Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 661 страница 690 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

661

himik написал(а):

Собственно фидер это кисточка, а картина-рыбалка и каждый ее рисует по-своему.

Так, ты там закусывай, кисточки, картины... :D

0

662

himik

ти спочатку порівнюєш виробництво телефона і фідера по кількості технологій. В наступному повідомленні пишеш, що не можна порінювати крафтовий виріб і промисловий.
То я в тебе і питаю: "Ми порівнюємо тільки  коли тобі це зручно? "

0

663

eltoro написал(а):

Ты пытаешься сравнить эксклюзивное производство с массовым. Он же просто 2 разных типа массовых производства

0

664

eltoro написал(а):

himik

ти спочатку порівнюєш виробництво телефона і фідера по кількості технологій. В наступному повідомленні пишеш, що не можна порінювати крафтовий виріб і промисловий.
То я в тебе і питаю: "Ми порівнюємо тільки  коли тобі це зручно? "

да нет, собственно тебе ниже и ответили-). Основная мысль была, что в фидере за 100 баксов косяков по сборке быть не должно-)

0

665

int

himik

int написал(а):

eltoro написал(а):
Ты пытаешься сравнить эксклюзивное производство с массовым. Он же просто 2 разных типа массовых производства

І як провести паралель збірки телефона без участі людини до збірки вудилища, де більшість операцій виконується людиною?
Ви так незабаром пошив шкарпеток з виробництвом фідерів порівнювати почнете.

Отредактировано eltoro (11.02.2021 16:07:22)

0

666

eltoro написал(а):

І як провести паралель збірки телефона

Фотки сборок телефонов

а глобально, к удочкам не предъявляли столько вопросов к сборке , как к телефонам. Просто говорили плохая или хорошая. Думаю такое было и в спиннинге - там сейчас вроде все ставят кольца  уже по ребру жесткости (верхнему/нижнему). Узнает больше людей как проверить удочку, начнут сами отбраковывать - производители тогда тоже подтянуться с более высоким качеством сборки. Пока потребителя такое устраивает - производитель ничего менять не будет. Только этот пост не только Флагмана касается, а вообще. Имхо Брака у флагман +- столько-же как и у других производителей.

А вообще они могут удивить. В прошлом или позапрошлом году купил Карп Про Таурус (4.20) - как выездной, после поездки вернулся и до конца года ловил только им :). Довольно дешевая и прикольная палочка вышла у них. Правда я не на Карпа с флетом ходил, а банально на Днепр гонять все что попадется. Да есть у нее огрехи - вот в зимний период можно на досуге их подшлифовать.

Отредактировано int (11.02.2021 16:24:26)

+2

667

int

По-перше, за посиланням стаття 2013 року. Погодьтесь за 8 років багато в виробництві телефонів змінюється.
По-друге, "Третья категория — самая простая – небольшие фабрики, где устройства собирают практически вручную.". Як давно вищезгаданий гігант Huawei став третьою категорією виробників?
По-третє, додаю посилання 3х річної давнини. Зараз немає часу шукати відео саме с Huawei.
https://youtu.be/avJtxaQ-7y8?t=128

Порівняйте самі  :D

Я так і не зрозумів до чого одне до іншого. І чому можна порівнювати фідер з телефоном, а потім не можна. Власне на відповідь вже не очікую.
Коротше, розважайтесь 8-)

Отредактировано eltoro (11.02.2021 16:26:58)

0

668

В вашем видео сбоки смартфона нет ;). Набивка печатной платы и потом ОТК автоматизированый. Как пример не думаю, что кольца для удочек руками пилят и собирают - тоже думаю это делается роботами. Ну и топик перерастает в  лишь бы поговорить, кто хотел суть думаю уловил.

0

669

Да, тяжело определить где брак где так) Получил по почте с "отметинами"... оставил и все думаю, а вот весной выйду на реку а вдруг...http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/9483/t390057.jpg

0

670

"Смешались к кучу кони, люди..."
У меня попкорн заканчивается  :crazyfun:

+3

671

Тема "Фидеры Флагман 7"→фидер за 50 долларов→фидер за 100 долларов→фидер за 200 долларов→фидер за 450 долларов→телефон Хуавэй→

Потерял мысль. Продолжите, пожалуйста, логическую цепочку

+3

672

Попробую продолжить цепочку : Тыц

+1

673

В некоторых, хороше известных темах, на этом форуме обычно отвечают:
Когда удилище кому то не понравилось - "оно сделано не для Вас".
Когда кто то  высказывает свое мнение, типа можно было сделать не так -  "мастер так видит свое детище".
Когда всплывает какое-то не соответствие - "не ошибается тот, кто ничего не делает".
В принципе я с этим согласен.
Но у меня вопрос к форумчанам, которые так горячо  обсуждают здесь продукцию Флагман:
Как Вы считаете эти три пункта применительны к продукции Флагман?
Чтобы не продолжать флуд, просто можете поставить минус или плюс. Кто что думает?

0

674

Сергей Ш
Интересно, при чем качество сборки и брак на производстве к "оно не для вас" "не ошибается тот кто ничего не делает" и "мастер так видит свое детище"

Отредактировано Unknown (11.02.2021 20:24:00)

0

675

Виталий.
Я был уверен, что Вы догадаетесь и сможете самостоятельно разобраться в этих трех пунктах. Похоже я ошибся.
На самом деле  все очень просто. Эти три пункта можно применить к любому продукту.
Если это брак то это чья то ошибка, значит смотри пунк третий.
Если  Вас не устраивает продукция Флагман, смотри пункт первый.
Теперь понятно?

Отредактировано Сергей Ш (11.02.2021 20:48:21)

0

676

Сергей Ш
Это что, тезисы из какого то семинара на тему "Покупатель всегда НЕ прав"?

+4

677

Сергей Ш написал(а):

В некоторых, хороше известных темах, на этом форуме обычно отвечают:
Когда удилище кому то не понравилось - "оно сделано не для Вас".
Когда кто то  высказывает свое мнение, типа можно было сделать не так -  "мастер так видит свое детище".
Когда всплывает какое-то не соответствие - "не ошибается тот, кто ничего не делает".
В принципе я с этим согласен.
Но у меня вопрос к форумчанам, которые так горячо  обсуждают здесь продукцию Флагман:
Как Вы считаете эти три пункта применительны к продукции Флагман?
Чтобы не продолжать флуд, просто можете поставить минус или плюс. Кто что думает?

А давайте я вам трошки вонючую колбасу продам на 100 баксов?Нормально будет?

+2

678

У фирмы Флагман который год прослеживается устойчивая тенденция к оптимизации процесса выпуска своих изделий, которая заключается в ухудшение качества этих изделий от партии к партии. Кажется должна проходить модернизация и повышение качества продукции, у Флагмана все практически наоборот. Вспомните первые Шерманы, Мантареи, Кастмастер 3,9 - отличные фидера, почти легенды отечественноно удилищестроения. 
Это одна история. Но хочу отметить одну из вершин конструкторской мысли флагмамановцев на примере Армадейла3,6/100. Это ж какой надо иметь неуемный полет фантазии, чтобы придумать трехчасник у которого колено с вершиной длиннее остальных двух, и все это складывается в один защитный колчан. Вопрос - насколько хватит этого квивера ?
Снизу 3,9/140 , вверху 3,6/100.
А вы говорите о каком то качестве сборки...
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5789/t145284.jpg

Отредактировано Viktor61 (11.02.2021 22:46:46)

+4

679

Viktor61 написал(а):

Это ж какой надо иметь неуемный полет фантазии, чтобы придумать трехчасник у которого колено с вершиной длиннее остальных двух,

Тоже самое можно сказать и про монтерей 390-90. Но там хоть чехол трёх-секционный.

+1

680

Мы живём в эпоху потребительства.
Когда то и бмв делал кузов из металла, а Камри 30 двигатель миллионники.

+2

681

Читаю и кажеться, тут все "вчерашние" собрались.

Не устраивают вас удилища Флагман, ловите чем-то другим.
Тут всем давно уже известно, что есть косяки в дешёвом сегменте. У топов, лично я ,такого не наблюдал.

Удилища Престон:
1. Монстр 12.6 и 13 фт - все вершинки стучат, одно кольцо залито лаком , одно на третьем колене немного не по оси, стучит стык 1-го и 2-го колена.
2. Престон Датч Мастер 100 - отклеился шпигот комлевого колена , стучит.
3. Престон Мини Карп 10фт - стучит стык 1-го и 2-го колена
4. Престон Супера 12.6 фт - залито лаком кольцо, стучит вершинка,
5. Престон Экьюис 11.6 фт - ломается на первом забросе кормушкой 42 гр + корм
6. Престон С-Теч 11 фт - хрустит катушкодержатель , при зажиме катушки,  стучат вершинки
7. Земекс Рампейдж 200 - отлущился лак на деколях, кольца немного не по оси , своих денег не стоит и близко
8. Земекс Рампейдж 150 - одна вершинка немного больше по диаметру чем остальные,  садилась на 5 мм
9. Дреннан Падл Чакер Метод 12ф - немного кривой бланк
10. Шимано Бист ДХ 13 фт - лопнутая керамическая вставка на первом кольце .

Это так по памяти....много можно ещё писать, но с телефона лень
Все удилища были у меня , кроме Экьюис.

Хотел купить Престон Супера 11.6 /40 и Престон Монстр 12/60 , заехал во Флагман на Академе,  так они оба с дефектами и в наличии по одному...на Монстре, вообще не было керамической вставки на кольце.
У товарища на Дреннан Аколют,  на одном из колен , нету ихнего узора на бланке , просто матовый

Отредактировано Juggernaut (12.02.2021 00:41:12)

+4

682

Juggernaut
Напиши претензии Preston, Zemex, Shimano и др.
В єтой теме люди пишут про явньіе факапьі флагмана, и есть шанс что руководство данной компании как-то отреагирует в будущем.

+1

683

У меня все фидера от Флагман) Каждое удилище выбирал сам на магазине, цеплялся к каждой мелочи пока не получил то, за чем пришел! Некоторые удочки приходилось собирать из нескольких аппаратов, за что отдельное спасибо ребятам с магазина! За три года я не сломал ни одного квивера (тьху-тьху) И как по мне, то своих денег они стоят, есть в арсенале (пикер каст мастер из старых, каст мастер 3.6 до 120, так же в старом кузове, шерман 3.6, монтерей 3.3, и не давно появился Армадил комбо) Ети удочки ни с какими не сравниваю, так как другими не ловил

+2

684

Мы делаем свою работу  быстро , качественно , недорого . Выберите два пункта  :)

0

685

Nic_on написал(а):

Мы делаем свою работу  быстро , качественно , недорого . Выберите два пункта

качественно и не дорого :D

+1

686

У есть меня вся линейка мантарей, начиная с 9фт пикера, и заканчивая 14,2фт. Что то покупал б.у, что то новым. При покупке в магазине, забирал как правило первую же вынесенную со склада. Ловлю часто. Удочки не ломаются. Если ехать а не шашечки, то все устраивает. Правда я не любитель под микроскопом пузырьки воздуха в лаке искать, и щербинки на комеле разглядывать))
Из бракованного была только махалка мантарей 6м. Сложилась на второй или третьей рыбалке. Просто вернули деньги.

+2

687

babayfly написал(а):

Juggernaut
Напиши претензии Preston, Zemex, Shimano и др.
В єтой теме люди пишут про явньіе факапьі флагмана, и есть шанс что руководство данной компании как-то отреагирует в будущем.

Я просто, как пример Вам привёл.
Что у более именитых брендов, тоже, есть косяки.
У Флагман, в бюджетном сегменте , хватает брака...согласен . И это касаеться, не только удилищ

И поводу того, что с трех удилищ собирают одно, из-за огромного количества брака, скажу, что не встречал такого. Фидеров от Флагман , было море .. Почти вся серия Шерман Про, Мантереев, был Армадейл, были Тригароны, был Грентхэм, Инспирейшн.

При покупке через и-нет магазин, нужно обязательно писать в комментарии  и потом говорить менеджеру при подтверждении заказа ,чтоб проверяли на наличие брака перед отправкой и уточнить что именно

Отредактировано Juggernaut (12.02.2021 11:44:48)

0

688

Juggernaut написал(а):

...
При покупке через и-нет магазин, нужно обязательно писать в комментарии  и потом говорить менеджеру при подтверждении заказа ,чтоб проверяли на наличие брака перед отправкой и уточнить что именно

Способ дейсвенный но помогает не всегда. Большую роль играет человеческий фактор, отношение менджеров и сборщиков к работе, по украинскому это называется *людяність".

+2

689

Juggernaut написал(а):

Тоже писал такое пару раз, в телефонном разговоре с менеджером поток возмущений, типа мы все проверяем перед отправкой, как вы можете такое говорить, и т.д.
По факту из 14 удилищ Флагман, купленных в интернет-магазине (в т.ч. поплавочные и карповые), 2 фидера постукивают на стыках, Шерман Метод вылез стук шпигота после 1-й рыбалки, но удилище заменили. Стук вершинок и клей на кольцах за брак не считал))  15-е удилище вообще вернул, потому что среднее колено положили от другой удочки. Матчевые и карповые, как ни странно, без косяков.

+2

690

Брак, к сожелению, есть у всех производителей. Но есть реальньіе факапьі, такие как порезка (пару постов вьіше), кофрьі для двухчастников в которьіе не влазят двухчастники, стол - которьій тарахтит как погремушка, диаметр вершинок которьій «гуляет» от партии к партии и т.п. Есть вещи к которьім нет претензий, несмотря на встречающийся брак или недочетьі, которьіе можно поправить. Главное чтоб ребята из флагмана комуницировали с конечньім потребителем и єти факапьі устраняли, и в будущем учитьівали данньіе моментьі.

+2