Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 421 страница 450 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

421

tankistua написал(а):

Уклейку ловить?

Ну да, совсем лёгкий, 4 метра и 185 грамм. Вес аколюта 12 плюс.

0

422

она не для ловли, а для рефлексии!

0

423

demmkin написал(а):

Написано на скриншоте каталога Hollow Tip

Отредактировано demmkin (Сегодня 16:32:27)

Спасибо. С телефона смотрел - не присматривался к мелкому шрифту.
Ну если и 3мм полые отдельно в продаже появятся, то можно будет подумать о расширении набора к Трегарону.

0

424

tankistua написал(а):

Уклейку ловить?

Возможно))) но и ценник явно будет кусючий)))

0

425

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

Возможно))) но и ценник явно будет кусючий)))

Посмотрим на феномен, но я все таки склоняюсь к длине 3 метра или 283 граммах

0

426

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5464/t147586.jpg
Никакой фантастики нет. Уже давно есть вот такая ручка. Конечно в спорт она не совсем то, там толщина стенок не та, он проминается под пальцами(есть инфа, что его сделали из кита штекерного) , но для кайфовой, любительской ловли, это нечто. Ловлю в тех местах, где нет камней, нет на 99% кракенов. Это ручка для бели в любом размере. Причём ставил иногда небольшую голову карповой направленности, ибо с ещё и ультра-лёгкой, компактной головой-самопалом, как-то не привык работать. В 4м мой комплект с головой-самопалом из карбонового уса, менее 230гр весит.
Так что Флагмановской ручкой можно будет и килошников доставать, а не только уклейку, но падения на камни и прочее, а так неаккуратные действия здесь могут быть фатальными. Да и ценник будет наверное говорить о том, что человек будет уже давно в теме и захочет его целенаправленно, а не от переизбытка эмоций.

+1

427

А что прикольно-) с интересом посмотрел на новые флагмановские удилки-). Есть интересные моменты-) Видно что слушают мнение рыболовов-) Но не до конца-)))).

Когда то писал в теме (за ведро спс еще раз) :
https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/3954/t777842.png

таки отдельные мысли можно заметить и в готовом изделии-) но вопрос, на кой ляд в фидерах с большим тестом одноопорные кольца? Я таки понимаю, что они дешевле нужных, но мужики маржу можно трохи и поджать-). Зы, каталог флагмана понравился больше чем остальные-))). Видно, люди ищут, делают, иногда думают-)

0

428

himik написал(а):

А что прикольно-)
таки отдельные мысли можно заметить и в готовом изделии-) но вопрос, на кой ляд в фидерах с большим тестом одноопорные кольца? Я таки понимаю, что они дешевле нужных, но мужики маржу можно трохи и поджать-). Зы, каталог флагмана понравился больше чем остальные-))). Видно, люди ищут, делают, иногда думают-)

То то и оно, что ничего ты не понимаешь. Они - одноопорные кольца, трохи легче, поштучно, а скопом уже наверняка прилично легче, собственно удилище на забросе стабилизируется быстро.  Посмотри на Экстерити Ривера, там по-минимуму большие и двух-опорные применяются.
Особенно касается верхней половины фидера, там, где никакой от них пользы.
На лёгких фидерах уже давно многие отказались от всяческих антизахлёстных, трёх-лапых. И экономия здесь не при чём, сейчас 2020, а не 2010 год.

+1

429

АндрейКЗН
ты меня уже давно не веселишь, таким как ты невозможно ничего объяснить-). У фидеров Соара с кольцами полный порядок-) я смотрел-). Сейчас 2020, а кольца уж очень похожи на дешевую Y-серию из 2000(на картинке плохо видно надо вживую смотреть)-).

0

430

Топовые карповики Спортекс 2021 года. Стоят одноопорные кольца. Почему? Смотреть с 5:00 минуты.

0

431

Виктор Иванович
Появятся новые армадейлы в магазине, тогда поговорим предметно-) возможно на фото тот который 80-). Простафферам и блогерам веришь-)? на здоровье-). Зы алюминиевый держак человек на видео оценил-)))?

Отредактировано himik (10.12.2020 20:41:16)

0

432

himik написал(а):

АндрейКЗН
ты меня уже давно не веселишь, таким как ты невозможно ничего объяснить-). У фидеров Соара с кольцами полный порядок-) я смотрел-). Сейчас 2020, а кольца уж очень похожи на дешевую Y-серию из 2000(на картинке плохо видно надо вживую смотреть)-).

Ты такой же, вера в доисторические ценности непоколебима в тебе)). Многие уже давно поняли, что дорогие серии Фуджи - излишество, а трёхлапые кольца - пережиток. Я ловлю удилищами, на которых очень разные по цене кольца, никаких вопросов к их качеству не возникало. Нужна умеренность и продуманность, тогда продукт будет выглядеть хорошо, а владелец не будет разочарован дальностью, точностью и прочее. По мне так, лучше, когда бланк стоит дорого и сделан с пониманием , нежели усеян Фуджиками в Титане.

0

433

himik
  Так это я выложил для информации всем, а не для разведения кольцесрача в виде словоблудия с кем либо.  Принимать это или нет, то дело каждого.   

0

434

АндрейКЗН написал(а):

Ты такой же, вера в доисторические ценности непоколебима в тебе)). Многие уже давно поняли, что дорогие серии Фуджи - излишество, а трёхлапые кольца - пережиток. Я ловлю удилищами, на которых очень разные по цене кольца, никаких вопросов к их качеству не возникало. Нужна умеренность и продуманность, тогда продукт будет выглядеть хорошо, а владелец не будет разочарован дальностью, точностью и прочее. По мне так, лучше, когда бланк стоит дорого и сделан с пониманием , нежели усеян Фуджиками в Титане.

выражайся честнее, ты думаешь что ловишь-).Понимаешь Андрей, из-за таких как ты приходится много букофф писать. Тебя как нашкодившего кота неоднократно тыкали в те буквы, которыми ты нагадил на форуме, но ты никак не угомонишься.......

У меня есть много колец, и фуджи в титане, и в нержавейке, и в обычной стали, и сик и хардлой и оксид циркония и я понимаю куда и для чего их нужно ставить-).

Прошу прощения у остальных-)

0

435

himik написал(а):

выражайся честнее, ты думаешь что ловишь-).Понимаешь Андрей, из-за таких как ты приходится много букофф писать. Тебя как нашкодившего кота неоднократно тыкали в те буквы, которыми ты нагадил на форуме, но ты никак не угомонишься.......

У меня есть много колец, и фуджи в титане, и в нержавейке, и в обычной стали, и сик и хардлой и оксид циркония и я понимаю куда и для чего их нужно ставить-).

Прошу прощения у остальных-)

Да уж, разумности тебе хватает на 1-2 сообщения. Это тебе Кажется, что Ты, что-то понимаешь. Тогда бы не задавал глупые вопросы про одноопорные кольца.

-1

436

Палочки интересные. Но, будем ждать Трегарона 3.9 150+ :)
Надо же как-то собрать базовый комплект ( одинаковые основное+резерв удилища) для Десны для  кормушек до 120 гр +корм и дистанций от 40м.
До 35м\120гр - в принципе и Грет 140гр 3.6м справляется, а на меньших весах так вообще более чем достаточен. К нему в пару просто взять такой же.
А вот подалее...
Либо брать Рамп до 150 второй ( хотя это половинчатое решение) , либо ... таки его продать и выбрать пару других...тобто подождать.

0

437

KLM
Всегда лучше парные снасти, начиная с хэвиков, не надо подстраиваться.

0

438

АндрейКЗН написал(а):

KLM
Всегда лучше парные снасти, начиная с хэвиков, не надо подстраиваться.

Тут даже не лучше\хуже. Специфика деснянская (средняя и выше). Очень часто теряешь достаточно много времени суммарно, очищая шнур, выпутывая оснастку от какого-то куща, которое течением внесло в оснастку...и.Т.д.
А есть пара, выставленная на одинаковую дистанцию - один в работе, один в очистке\перевязке. Но вот хорошо когда они одинаковы, а то с каждым перезабросом перестраивать манеру заброса под разные палки, ну такое, утомляет.

+3

439

Всем, доброго дня , вопрос-опрос  по  - Фидерное удилище Flagman Patriot Twin Tip Avon/Quiver Feeder/Carp 3.6м

У меня есть барбел от Грейс , а пару ему подобрать нереально . Это мощный английский параболик 2 в 1 , как и этот Флагман. Уже даже собрался продавать,чтобы купить два одинаковых коротыша-экстра-хэви , но начал просматривать видео разные и вот наткнулся на  обзор этого ТВина . Может есть обладатели , собственно вопросы такие :
Никакой прогрессии здесь нет , но есть - параболик мощный, с вершинками . Насколько меняется  удилище , если установить секцию  - карповую ?
Какие нагрузки им уже бросали , минимальная - максимальная , и дистанции свободно достижимые при разных нагрузках?  Какие ощущения по рыбе , от 1 кг ? 
Если работать с шоками по моно леске в 0,35 мм , будут ли проблемы с верхней частью, всё же там не карповые кольца в 10 мм ?
Что-то ещё в дополнение , если есть что сказать.
Катушки планирую или правильнее рассматриваю использовать ШерманПро  с байтраннером 6000 , то есть данный комплект будет только под крупняк - с бойлами, поп-апами и прочими волосяными приблудами...
Просто в России их нет , но цена очень приятная , когда никогда оно приедет и к нам,  продажу Грейса откладываю пока , жду появления  Патриота Эйвона .  Заренее спасибо за ответ !

+1

440

Видео о тестировании двух удилищ Flagman Inspiration Feeder на озере Вырлица, Киев :

+7

441

Доброго дня. підскажіть будь-ласка. Знайшов в одному риболовному магазині стару модель шерман фідер 3.6 до 110г. Якщо ловити металевими кормушками 100 грм на 6 клітинок+річний енертний корм, відстань ловлі 19м і 30м, наскільки критичний перегруз буде для даного бланка?

0

442

Серега Брылка
Что такое критический перегруз? Перегруз он просто перегруз. Просто сложится бланк : может на первом забросе, а может на 101-м. Но сложится 100%. Законы физики. Или Вы хотите услышать : "Ничего не будет! Лови."? :crazyfun:

0

443

Серега Брылка

Виктор Иванович, довольно доходчиво и спокойно объяснил реалии.
Хочу от себя добавить, зачем брать фидер с тестом заведомо меньшим забрасываемого веса. Возьмите наоборот, с небольшим запасом. Тем более, сейчас есть фидера в росте 3,6 выше 100 гр.

0

444

Dood написал(а):

Видео о тестировании двух удилищ Flagman Inspiration Feeder на озере Вырлица, Киев :

Хороший ролик!!!   Положительная информация!!!   Участники уважаемые... респект!!!..  Возникло два вопроса....Если это реклама удилок"  то зажато получилось...... в    некоторых моментах""!!!   ...скованно""" по проще!!   а то такие волнительные и серьёзные от переживаний  !!!    ((  Кроме забросов  тут всё в теме ))    если нет... то не ощущается обыденной раскрепощённости в  некоторых моментах сьёмок...Уж больно сурьёзные и волнительные... И всё же!!!   Спасибо за обзор!!! Познавательно!!!    С уважением!! Затея хороша!!!  Надеюсь это не последняя ваша фишка" !!! Ждём Новых подобных сюжетов!!!

+2

445

Fenderr написал(а):

...Возникло два вопроса...

Это была всего лишь начально-пристрелочно-любительская видео-зарисовка, скажем так... :D
Однако, есть  задумка  продолжить серию таких зарисовок! :blush:

+3

446

Dood написал(а):

Это была всего лишь начально-пристрелочно-любительская видео-зарисовка, скажем так... 
Однако, есть  задумка  продолжить серию таких зарисовок!

Если не секрет  есть ещё задумки  ???  Было бы неплохо!!!! Считаю очень неплохая тема"""   Мне эти штучки не по карману не говоря за большее""" каких то именитых брендах .....тем более Екстерити""....Но  интересно и очень позновательно!!!  Условно сравнить свою  любимицу легенду""3.6м  с удилищами  на много высшего уровня.....Менять не собираюсь но за   прогрессом в этом плане с удовольствием наблюдаю!!!  Надеюсь будут ещё  новые приоритеты!!!. В Ваших  роликах!!   Рекомендую запилить видос  с новыми Шерманами!!!   Флагман не сделает как Вы!!! Уверен!!! Вы будете на разрыв....!! За заранее примерный сценарий пишите!!! и придерживайтесь!!  Ребята удачи в Новом году!!! не болейте!!! Всё будет хорошо!!!

+3

447

Fenderr
Солидарен с вами на 100% и присоединяюсь к восхищению и пожеланиям! Удачи не желают, желают успеха!
ПыСы В чем прелесть видео, что можно отключить  ̶л̶а̶п̶ш̶у̶ ̶н̶а̶ ̶у̶ш̶и̶ звук и увидеть реальную работу бланка. Сразу видно, как поработали инженеры над бланком! :D

+2

448

Fenderr написал(а):

какой то Вася"" покажет чехол и его застёжки!!!

Шикарный обзор. Высочайшего качества контент.

Отредактировано Виктор Иванович (26.12.2020 15:18:29)

0

449

Fenderr
Ну с другой стороны эти "думающие о жопе" пускай и с не очень хорошими обзорами порадовали хорошими катушками, лесками, парой прикольных, а главное доступных удилищ.

Отредактировано Unknown (26.12.2020 16:11:15)

+2

450

Unknown написал(а):

Fenderr
Ну с другой стороны эти "думающие о жопе" пускай и с не очень хорошими обзорами порадовали хорошими катушками, лесками, парой прикольных, а главное доступных удилищ.

P.s. про обзоры от Степаныча и Dood, есть подозрения что обзоры будут на удилища высокого уровня.

Отредактировано Unknown (Сегодня 14:09:57)

Обзоры на удилища высокого уровня это  зачёт!!   Хотя никто не против если на бюджетном Форс активе кто то  покажет  недосягаемое для  новичков....  это  также сорвёт аплодисменты!! поднимет рейтинг!! Смотря какие поставить цели!! А про Жопу""" Простите за резкость!!!  .....извиняюсь!!! Но  например старые сквадроны в бардовом цвете..катушки...были очень хороши!!    4000 по сей день служит  уже лет пять!!!  и нет предпосылок на печаль!!! У друзей 5000 так же и не одна.... Что мешало ей уменьшить передатку???    Качество сборки было очень достойное!!!... А обновлённый сквадрон???///Капец!!!   Крышку снял и всё высыпалось!!! Все посадочные места прослаблены......Чем думали???   Да да...именно тем....буквой жо""""....ну и таких моментов хватает!!!...

Отредактировано Fenderr (26.12.2020 16:29:20)

0