Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
zloyartist написал(а):
Те что я видел в магазе и на выставке - кривые бланки, тяжёлые, разхлябанные. Я часто читаю отзывы на русфишинге и диву даюсь, что вы там нашли в этих маскотах. В Украине очень мало найдётся людей которые скажут что то хорошое за маскоты.
Спасибо, за русфишинг вам надо спрашивать на русфишинге)
Смотрел каталог карп про на 2021 год, из серии фидеров рондел уже не будет 2.7 и 3.0, жаль палки прикольные.
В каталоге флагмана появились новые армадейлы и серия фидеров рефлекшин из торея 55, вот это уже интересно глянуть.
Отредактировано alkexxiy (29.03.2021 10:20:00)
Половил весеннюю плотву новым Шерманом 3,9 и 120 г. Что сказать... На мой скромный взгляд палка нормально переплюнет многие хевики с такими же ТТХ. Даже без привязки к цене. Из интересных моментов - нормально слышно рыбу , сразу понятно на подсечке есть она или нет, и очень точно бросает. Ну прям вообще точно ), на 50 м - промазать сложно. Из того, что не понравилось - какая-то короткая резьба на катушкодержателе, что бы поставить биг-пит Дайвы нужно открутить полностью гайку. Хотя зажимает нормально эту катушку. Но 4000 Шимано становится без полного откручивания гайки. Ну, проблема не большая, конечно, КД свою функцию выполняет. В общем пока впечатления положительные, ждем активизации речной рыбы...
строй не быстрый.
Если мантерей не быстрый, что тогда по вашему быстрое?
Отредактировано sergo73 (29.03.2021 11:05:44)
Поглядел обзор на ютуб, строй не быстрый.
Исходя из личного опыта на реке главное, чтоб бланк с вершинкой не гнуло в дугу течением, а все остальное личные предпочтения..
Из выше перечисленных Мантерей самый быстрый, это так на всякий случай для информации. А так лучше в вашем случае взять то что Вам понравилось. Вы ведь уже решили?
Очень многие утверждают ,что грэтхэмы самые быстрые палки...так какие на самом то деле???...или каждому свое???...
Очень многие утверждают ,что грэтхэмы самые быстрые палки...так какие на самом то деле???...или каждому свое???...
Эти утверждения всего лишь субъективные суждения конкретного человека, пробуйте сами по возможности, критерии оценки строя у всех разные.
Я поэтому и спрашиваю, уточняю, что посоветуете?
Ничего не решил, жду ответа продавца по Гретхему, если скидки не будет, то и брать не буду. Монтерей 11/75 есть в барахолке по вкусной, относительно магазинов, цене. На конец Шерман оставлю. Пока так.
Пс из быстрых и приятных удочек в данном классе отмечу прошку3/60.
Отредактировано zloyartist (29.03.2021 12:44:25)
zloyartist
Tregaron & Grantham - топовые линейки фидеров от Флагман
Спасибо,читал и видел уже)
Я поэтому и спрашиваю, уточняю, что посоветуете?
Ничего не решил, жду ответа продавца по Гретхему, если скидки не будет, то и брать не буду. Монтерей 11/75 есть в барахолке по вкусной, относительно магазинов, цене. На конец Шерман оставлю. Пока так.
Пс из быстрых и приятных удочек в данном классе отмечу прошку3/60.
Отредактировано zloyartist (Сегодня 12:44:25)
В теме " подбор фидера, нужен совет 4" моё сообщение 925 с фотографиями. На третьем фото хорошо видно кто из них быстрее. У Мантерея хорошо выраженный вершиночный строй. Поэтому если Вам нужен самый быстрый из тех что Вы рассматриваете, то это Мантерей.
Атак если условия, и кошелек позволяют, то Грентхем. У него верхняя часть немного мягче.
Отредактировано Сергей Ш (29.03.2021 15:06:54)
zloyartist написал(а):
В теме " подбор фидера, нужен совет 4" моё сообщение 925 с фотографиями. На третьем фото хорошо видно кто из них быстрее. У Мантерея хорошо выраженный вершиночный строй. Поэтому если Вам нужен самый быстрый из тех что Вы рассматриваете, то это Мантерей.
Атак если условия, и кошелек позволяют, то Грентхем. У него верхняя часть немного мягче.Отредактировано Ш (Сегодня 15:06:54)
Отлично, спасибо!
Вроде с Грентхемом складывается, только позвонили, на складе числится и скидка есть, но наверняка все в четверг прояснится.
Пс Сергей Ш, вы писали, что покидушки провели, есть ли запасец, какой оптимум по вес/дистанция, понимаю, что все субъективно, но все же. Еще раз спасибо.
какой оптимум по вес/дистанция
на эти вопросы я к сожалению Вам ответить не смогу. Целью было протестировать его после покупки, И сравнить с другими похожими, из тех что в наличии.
zloyartist написал(а):
на эти вопросы я к сожалению Вам ответить не смогу. Целью было протестировать его после покупки, И сравнить с другими похожими, из тех что в наличии.
Писали,что 40+корм бросали,то есть суммарно 60-70гр,как впечатления? Тест честный, 60-70гр смело?
Писали,что 40+корм бросали,то есть суммарно 60-70гр,как впечатления? Тест честный, 60-70гр смело?
я 90 процентов рыбалок ловлю флетом. поэтому и тестировал с флеткой 40 + корм ( в моем случае это была глина, которую нашел на берегу. полная кормушка) смело, 70 м. с уверенной клипсой. 50 гр флетов у меня нет, а 60 гр. я цеплять не стал. с классической кормушкой дистанция будет меньше из за аэродинамики. теперь что касается заброса. тут на словах не обьснить, к тому же я не пользуюсь маятниковым. на мой взгляд ( мне больше понравилось как палка работает) когда заброс не резкий, а с ускорением как с ДМ. а вот Мантерей наоброт лучше бросает когда резкий заброс. уверен это связано с строем удилища, покрайней мере у меня так было. Вы поймете, когда будете забрасывать, не спешите. попытайтесь "услышать" бланк, он вам подскажет.
Сергей Ш
Спасибо, мне все понятно, удочка должна прижиться)
Пс мне нравился ДМ100, продал из-за того, что на струе 90-100гр по свинцу удочка в параболу превращается, хотя поклевки видел, даже приставка холлоу тип не помогла.
Добрий день.
І все таки по враженням. Хто вже кидав новими шерманами 3.6/70? Як вони в порівнянні із старими 3.3/70 і 3.6/60, 3.6/80? Які принципово різні враження, строй? Яка мінімальна і коміфртна вага кормушок? Дякую.
Здравствуйте, скажите, Шерман 11/70 на сколько деликатна и требовательна к владельцу?
В частности нет-нет рыбку в отвес поднять грамм до 200, к перехлестам и тд
Неспешно присматриваю своей Ж удочку взамен волжанке оптима3/25+, сезон отрыбалила, проблем не было, но сами понимаете, что огрехи случались.
И тоже самое спрошу за мантарей11/60, кто из них покрепче.
Пс ко мне поехал гретхам 11/65, сравним впечатления с Сергеем Ш, может кому будет полезно.
Мантерей - он 11/75. Есть такой. Был и Шерман 11/70 (старый). мантерей быстрее Шермана (поэтому и поменял). Перегруз держит. Малую кормушку на 70г по свинцу (4-5 клеток), или среднюю на 60г (6 клеток) без проблем.
Гретхама 11/65 у меня не было. Но есть другие удилища этой серии. Там слим бланк. По аналогии, я бы тест не превышал.
Мантерей - он 11/75. Есть такой. Был и Шерман 11/70 (старый). мантерей быстрее Шермана (поэтому и поменял). Перегруз держит. Малую кормушку на 70г по свинцу (4-5 клеток), или среднюю на 60г (6 клеток) без проблем.
Гретхама 11/65 у меня не было. Но есть другие удилища этой серии. Там слим бланк. По аналогии, я бы тест не превышал.
По тесту вопросов нет, кормушки для гретхема 30 и 40гр на 6 клеток, без перегрузов.
Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман. Если вы говорите, что мантарей без проблем 70+, то можно сделать вывод, что он мощнее шермана.
При покупке во флагмане берите только очно удочки и на месте ее осматривайте и обнюхивайте со всех сторон.
По тесту вопросов нет, кормушки для гретхема 30 и 40гр на 6 клеток, без перегрузов.
Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман. Если вы говорите, что мантарей без проблем 70+, то можно сделать вывод, что он мощнее шермана.
Сколько людей, столько мнений. Я вас разочарую, но 70+корм для мантарея 3,3 м., даже для старой серии это явный перебор. Разве маятником до 30м., И то благодаря не критичной ломучести квиверов. Прошка прощает намного больше ляпов, но с вершинками нужно быть аккуратнее.
А вобще, для уверенных 70+корм нужны совсем другие удилища.
Сколько людей, столько мнений. Я вас разочарую, но 70+корм для мантарея 3,3 м., даже для старой серии это явный перебор. Разве маятником до 30м., И то благодаря не критичной ломучести квиверов. Прошка прощает намного больше ляпов, но с вершинками нужно быть аккуратнее.
А вобще, для уверенных 70+корм нужны совсем другие удилища.
Згоден 70 +корм це скоріше сотка
При покупке во флагмане берите только очно удочки и на месте ее осматривайте и обнюхивайте со всех сторон.
Качество флагманов не стабильно,много брака?
Где брал там заверили, что осмотр по всем правилам пройден.
А вобще, для уверенных 70+корм нужны совсем другие удилища.Подпись автора
Рыбалка не торбохватство, а для души Благодать!
Честно говоря, тоже сомневаюсь,что тест по свинцу написан,как минимум для уверенных весов, перегрузик допускаю.
То есть прошки покрепче на ваш взгляд будут мантарея/шермана, менее требовательны к пользователю?
Пс флагманов не было, а прошка была, сезона не прошло, продал на запчасти, каждое колено требовало ремонта.
Я хотел за сам бланк узнать, что покрепче и попрощает ошибки мантарей или шерман.
Шерман про по строю мягче Мантерея, поэтому и проблем с бланком должно быть меньше.
Всем привет! Парни, нужен совет. Приобрёл Inspiration 3.9 130. Думал поставить Сквадрон 6000, с прежнего хевика, лапы у катушки не под этот катушка держатель, от слова совсем. Посоветуйте пожалуйста, владельцы подобной удочки, какую катушку лучше поставить.
я тоже думал надежный... 3.9 до 130, 85 грамм кормушка была, такой звук от слома, что аж присел....
все где то 5 рыбалок...Отредактировано turbina2261 (Сегодня 21:38:51)
Так тоже бывает. Я своим 112гр. + корм и ничего. Но все же, как не крути, но "мягкие" палки более живучие, чем быстрые.
я тоже думал надежный... 3.9 до 130, 85 грамм кормушка была, такой звук от слома, что аж присел....
Наверняка придавлен
Наверняка придавлен
не ни разу...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7