Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7
Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN
Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.
Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре! Летром, потому что рыба как раз была за первой бровкой, сейчас ушла дальше.
Быстрый, легкий, точно кидает, кормушки 80 - 110г, больше не пробовал, т.к. слим-бланк и перегруза может не выдержать. Комфортная дистанция для меня средней клеткой сидя до 50м. Ловил пару раз пулей 100г на 65м. но надо вставать и хорошо вкладываться.
Вершинку использовал в основном 3оз - даже при поклевке некрупной рыбы все видно и если ветер и течение - не гнет в бублик.
Бланк глуховат. Рыбу меньше 300г не чувствуешь, тянешь какую-то тяжесть. Правда и кормушка 100г не прибавляет чувствительности. Лещика отрабатывает хорошо, хоть и поклевок их за лето было всего несколько ни одного не слил. Правда был фидергам и поводки 0.16 - 0.18, т.к. злая ракушка, поэтому не показатель.Отредактировано SergJant (Вчера 22:14:00)
Благодарю.
Здравствуйте. Владельцы Инспирейшен 3.9 130 расскажите пожалуйста подробнее о фидере. Какими весами можно работать. Как держит течение. Пригоден ли фидер для водохранилищ и весов 60-70 гр по свинцу. Бросковый ли он. И если можно хотелось бы сравнения с Армадейл 13 140. Очень мало информации по Инспирейшен. Буду очень признателен.
Здравствуйте. Владельцы Инспирейшен 3.9 130 расскажите пожалуйста подробнее о фидере. Какими весами можно работать. Как держит течение. Пригоден ли фидер для водохранилищ и весов 60-70 гр по свинцу. Бросковый ли он. И если можно хотелось бы сравнения с Армадейл 13 140. Очень мало информации по Инспирейшен. Буду очень признателен.
Течение держит хорошо, 60—90 грамм по свинцу отлично кидает, вгружаться начинает от 70 гр + корм. Сидя держать 60 метров получится, отлично отрабатывает даже плотву 100 грамм.
Фидер бросковым я бы не назвал, говорят нужно 100 грамм + корм и силовым - летит под 100 метров, но я так не ловлю и сидя дальше 60 ним не кидаю. Ужасно дорогие квивера (как для флагмана), хоть и вопросов к ним нет. Сравнить с Армадейлом не было случая. У нашего форумчанина Doode, есть оба эти фидера, постучите ему в личку.
П.с. Инспирейшн ниже, чем с 30% скидкой я бы не брал.
П.с.с. фидер нравится, продавать не собираюсь
Отредактировано Avalon (02.11.2020 14:29:19)
...У нашего форумчанина Doode, есть оба эти фидера,..
Немного не так : первоначально у меня был Армадейл 13-140, но он как-то меня не впечатлил, особенно, когда требовалась "деликатная" ловля... оно и понятно: это всего лишь младший брат Армадейла 4,2-160 ... и я стал смотреть, чем же его заменить .
Наткнулся на Инспирейшен 3,9-130. От одной только фурнитуры Fuji у меня возникло жгучее желание завладеть этим фидером , а когда обнаружилось, что в комплекте аж 4 вершинки + при личном осмотре выявилась весьма импозантная внешность Инспирейшена , то аж дыхание перехватило и я тут же продал Армадейл 3,9-140 и обновил свой мини-арсенал этим Инспирейшеном .
Также сгоряча я взял еще один Инспирейшен 3,75-90, но вскоре продал его, так как быстро выяснилось, что на моих рыбалках его полностью перекрывает Инспирейшен 3,90-130!
ЗЫ: на сейчас у меня всего 2 фидера, для любительской ловли Рыбоидов на просторах Днепра, в черте г. Киева:
- это Инспирейшен 3,9-130 для деликатной ловли от стоячей воды и до средней силы течения, кормушками до 90 гр, на моей "крейсерской" дальности 20-50 м (как-то пробовал ловить дальше, но вымотка оснастки после каждого заброса представилась мне настолько длительным и муторным процессом, что я предпочел ловлю поближе, хотя где ближе, там рыба зачастую меньше ).
- и для дальних дистанций за 50 м, либо для ловли на сильном течении, либо в местах с крутыми острыми бровками, сильно-агрессивным дном, и прочими "негараздами" у меня есть Армадейл 4,2-160/180, самого первого выпуска (когда-то приобрел у Василия "Танкиста тчк ЮЭй" ).
ЗЫ: для уточнения некоторых рабочих свойств вышеупомянутых Инспирейшенов и Армадейлов можно почитать мои отчеты за сезоны 2019 и 2020 года (начиная с сообщения №202 -ТЫЦ!)
Отредактировано Dood (02.11.2020 17:46:08)
Немного не так : первоначально у меня был Армадейл 13-140, но он как-то меня не впечатлил, особенно, когда требовалась "деликатная" ловля... оно и понятно: это всего лишь младший брат Армадейла 4,2-160 ... и я стал смотреть, чем же его заменить .
Наткнулся на Инспирейшен 3,9-130. От одной только фурнитуры Fuji у меня возникло жгучее желание завладеть этим фидером , а когда обнаружилось, что в комплекте аж 4 вершинки + при личном осмотре выявилась весьма импозантная внешность Инспирейшена , то аж дыхание перехватило и я тут же продал Армадейл 3,9-140 и обновил свой мини-арсенал этим Инспирейшеном .Также сгоряча я взял еще один Инспирейшен 3,75-90, но вскоре продал его, так как быстро выяснилось, что на моих рыбалках его полностью перекрывает Инспирейшен 3,90-130!
ЗЫ: на сейчас у меня всего 2 фидера, для любительской ловли Рыбоидов на просторах Днепра, в черте г. Киева:
- это Инспирейшен 3,9-130 для деликатной ловли от стоячей воды и до средней силы течения, кормушками до 90 гр, на моей "крейсерской" дальности 20-50 м (как-то пробовал ловить дальше, но вымотка оснастки после каждого заброса представилась мне настолько длительным и муторным процессом, что я предпочел ловлю поближе, хотя где ближе, там рыба зачастую меньше ).
- и для дальних дистанций за 50 м, либо для ловли на сильном течении, либо в местах с крутыми острыми бровками, сильно-агрессивным дном, и прочими "негараздами" у меня есть Армадейл 4,2-160/180, самого первого выпуска (когда-то приобрел у Василия "Танкиста тчк ЮЭй" ).
ЗЫ: для уточнения некоторых рабочих свойств вышеупомянутых Инспирейшенов и Армадейлов можно почитать мои отчеты за сезоны 2019 и 2020 года (начиная с сообщения №202 -ТЫЦ!
Отредактировано Dood (Сегодня 16:46:22)
Скажите пожалуйста какой катушкой вы на ней пользуетесь?
Для Инспирейшен 3,9-130 я определил катушку Армадейл Фидер 6000!
Про 6000 Армадейл я и думал. А по свинцу 90 гр комфорт. Больше по свинцу я так понимаю у вас 160 Армадейл.
Да, так и есть!
А Инспирейшен по строю быстрее Армадейла
Даже и не знаю. Инспирейшен гораздо дороже. Может взять для реки 140 Армадейл адля стоячих водоёмов 90 Армадейл.
Alex1985
А зачем кормушки 60-70 на вдхр? Под них нужен хэвик, а ловля хэвиком на стоячей воде такое себе удовольствие.
Alex1985
А зачем кормушки 60-70 на вдхр? Под них нужен хэвик, а ловля хэвиком на стоячей воде такое себе удовольствие.
Про "удовольствие" согласен, но тем не менее нужны, сильный ветер и дальняк пробивать только такими весами.
Может взять для реки 140 Армадейл а для стоячих водоёмов 90 Армадейл.
Армадейл 3,90 - 90: вес 265 гр; самая мягкая родная вершинка - 1,5 oz...
Инспирейшен 3,90-130: вес - 240 гр , самая мягкая родная вершинка -1,5 oz !
ЗЫ: вот за что я люблю этот Инспирейшен!
ЗЫ-ЗЫ: вершинки мягче 1,5 oz у меня как-то не в ходу, однако - на всякий пожарный - я прикупил для Инспирейшен 3,90-130 дополнительную, неродную вершинку на 1,0 oz!
Alex1985
А если далеко бросать то по вашему какими весами нужно? Да и в некоторых местах присутствует течение.
Армадейл 3,90 - 90: вес 265 гр; самая мягкая родная вершинка - 1,5 oz...
Инспирейшен 3,90-130: вес - 240 гр , самая мягкая родная вершинка -1,5 oz !ЗЫ: вот за что я люблю этот Инспирейшен!
ЗЫ-ЗЫ: вершинки мягче 1,5 oz у меня как-то не в ходу, однако - на всякий пожарный - я прикупил для Инспирейшен 3,90-130 дополнительную, неродную вершинку на 1,0 oz!
А сами по себе вершинки сильно ломучие?
Отредактировано Alex1985 (02.11.2020 18:46:08)
maikl_xtop
Сербская пуля 50г + тонкий шнур спокойно справятся с приличным ветром с порывами. Есть и у нас места, где нужно под 60 бросать и часто в ветер.
А как они с течением?
Alex1985
Хз, речь же о стояке. У нас нет больших рек, а на тех что есть 40г лежит.
Alex1985 написал(а):
А сами по себе вершинки сильно ломучие?
Еще не сломалась ни одна!
ЗЫ: держа в руках Инспирейшен, понимаешь, что на этот раз Флагман отнесся к выпуску этого - приуроченного к 15-летию фирмы - фидера весьма ответственно и качественно!
Отредактировано Dood (02.11.2020 18:58:22)
А у нас в некоторых местах на водохранилище и 60-70 гр ели стоит когда включают турбины.
А по поводу удилищ ваше мнения. Я спрашивал о них не о кормушках
Alex1985
Хотел подкинуть как вариант гретхем 3,9 90, но под такие веса он не вписывается, хотя Якубович работает с ним по верху теста. Инспирейшинами не ловил, армадейлы не нравятся. Под 80г хорош трегарон 120, но ценовой сегмент уже другой.
Еще не сломалась ни одна!
ЗЫ: держа в руках Инспирейшен, понимаешь, что на этот раз Флагман отнесся к выпуску этого - приуроченного к 15-летию фирмы - фидера весьма ответственно и качественно!
А 90 армадейлом вам приходилось ловить?
Alex1985
Хотел подкинуть как вариант гретхем 3,9 90, но под такие веса он не вписывается, хотя Якубович работает с ним по верху теста. Инспирейшинами не ловил, армадейлы не нравятся. Под 80г хорош трегарон 120, но ценовой сегмент уже другой.
А чем вам Армадейл в не зашли? Я не держал в руках ни тот ни тот поэтому и спрашиваю
Alex1985
Товарищ ловит карпа парой 160, это грубые дубины. С трудом представляю ловлю этими палками мелкой рыбы. Постучитесь Якубовичу в личку, если гретхем 3,9 90 нормально работает с нужными Вам весами, то это будет хороший вариант для вдхр.
С Якубовичем иногда переписываемся и смотрю все его видосы ( земляк). По поводу грентхема понял что палочка быстрая. Не очень мне нравятся быстрые. А за Инспирейшен спрашивал хотел им перекрыть течение до 100 гр по свинцу и дальние на водохранилище но убеждаюсь в который раз что одна палка одни условия .
но убеждаюсь в который раз что одна палка одни условия .
Золотые слова. Не дует течение, ловим медиумом, задуло - берём хевик заранее отбитый на кольях на ту же дистанцию.
Всё это хорошо но очень накладно получается))
А 90 армадейлом вам приходилось ловить?
Нет, лишь немного половил 3,6-100...
Не дует течение, ловим медиумом, задуло - берём хевик заранее отбитый на кольях на ту же дистанцию.
А как же поправка на выдувание дуги из основной, под воздействием течения? Без нее никак нельзя, как по мне.
Нет, лишь немного половил 3,6-100...
И как Вам этот фидер?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры FLAGMAN 7