Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 721 страница 750 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

721

turbina2261 написал(а):

Толщина бланка как была?

Нет. Намного тоньше. Я не ошибся, написав выше, что бланки скатаны на дорнах Инспирейшн.
Все бланки классные. И по сборке и по внешнему виду, и по строю. Собранее старых Шерманов. Нет у них той расхлябаности. 3.60 до 70г и 3.75 до 100г немного помягче, но с отличным балансом. 3.60 до 100г и 3.90 до 120г без катушки немного «клюют» вперед - мощное второе колено. Думаю, с катушкой это будет незаметно.
Своих денег стоят. Бланки пошлифованы, покрашены и залакированы. Отсюда и выше цена. Из минусов - просятся входные кольца побольше.

Отредактировано Vaha (14.03.2021 13:35:14)

+3

722

В катушкрдержатель нового Шермана 3.9 , 120 г отлично стала 4000 Ехаge RC и чуть похуже Daiwa 4500 ProCargo. Половлю разными вариантами, отпишусь по возможностям палки. Первая партия не большая, не во все магазины попала. Пришлось поискать при покупке, хотел в живую глянуть.

+2

723

Alex74 написал(а):

В катушкрдержатель нового Шермана 3.9 , 120 г отлично стала 4000 Ехаge RC и чуть похуже Daiwa 4500 ProCargo. Половлю разными вариантами, отпишусь по возможностям палки. Первая партия не большая, не во все магазины попала. Пришлось поискать при покупке, хотел в живую глянуть.

Ждем!

0

724

Alex74 написал(а):

Приветствую!Подскажите диаметр первого кольца.

0

725

Да, 20 мм внутренний диам.

0

726

Спасибо!А 3,60 70?

0

727

Олег75 написал(а):

Спасибо!А 3,60 70?

По-моему, 16. Как на предыдущем 3.3 до 70

0

728

Вечер добрый ). Не так давно я писал не лестный отзыв о качестве фидеров Флагман и катушек в том числе.Все из личного опыта.Пару дней назад знакомый ( решил попробовать себя в фидере) попросил заказать ему через нет магазин ( под мой день рождения и дисконт) НЕ ДОРОГУЮ удилку и катушку . Бюджет разумеется вялый 1000 +- ))). И заказываю я исходя из наших условий Форс актив 3.60 /130 и катушку Форс 5000. Едет.Ждем. Я чуть волнуюсь- имею много возвратов и обменов по браку. Получили. Как я удилку не разглядывал - НИЧЕГО !!!. Все сука ровно, колечки как положено, стыки не стучат, вершинки гнутся правильно. Лак красивенький.Правда чехол никакущий, но это не важно. Катушка тоже не подкачала. Ну прям - ТАК НЕ БЫВАЕТ ). Вообще никаких косяков - абсолютно ! Короче повезло знакомому ). Иногда и ФЛАГМАН рулит.Даже в самом- самом бюджете ).

+2

729

Дык, А.Задорожный не раз отмечал что удилки в недорогом сегменте у флагмана получаются намного лучше чем дорогие палки...приводя в пример кастмастер и шерман ...что я и приобрел за зиму...вот жду покидушек

+1

730

У меня Шерманов 5 штук, разных. Со временем у некоторых потрескался лак на помотке колец. У 3.90/130 начал стучать стык комель- среднее колено ( надо полечить). В остальном все норм. Вершинки живучие.Все целые).

0

731

Как этот стук лечится???(просветите пож)

0

732

Олег75 написал(а):

Приветствую!Подскажите диаметр первого кольца.

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/608/t166743.jpg
Пока нет возможности выехать на Днепр, покидал на озере возле дома кормушки разного веса/размера. Для понимания возможностей палки, т.с. Клипсанул на 60 об дайвы 4500 (примерно 55 м) , кормушки 60 и 80 г, диам. 30 и 34 мм., пуля (дюза) от Доки. Кидал с кормом. Все летит хорошо, точно и в клипсу. Палка достаточно собранная, точно бросает.  Больше интересовала кормушка 80 г , 34 мм (с кормом 120 г общий вес) - палка без провала отрабатывает. В общем положительные впечатления, такой удочки и не хватало в арсенале. Дальше клиипсанул  на 85 об (около 80 м) и пробросал кормушкой 30 мм и 80 г - все нормально, в клипсу. Но не сильно точно, пристреливаться надо уже после зимы). ПС, кольцо на входе могли бы и 30-ку поставить, хотя это будет играть рояль на дистанциях 80-90 м, на 50-60 м это не существенно. Пока так, по рыбе будет понятно  чуть позже.

+3

733

Alex74
Бюджетный 130-й Инспирейшн, не так ли? :)

0

734

Vaha написал(а):

Alex74
Бюджетный 130-й Инспирейшн, не так ли?

Не знаю. Как по мне, то Шерман быстрее инспирейшн. Разные бланки. Но дорны одни, сказал выробнык.

0

735

Я тоже был сегодня на воде с новым Шерманом 13-120 . По моему мнению оптимальный комфортный вес 100-110гр. (взвешивал кормушки с кормом ) на 80м. с хорошим ударом в клипсу (дистанция по кольям )

+4

736

Alex74
А если попытаться сравнить с Трегароном 3.9 до 120? ( не затрагивая ценовые рамки )
Как раз , у вас же есть и то и то, параллель бы была показательна!

0

737

Степаныч написал(а):

Я тоже был сегодня на воде с новым Шерманом 13-120 . По моему мнению оптимальный комфортный вес 100-110гр. (взвешивал кормушки с кормом ) на 80м. с хорошим ударом в клипсу (дистанция по кольям )

А для Инспирэйшн до 13 до 130 каков оптимальный комфортный вес, по вашему мнению?
( в сравнении проще понять ).

0

738

KLM написал(а):

Alex74
А если попытаться сравнить с Трегароном 3.9 до 120? ( не затрагивая ценовые рамки )
Как раз , у вас же есть и то и то, параллель бы была показательна!

Трегарон 120 менее мощный, 60 г большая (34 мм ) Дока , до 50 м. А Шерман 120 - такая же Дока, но 80 г, и до 60 м. Если 30 мм кормушки - то и дальше полетит, до 80 м можно.. Но надо 34 мм :rofl:
Разные по тесту палки, хотя надписи одинаковые. Ну, вес бланков 210 и 270 г кагбе подразумевает. )

Отредактировано Alex74 (20.03.2021 19:44:02)

+1

739

Кто что скажет о s -canal 3,6 до 70ти ?

0

740

Fi3pyk написал(а):

Кто что скажет о s -canal 3,6 до 70ти ?

Есть у друга; я им ловил, но себе такой не купил бы.
Тонкий, изящный и очень мягкий. Колечки вершинки очень мелкие, просвет миллиметра два или чуть меньше. Кольца бланка матчевые, маленькие, но удилище работает с катушкой Flagman Squadron Pro Picker 4000 и другими, со шпулей 50-52 мм, нормально.
Удилище не перегружалось, работало с пикерными кормушками до 40 г и маленькими фидерными, общий вес оснастки 60 г хорошо летит на 35-40 м. На 200-граммовой густере гнется чуть ли не от ручки))

0

741

serrgius666 написал(а):

Есть у друга; я им ловил, но себе такой не купил бы.
Тонкий, изящный и очень мягкий. Колечки вершинки очень мелкие, просвет миллиметра два или чуть меньше. Кольца бланка матчевые, маленькие, но удилище работает с катушкой Flagman Squadron Pro Picker 4000 и другими, со шпулей 50-52 мм, нормально.
Удилище не перегружалось, работало с пикерными кормушками до 40 г и маленькими фидерными, общий вес оснастки 60 г хорошо летит на 35-40 м. На 200-граммовой густере гнется чуть ли не от ручки))

Могу добавить что у удилища тонкая и короткая рукоятка - как по мне чуть ли не единственный ее недостаток за свою цену

0

742

Степаныч написал(а):

...Я тоже был сегодня на воде с новым Шерманом 13-120...

ЗЫ :glasses: : Если  смотреть в глазок видеокамеры, то это выглядит так: :hobo: :

+11

743

Сьогодні нарешті вдалося вдумчиво потестити свій новий комплект Армадейл 3.3/60 (не Фуджи) з катушкою Дайва Екселлер 4000С. Комплект вийшов збалансований і дуже приємний. Річка вузенька, з тихою течією. Закліпсувався на 25 метрах. Кормушки 20-30 грамів плюс сильно зволожений корм в кліпсу з самим мінімальним замахом і при сильному вітрі досить точно. Порівнюючи з Шерманом 3.3/70 великої різниці при закиданні не побачив, відчутна різниця при вимотуванні - фідер гнеться сильніше, кормушка відчувається ніби тяжчою. При цьому, таке враження було лише на початку. Після половини пачки корму ніби ловив ним все життя. Чомусь думав, що на сильному вітрі вершинки Арми буде ковбасити сильніше, ніж у Шермана. Вийшло навпаки. Заодно обкатав шнур Шерман 8 жильний. За відгуками досвічених камрадів він так собі, але мені після 4 жилок - небо і земля.

0

744

KLM написал(а):

А для Инспирэйшн до 13 до 130 каков оптимальный комфортный вес, по вашему мнению?
( в сравнении проще понять ).

110 , дока кормушка 34мм 5клеток +корм , на 100м улетает .

+2

745

Степаныч написал(а):

Вы на ближней ловили Степаныч? :hobo:  :D

+2

746

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору удочки из флагман.
Кормушки 30-40 +корм, дистанции обычно около 40м, рост желательно 10фт, но не более11фт, река, рыбка обычно плотвица-плотва-подьязи. Нужно максимально практичное удилище без пафоса, пока смотрю на Шерман11/70, гретхем 11/65, маскот 11. Выслушаю предложения владельцев.
Спасибо.

0

747

zloyartist написал(а):

пока смотрю на Шерман11/70, гретхем 11/65, маскот 11

Маскот сразу мимо.
Если сэкономить то шермАн, если денюшка есть то грета или рондел. Два первых похожи по строю, третий помягче. Но в любом  случае не пожалеете.

Отредактировано Bykaraxa (28.03.2021 17:10:11)

0

748

zloyartist написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по выбору удочки из флагман.
Кормушки 30-40 +корм, дистанции обычно около 40м, рост желательно 10фт, но не более11фт, река, рыбка обычно плотвица-плотва-подьязи. Нужно максимально практичное удилище без пафоса, пока смотрю на Шерман11/70, гретхем 11/65, маскот 11. Выслушаю предложения владельцев.
Спасибо.

А Мантерей Элит 3.3 не рассматриваете? Он побыстрее будет.  Для речки ведь это хорошо?

+1

749

Сергей Ш написал(а):

zloyartist написал(а):
А Мантерей Элит 3.3 не рассматриваете? Он побыстрее будет.  Для речки ведь это хорошо?

Поглядел обзор на ютуб, строй не быстрый.
Исходя из личного опыта на реке главное, чтоб бланк с вершинкой не гнуло в дугу течением, а все остальное личные предпочтения.

Bykaraxa написал(а):

zloyartist написал(а):
Маскот сразу мимо.
Если сэкономить то шермАн, если денюшка есть то грета или рондел. Два первых похожи по строю, третий помягче. Но в любом  случае не пожалеете.

Отредактировано Bykaraxa (Вчера 17:10:11)

Рондел это Армадеил? Пока на Гретхеме остановился, если не выйдет, то Шерман.
А почему маскот сразу нет, если не сложно дайте ответ.
Спасибо.

0

750

zloyartist написал(а):

Рондел это Армадеил?

РОНДЕЛ

zloyartist написал(а):

А почему маскот сразу нет

Те что я видел в магазе и на выставке - кривые бланки, тяжёлые, разхлябанные. Я часто читаю отзывы на русфишинге и диву даюсь, что вы там нашли в этих маскотах. В Украине очень мало найдётся людей которые скажут что то хорошое за маскоты.

+1