была 25%. ну нечего, думаю не последняя акция была)
понял, спасибо. в Киеве вроде была 25%. ну нечего, думаю не последняя акция была)
Ко Дню Украинского казачества и на Хеллоуин 🎃 будут скидки
Вот такие новые шерманы, инсайд от Чертенкова))
Новая линейка удилищ Sherman Pro.
300 – до 30 грамм.
300 - до 40 грамм.
330 – до 70 грамм.
360 – до 70 грамм.
360 – до 100 грамм.
375 –до 100 грамм.
390 – до 120 грамм.
На подходе еще 420.
Строй прогрессивный, соединения шпигот, кольца усиленные и матчевые в зависимости от модели. Точного веса пока нет. После теста на водоёме будет инфа по рекомендациям.
По цене сказал +- тоже самое, ну и ждём обвал цен на старые)
leftvy
Это путовер вроде
leftvy
Это путовер вроде
Хз, я в этом не очень разбираюсь, перестал сообщение Жеки.
Вот такие новые шерманы, инсайд от Чертенкова))
Sherman Pro Max
Форгрип как на Инспирейшн
Надписи на пробке, безвкусица полная
Отредактировано Juggernaut (07.10.2020 21:57:27)
Sherman Pro Max
Форгрип как на Инспирейшн
Надписи на пробке, безвкусица полная
Отредактировано Juggernaut (Сегодня 21:57:27)
Где вы прочитали Макс?
А про дизайн согласен прошлые прикольней, еще там где написан рост и тест украли у земексов.
Где вы прочитали Макс?
Это отсылка к Apple iPhone 11-ой серии .
У Шермана , как и него, есть обычный Шерман, Шерман Про, нехватке только Шерман Про Макс
Где вы прочитали Макс?
А про дизайн согласен прошлые прикольней, еще там где написан рост и тест украли у земексов.
Не уверен, что и Земекс был первым
Отдельный респект Юрию Борисычу из Флагмана на Центральном, который терпеливо и скурпулезно собрал мой комбик из нескольких удилищ, а также проверил целостность колечек, комплект вершин по ребру жёсткости, стыков и ровность бланка
Как то теперь отпало желание покупать фидера флагман через интернет. Да и во многих магазинах в регионах они есть только в одном экземпляре.
Как то теперь отпало желание покупать фидера флагман через интернет. Да и во многих магазинах в регионах они есть только в одном экземпляре.
Ну тут огромный респект как раз работникам Флагмана работающим в полях и помогающих собрать идеальное удилище, с контролем качества у Ф я так понимаю давно проблемы, но вопросы по гарантии всегда решают, и при заказе по интернету тут же есть отзывы как катались удилища по три раза - пока не приезжали с ровными кольцами, не стучащие и так далее.
Респект то респект, но процент брака по видимому не уменьшается....
А он не может уменьшиться, если начнут усиленно заниматься предпродажной подготовкой, ставить своего человека чтобы контролировал постоянно качество в Китае и так далее - необходимо будет повышать цены. А так почти всё всех устраивает, кто знает и хочет - тот собирает в магазине себе из конструктора отличные вещи. Я просто перестал пользоваться фактически продукцией флагмана с редкими исключениями, каждый сам делает выбор.
зато сервис-многим надо учиться-)
зато сервис-многим надо учиться-)
Это дерьмовый сервис, когда даже на наиболее удачную и продаваемую серию Шерман про вершинкок нет в продаже
Это дерьмовый сервис, когда даже на наиболее удачную и продаваемую серию Шерман про вершинкок нет в продаже
Ну зачем Вы так. Я примерно месяц назад, может чуть больше брал в Херсоне во Флагмане от хевика и на метод, не много их там было,. Но парочку я все же себе выбрал.И на сайте у них были я смотрел.
Я когда искал, на шерман про 3.3 не было ни на сайте, ни в 3 магазинах Киева! Пришлось брать от с-канала и стачивать 1мм.
Вершинок на мантарей элит 3.9 тоже не было. Покупал какие-то от сальмо и укорачивал, уменьшил посадочный...
Ну это же не дело! Сейчас попытался перейти на Гретхемы, благо у них вершинки 3мм взаимозаменяемые с Трегароном и Инспирейшимом, но тут уже есть инфа, что Гретхемы модернизируют. Я хочу ошибаться, но возможно будет новый посадочный у новых удилищ, а об старых забудут
Я когда искал, на шерман про 3.3 не было ни на сайте, ни в 3 магазинах Киева! Пришлось брать от с-канала и стачивать 1мм.
Вершинок на мантарей элит 3.9 тоже не было. Покупал какие-то от сальмо и укорачивал, уменьшил посадочный...
Ну это же не дело! Сейчас попытался перейти на Гретхемы, благо у них вершинки 3мм взаимозаменяемые с Трегароном и Инспирейшимом, но тут уже есть инфа, что Гретхемы модернизируют. Я хочу ошибаться, но возможно будет новый посадочный у новых удилищ, а об старых забудут
Возможно это просто такой период был. Сейчас на сайте есть вершинки на Шерман 3.3
Но согласитесь из Англии у Тима нам заказывать не приходится. А ведь люди на этом форуме заказывали.
А так почти всё всех устраивает, кто знает и хочет - тот собирает в магазине себе из конструктора отличные вещи.
Если одному покупателю собрали из трех удилищ одно, значит двум другим попадутся отбракованные «конструкторы»? Нормальный «сервис»...
Если одному покупателю собрали из трех удилищ одно, значит двум другим попадутся отбракованные «конструкторы»? Нормальный «сервис»...
Немного не так, там же идет брак не всегда одной и той же части, к тому же для кого то кривые кольца это не брак даже(лично знаю человека с кривым кастмастером и он доволен) Я просто немного не понимаю, что можно хотеть от массового товара с Китая по демпинговым ценам(при условии покупок под акции постоянные или с стандартным дисконтом в 20%). И такие конструкторы есть везде, никто не застрахован от такой покупки, но в случае с Ф есть хоть возможность осмотреть внимательно товар и если что предъявлять претензии. Если хочется идеального качества - всегда можно обратиться к Soar, или смотреть на топы различных брендов
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7