Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 7

Сообщений 271 страница 300 из 1003

1

Продолжение темы о фидерах фирмы FLAGMAN

Предыдущая тема Фидеры FLAGMAN 6.

0

271

SergJant написал(а):

Грентхем 3.6 до 140 это у меня щас любимая удилка летом на Днепре! Летром, потому что рыба как раз была за первой бровкой, сейчас ушла дальше.
Быстрый, легкий, точно кидает, кормушки 80 - 110г, больше не пробовал, т.к. слим-бланк и перегруза может не выдержать. Комфортная дистанция для меня средней клеткой сидя до 50м. Ловил пару раз пулей 100г на 65м. но надо вставать и хорошо вкладываться.
Вершинку использовал в основном 3оз - даже при поклевке некрупной рыбы все видно и если ветер и течение - не гнет в бублик.
Бланк глуховат. Рыбу меньше 300г не чувствуешь, тянешь какую-то тяжесть. Правда и кормушка 100г не прибавляет чувствительности. Лещика отрабатывает хорошо, хоть и поклевок их за лето было всего несколько ни одного не слил. Правда был фидергам и поводки 0.16 - 0.18, т.к. злая ракушка, поэтому не показатель.

Отредактировано SergJant (Вчера 22:14:00)

Благодарю.

0

272

Здравствуйте. Владельцы Инспирейшен 3.9 130 расскажите пожалуйста подробнее о фидере. Какими весами можно работать. Как держит течение. Пригоден ли фидер для водохранилищ и весов 60-70 гр по свинцу. Бросковый ли он. И если можно хотелось бы сравнения с Армадейл 13 140. Очень мало информации по Инспирейшен. Буду очень признателен.

0

273

Alex1985 написал(а):

Здравствуйте. Владельцы Инспирейшен 3.9 130 расскажите пожалуйста подробнее о фидере. Какими весами можно работать. Как держит течение. Пригоден ли фидер для водохранилищ и весов 60-70 гр по свинцу. Бросковый ли он. И если можно хотелось бы сравнения с Армадейл 13 140. Очень мало информации по Инспирейшен. Буду очень признателен.

Течение держит хорошо, 60—90 грамм по свинцу отлично кидает, вгружаться начинает от 70 гр + корм. Сидя держать 60 метров получится, отлично отрабатывает даже плотву 100 грамм.
Фидер бросковым я бы не назвал, говорят нужно 100 грамм + корм и силовым - летит под 100 метров, но я так не ловлю и сидя дальше 60 ним не кидаю. Ужасно дорогие квивера (как для флагмана), хоть и вопросов к ним нет. Сравнить с Армадейлом не было случая. У нашего форумчанина Doode, есть оба эти фидера, постучите ему в личку.
П.с. Инспирейшн ниже, чем с 30% скидкой я бы не брал.
П.с.с. фидер нравится, продавать не собираюсь

Отредактировано Avalon (02.11.2020 14:29:19)

0

274

Avalon написал(а):

...У нашего форумчанина Doode, есть оба эти фидера,..

Немного не так :no: : первоначально у меня был Армадейл 13-140,  но он как-то меня не впечатлил, особенно, когда требовалась "деликатная" ловля... оно и понятно: это всего лишь младший брат  Армадейла 4,2-160 :insane: ... и я стал  смотреть, чем же его заменить :question: .
Наткнулся на Инспирейшен 3,9-130. От одной только фурнитуры Fuji :love:  у меня возникло жгучее желание завладеть этим фидером  :yep:  , а когда обнаружилось, что в комплекте аж 4 вершинки + при личном осмотре выявилась весьма импозантная внешность Инспирейшена :rolleyes: , то аж дыхание перехватило :O  и я тут же продал Армадейл 3,9-140 и обновил свой  мини-арсенал этим Инспирейшеном :yep: .

Также сгоряча я взял еще один Инспирейшен 3,75-90, но вскоре продал его, так как быстро выяснилось, что на моих рыбалках его полностью перекрывает Инспирейшен 3,90-130! :cool:

:glasses: ЗЫ: на сейчас у меня всего 2 фидера, для любительской ловли Рыбоидов  на просторах Днепра,  в черте г. Киева:

- это Инспирейшен 3,9-130 для деликатной ловли  от  стоячей воды и до  средней силы течения, кормушками до 90 гр, на моей "крейсерской" дальности 20-50 м (как-то пробовал ловить дальше, но вымотка оснастки после каждого заброса представилась мне настолько длительным и муторным процессом, что я предпочел  ловлю поближе, хотя где ближе, там рыба зачастую меньше :crazyfun: ).

- и для дальних дистанций за 50 м, либо для ловли на сильном течении, либо в местах с  крутыми острыми бровками, сильно-агрессивным дном, и прочими "негараздами"  :( у меня есть Армадейл 4,2-160/180, самого первого выпуска (когда-то приобрел у Василия "Танкиста тчк ЮЭй" :blush: )

ЗЫ: для уточнения некоторых рабочих свойств вышеупомянутых  Инспирейшенов и Армадейлов можно почитать мои отчеты :writing:  за сезоны 2019 и  2020 года (начиная с сообщения №202 -ТЫЦ!)

Отредактировано Dood (02.11.2020 17:46:08)

+2

275

Dood написал(а):

Немного не так  : первоначально у меня был Армадейл 13-140,  но он как-то меня не впечатлил, особенно, когда требовалась "деликатная" ловля... оно и понятно: это всего лишь младший брат  Армадейла 4,2-160  ... и я стал  смотреть, чем же его заменить  .
Наткнулся на Инспирейшен 3,9-130. От одной только фурнитуры Fuji   у меня возникло жгучее желание завладеть этим фидером    , а когда обнаружилось, что в комплекте аж 4 вершинки + при личном осмотре выявилась весьма импозантная внешность Инспирейшена  , то аж дыхание перехватило   и я тут же продал Армадейл 3,9-140 и обновил свой  мини-арсенал этим Инспирейшеном  .

Также сгоряча я взял еще один Инспирейшен 3,75-90, но вскоре продал его, так как быстро выяснилось, что на моих рыбалках его полностью перекрывает Инспирейшен 3,90-130! 

ЗЫ: на сейчас у меня всего 2 фидера, для любительской ловли Рыбоидов  на просторах Днепра,  в черте г. Киева:

- это Инспирейшен 3,9-130 для деликатной ловли  от  стоячей воды и до  средней силы течения, кормушками до 90 гр, на моей "крейсерской" дальности 20-50 м (как-то пробовал ловить дальше, но вымотка оснастки после каждого заброса представилась мне настолько длительным и муторным процессом, что я предпочел  ловлю поближе, хотя где ближе, там рыба зачастую меньше  ).

- и для дальних дистанций за 50 м, либо для ловли на сильном течении, либо в местах с  крутыми острыми бровками, сильно-агрессивным дном, и прочими "негараздами"   у меня есть Армадейл 4,2-160/180, самого первого выпуска (когда-то приобрел у Василия "Танкиста тчк ЮЭй"  ). 

ЗЫ: для уточнения некоторых рабочих свойств вышеупомянутых  Инспирейшенов и Армадейлов можно почитать мои отчеты   за сезоны 2019 и  2020 года (начиная с сообщения №202 -ТЫЦ!

Отредактировано Dood (Сегодня 16:46:22)

Скажите пожалуйста какой катушкой вы на ней пользуетесь?

0

276

Для Инспирейшен  3,9-130 я определил катушку Армадейл Фидер 6000! :cool:

0

277

Про 6000 Армадейл я и думал. А по свинцу 90 гр комфорт. Больше по свинцу я так понимаю у вас 160 Армадейл.

0

278

Да, так и есть! :yep:

0

279

А Инспирейшен по строю быстрее Армадейла

0

280

Даже и не знаю. Инспирейшен гораздо дороже. Может взять для реки 140 Армадейл адля стоячих водоёмов 90 Армадейл.

0

281

Alex1985
А зачем кормушки 60-70 на вдхр? Под них нужен хэвик, а ловля хэвиком на стоячей воде такое себе удовольствие.

0

282

Kazvan написал(а):

Alex1985
А зачем кормушки 60-70 на вдхр? Под них нужен хэвик, а ловля хэвиком на стоячей воде такое себе удовольствие.

Про "удовольствие"  согласен, но тем не менее нужны, сильный ветер и дальняк пробивать только такими весами.

+4

283

Alex1985 написал(а):

Может взять для реки 140 Армадейл а для стоячих водоёмов 90 Армадейл.

Армадейл 3,90 - 90: вес 265 гр; самая мягкая родная вершинка - 1,5 oz...
Инспирейшен 3,90-130: вес - 240 гр :tired: , самая мягкая родная вершинка -1,5 oz ! :cool:

ЗЫ: вот за что я люблю этот Инспирейшен!  :love:

ЗЫ-ЗЫ: вершинки мягче 1,5 oz у меня как-то не в ходу, однако - на всякий пожарный %-)  - я прикупил для Инспирейшен 3,90-130 дополнительную, неродную вершинку на 1,0 oz!  ;)

0

284

Kazvan написал(а):

Alex1985

А если далеко бросать то по вашему какими весами нужно? Да и в некоторых местах присутствует течение.

0

285

maikl_xtop
Сербская пуля 50г + тонкий шнур спокойно справятся с приличным ветром с порывами. Есть и у нас места, где нужно под 60 бросать и часто в ветер.
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6741/t296743.jpg

0

286

Dood написал(а):

Армадейл 3,90 - 90: вес 265 гр; самая мягкая родная вершинка - 1,5 oz...
Инспирейшен 3,90-130: вес - 240 гр  , самая мягкая родная вершинка -1,5 oz ! 

ЗЫ: вот за что я люблю этот Инспирейшен! 

ЗЫ-ЗЫ: вершинки мягче 1,5 oz у меня как-то не в ходу, однако - на всякий пожарный   - я прикупил для Инспирейшен 3,90-130 дополнительную, неродную вершинку на 1,0 oz!

А сами по себе вершинки сильно ломучие?

Отредактировано Alex1985 (02.11.2020 18:46:08)

0

287

Kazvan написал(а):

maikl_xtop
Сербская пуля 50г + тонкий шнур спокойно справятся с приличным ветром с порывами. Есть и у нас места, где нужно под 60 бросать и часто в ветер.

А как они с течением?

0

288

Alex1985
Хз, речь же о стояке. У нас нет больших рек, а на тех что есть 40г лежит.

0

289

Alex1985 написал(а):
А сами по себе вершинки сильно ломучие?

Еще не сломалась ни одна! :whistle:
ЗЫ: держа в руках Инспирейшен, понимаешь, что на этот раз Флагман отнесся к  выпуску этого - приуроченного к 15-летию фирмы - фидера весьма ответственно и качественно! :cool:

Отредактировано Dood (02.11.2020 18:58:22)

+1

290

А у нас в некоторых местах на водохранилище и 60-70 гр ели стоит когда включают турбины.

0

291

А по поводу удилищ ваше мнения. Я спрашивал о них  не о кормушках

0

292

Alex1985
Хотел подкинуть как вариант гретхем 3,9 90, но под такие веса он не вписывается, хотя Якубович работает с ним по верху теста. Инспирейшинами не ловил, армадейлы не нравятся. Под 80г хорош трегарон 120, но ценовой сегмент уже другой.

0

293

Dood написал(а):

Еще не сломалась ни одна! 
ЗЫ: держа в руках Инспирейшен, понимаешь, что на этот раз Флагман отнесся к  выпуску этого - приуроченного к 15-летию фирмы - фидера весьма ответственно и качественно!

А 90 армадейлом вам приходилось ловить?

0

294

Kazvan написал(а):

Alex1985
Хотел подкинуть как вариант гретхем 3,9 90, но под такие веса он не вписывается, хотя Якубович работает с ним по верху теста. Инспирейшинами не ловил, армадейлы не нравятся. Под 80г хорош трегарон 120, но ценовой сегмент уже другой.

А чем вам Армадейл в не зашли? Я не держал в руках ни тот ни тот поэтому и спрашиваю

0

295

Alex1985
Товарищ ловит карпа парой 160, это грубые дубины. С трудом представляю ловлю этими палками мелкой рыбы. Постучитесь Якубовичу в личку, если гретхем 3,9 90 нормально работает с нужными Вам весами, то это будет хороший вариант для вдхр.

0

296

С Якубовичем иногда переписываемся и смотрю все его видосы ( земляк). По поводу грентхема понял что палочка быстрая. Не очень мне нравятся быстрые. А за Инспирейшен спрашивал хотел им перекрыть течение до 100 гр по свинцу и дальние на водохранилище но убеждаюсь в который раз что одна палка одни условия .

0

297

Alex1985 написал(а):

но убеждаюсь в который раз что одна палка одни условия .

Золотые слова. Не дует течение, ловим медиумом, задуло - берём хевик заранее отбитый на кольях на ту же дистанцию.

0

298

Всё это хорошо но очень накладно получается))

0

299

Alex1985 написал(а):

А 90 армадейлом вам приходилось ловить?

Нет, лишь немного половил 3,6-100...

Kazvan написал(а):

Не дует течение, ловим медиумом, задуло - берём хевик заранее отбитый на кольях на ту же дистанцию.

А как же поправка на  выдувание дуги из основной, под воздействием течения? Без нее никак нельзя, как по мне.

0

300

Dood написал(а):

Нет, лишь немного половил 3,6-100...

И как Вам этот фидер?

0