Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Армадейл 3.90/140, Методные Шерманы...
Даже очень и очень!
Цікаво було б почути відгуки, побачити якусь інфу по новій лінійці Sherman pro new generation. А саме цікасить моделька 3.75 / 100, 3.9 / 120. Порівняти з старою лінійкою. Тест по свинцю?
Цікаво було б почути відгуки, побачити якусь інфу по новій лінійці Sherman pro new generation. А саме цікасить моделька 3.75 / 100, 3.9 / 120. Порівняти з старою лінійкою. Тест по свинцю?
Всем привет. Такой вопрос, имееться фидер Flagman Force Active 390. Брал его пару месяцев назад, ловил последнее время в основном на небольших дистанциях 20-40м, всё было прекрасно.
На последней рыбалке где потребовалось делать силовые забросы на дистанцию 60-70м, обломил две стеклопластиковые вершинки подряд из-за захлеста за второе от конца кольцо. Насколько я понял вершинки не очень качественные, и кольца перекручиваються + возможно на катушке было намотано многовато шнура который к прочему был немного перекручен.
По карбоновой вершинке вроде всё ок, кольца при изгибе стоят ровно.
Подскажите, есть какие то альтернативные вершинки на этот фидер? Или есть смысл докупить просто несколько родных карбоновых?
Обычно это бывает изза мелкого теста вершинок или изза не по ребру выставленых колец на квивертипе или на первом колене
делать силовые забросы на дистанцию 60-70м, обломил две стеклопластиковые вершинки подряд из-за захлеста за второе от конца кольцо.
Странно, я лично стеклянные вершинки ещё не ломал и проблем с ними меньше. А вот карбоновых уже гора ломаных)
У стекла вроде нет ребра жёсткости.
п.с. во флагмане опять апнули цены....
Отредактировано leftvy (15.06.2021 08:33:03)
Всем привет. Такой вопрос, имееться фидер Flagman Force Active 390. Брал его пару месяцев назад, ловил последнее время в основном на небольших дистанциях 20-40м, всё было прекрасно.
На последней рыбалке где потребовалось делать силовые забросы на дистанцию 60-70м, обломил две стеклопластиковые вершинки подряд из-за захлеста за второе от конца кольцо. Насколько я понял вершинки не очень качественные, и кольца перекручиваються + возможно на катушке было намотано многовато шнура который к прочему был немного перекручен.
По карбоновой вершинке вроде всё ок, кольца при изгибе стоят ровно.Подскажите, есть какие то альтернативные вершинки на этот фидер? Или есть смысл докупить просто несколько родных карбоновых?
Во первых , Flagman Force Active и силовый заброс, понятия не совместимые.
Шнур или леска сходит нормально в этой серии по причине колец большого диаметра, стекловершинки там нормальные, поломать их надо уметь. Попробуйте силовой заброс на другом фидере, может вам просто нужно менять не квивера, а сам фидер по причине несовместимости. Такое бывает...
п.с. во флагмане опять апнули цены....
Отредактировано leftvy (Сегодня 08:33:03)
Можно поподробнее ?
Можно поподробнее ?
На некоторые позиции опять подняли цены, это заметил не только я. В частности на катушки некоторые и обвес. Думаю до дня рыбака поднимут на все. Тот же с канал 330 не стоил 999грн..
Отредактировано leftvy (15.06.2021 09:22:52)
На некоторые позиции опять подняли цены, это заметил не только я. В частности на катушки некоторые и обвес. Думаю до дня рыбака поднимут на все. Тот же с канал 330 не стоил 999грн..
Инфляция однако, по прошлому году примерно 20%
Вчера вечером, внезапно, на сайте Флагмана была скидка 20% - хотя никакой информации в "Акциях" не было.
Сегодня опять стандартная скидка по карте
Вчера вечером, внезапно, на сайте Флагмана была скидка 20% - хотя никакой информации в "Акциях" не было.
Сегодня опять стандартная скидка по карте
У Флагмана частенько бувають такі скидки - на одну ніч. Якщо потрібно, треба слідкувати в фейсбук, в вечірній час.
Отредактировано RCFisher (15.06.2021 12:49:59)
А саме простіше - підписатися на флагмановську розсилку повідомлень.
Обычно это бывает изза мелкого теста вершинок или изза не по ребру выставленых колец на квивертипе или на первом колене
Попробовал посгибать сломанрые вершинки, предпоследнее кольцо смотрит влево. Как было до того как сломал не смотрел.
Первый раз вершинка была 2 унции и маленькая кормушка 70гр + корм, второй раз вершинка была 3 унции и маленькая кормшка 56гр + корм.
Во первых , Flagman Force Active и силовый заброс, понятия не совместимые.
Шнур или леска сходит нормально в этой серии по причине колец большого диаметра, стекловершинки там нормальные, поломать их надо уметь. Попробуйте силовой заброс на другом фидере, может вам просто нужно менять не квивера, а сам фидер по причине несовместимости. Такое бывает...
А почему понятия не совместимые?
Ловил ранее и продолжаю ловить сейчас на второй фидер, и уже лет так за 7-8, как только не бросал, не было ниразу ниодного захлеста и ниодной сломаной вершинки.
Ещё из интерестного, дул средний ветер в спину (14-16км/ч судя по прогнозу). Рядом возле меня мужик тоже за 2 заброса оборвал две оснастки, поэтому сначала грешил на ветер.
Отредактировано OleksandrOnoshko (15.06.2021 16:29:22)
второй фидер, и уже лет так за 7-8, как только не бросал, не было ниразу ниодного захлеста и ниодной сломаной вершинки.
7-8 лет одним форс активом?
7-8 лет одним форс активом?
Да нет, другим фидером Форс актив 2 месяца назад купил)
Да. Флагман с ценами чудит. Друг хотел катушку carp pro d-carp. Скидка 49% и це на 1563. Оказиываеться что она дешевлее взять с других сайтов без скидке. РS. раньше такого не встречал в флагмане.
А почему понятия не совместимые?
Ловил ранее и продолжаю ловить сейчас на второй фидер, и уже лет так за 7-8, как только не бросал, не было ниразу ниодного захлеста и ниодной сломаной вершинки.Ещё из интерестного, дул средний ветер в спину (14-16км/ч судя по прогнозу). Рядом возле меня мужик тоже за 2 заброса оборвал две оснастки, поэтому сначала грешил на ветер.
Отредактировано OleksandrOnoshko (Сегодня 16:29:22)
С серии Форс начиналось мое увлечение фидером, знаком непосредственно, и характеристика у меня на него одна - параболик или по народному шланг. Дружбы надолго у меня с ним не получилось. Разговоры о Лонг Дистанс в исполнении Форса считаю кощунством. Да , запас прочности на высоте, вяжет тузиков до двух на ура, но на экземплярах 5+ управлять рыбой очень сложно. Жабовники и ловля всего что шевелиться, однако без особого эстетического удовольствия. Чисто ИМХО.
С серии Форс начиналось мое увлечение фидером, знаком непосредственно, и характеристика у меня на него одна - параболик или по народному шланг. Дружбы надолго у меня с ним не получилось. Разговоры о Лонг Дистанс в исполнении Форса считаю кощунством. Да , запас прочности на высоте, вяжет тузиков до двух на ура, но на экземплярах 5+ управлять рыбой очень сложно. Жабовники и ловля всего что шевелиться, однако без особого эстетического удовольствия. Чисто ИМХО.
Понял. Спасибо. Жаль не знал об этом чудестном форуме 2 месяца назад. А палку купил чисто из за того что подходило под бюджет и что посоветовали в магазине.
По карбоновой вершинке вроде всё ок, кольца при изгибе стоят ровно.Подскажите, есть какие то альтернативные вершинки на этот фидер? Или есть смысл докупить просто несколько родных карбоновых?
Починав свій шлях саме з цього фідера, тільки у довжині 360 / 120 здається, старої серії. І точно така сама ситуація з склом була. Наломав їх напевне більше 5-ти штук точно. Пізніше перейшов на карбонові та на серрію шерман про. Надалі поломки тільки по необережності. В мене нажаль скло довго не живе.
Отредактировано AndreiKrp (16.06.2021 10:42:36)
Починав свій шлях саме з цього фідера, тільки у довжині 360 / 120 здається, старої серії. І точно така сама ситуація з склом була. Наломав їх напевне більше 5-ти штук точно. Пізніше перейшов на карбонові та на серрію шерман про. Надалі поломки тільки по необережності. В мене нажаль скло довго не живе.
Дякую, спробую пошукати також щось аналогічне.
flagman mantaray pro feeder 3.60 100 кто что может сказать про это удилище?
Строгий, быстрый речник
Народ, скажите какой из этих двух бюджетников предпочесть? Легенд 390 до 150 или Каст Мастер 390 до 150. Условия - течка 120+ гр. дистанция до 50 м. Или может какой-нибудь третий вариант?)
Отредактировано Ultravox (06.07.2021 10:31:10)
Ultravox
Б/у Шерман Про 390 130, за 1000 сейчас можно где нибудь найти. А так Каст Мастер будет лучше, идеально старой версии.
Отредактировано leftvy (06.07.2021 11:03:15)
Народ, скажите какой из этих двух бюджетников предпочесть? Легенд 390 до 150 или Каст Мастер 390 до 150. Условия - течка 120+ гр. дистанция до 50 м. Или может какой-нибудь третий вариант?)
Отредактировано Ultravox (Сегодня 10:31:10)
В свое время тоже присматривал бюджетный фидер с такими параметрами, выбрал Каст Мастер нового образца 3.9 до 150г - пожалел тысячу раз (скупой платит дважды).При не силовом забросе из-за головы, 70г кормушка+корм - треснуло 2е колено (в него вставляется квивертип) в нижней его части 10-15 см от стыка. Захлёста вроде бы не было, может руки кривые, но маемо те шо маемо. В барахолке встречал несколько объявлений о покупке такого же колена.
ИМХО, Я бы смотрел в сторону б/у Шерман Про или Мантерей.
Отредактировано begemot (06.07.2021 11:03:12)
begemot
То что удилище сломалось на забросе это характеризует не модель, а конкретный экземпляр удилища. После того как на моих глазах товарищ на 2й рыбалке сложил флеппер 4,2 флетом 80 (колено заменили бесплатно) я выработал себе правило после покупки сразу выйти на воду и пошвырять грузики/кормушки. Пол часа хватает чтобы хоть частично обезопасить себя от возможной трещины или ещё какой оказии связанной с транспортировкой. Пока 14 дней с покупки не прошло вопрос с заменой/возвратом вполне решаем
Отредактировано Богдан ZP (06.07.2021 13:15:13)
begemot
То что удилище сломалось на забросе это характеризует не модель, а конкретный экземпляр удилища. После того как на моих глазах товарищ на 2й рыбалке сложил флеппер 4,2 флетом 80 (колено заменили бесплатно) я выработал себе правило после покупки сразу выйти на воду и пошвырять грузики/кормушки. Пол часа хватает чтобы хоть частично обезопасить себя от возможной трещины или ещё какой оказии связанной с транспортировкой. Пока 14 дней с покупки не прошло вопрос с заменой/возвратом вполне решаемОтредактировано Богдан ZP (Сегодня 13:15:13)
В моём случае поломка произошла спустя несколько месяцев после покупки, до этого было около 5 рыбалок без проблем.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7