Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Лешка_Химик
Диаметр бланка возле рукоятки, 16,5 мм
https://ebisu66.ru/store/letnyaya-rybal … -max-150g/
Это вообще разрыв сознания...
Уважаемые коллеги, давненько не был на форуме, но хочу вставить свои 5 копеек по поводу вершинок.
После выхода видео от Задорожного пересмотрел все свои вершинки по ребру жесткости.
И ни одна вершинка, которая уже 2-3 года верой и правдой отработала, не соответствовала этому критерию.
Можно конечно много рассуждать о теории, но моя личная практика показывает, что это больше надуманная проблема.
С новым годом. Подскажите пж- луста в чем отличие армадейла 3,9 140 от 4,2 160. Имеет ли смысл иметь в арсенале и того и другого или достаточно одного из них? Просто при быстром течении уходить ближе на 100 гр)
Когда покупал в магазине пробовал и тот и тот, хз в чем разница, не смог уловить. Остановился на 3,9 и пока доволен. 100 и 120 грамм + корм без особого страха на 50-60 метров он кидает. Правда было пару захлестов, но везло - вершинки целые
А есть еще такая фигня, как захлёст с подбросом.
Это когда вы аккуратно заводите удилище за спину, прицеливаетесь, кормушка при этом раскачивается (удилище пружинит) и в момент заброса получается заброс петли на тюльпан квивера ну и конечно он разслаивается.
Вершинка просто улетала вместе с петлей, я выматывал шнур , вставлял ее назад и продолжал ловить
Помогите , у кого в пользование Flagman Grantham Feeder 3.6м 60г как он на белой рыбе Грам по 100- 200 не жострий ??? Как вообще фидер?
Помогите , у кого в пользование Flagman Grantham Feeder 3.6м 60г как он на белой рыбе Грам по 100- 200 не жострий ??? Как вообще фидер?
Вот как раз вам свеженький тест-драйв:
https://www.youtube.com/watch?v=GB0P0h4C6HM
Здравствуйте! Помогите с выбором удилища, Flagman Armadale Feeder 3.90м 140г или Mascot Feeder 3.9м 130г? Стоит ли переплачивать за Armadale? Ловить планирую на реках, кормухи до 100 грамм.
У меня фидеров флагман нет, но видел я их много - маскот ни разу не видел, как-то он незаметно прошла эта серия
...Flagman Armadale Feeder 3.90м 140г или Mascot Feeder 3.9м 130г?...
Армадейл 3,9-140 - вершинки 2,5C, 3,5C, 5C oz, вес 282 гр, + приятный бонус: катушкодержатель Fuji, цена без акций и скидок 3851 грн. Фидер давно раскуплен "на корню", его нет в продаже в Интернет-магазине и Киевских магазинах...
Маскот Фидер 3,9-130 - вершинки 1,5 oz, 2 oz, 4 oz., вес - 311 гр + приятный бонус: пропускные кольца Pacific Bay; цена без акций и скидок - 3500 грн., Имеется в продаже: бери - не хочу!
ЗЫ: однако, я - за Армадейл!
Армадейл 3,9/140 на сегодняшний день пожалуй самый востребованый фидер в классе выше среднего бюджета, универсал с пргрессивным строем. Маскот по мнению многих шланговат, и многие посбрасывали его. Да и на вторичном рынке ликвидность Армадейла на голову выше.
Так что стоит задуматься...
П.С. Я за Армадейл.
Vitalii_B
Теж рекомендую Armadale 3.90/140,сезон відловив з вагами 60-120 грам,прекрасний збалансований бланк,залишив собі для ріки,хоча і гонка озброєнь вже перейшла на Tregaron. Mascot 13 ft здався шлангом.
У меня фидеров флагман нет, но видел я их много - маскот ни разу не видел, как-то он незаметно прошла эта серия
Я солидарен. У кого ещё нет фидеров Флагман? Отписывайтесь в теме! Еще могут отписываться те, у кого на вершинках кольца стоят не по ребру и нет проблем!
Я солидарен. У кого ещё нет фидеров Флагман?
Я это к тому что маскотов не видно и не слышно, если не понравится - фиг продашь
Я солидарен. У кого ещё нет фидеров Флагман? Отписывайтесь в теме! Еще могут отписываться те, у кого на вершинках кольца стоят не по ребру и нет проблем!
Примечательно,что несколько лет назад никто толком и представления не имел,что такое кольца по ребру на вершинках.И ловили же как-то без этого)
Покуда Задорожный всех не просветил(потом и сам пожалел,что просветил))...
Теперь все начитаные стали,чего там))
По теме-Армадэйл однозначно!
Когда покупал в магазине пробовал и тот и тот, хз в чем разница, не смог уловить. Остановился на 3,9 и пока доволен. 100 и 120 грамм + корм без особого страха на 50-60 метров он кидает. Правда было пару захлестов, но везло - вершинки целые
Вот и я разницу не понимаю)
что такое кольца по ребру
Лет 25 назад проверял так постановку колец на спининге .
Спиннинги проверяют - там вопрос по ребру или нет даже не возникает.
Лет 25 назад мне трудно было представить себе спиннинг,гнущийся как фидерный квивер )
А вот соосность колец на бланке, относительно друг друга и катушкодержателя,проверяю всегда припокупке удилища.
leftvy
нормальная палочка)))
С удивлением в свое время узнал, что о ребре жесткости подавляющее большинство форумчан узнало посмотрев видео Задорожного ( за что ему, конечно, спасибо). И многие уверовали, что до этого о ребре жесткости никто не знал.
С удивлением в свое время узнал, что о ребре жесткости подавляющее большинство форумчан узнало посмотрев видео Задорожного ( за что ему, конечно, спасибо). И многие уверовали, что до этого о ребре жесткости никто не знал.
Да ладно-)
Ребро влияет, когда ловишь весами в верхней трети диапазона и выше, на дистанциях близких к предельным-для комплекта катушка/удилище . Тогда малейших пшик и вуаля, а если ловить условно говоря под ногами, то по ребру там стоят, или не по ребру-на скорость, то бишь целлостность вершинок влияет не критично-). Если что на фидерах шимано риски стояли уже фиг знает когда и очень, очень сильно подозреваю что стояли именно там-)
Отредактировано himik (05.01.2021 21:09:30)
В свое время было около десятка фидеров Шимано и с десяток запасных квиверов к ним, но "не по ребру" не было ни одной вершинки.
А Evergreen взял, и заваял бланки без ребра жесткости, бесшовные... Вот как жить теперь, с чем бороться , что проверять при покупке? Весь кайф поломали, сыны Нихона
ЗЫ: А ведь Спортекс тоже "засаду" учинил - как там шов ( или ребро жесткости ) найти на их "сотовых" бланках ? Стоит как подержанный самолет, а даже шва ощутимого не предусмотрели. Нелюди...
Отредактировано KLM (05.01.2021 23:38:25)
Вечер добрый. С праздниками. Прошу объяснить, обладателей монтерей елит комбо и монтерей елит 3.6/75. В чем собственно существенная разница?
Так же интересует вопрос с унциями квивертипов, тест удилищ почти одинаков, но в комбо 3 унции макс, а в 3.6 2унции. В том же 3.3/75 вообще макс 1.5 унции.
Полистал старые темы, ответов толком на нашел. Буду благодарен за инфу.
...я дня три назад брал кастмастер 390 150...выбрал себе все ровные кивера( из трех комплектов)))))...но на сильном потряхе мне комель показался не очень то жестким...хотя могу ошибаться
Отредактировано Шимано (09.01.2021 13:28:52)
Вечер добрый. С праздниками. Прошу объяснить, обладателей монтерей елит комбо и монтерей елит 3.6/75. В чем собственно существенная разница?
Так же интересует вопрос с унциями квивертипов, тест удилищ почти одинаков, но в комбо 3 унции макс, а в 3.6 2унции. В том же 3.3/75 вообще макс 1.5 унции.Полистал старые темы, ответов толком на нашел. Буду благодарен за инфу.
Не совсем понял вопроса про квивера, как написано на сайте, так и есть. У комбо и у 360 / 75 квивера толстые, живучие, но менее чувствительные, чем у 3,3 / 75, там почти пикерные.
Комбик (старый) кидает в росте 3.5 - 60 + корм, в росте 3.8 - 40 + корм. В росте 3.8 можно за 70 пульнуть, чего у меня не получалось палками 3.9
Комбик покажется сопливым, даже, если с 3.3 сравнивать. Кидает, отрабатывает,
Я ещё за 1600 грн брал лет 4-5 назад)
Отредактировано Chill (13.01.2021 14:39:35)
Не совсем понял вопроса про квивера, как написано на сайте, так и есть. У комбо и у 360 / 75 квивера толстые, живучие, но менее чувствительные, чем у 3,3 / 75, там почти пикерные.
Комбик (старый) кидает в росте 3.5 - 60 + корм, в росте 3.8 - 40 + корм. В росте 3.8 можно за 70 пульнуть, чего у меня не получалось палками 3.9
Комбик покажется сопливым, даже, если с 3.3 сравнивать. Кидает, отрабатывает,
Я ещё за 1600 грн брал лет 4-5 назад)Отредактировано Chill (Сегодня 14:39:35)
Старый имеете ввиду лучше качеством чем сейчас?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7