Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
На форуме есть Dutch 160 за 4000. Но думаю что тест великоват...
ROZIK
Рекомендовать человеку изначальный перегруз палки из-за того что кто-то, где-то на ушко шепнул...
НЕ ШЕПНУЛ!!! А сказал СПОРТСМЕН, который причастен к разработке, тестированию и ловле данным удилищем
ROZIK
Слушайте, СПОРТМЕН - не аргумент.
Ответьте на вопрос, сами им ловили (хоть 3 рыбалки 120+корм), оно у вас есть (было) арсенале?
Отредактировано Unknown (26.11.2020 12:14:38)
ROZIK
Слушайте, СПОРТМЕН - не аргумент.Ответьте на вопрос, сами им ловили (хоть 3 рыбалки 120+корм), оно у вас есть (было) арсенале?
Отредактировано Unknown (Сегодня 12:14:38)
Плюсану однако...
Классическая ситуация под названием ОБС.
Почему 420 130 не нужно брать все аргументировано.
Но интересует что нужно брать.
Armadale 420 160
Mantaray Pro 420 200
zemex Rampage 420 200
земекс ривер не смотрите?
Сегодня мне написали очень интересную информацию про Мантареи:
"Мне кстати интересно, общаясь с консультантом он рассказал что удилища в красном исполнении это Корея, а в синем это Китай, так ли это?".
Может такое быть, расскажите.
leftvy
10фт старый корейский красный, новый (вроде как китайский завод) синий. Новый 3,3 красный, 3,6 110 и 3,9 150 тоже красные. Не всегда Корея - хорошо, а Китай - плохо. Просто палки разные и все.
Отредактировано Kazvan (27.11.2020 23:51:28)
Вроде первая серия всех мантереев из Кореи...
Если не так, поправьте
...интересует что нужно брать.
Armadale 420 160
Mantaray Pro 420 200
zemex Rampage 420 200...
Как по мне, то при тесте 160 гр (это Армадейл 420-160) комфортный максимум (скажем так) - это кормушка 120 гр + прикормка 30-40 гр.
А при тесте 200 гр (это Мантарей 420 -200 и Земекс 420-200) максимально комфортный заброс - это уже кормушка в 160 гр + прикормка 30-40 гр.
По своему опыту, еще во времена сильной струи на Днепре в черте Киева, могу сказать, что струя вынуждает рыбу перемещаться ближе к берегу.
И для себя я установил экспериментально, что рыба держится на течении там, где струя не несет по дну кормушку в 100 гр + прикормка (имеется в виду, что кормак может пару-тройку раз "попрыгать" по дну и остановится "на постоянку", как-то так) и еще ближе к берегу.
Так что я - за Армадейл 420-160!
А Mantaray Pro 420 200 и zemex Rampage 420 200 - это, в первую очередь, для чрезвычайно быстрых рек Западной Европы.
Первый Чемпион Мира по фидеру А.Страшный на соревах в тех местах юзает индивидуально изготовленные кормаки в 200 +- 50 гр (очень грубо) - вот там Мантареи и Земексы с тестом 200 гр будут очень даже кстати, как по мне .
ЗЫ: на довольно таки быстрой и шустрой реке Десна, в черте Чернигова, большинство спортсменов, в 2011 году, управлялись фидерами с тестом 120-150 гр +- 10 гр, см. мое видео - ныне уже раритет!
Отредактировано Dood (28.11.2020 07:22:29)
Как по мне, то при тесте 160 гр (это Армадейл 420-160) комфортный максимум (скажем так) - это кормушка 120 гр + прикормка 30-40 гр.
Так что я - за Армадейл 420-160!
Спасибо большое за ответ
Скажите, насколько дальше у Вас получается заброс Армадейлом по сравнению с нспирейшн?
У меня комфортная точная дистанция Inspiration 130 - 50м. нужно - 65.
Максимально, что я выжимаю из Армадейла 4,2-160, со своей "не такой, как у Степаныча", скажем так , техникой заброса - это около 70 метров (порядка 90-95 оборотов катушки). А по условиям ловли я легко добрасываю до клипсы в 50-60 оборотов (катушка Penn Conquer 7000 имеет расчетно-максимальную вымотку 99,6 см/об - диаметр 66,1 мм х 4,8 передатка х 3,14;, а я на практике округляю до 90 см/об - нету скошенного бортика шпули, как у Симано, поэтому можно шнур намотать чуть ниже верха бортика шпули).
Инспирейшен 3,90-130 у меня для ловли в "райских" условиях типа 7-й Лестницы, Русановского канала, Ленивой Набережной - обычно ловлю на дальностях порядка 40-60 оборотов (катушка Armadale Feeder 6000 в теории имеет 62,9 мм Х 4,6 х 3,14 = 90,8 см/об, а я практически округляю до 75 см/об (так, как у этой катушки имеется скошенный бортик шпули, как у Симано, и можно намотать шнур лишь к низу скоса, что уменьшает диаметр намотки примерно на 1 см), может, можно и дальше, однако нужды в откровенно дальних забросах этим фидером у меня нет .
Отредактировано Dood (28.11.2020 13:26:23)
Сегодня мне написали очень интересную информацию про Мантареи:
"Мне кстати интересно, общаясь с консультантом он рассказал что удилища в красном исполнении это Корея, а в синем это Китай, так ли это?".
Может такое быть, расскажите.
Наврятли. Корейские были с маркировкой в формате
MEL300, MEM330, MEF360, MEF390 (хотя может и среди них были китайские).
С 2016 линейка была расширена, старые модели изменили, в частности расстановка колец ( если не ошибаюсь на старом 11фт первое кольцо было на комлевом колене, в новом его перенесли на следующее колено, подальше от катушкодержателя) , посадочный квиверов, и пошли китайские, и в маркировку всей линейки этой серии добавилась четвертая буква: MEFM330. Так что вроде как по маркировке можно ориентироваться.
на старом 11фт первое кольцо было на комлевом колене,
Подтверждаю
Наврятли. Корейские были с маркировкой в формате
MEL300, MEM330, MEF360, MEF390 (хотя может и среди них были китайские).
С 2016 линейка была расширена, старые модели изменили, в частности расстановка колец ( если не ошибаюсь на старом 11фт первое кольцо было на комлевом колене, в новом его перенесли на следующее колено, подальше от катушкодержателя) , посадочный квиверов, и пошли китайские, и в маркировку всей линейки этой серии добавилась четвертая буква: MEFM330. Так что вроде как по маркировке можно ориентироваться.
Красный цвет не показатель, до сих пор комбики в красном цвете, а толку...Характерной особенностью первой серии является присутствие оплетки на бланке, именно оплетки которая чувствуется тактильно пальцами, не полиграфия нынешних оптимизированных творений. А также отсутствие штрих-кода на комлевом колене, соответственно тубуса тоже не было. Как то так. Есть в наличии и лайт и медиум 3,3. Бомбезные палочки.
Отредактировано Viktor61 (28.11.2020 12:06:43)
А что по дальности? 100+ получиолось бросать им?
110+ на шнуре 0,14 против ветра,на Рондел 4-160,Карповым хлыстом,маркерной ракетой,начинает бросать на весах 95+грамм,по предназначению покупал их для ловли пеленгаса на дистанциях,на 2oz квивертипе пуля ld Grizzly 80gr 90м +/-,заброс силовой без фанатизма
Отредактировано Alexis_avb (28.11.2020 13:35:05)
покупал их для ловли пеленгаса на дистанциях,
А почему выбор пал именно на эту модель для этих целей?
Как универсал,не только морем единым,если внимательно почитать ветки форума,в прошлом году спрашивал совет у сообщества,но изначально я склонялся к серфовым палкам в частности Шимано,но поразмыслив и взвесив все пришёл именно к Карповым фидерам.В частности,не большой вес и комфортный заброс,допустим мне лично не комфортно забрасывать оснастку весом 120+грамм,здесь же 95-105 грамм закрывают требуемуемое.В случае ловли пеленгаса,не цепляю отвесы и колокольчики,ловлю на поклёвку.Так же ловля пеленгаса,немного отличается от ловли карпа,кол-ом перезабросов,и не последнее место занимает ряд факторов,приведённых выше.
Отредактировано Alexis_avb (28.11.2020 20:49:41)
Шерманы подъехали
DMITRIYDOBERMAN
Ещё нету их)
Похоже скоро мы будем гонятся за "старыми шерманАми которые ПРО".
Bykaraxa
Не удивлюсь если 11фт "новый" шерман = "старый" шерман про.
Bykaraxa
Не удивлюсь если 11фт "новый" шерман = "старый" шерман про.
ну хз новые тяжелей как мне показалось. а старый 3.3 топ за свои деньги
Обзор скорее огорчил чем заинтриговал...
По факту:
Вес где-то чуть меньше, где-то больше - нет явной тенденции по уменьшению веса/более высокомодульного карбона. Вершинок где меньше, где стекло добавили.
Сугубо лично: треугольный наплыв пробки в треугольную Еву... Ну скажем так старая ручка с утолщением после катушкодержателя мне больше нравиться как внешне, так и тактильно (пару раз ловил Фаворитовским Кридом с треугольным форгрипом). Не говоря про надпись на пробке...
Впринципе визуал это сугубо вкусовщина, главное чтобы сами бланки стали как минимум не хуже ...
по уменьшению веса/более высокомодульного карбона.
Не много хотите от палок за +/- 70 баксов?
Самый интересный для меня момент : новая посадка 2,2 - не пропадут ли в дальнейшем с продажи шермановские вершинки с 2,1?
Ну и синие колпачки на тубусе вершинок - отличное решение!)
Отредактировано Богдан ZP (01.12.2020 19:08:34)
Я не утверждал что хочу/требую этого.) Шерман более чем хорош в своем ценовом сегменте.
Таким образом я коряво выразил свое предположение что вес изменился из-за формы новой ручки а не новых материалов.
Отредактировано Богдан ZP (01.12.2020 19:15:26)
На первый взгляд дизайн и остальное не впечатлило.....может в деле бланки будут не хуже уходящей серии.
Отредактировано Fenderr (02.12.2020 19:31:05)
На первый взгляд дизайн не впечатлил.....может в деле бланки будут не хуже уходящей серии.
Именно эта мысль меня и посетила, но кратко и ёмко изложить ее у меня не получилось - не мой конёк)
я лично хочу, чтобы 4.16/110 не трогали вообще. палка за свои деньги - огонь
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7