Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Jktu777-77
Оптима откровенный ультрабюджет, iron речник, шерман - для стояка. Это как сравнивать трактор и ланос. Кто лучше трактор или ланос?
Ну для стояка я не думаю,что все равно должно проходить утолщенное .Просто не пойму зачем было делать при росте 3.9 тест 80г ? С таким можно сказать параболическим строем бланка?Но даже пусть так,но такой тяжелый комель,увесистый подходит мне кажется для теста в 150гр. Речниками ,точнее хэвиками в начальной стадии (до 110-120гр) вполне можно ловить на водохранилищах.Тут границы я бы не делал,это просто удилища способны лучше ветер пробить,дальнюю бровку контролировать,добрасывать и формат F 1 вываживать. Тут обговариваем удилища Флагман - мое мнение,что фидер 3.9 до 80 г неудачен.Кто им работает и нравиться переубеждать не буду,все дело во многом индивидуально. Вины в Волжанке ,что ультрабюджет думаю нет,но вряд ли кто оспорит что даже в одинаковой цене кто то бы вместо нее взял Шермана 3.9 до 80г)))
Недавно покидал S-canal 3,6-70гр.Был приятно удивлен.Бросает 40гр+корм легко и точно на 40 м.Других кормушек не было.Из минусов-короткая ручка,глуховатый бланк,2 вершинки в комплекте.
Народ, вот что за мода докапываться к толщине комля? Вы ещё к дм прикопайтесь мол "толстый и не лухури"
Метод удилка которая позволяет 70+корм отправлять под 100м без особых проблем.
Вершинки там конечно лучше укоротить но это совсем другая история
Отредактировано Unknown (26.08.2020 08:58:20)
Unknown
Тут конечно сложно не согласится, но хочется же ловить лёгкими и изящными бланками.
А кто может сказать вес комля у этого Шермана 3,9 80 ?
То что там толстый бланк вовсе не означает что именно он тяжёлый. Хрен знает как там собрана ручка.
Может перебирал кто ручку ?
leftvy
Так яж не против, просто домахатся до палки из-за толщины комля - бред. В первую очередь она должна выполнять задачи под которые её покупали. А если палка не справляется то пусть хоть красивенькая но не нужна и даром
P.s. после тоненьких екстрахевиков у меня в коллекции появился толстенький дм160)
Отредактировано Unknown (26.08.2020 09:15:52)
DEA
280гр вся палка
Рукоять 51см
leftvy
Так яж не против, просто домахатся до палки из-за толщины комля - бред. В первую очередь она должна выполнять задачи под которые её покупали. А если палка не справляется то пусть хоть красивенькая но не нужна и даром
А Вы пробовали им добрасывать 70гр на 100м? Толстый комель не очень хорошо не в плане,что может тяжелый (хотя на мой взгляд тяжелый) а в том что в руке не очень легко. Как для флэта с нечастыми перезабросами конечно приемлем,только вот точность на 100м+ тяжеловато держать ,если конечно добрасывать.Один мой знакомый по форуму,опытный фидерист (бросать умеет),что то у него до 100м не выходило методом.
P.s. после тоненьких екстрахевиков у меня в коллекции появился толстенький дм160)
Правильный экстрахевик тоненьким не бывает . Кстати не слышал, что бы кто то тюннинговал ДМ160 или ДМ100, там все норм со старта. Ну, у меня за 7 лет облезла краска на катушкодержателях. Зато видно, шо палки прошли много чего , рабочие инструмэнты.
На мой взгляд линейка Шерман Про удачно сложилась в виде 3.3 и 3.6 + 50% скидки.Люди ,любители смогли получить неплохие слим бланки начального уровня для любительского лова.Хотя знаю,что у нас на кубке области в Харьков человек стал победителем в командном именно с Шерманом 3.3 м. Ну а вся линейка как бы зашла тоже о скидками ,но метод-хэвики разве ,что цена . За 12оогр против 2400гр уже позитивно хочеться относиться к методу,но только если в нечастых,любительских сессиях.
Правильный экстрахевик тоненьким не бывает . Кстати не слышал, что бы кто то тюннинговал ДМ160 или ДМ100, там все норм со старта. Ну, у меня за 7 лет облезла краска на катушкодержателях. Зато видно, шо палки прошли много чего , рабочие инструмэнты.
Именно правильный...
Jktu777-77
Уважаемый, бросаю и не говорю того что не могу сделать, да и у меня знакомый опытный который так бросает, на видео квадратиком ( пуля дальше полетит) 70+корм против ветра 80м
Но к методу нужно привыкнуть, палка специфичная.
Отредактировано Unknown (26.08.2020 17:18:37)
Никто не спорит,но думаю любая точка зрения по удилищам нужна.Если как то кому то метод уже зашел -то хорошо,просто для тех кто выбирает под себя фидеры будет больше шансов взять для разных дистанций и условий самое более -менее то толковое среди того что у нас на рынке и под свои требования.
Лично я метод 3.9 до 80г не посоветую никому как и Форс Актив 3.6 до 130г
Jktu777-77
Не в том суть, просто домахатся к удочке из-за толщины комля это такое себе.
Хочу рассмотреть как вариант медиума для средних дальних дистанций каст мастер 390 до 80 или может на скидках мантарей 390 до 90. Но с другой стороны возможно хватит и средних дистанций.
Говорили ломкий он Каст мастер, Мантарея берите.
Отредактировано Jktu777-77 (26.08.2020 09:52:18)
Jktu777-77
Нет, сейчас взял 330 до 70, палка огонь, но стучат все палки в моем городе)) поэтому буду возвращать и на скидках осенью что то возьму другое.
Отредактировано leftvy (26.08.2020 10:17:05)
Jktu777-77
Нет, сейчас взял 330 до 70, палка огонь, но стучат все палки в моем городе)) поэтому буду возвращать и на скидках осенью что то возьму другое.Отредактировано leftvy (Сегодня 10:17:05)
Просто мне знакомый вчера в ЛС один в один такое же сообщение написал ,озадачен в выборе ))
Jktu777-77
Про легенд хз, я держал в руках, ничего не понял, ну палка вроде быстрая, ну нужно сравнить в магазе с шерманом,
Jktu777-77
Нет, сейчас взял 330 до 70, палка огонь, но стучат все палки в моем городе)) поэтому буду возвращать и на скидках осенью что то возьму другое.Отредактировано leftvy (Сегодня 10:17:05)
Странно,у меня никогда стука не было,даже в б/у покупных. Может качество ухудшается со временем?
Jktu777-77
Скорее всего партия такая был в 2 магазинах в своём городе перепробовали все с консультантами, все стучат, перепробовали все вершинки и верхнее колено, все стучит выбрали самый не стучащий, но все равно думаю возвращать, + осенью ожидаются скидки лучше чем были сейчас, так как у флагмана юбилей)
Отредактировано leftvy (26.08.2020 10:35:48)
Jktu777-77
Скорее всего партия такая был в 2 магазинах в своём городе перепробовали все с консультантами, все стучат, перепробовали все вершинки и верхнее колено, все стучит выбрали самый не стучащий, но все равно думаю возвращать, + осенью ожидаются скидки лучше чем были сейчас, так как у флагмана юбилей)Отредактировано leftvy (Сегодня 10:35:48)
Сомневаюсь, что скидки будут уж прям такими суперовыми, вангую, что будет - 30% на ТМ Флагман и Карп Про. Самые лучшие скидки на День рыбака и Новый год, а также на отдельные позиции в Чёрную пятницу.
P.S. Иногда читая форум, вспоминаю старый советский анекдот про студента, профессора и его бороду
Давайте еще раз мнение о ШЕРМАНЕ 360 до 80 грамм.
Какими граммами лучше ловить, и какие оптимальные и дальние дистанции?
И какая катушка подойдёт?
Отредактировано leftvy (28.08.2020 10:17:32)
leftvy
40,50 гр дюза средней кормоемеости отлично прогружает бланк, больше небыло необходимости. Ловил 30-45м без каких либо усилий - палка кидает точно и уверенно в клипсу (заброс не силовой, а плавный с постепенным ускорением из-за головы). Дальше палка может, но нет необходимости.
Катушка мотерей 5000 (была в наличии) стала без особых проблем - дискомфорта не ощущаю. Но впринципе можна и что-то 4000 размера как по мне рассматривать.
После поломки вершинки 1,5 Оз (по моей вине - не заметил перехлест при подмотке перед забросом) в качестве эксперимента взял 1 Оз с Шермана 3,3 - она чуть короче, и мне показалось что палка стала приятнее на забросе, хоть и кольца расставлены немного по другому (последнее кольцо 3го колена близко к первому вершинки)
К удилищу пританзий никаких - косяков с вершинками, кольцами, катушкокодержателем, "кривизной " на стыках не обнаружено. Отработало на 10+ рыбалках по разнорыбице без проблем и поломок (не считая мною убитого квивертипа). Рыбу отрабатывает хорошо, гасит все что можна (максимум что попадалось на нее - карась наткилограмм с копейками, с которым без каких либо проблем Шерман совладал). Хорошее удилище по соотношению цена/качество. Своих денег, особенно если брать со скидкой 25%+, как по мне явно стоит.
Отредактировано Богдан ZP (28.08.2020 11:59:08)
Богдан ZP
Если честно по катушка хочу взять каст мастер 4000, просто из за того что он легкий, а тот же шерман, маскот или мантарей уже тяжёлые. Пользуюсь сейчас этой катушкой вполне устраивает до 80 грамм. Тестил её на шермане 330 до 70, вполне норм.
Отредактировано leftvy (28.08.2020 14:12:36)
leftvy
Я бы тоже рассматривал что-то в размере 4000 да с весом поменьше - всегда приятнее более лёгкой снастью пользоваться. Но при простаивающей 5000ке счёл нецелесообразным( розточительным) покупку новой 4000ки после пробной рыбалки (на кольцах не стучит, захлестов за 1е кольцо небыло - при необходимости ловить можна вполне комфортно если не смущает лишних 50-70гр). Но на следующий сезон планирую таки 4000 взять
Давайте еще раз мнение о ШЕРМАНЕ 360 до 80 грамм.
Какими граммами лучше ловить, и какие оптимальные и дальние дистанции?
И какая катушка подойдёт?Отредактировано leftvy (Вчера 11:17:32)
У всех разное представление о том, каким должен быть фидер. Если выбирать из "шерманов" 3.3/70 и 3.6/80, я бы взял 3.3. Он поинтереснее. Но если, все же, решите брать 3.6/80, то докупите к нему квивера от 3.3/70. Они немного короче. Я, после замены штатных на них, был приятно удивлен. Всё ИМХО. Кстати, кто там хотел Айрон 13/100? С удовольствием махнул бы его на Шерман Метод, а Оптиму дал бы в нагрузку. : )
Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста о палочке Монтерей медиум комбо. Стоит ли брать её для водохранилищ на дистанции до 60 м. С весами 40-60 гр по свинцу. И подойдёт ли к ней катушка Монтерей 5000 или будет большая. Вобщем вопросов много. Может кто ответит.
Брать стоит. По поводу катушки - я использовал 4000.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7