Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
А Шерман 4.16 какими весами начинает вгружатся?
А Шерман 4.16 какими весами начинает вгружатся?
~70 по железу
~70 по железу
Спасибо.
Двс. 13/140 ловлю третий сезон на днепре, кормушки 70-90 гр. на 6 клеток сидя на 67 оборотов арм 5500 (+-55м) в клипсу бланк швиряет сам, и чувствуеться запас, а вот 120 на такое растояние не рискнул би.....
Доброго времени суток форумчане.
Так получилось, что у меня образовалась некоторое количество флагмановских снастей т.к. брат уехал работать по контракту на 5 лет. Вот так за один день из от спиннинга перешел в фидер.
Все коробки я перебрал, рассортировал, бюджетные бланки и катушки раздал.
Остались абсолютно новые пикер Сквадрон Про 2,7 (просто понравился по исполнению) и хэвик Мантарей Про 3,9/130, к ним такие же новые катушки Грантем 4000 и 5000 и Мантарей Про 6000.
Условия рыбалки довольно простые. Либо водохранилище с бровками на 30-35м и на 60м, либо небольшие реки с кормушками 70-80г. Ну и на сладкое Ладога и небольшие озера.
Поездил это лето и понял, что не хватает медиума 3,6-3,9. Мантарей Про тяжеловат, а пикерами на 30м ловить уже не особо комфортно.
И вот сижу и думаю что взять. Грантем 3,6/100 или 3,9/90, т.к. есть большое количество комплектов квивертипов 3мм разных унцовок и получится унификация с Мантареем Про, плюс Грантемы лёгкие. Или же взять Армадейл 3,9/90 т.к. им вроде бы проще бросать на 40+ метров. А с забросом у меня пока некоторая проблема, снасть непривычная и 40-45м это наверное граница уверенного заброса в клипсу.
В общем весь в сомнениях.
Отредактировано GnomusGiganticus (18.09.2020 23:23:53)
Доброго времени суток форумчане.
Если не привязывается к тем вершинкам, что у Вас есть. То возьмите лучше Шерман Метод, и дополнительно к нему вершинку на 2 oz. от Шерман Хеви. И дальность заброса у Вас вырастет, и по цене выйдет дешевле. Замечательная палочка, на мой взгляд.
Вот фотки работы удилища при вываживании, прошлый выходной
Вот такого дикокого Карпика на 4,5 кг.
Если не привязывается к тем вершинкам, что у Вас есть. То возьмите лучше Шерман Метод, и дополнительно к нему вершинку на 2 oz. от Шерман Хеви. И дальность заброса у Вас вырастет, и по цене выйдет дешевле. Замечательная палочка, на мой взгляд.
Вот фотки работы удилища при вываживании, прошлый выходнойВот такого дикокого Карпика на 4,5 кг.
Шерман Метод у брата тестировал (он их почитатель) - не понравились совсем.
Сегодня посмотрел Армадейл 3,9/90 в работе, очень бланк понравился. Даже в моих руках 70г маркер спокойно улетал за 50м без усилий. Вот только обнаружил на сайте что они есть в 2 вариантах и чем отличаются, кроме катушкодержателя, понять не могу. У нас просто разница между версиями почти 10% цены, что только за пластик многовато получается.
Насчёт чувствительности удилище мне понравилось , ловил им мелкую плотву до 50г на водохранилище , всё видно и слышно. Крупную рыбу тоже отлично отрабатывает. Вгружается кормушками от 60г . Но вот насчёт ловли на 60-70м я не уверен, ловил раз им на 63м. Не очень понравилось, я б не назвал это удилище бросковым. До 50м без проблем , плавным забросом из-за головы кидал им кормушки 84г на 45м. А дальше уже что-то не то, есть определённые опасения по поводу "вкладываться" в этот бланк.
Под дистанции больше 55м и кормушки 60-70г я б скорее использовал 3.9 80 Шерман про метод фидер.
Для себя армадейл 3.9 140 использую до 55м , с кормушками 60-90г , на течении либо стояке. Если нужно дальше , либо сильный ветер , то использую Армадейл 4.2 160 либо Шерман про метод либо Шерман про 4.2 160, смотря какие условия.
Не соглашусь с Вами и опишу ощущения от ловли данными инструментами со своей колокольни.
Как раз таки удилищем Armadale 3,9 140 г мне удаётся ловить на дальних рубежах и прицельно точно (по флетфидерным меркам). После презента любимой женой ловил им на дистанции 37-43 м сидя, плавным забросом "когда удочка бросает сама". Научиться бросать за 80 м меня заставили строгие условия на одном из коммерческих прудов с изобилием крупного амура, который отдыхал в тени прибрежной растительности на противоположном берегу. Дистанции от 113 до 83 м, которые рыбаки, как правило, преодолевали с помощью ловли в завоз. Поскольку мы разместились в самой узкой части водоема - появилась возможность не извращаться и метать ловушки самостоятельно, без использования плавсредств. Плетеный шок, напалечник, длинный свис и хлесткий заброс на максимально вытянутых ровных руках вот и все "ингредиенты" для дальнего заброса Armой. Линейку Sherman Pro в свое время я собрал почти всю, очень её уважаю и люблю. Пресловутый Method у меня тоже был в коллекции - неплохая удочка, но чего-то сверхестественного в плане заброса я от неё не получил, поэтому продал, поскольку победу одержала серия Armadale, удилищами которой я перекрыл свои диапазоны.
Вот только обнаружил на сайте что они есть в 2 вариантах и чем отличаются, кроме катушкодержателя, понять не могу.
Так и есть разница только в катушкодержателе от Fuji, но поверьте за этот пластик не жаль денег. А если ещё и по акции как в прошлом году - это джек-пот, а не удочка😉
Здравствуйте. Владельцы Шерман метод 3.9 80 поделитесь пожалуйста какими весами можно работать. Можно ли уверенно ловить им на дистанции 70-80 м. И кто какими катушками на нем пользуется?
Владельцы Шерман метод 3.9 80 поделитесь пожалуйста какими весами можно работать. Можно ли уверенно ловить им на дистанции 70-80 м. И кто какими катушками на нем пользуется?
Был у меня такой фидер. Можно ловить с весами кормушек примерно от 30 до 80 гр (при этом, чем больше вес кормушки, тем меньшая у нее корзинка для прикормки) + прикормка, общий вес от 50 до 100 гр.
Если техника заброса на уровне, то 70-80 метров (это порядка 80-110 оборотов катушки) - вполне достижимо.
Катушка, как по мне, должна иметь диаметр верхнего бортика не менее 60 мм, и передатку, ориентировочно, от 5,1:1 до 4,3:1.
Был у меня такой фидер. Можно ловить с весами кормушек примерно от 30 до 80 гр (при этом, чем больше вес кормушки, тем меньшая у нее корзинка для прикормки) + прикормка, общий вес от 50 до 100 гр.
Если техника заброса на уровне, то 70-80 метров (это порядка 80-110 оборотов катушки) - вполне достижимо.
Катушка, как по мне, должна иметь диаметр верхнего бортика не менее 60 мм, и передатку, ориентировочно, от 5,1:1 до 4,3:1.
А сейчас чем его перекрыли?
А сейчас чем его перекрыли?
Шерман Метод 3,9-80 у меня приобрел мой хороший знакомый заядлый "сталевар":
он почему-то хотел купить фидер именно у меня... и я не устоял - продал...
Сейчас у меня в длине 3,9 м имеется Flagman Inspiration 3,9-130.
Весьма приятное для глаз удилище, с Fuji-кольцами и Fuji-катушкодержателем,
4-мя вершинками с усиленными тюльпанами, парадным и рабочим чехлами,
но и стоимость, однако, в разы выше, чем у Шерман Метод 3,9-80.
Шерман Метод 3,9-80 у меня приобрел мой хороший знакомый заядлый "сталевар":
он почему-то хотел купить фидер именно у меня... и я не устоял - продал...
Сейчас у меня в длине 3,9 м имеется Flagman Inspiration 3,9-130.
Весьма приятное для глаз удилище, с Fuji-кольцами и Fuji-катушкодержателем,
4-мя вершинками с усиленными тюльпанами, парадным и рабочим чехлами,
но и стоимость, однако, в разы выше, чем у Шерман Метод 3,9-80.
А как вы считаете Шерман метод стоит своих денег. Предполагается ловля на больших водохранилищах и иногда присутствует небольшое течения. Кормушки пули 60-80 гр плюс корм. Хочется перекрыть дальние рубежы не сильно длинным и тяжёлым фидером. Катушки есть Монтерей 6000 и дайва ниндзя 6000. Под стояк имеются Шерман 3.3 фидер концепт Сильвер вотер 3.75 80 Монтерей 3.9 90. Но иногда нужно кинуть чуть больше и чуть подальше вот и спрашиваю совета.
Отредактировано Alex1985 (23.09.2020 19:42:50)
А как вы считаете Шерман метод стоит своих денег. Предполагается ловил на больших водохранилищах и иногда присутствует небольшое течения. Кормушки пули 60-80 гр.
Шерман Метод стоит своих денег, особенно по акции. Недавно на OLX видел объявление за 1300 ручка в пленке.
Кормушки пули он на 80 м. будет бросать стабильно, по крайней мере в моих руках. Использую с ним флэтки 60 гр. + корм, ловлю на 60 м. тестил до 80 м. можно ловить стабильно в клипсу. Можно забросить и дальше, но уже не стабильная клипса у меня получается с флэткой. Поэтому чтоб не упираться, если нужно дальше, беру другие палки. Есть из чего выбрать.
А Вы какую рыбку собираетесь им ловить?
Шерман Метод стоит своих денег, особенно по акции. Недавно на OLX видел объявление за 1300 ручка в пленке.
Кормушки пули он на 80 м. будет бросать стабильно, по крайней мере в моих руках. Использую с ним флэтки 60 гр. + корм, ловлю на 60 м. тестил до 80 м. можно ловить стабильно в клипсу. Можно забросить и дальше, но уже не стабильная клипса у меня получается с флэткой. Поэтому чтоб не упираться, если нужно дальше, беру другие палки. Есть из чего выбрать.
Спасибо за объявления но я из Беларуси. Предполагается лещ,карась некрупный карп. Но восновном лещ.
А для дальних рубежей вы чем пользуетесь?
И на стоячих водоёмах вы ими пользуетесь? С каких весов он начинает прогружатся?
А для дальних рубежей вы чем пользуетесь?
Если нужно ловить на 80 + , но это к счастью редко бывает. То беру ДМ 100 и 130, а также Спортекс 190 у меня еще жив.
...Но иногда нужно кинуть чуть больше и чуть подальше вот и спрашиваю совета....
Если кинуть чуть больше и чуть подальше хочется сильнее, чем "повинность" долго и нудно производить вымотку оснастки после каждого заброса, то на мой взгляд, нужно кропотливо подбирать под свою технику заброса дальнобойный фидер. Скорее всего, это будет удилище в длине около 3,9-4,2 м. А вот конкретная модель должна подбираться лично тобой, возможно, при этом придется испробовать несколько разных фидеров... советы фидерменов - это, конечно, хорошо, но техника заброса у всех разная, к сожалению - а ведь исходя из нее, каждый делится своим мнением относительно той "палки", которая более всего его удовлетворила.
Отсюда вытекает: сколько фидерменов - столько и мнений... как-то так.
ЗЫ: на 30 м забросит любой, любым фидером; на 40 м - уже примерно каждый второй; а на 50 м и более - далеко не всякий фидермен и далеко не любым фидером... т.е., чем дальше заброс, тем сильнее возрастает роль техники заброса и характеристик фидерного удилища.
Отредактировано Dood (23.09.2020 21:15:49)
Спасибо за ответы. Есть над чем подумать.
А как вы считаете Шерман метод стоит своих денег. Предполагается ловля на больших водохранилищах и иногда присутствует небольшое течения. Кормушки пули 60-80 гр плюс корм.
Тест у палки 80 грамм. Кормушка 80 грамм + корм = 100 - 130 грамм общего веса. палка то потянет, но на перегрузе бросать далеко не будет. Под эти веса берите хэвик! Тоже прошел путь длинных недо-хэвиков. Хорошая кормушка 60 грамм + 40 грамм корма удочки до 100 грамм перегружает (по крайней мере те что были). А вот хэвик до 120-ти справляется на ура! + несыкотно в заброс хорошо вложиться. Если Шерман про то лучше этот Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 3.90м 130г
А как вы считаете Шерман метод стоит своих денег. Предполагается ловля на больших водохранилищах и иногда присутствует небольшое течения. Кормушки пули 60-80 гр плюс корм. Хочется перекрыть дальние рубежы не сильно длинным и тяжёлым фидером. Катушки есть Монтерей 6000 и дайва ниндзя 6000. Под стояк имеются Шерман 3.3 фидер концепт Сильвер вотер 3.75 80 Монтерей 3.9 90. Но иногда нужно кинуть чуть больше и чуть подальше вот и спрашиваю совета.
Отредактировано Alex1985 (23.09.2020 17:42:50)
Если есть Монтерей 3.9 90 зачем Шерман метод? Как по мне то эти удочки для одинаковых задач. В одних и тех же руках шерман метод дальше не кинет чем монтнрей 3.9 90. Тем более на верхнем пределе теста т. к. Шерман метод медленней . Бланк под весом кормушки изгибается больше при забросе, тем самым уменьшается рычаг. По моему мнению.
Отредактировано energetic (29.09.2020 19:25:19)
У кого есть Sherman pro 3.6 100, какой РАЗМЕР первого кольца 20 или 25?
energetic
Все от рук зависит. И от стиля заброса, так что "бабка надвое гадала"
У кого есть Sherman pro 3.6 100, какой РАЗМЕР первого кольца 20 или 25?
На сайте написано что 20
Отредактировано leftvy (06.10.2020 18:05:26)
На сайте написано что 20
Отредактировано leftvy (Сегодня 18:05:26)
Они пишут внутренний диаметр первого кольца 20мм, хотя скорее всего это размер, хотелось бы услышать от владельца
Не один производитель не указывает внутр. диам. кольца.
Они пишут внутренний диаметр первого кольца 20мм, хотя скорее всего это размер, хотелось бы услышать от владельца
А зачем вам это?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7