Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 751 страница 780 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

751

Bykaraxa написал(а):

zloyartist написал(а):
Те что я видел в магазе и на выставке - кривые бланки, тяжёлые, разхлябанные. Я часто читаю отзывы на русфишинге и диву даюсь, что вы там нашли в этих маскотах. В Украине очень мало найдётся людей которые скажут что то хорошое за маскоты.

Спасибо, за русфишинг вам надо спрашивать на русфишинге)

0

752

Смотрел каталог карп про на 2021 год, из серии фидеров рондел уже не будет 2.7 и 3.0, жаль палки прикольные.
В каталоге флагмана появились новые армадейлы и серия фидеров рефлекшин из торея 55, вот это уже интересно глянуть.

Отредактировано alkexxiy (29.03.2021 10:20:00)

0

753

Половил весеннюю плотву новым Шерманом 3,9 и 120 г. Что сказать... На мой скромный взгляд палка нормально переплюнет многие хевики с такими же ТТХ. Даже без привязки к цене. Из интересных моментов - нормально слышно рыбу , сразу понятно на подсечке есть она или нет, и очень точно бросает. Ну прям вообще точно ), на 50 м - промазать сложно. Из того, что не понравилось - какая-то короткая резьба на катушкодержателе, что бы поставить биг-пит Дайвы нужно открутить полностью гайку. Хотя зажимает нормально эту катушку. Но 4000 Шимано становится без полного откручивания гайки. Ну, проблема не большая, конечно, КД свою функцию выполняет. В общем пока впечатления положительные, ждем активизации речной рыбы...

+4

754

zloyartist написал(а):

строй не быстрый.

Если мантерей не быстрый, что тогда по вашему быстрое?

Отредактировано sergo73 (29.03.2021 11:05:44)

+3

755

zloyartist написал(а):

Поглядел обзор на ютуб, строй не быстрый.
Исходя из личного опыта на реке главное, чтоб бланк с вершинкой не гнуло в дугу течением, а все остальное личные предпочтения..

Из выше перечисленных Мантерей самый быстрый, это так на всякий случай для информации. А так лучше в вашем случае взять то что Вам понравилось. Вы ведь уже решили?

+1

756

Очень многие утверждают ,что грэтхэмы самые быстрые палки...так какие на самом то деле???...или каждому свое???...

0

757

Шимано написал(а):

Очень многие утверждают ,что грэтхэмы самые быстрые палки...так какие на самом то деле???...или каждому свое???...

Эти утверждения всего лишь субъективные суждения конкретного человека, пробуйте сами по возможности, критерии оценки строя у всех разные.

0

758

Я поэтому и спрашиваю, уточняю, что посоветуете?

Ничего не решил, жду ответа продавца по Гретхему, если скидки не будет, то и брать не буду. Монтерей 11/75 есть в барахолке по вкусной, относительно магазинов, цене. На конец Шерман оставлю. Пока так.

Пс из быстрых и приятных удочек в данном классе отмечу прошку3/60.

Отредактировано zloyartist (29.03.2021 12:44:25)

0

759

zloyartist
Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

0

760

Vaha написал(а):

zloyartist
Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман

Спасибо,читал и видел уже)

0

761

zloyartist написал(а):

Я поэтому и спрашиваю, уточняю, что посоветуете?

Ничего не решил, жду ответа продавца по Гретхему, если скидки не будет, то и брать не буду. Монтерей 11/75 есть в барахолке по вкусной, относительно магазинов, цене. На конец Шерман оставлю. Пока так.

Пс из быстрых и приятных удочек в данном классе отмечу прошку3/60.

Отредактировано zloyartist (Сегодня 12:44:25)

В теме " подбор фидера, нужен совет 4" моё сообщение 925  с фотографиями. На третьем фото хорошо видно кто из них быстрее. У Мантерея хорошо выраженный вершиночный строй. Поэтому если Вам нужен самый быстрый из тех что Вы рассматриваете, то это Мантерей.
Атак если условия, и кошелек позволяют,  то Грентхем. У него верхняя часть немного мягче.

Отредактировано Сергей Ш (29.03.2021 15:06:54)

0

762

Сергей Ш написал(а):

zloyartist написал(а):

В теме " подбор фидера, нужен совет 4" моё сообщение 925  с фотографиями. На третьем фото хорошо видно кто из них быстрее. У Мантерея хорошо выраженный вершиночный строй. Поэтому если Вам нужен самый быстрый из тех что Вы рассматриваете, то это Мантерей.
Атак если условия, и кошелек позволяют,  то Грентхем. У него верхняя часть немного мягче.

Отредактировано  Ш (Сегодня 15:06:54)

Отлично, спасибо!
Вроде с Грентхемом складывается, только позвонили, на складе числится и скидка есть, но наверняка все в четверг прояснится.
Пс Сергей Ш, вы писали, что покидушки провели, есть ли запасец, какой оптимум по вес/дистанция, понимаю, что все субъективно, но все же. Еще раз спасибо.

0

763

zloyartist написал(а):

какой оптимум по вес/дистанция

на эти вопросы я к сожалению Вам ответить не смогу. Целью было протестировать его после покупки, И сравнить с другими похожими, из тех что в наличии.

0

764

Сергей Ш написал(а):

zloyartist написал(а):

на эти вопросы я к сожалению Вам ответить не смогу. Целью было протестировать его после покупки, И сравнить с другими похожими, из тех что в наличии.

Писали,что 40+корм бросали,то есть суммарно 60-70гр,как впечатления? Тест честный, 60-70гр смело?

0

765

zloyartist написал(а):

Писали,что 40+корм бросали,то есть суммарно 60-70гр,как впечатления? Тест честный, 60-70гр смело?

я 90 процентов рыбалок ловлю флетом. поэтому и тестировал с флеткой 40 + корм ( в моем случае это была глина, которую нашел на берегу. полная кормушка) смело, 70 м. с уверенной клипсой. 50 гр флетов у меня нет, а 60 гр. я цеплять не стал. с классической кормушкой дистанция будет меньше из за аэродинамики. теперь что касается заброса. тут на словах не обьснить, к тому же я не пользуюсь маятниковым. на мой взгляд ( мне больше понравилось как палка работает) когда заброс не резкий, а с ускорением как с ДМ. а вот Мантерей наоброт лучше бросает когда резкий заброс. уверен это связано с строем удилища, покрайней мере у меня так было. Вы поймете, когда будете забрасывать, не спешите. попытайтесь "услышать" бланк, он вам подскажет.

+1

766

Сергей Ш
Спасибо, мне все понятно, удочка должна прижиться)
Пс мне нравился ДМ100, продал из-за того, что на струе 90-100гр по свинцу удочка в параболу превращается, хотя поклевки видел, даже приставка холлоу тип не помогла.

0

767

Добрий день.
І все таки по враженням. Хто вже кидав новими шерманами 3.6/70?  Як вони в порівнянні із старими 3.3/70 і 3.6/60, 3.6/80? Які принципово різні враження, строй? Яка мінімальна і коміфртна вага кормушок? Дякую.

0

768

Здравствуйте, скажите, Шерман 11/70 на сколько деликатна и требовательна к владельцу?
В частности нет-нет рыбку в отвес поднять грамм до 200, к перехлестам и тд
Неспешно присматриваю своей Ж удочку взамен волжанке оптима3/25+, сезон отрыбалила, проблем не было, но сами понимаете, что огрехи случались.
И тоже самое спрошу за мантарей11/60, кто из них покрепче.
Пс ко мне поехал гретхам 11/65, сравним впечатления с Сергеем Ш, может кому будет полезно.

+1

769

Мантерей - он 11/75. Есть такой. Был и Шерман 11/70 (старый). мантерей быстрее Шермана (поэтому и поменял). Перегруз держит. Малую кормушку на 70г по свинцу (4-5 клеток), или среднюю на 60г (6 клеток) без проблем.
Гретхама 11/65 у меня не было. Но есть другие удилища этой серии. Там слим бланк. По аналогии, я бы тест не превышал.

+1

770

SergJant написал(а):

Мантерей - он 11/75. Есть такой. Был и Шерман 11/70 (старый). мантерей быстрее Шермана (поэтому и поменял). Перегруз держит. Малую кормушку на 70г по свинцу (4-5 клеток), или среднюю на 60г (6 клеток) без проблем.
Гретхама 11/65 у меня не было. Но есть другие удилища этой серии. Там слим бланк. По аналогии, я бы тест не превышал.

По тесту вопросов нет, кормушки для гретхема 30 и 40гр на 6 клеток, без перегрузов.
Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман. Если вы говорите, что мантарей без проблем 70+, то можно сделать вывод, что он мощнее шермана.

0

771

При покупке во флагмане берите только очно удочки и на месте ее осматривайте и обнюхивайте со всех сторон.

+1

772

zloyartist написал(а):

По тесту вопросов нет, кормушки для гретхема 30 и 40гр на 6 клеток, без перегрузов.
Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман. Если вы говорите, что мантарей без проблем 70+, то можно сделать вывод, что он мощнее шермана.

Сколько людей, столько мнений. Я вас разочарую, но 70+корм для мантарея 3,3 м., даже для старой серии это явный перебор. Разве маятником до 30м., И то благодаря не критичной ломучести квиверов. Прошка прощает намного больше ляпов, но с вершинками нужно быть аккуратнее.
А вобще, для уверенных 70+корм нужны совсем другие удилища.

+5

773

Viktor61 написал(а):

Сколько людей, столько мнений. Я вас разочарую, но 70+корм для мантарея 3,3 м., даже для старой серии это явный перебор. Разве маятником до 30м., И то благодаря не критичной ломучести квиверов. Прошка прощает намного больше ляпов, но с вершинками нужно быть аккуратнее.

Згоден 70 +корм це скоріше сотка

0

774

int написал(а):

При покупке во флагмане берите только очно удочки и на месте ее осматривайте и обнюхивайте со всех сторон.

Качество флагманов не стабильно,много брака?
Где брал там заверили, что осмотр по всем правилам пройден.

Viktor61 написал(а):

Подпись автора

Рыбалка не торбохватство, а для души Благодать!

Честно говоря, тоже сомневаюсь,что тест по свинцу написан,как минимум для уверенных весов, перегрузик допускаю.
То есть прошки покрепче на ваш взгляд будут мантарея/шермана, менее требовательны к пользователю?
Пс флагманов не было, а прошка была, сезона не прошло, продал на запчасти, каждое  колено требовало ремонта.

0

775

zloyartist написал(а):

Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман.

Шерман про по строю мягче Мантерея, поэтому и проблем с бланком должно быть меньше.

0

776

Всем привет!  Парни, нужен совет. Приобрёл Inspiration 3.9 130. Думал поставить Сквадрон 6000, с прежнего хевика, лапы у катушки не под этот катушка держатель, от слова совсем. Посоветуйте пожалуйста, владельцы подобной удочки, какую катушку лучше поставить.

0

777

Сергей Ш написал(а):

Шерман про по строю мягче Мантерея, поэтому и проблем с бланком должно быть меньше.

я тоже думал надежный... 3.9 до 130, 85 грамм кормушка была, такой звук от слома, что аж присел....
всего где то 5 рыбалок...
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4374/t915379.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4374/t806768.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4374/t296614.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/4374/t549125.jpg

Отредактировано turbina2261 (08.04.2021 21:39:13)

0

778

turbina2261 написал(а):

я тоже думал надежный... 3.9 до 130, 85 грамм кормушка была, такой звук от слома, что аж присел....
все где то 5 рыбалок...

Отредактировано turbina2261 (Сегодня 21:38:51)

Так тоже бывает. Я своим 112гр. + корм и ничего. Но все же, как не крути, но "мягкие" палки более живучие, чем быстрые.

+2

779

turbina2261 написал(а):

Наверняка придавлен

+1

780

tankistua написал(а):

Наверняка придавлен

не ни разу...

0