Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
вершынки и катушкодератель всео портит.
Какие претензии к вершинкам?
Какие претензии к вершинкам?
Одна раслоялось на солнце. Другая при запросе поломалосоь.
Отредактировано Ватаман (29.01.2021 13:43:36)
Кстати по поводу вершинок. У меня на двух из трех появились такого рода трещины. Но пока работают исправно. Это из за солнечных лучей? И на сколько чревато? Тоесть будут работать и дальше или искать новые?
Отредактировано DMITRIYDOBERMAN (29.01.2021 14:22:40)
Квивертипы на армадейле говно, потому что используется метод холодного затвердевания - просто испаряется растворитель, поэтому на солнце его и крутит.
У меня армадейл 13ф до 140 грам, но правда фуджи и на нем инспирейшин 5500 , проблем с отпаданием катушки не было.
Хотел купить на него из новой серии армадейл фидер Реел 5500, но тут почитал Вас и задумался, а станет ли?
Отредактировано Борода (29.01.2021 17:42:27)
У меня армадейл 13ф до 140 грам, но правда фуджи и на нем инспирейшин 5500 , проблем с отпаданием катушки не было.
Хотел купить на него из новой серии армадейл фидер Реел 5500, но тут почитал Вас и задумался, а станет ли?Отредактировано Борода (Сегодня 17:42:27)
Так ведь фуджи, в 16 дпс без проблем становится кастизм или ультегра.
Если не станет - ну придется вернуть.
Так ведь фуджи, в 16 дпс без проблем становится кастизм или ультегра.
Если не станет - ну придется вернуть.
Ну на моем armadale 13.140 обычный не фуджи.
И мне показалось , может и обман зрения , но Armadale 13.140 фуджи строй по медленнее чем на тот что с обычном катушкодератель.
Квивертипы на армадейле говно, потому что используется метод холодного затвердевания - просто испаряется растворитель, поэтому на солнце его и крутит.
А у меня с точностью до наоборот: растворитель может и испарился на солнце за несколько сезонов ловли, а мо", и нет ... однако ничего не скрутилось, наоборот, квивертипы стали несколько прямее!
Великолепные квивертипы, ничего не расслоилось и не сломалось!
ЗЫ: может, из-за того, что у меня НЕ-ФУДЖИ фидер Армадейл, х.е.з.
Отредактировано Dood (29.01.2021 18:30:13)
А у меня с точностью до наоборот: растворитель может и испарился на солнце за несколько сезонов ловли, а мо", и нет... однако ничего не скрутилось, наоборот, квивертипы стали немного прямее!
ЗЫ: может, из-за того, что у меня НЕ-ФУДЖИ фидер Армадейл, х.е.з.
У меня тоже не фуджи . Но один рослоелся
...Но один рослоелся...
У Датч Мастера тоже иногда расслоение квивертипа случается...
Отредактировано Dood (29.01.2021 18:12:51)
У Датч Мастера тоже иногда расслоение квивертипа случается... стало быть, вершинки ДМ - говно (если ориентироваться на пост tankistua)
Да у меня были 2 ДМ 80 И MONSTER 12.6.
На одним ДМ были проблемы с киверами но на
другом всео гуд. Monster попались удачные не поломалосоь за 2 сезона, у друга такой же монстр все поломались как спички .
У шерман метод тоже у меня было проблема с вершынками , салатовая на первой рыбалке раслоялось.
...у друга такой же монстр все поломались как спички...
Значит, не все так просто при изготовлении квивертипов, если одни ломаются/расслаиваются/скручиваются и т.д., а другие стойко выдерживают все невзгоды фидерной ловли .
Надо искать спеца, который сам изготовляет квивертип с нуля, а не только переставляет колечки и тюльпанчик по свОему и/или по ребру жесткости... но где ж такого найти, да еще чтобы поделился секретами изготовления не раслаивающихся и не скручивающихся от солнца вершинок ...
Отредактировано Dood (29.01.2021 18:27:44)
Значит, не все так просто при изготовлении квивертипов, если одни ломаются/расслаиваются/скручиваются и т.д., а другие стойко выдерживают все невзгоды фидерной ловли .
Надо искать спеца, который сам изготовляет квивертип с нуля, а не только переставляет колечки и тюльпанчик по свОему и/или по ребру жесткости... но где ж такого найти, да еще чтобы поделился секретами изготовления не раслаивающихся и не скручивающихся от солнца вершинок ...Отредактировано Dood (Сегодня 16:27:44)
Не знаю. Может когда шлифуют перегрев или качество , а в основном это бизнес. Где вешенки стоят как четверть фидера.
От zemex вроде подходят на Armadale, но цена тоже не малая .
Значит, не все так просто при изготовлении квивертипов, если одни ломаются, а другие стойко выдерживают все невзгоды фидерной ловли .
Надо искать спеца, который сам изготовляет квивертип с нуля, а не только переставляет колечки и тюльпанчик по своему и/или по ребру жесткости... но где ж такого найти, да еще чтобы поделился секретами изготовления не раслаивающихся и не скручивающихся от солнца вершинок ...
Возьмите вершинку Шимано АХ 3,6, и методом шкуринга и индивидуальной доводки сделайте счастье себе и своему Армадейлу...
100%, лично проверено.
С 3,63мм на 3,39мм. Это не сильно страшно, но рукожопость не приветствуется.
Отредактировано Viktor61 (29.01.2021 18:43:35)
Возьмите вершинку Шимано АХ 3,6, и методом шкуринга и индивидуальной доводки сделайте счастье себе и своему Армадейлу...
100%, лично проверено.
Лучше уже zemex , а то у shimano 3.6mm( у dx то что было ) и цена тоже не малая
Отредактировано Ватаман (29.01.2021 18:44:56)
Лучше уже zemex , а то у shimano 3.6mm( у dx то что было ) и цена тоже не малая
Отредактировано Ватаман (Сегодня 18:44:56)
Вы судите о изделии только по размеру?
Понятно что понятия о квиверах шимано нет. Земекс рядом не стоял с шиманой, обыкновенная вершинка, в меру ломучая. Квивера Шимано вечные, нужно быть чемпионом по рукожопости, шоб сломать квивер от Шимано... Кто в теме, тот знает.
Вы судите о изделии только по размеру?
Понятно что понятия о квиверах шимано нет. Земекс рядом не стоял с шиманой, обыкновенная вершинка, в меру ломучая. Квивера Шимано вечные, нужно быть чемпионом по рукожопости, шоб сломать квивер от Шимано... Кто в теме, тот знает.
У меня были shimano best master dx lc 13ft. Правда использовал только для флет. Хорошее удилище и кивера (3.4.5 унц)
Ну если где-то попадется на вторичном рынке по хорошей цене нужно попробовать.
И кольца в рядочек и не выгибаются...
И кольца в рядочек и не выгибаются...
Честно тогда не знал про это , и не пробувал
...Возьмите вершинку Шимано АХ 3,6, и методом шкуринга и индивидуальной доводки сделайте счастье себе и своему Армадейлу...
100%
К чему для меня такое счастье от Симано, если родные вершинки Армадейла служат мне надежно и верно , вот уже несколько сезонов подряд?
Кстати, наводил порядок пару дней назад и решил проверить вершинки. Из трёх : две по ребру и одна с отклонением градусов на 10-15. Может повезло, а может в Армадейле качество вершинок лучше . ХЗ
...Из трёх : две по ребру и одна с отклонением градусов на 10-15...
А как проверяли: зажав вершинку между ладонями, или же несколько ближе к реальным условиям работы вершинки, установив ее в посадочное место верхнего колена фидера?
Руками
А кривая оказалась самая жестокая, то на которую я всю осень отловил и не чего не замечал. Вот как.
Если установить ее - самую жёсткую вершинку - в фидер, то вполне может быть, что отклонения в сторону от ребра станут гораздо меньшими, практически незаметными... вот и получилось ловить без проблем, как-то так...
Заметно еще . Не на всех но , чем сильнее давиш вершынки на изгиб, то больше кольца смотрят в сторону.
Например. Сделал вершынки на. Скводрон. Про пелет . Ставил кольца по ребру. Но если сильно изгибать то кольца смотрят чуть в сторону.
Отредактировано Ватаман (29.01.2021 21:30:19)
Проверяю шов на вершинке так. Вершинку опираю комлём на столе, пальцем поддерживаю 5-7 см ниже самого места крепления тюльпанп и другой рукой( пальцем) гну посредине или около неё. Квивер становится по шву. Проблема поломки вклеек на спиннингах точно такая. Собирал всё по шву( влеивал сам вершинку) и проблема уходила. Но это затратно. На своих шерманах перебрал вершинки сразу, до рыбалки. За сезон проблем не было.
У меня тоже самое на Armadale 3.90м 90г .Кольца по шву, хотя особо этим не заморачивался.Один укоротил для работы с флэтом.
Не много не в тему, но интересует вопрос, так, для общего развития и понимания. В нескольких видео Алексея Якубовича из команды Флагман Беларусь звучала фраза что ихние спонсоры компания флагман снабжает продукцией, которую они получают из Украины. В тоже время вижу что и в России множество команд и продукции Флагман. Так чья это компания все таки? украинская или российская?
Oleg Garnyk
Прикольный вопрос!
Вы как сегодня пришли в рыбалку.
Больше просто нечего сказать.
Вы в профиле укажите откуда Вы!
Отредактировано Вячеслав777 (08.02.2021 15:42:14)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7