Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
...И как Вам этот фидер?
По своему хорош, но и его тоже перекрывает Инспирейшен 3,9-130, как по мне:
Армадейл 3,6-100: вес 265 гр; родная вершинка с наименьшим тестом 1,0 oz.
Инспирейшен 3,9-130: вес 240 гр; родная вершинка с наименьшим тестом 1,5 oz, но я прикупил еще одну, не родную, на 1,0 oz.
А за Инспирейшен спрашивал хотел им перекрыть течение до 100 гр по свинцу и дальние на водохранилище но убеждаюсь в который раз что одна палка одни условия .
Если Вам нужны удилища , чисто, как рабочие лошадки, без взляда в сторону дополнительной эстетики и тд, то можно смело смотреть в сторону Шерманов . За цену того же Армадейла , сможете купить себе пару удилищ, чтоб закрыть несколько условий ловли.
Если , всё-таки, Вам играет роль толщина бланка, фурнитура, хочется , по мимо рабочих характеристик, наслаждаться использованием качественного продукта , то купите одно, но то что Вам будет нравиться и приносить удовольствие. Потом подкопите купите ещё одно.
С тем же Инспирейшн 130, можно и кормушками в 50 грамм ловить. Можно увеличить свис , можно матчевые забросом поиграться , чтоб вгрузить .
Поверьте, можно перебиться и одним удилищем, а со временем купить ещё один-два качественных продукта.
Если Вам нужны удилища , чисто, как рабочие лошадки, без взляда в сторону дополнительной эстетики и тд, то можно смело смотреть в сторону Шерманов . За цену того же Армадейла , сможете купить себе пару удилищ, чтоб закрыть несколько условий ловли.
Если , всё-таки, Вам играет роль толщина бланка, фурнитура, хочется , по мимо рабочих характеристик, наслаждаться использованием качественного продукта , то купите одно, но то что Вам будет нравиться и приносить удовольствие. Потом подкопите купите ещё одно.
С тем же Инспирейшн 130, можно и кормушками в 50 грамм ловить. Можно увеличить свис , можно матчевые забросом поиграться , чтоб вгрузить .
Поверьте, можно перебиться и одним удилищем, а со временем купить ещё один-два качественных продукта.
Да ловить то есть чем в принципе. Хочется уже наверное кайфа от рыбалки и в то же время не хочется переплачивать. Вот и хочу узнать есть ли смысл переплаты за Инспирейшен или достаточно Армадейла.
Полистайте,посмотрите,возможно поможет определится или появится другая хотелка
https://issuu.com/flagmanpublishing/doc … compressed
Спасибо. Полистаю ради общего развития. А там будет видно. Я особо не спешу просто спрашиваю мнения.
Судя по каталогу в линейке Шерманов появились интересные модели медиум и на одном из стримов Женя Чертенков,линейку в скользь упоминал
Alexis_avb
А можно ссылку на каталог?
Alexis_avb
А можно ссылку на каталог?
305 пост или ниже Хотя каталог и 2020,но некоторые позиции,как кофры inspiration отсутствуют....
Отредактировано Alexis_avb (02.11.2020 23:04:32)
А 90 армадейлом вам приходилось ловить?
У меня Армадейл 3.90см,90гр.Люблю мягкие палки.Река -кормушка 70гр.до 50м.Стояк - 50гр флэт с укороченной самой жёсткой вершинкой у меня летит на 70-80м.С карпом до 5кг и лещом 3кг - максимальный кайф при вываживании.Дизайн соответствует цене.
305 пост или ниже Хотя каталог и 2020,но некоторые позиции,как кофры inspiration отсутствуют....
Отредактировано Alexis_avb (Вчера 23:04:32)
Как это?! Всё есть 😁
https://www.flagman.kiev.ua/chehly/flag … 4157/s672/
У меня Армадейл 3.90см,90гр.Люблю мягкие палки.Река -кормушка 70гр.до 50м.Стояк - 50гр флэт с укороченной самой жёсткой вершинкой у меня летит на 70-80м.С карпом до 5кг и лещом 3кг - максимальный кайф при вываживании.Дизайн соответствует цене.
А с классическими кормушками можно добиться 70-80 метров? Какая у вас стоит катушка на этом Армадейле??
А с классическими кормушками можно добиться 70-80 метров? Какая у вас стоит катушка на этом Армадейле??
Пулей 70гр добросить можно. Если шнур 0.12
Говорю по своему личному опыту. Пуля гризли.
Поищите на ютюбе ролик С.Пузанова где он тестировал эту палку.
Пулей 70гр добросить можно. Если шнур 0.12
Говорю по своему личному опыту. Пуля гризли.
Поищите на ютюбе ролик С.Пузанова где он тестировал эту палку.
Ролик этот видел спасибо. Остаётся один вопрос стоит ли брать 90 и 140 Армадейл одновременно или же одним 140 можно перекрыть течение и дальняк на водохранилище что бы не дублировать или же они очень разные что не скажешь по характеристикам
Не пробовал,думаю при определённых навыках можно.С "флэтом" Daiwa Match Winner 4012 QDA ,на реке,когда нужно много махать ставлю Freams LT 4000D-C она полегче с шпулей от Match Winner,там правильная клипса.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 9375274092
Вот и обновочки подъехали
Как это?! Всё есть 😁
https://www.flagman.kiev.ua/chehly/flag … 4157/s672/
В каталоге отсутствуют,на сайте магазина и у нас в Флагмане есть в наличии
Добрый вечер. У кого имеется в арсенале Фидерное удилище Flagman Mantaray Pro Combo Feeder 3.3-4.2м 100г ? Как палочка? Интересует, можно ли ловить в росте 3.3 с кормушками до 100гр. общего веса. А так же строй прогрессив и параболик. На сколько мягкий?
Можно ,сегодня кидал грузик 112 гр на 40-45 метров , дальше не хватало длины 3.3. Ставлю пролонгу и тот же грузик на 50 метров.
Да был очень сильный встречно-боковой ветер.Ну а про строй не знаю,но точно не кол.
Отредактировано Urgoon (08.11.2020 18:10:15)
Шерман про 4.2 160 и Армадейл 4.2 160 какой из них более кидучий. С какого веса начинают прогружатся? И какие веса максимум?
Отредактировано Alex1985 (14.11.2020 13:29:48)
...Шерман про 4.2 160 и Армадейл 4.2 160 какой из них более кидучий...
Они на первый взгляд примерно одинаковые, но:
Армадейл дороже, он легче и у Армадейла толще вершинки - по этим косвенным признакам, как по мне, Армадейл более кидучий и выносливый!
Хотя, конечно, Сергей Степаныч Шерманом закинет значительно дальше, чем я Армадейлом - от персональной техники заброса тоже многое зависит ...
ЗЫ: Я Армадейлом недавно ловил кормушкой с доп. грузиком, общим весом 150 гр + прикормка около 30-40 гр, на очень сильном течении - и "полет нормальный!" ТЫЦ!
Отредактировано Dood (14.11.2020 17:24:18)
Они на первый взгляд примерно одинаковые, но:
Армадейл дороже, он легче и у Армадейла толще вершинки - по этим косвенным признакам, как по мне, Армадейл более кидучий и выносливый!
Хотя, конечно, Сергей Степаныч Шерманом закинет значительно дальше, чем я Армадейлом - от персональной техники заброса тоже многое зависит ...ЗЫ: Я Армадейлом недавно ловил кормушкой с доп. грузиком, общим весом 150 гр + прикормка около 30-40 гр, на очень сильном течении - и "полет нормальный!" ТЫЦ!
Отредактировано Dood (Сегодня 18:24:18)
Нормальный перегруз он держит. А скажите пожалуйста с каких весов он начинает вгружатся. Где-то писали что только со 100 гр + корм так ли это?
...с каких весов он начинает вгружатся...
Думаю, это вопрос не ко мне, и вот почему:
Если я делаю заброс не более 30-40 м, то достаточно кормушки примерно в 60 гр + прикормка, зачастую с вершинкой на 3 oz (это если нет бокового или встречно-лобового ветра, отсутствует течение или оно слабо-медленное).
А при сильном течении/ветре на ту же дальность мне придется ставить кормушку потяжелее, да и вершинку пожестче, однако вгружать удилище, в общем-то, мне и не надо: несильно взмахнул - и полетело... если же мне надо подальше послать оснастку, скажем, на 50-60 м, то кормушка пуля (булит/болид или как там ее), на 80 гр + прикормка - самое то (летит дальше других типов кормушек), и лучше с вершинкой на 6 oz.
ЗЫ: Я не вгружаю фидер при забросе, наоборот, после начала полета оснастки я держу удилище практически горизонтально, оно смотрит прямо на точку приводнения кормушки, и лишь за пол/четверть мгновения до удара шнура о клипсу, я немного отвожу фидер в сторону, чтобы шнур несильно ударил по клипсе - такой техникой заброса я овладел далеко не сразу, и это прямая противоположность технике заброса с полным вгружением удилища, когда фидер сразу же после заброса буквально выстреливает оснастку и приходится отводить удилище далеко назад, иначе шнур вырвет клипсу... вероятно, так вгружать по полной фидер нужно при забросах "за горизонт", но я там не ловлю: мне лень долго и нудно выматывать оснастку через каждые 2-5 минут, совершая более 60-ти оборотов катушки... уж лучше я найду перспективное место ловли гораздо ближе.
Ну а на реке кормушками 120-130 + корм я так понимаю им нормально можно работать?
Шерман про 4.2 160 и Армадейл 4.2 160 какой из них более кидучий. С какого веса начинают прогружатся? И какие веса максимум?
Отредактировано Alex1985 (Сегодня 13:29:48)
Ловлю и тем и тем удилищем. Армадейл легче, изящнее и мягче. Шерман я б назвал более надёжным, ну мне так кажется, хотя не хочу при этом сказать , что армадейл хрупкий или что-то такое. Шерманом я могу забросить дальше, мне кажется он более бросковым, но это может быть индивидуально. Иногда использую шерман как закормочное большой кормушкой, а армадейлом уже ловлю как более изящным. На армадейле стоит лёгкая катушка(армадейл фидер 6000, 402г), получается лёгкий комплект , можно ловить в темпе и сильно не напрягаться. На шермане стоит биг пит. Армадейлом обычно ловлю до 70м , если без сильного ветра, до 60 - если ветер. Шерманом в любую погоду на любые дистанции. Армадейл лучше вяжет крупную рыбу. Иногда ловлю Армадейлом на небольших дистанциях , как для 4.2 160, например в Украинке до 40м. Чувствительности хватает даже для некрупной рыбы.
Насчёт нагрузки тяжёлыми кормушками 120+, я б выбрал шерман. Как минимум мне не нравится забрасывать армадейл под такой нагрузкой, слишком гнётся, шерман «быстрее» по строю. Максимальную кормушку на шерман ставил 140г 6 ячеек обычная мет.сетка . На армадейл больше 100г не ставил.
Кормушки для обоих удилищ использую от 80г средней и больше кормоёмкости.
Отредактировано SerP (14.11.2020 22:39:22)
Ловлю и тем и тем удилищем. Армадейл легче, изящнее и мягче. Шерман я б назвал более надёжным, ну мне так кажется, хотя не хочу при этом сказать , что армадейл хрупкий или что-то такое. Шерманом я могу забросить дальше, мне кажется он более бросковым, но это может быть индивидуально. Иногда использую шерман как закормочное большой кормушкой, а армадейлом уже ловлю как более изящным. На армадейле стоит лёгкая катушка(армадейл фидер 6000, 402г), получается лёгкий комплект , можно ловить в темпе и сильно не напрягаться. На шермане стоит биг пит. Армадейлом обычно ловлю до 70м , если без сильного ветра, до 60 - если ветер. Шерманом в любую погоду на любые дистанции. Армадейл лучше вяжет крупную рыбу. Иногда ловлю Армадейлом на небольших дистанциях , как для 4.2 160, например в Украинке до 40м. Чувствительности хватает даже для некрупной рыбы.
Насчёт нагрузки тяжёлыми кормушками 120+, я б выбрал шерман. Как минимум мне не нравится забрасывать армадейл под такой нагрузкой, слишком гнётся, шерман «быстрее» по строю. Максимальную кормушку на шерман ставил 140г 6 ячеек обычная мет.сетка . На армадейл больше 100г не ставил.
Кормушки для обоих удилищ использую от 80г средней и больше кормоёмкости.Отредактировано SerP (Сегодня 23:39:22)
Спасибо за интересную информацию.
...Ну а на реке кормушками 120-130 + корм я так понимаю им нормально можно работать?...
Да, можно.
Однако я - и только для себя - придерживаюсь мнения, что на сильном течении Рыбоиды предпочитают держаться ближе к берегу, по крайней мере в Днепре, что в Киеве.
Я определяю такую предельную дальность просто: где кормушка в 100 гр + прикормка держится на течении, там и есть Рыбоиды, или даже еще ближе к берегу, но не дальше. ИМХО, конечно.
ЗЫ: несколько лет назад я "сотворил" видео о Шерман Про 4,2-160:
Отредактировано Dood (15.11.2020 07:40:54)
Dood
Теория интересная, но кормушку тащит слой воды, где течение имеет место быть ибо оно давит на основу. Просто, чем ближе кормушка к берегу и само течение уже не такое серьёзное, как фарватере и собственно основу оно не так прессует.
Я лично ставку делаю на большой перепад глубин, под бровку, где обязательно ходит сазан и лещ, собирая то, что слетает сверху из того, что можно покушать. Есть место, где надо отступить чуть дальше-лещик, а если под самую брову - сазан.
Власники фідера Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.60м 100г обізвіться! Які враження від цієї палочки?
Власники фідера Flagman Squadron Pro Сarp Feeder 3.60м 100г обізвіться! Які враження від цієї палочки?
Для флет норм, для классике не очень, лучше легенд взять.
Ролик этот видел спасибо. Остаётся один вопрос стоит ли брать 90 и 140 Армадейл одновременно или же одним 140 можно перекрыть течение и дальняк на водохранилище что бы не дублировать или же они очень разные что не скажешь по характеристикам
140 по универсальные будет . Докупить вершынки на 1 или 1.5 oz и в бой.
Думаю придбати більше для метод фідера, от тільки мисля заклалась: а може взяти 3,9м і катуху тіка ментор фідер?! Підскажіть
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7