Прошу зарегистрировать команду StarFox
1.Черненко Артем
2.? ищу напарника
Отредактировано Банкир (23.05.2014 13:00:10)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандем FishDream 2014
Прошу зарегистрировать команду StarFox
1.Черненко Артем
2.? ищу напарника
Отредактировано Банкир (23.05.2014 13:00:10)
У меня есть вопрос. Допустим команда "А" берет 2 ящика прикормки "1" и "2", а команда "Б" прикормки "3" и "4"... Могут ли команды совершить "чейнж" между собой, по пол-ящика, что в результате приведет , что у команд будет по 5 пачек каждого наименования?
Можно.
SEBEL TEAM -Луганск...Снимаемся из-за непоняток,если все наладится до 20 зарегимся заново
Отредактировано kaLLlmarik (24.05.2014 02:05:30)
Были вчера с коллегой vinni на месте предстоящего мероприятия. Рыбы много и она активно питается. В основном, спортивного типа, 50-200 грамм - плотва, густера, подлещик, влетел карасик до полукила. Под самим берегом стаи мелкой уклейки, на глубине - уклея грамм по 30-40. Видели бычка, судачка и много любопытных ужей... Уже начинает подниматься трава, куда рыба убегает при вальяжном вываживании.
oleole + 100
Спасибо за выезд на место будущих соревнований.
Особо к словам Олега добавить и нечего. С рыбой будут все, а вот сколько у кого зависит от самих участников, так-как условия 100% для всех равные, только к рукам и голове вопросы будут.
Отредактировано vinni (25.05.2014 17:05:53)
Кап-яр написал(а):
У меня есть вопрос. Допустим команда "А" берет 2 ящика прикормки "1" и "2", а команда "Б" прикормки "3" и "4"... Могут ли команды совершить "чейнж" между собой, по пол-ящика, что в результате приведет , что у команд будет по 5 пачек каждого наименования?
Можно.
Можно ли обсуждать этот момент ?
Моё мнение - когда у команды всего два вида прикормки, тут все прозрачно и понятно, а если допустить обмены между разными командами, то будут, уверен, варианты когда участники сами привезут все 4ре вида прикормки, а потом докажи кто менял, на что менял, у кого менял.....Думаю это лишнее.
Меласса жидкая допускается к использованию?
Можно ли обсуждать этот момент ?
Моё мнение - когда у команды всего два вида прикормки, тут все прозрачно и понятно, а если допустить обмены между разными командами, то будут, уверен, варианты когда участники сами привезут все 4ре вида прикормки, а потом докажи кто менял, на что менял, у кого менял.....Думаю это лишнее.Меласса жидкая допускается к использованию?
Я уверен.. что команды и так привезут с собой прикормку ФишДрим, не смотря на то что будет спонсорская прикормка??? Мое мнение..почему-бы и не поэкспериментировать с замесом разной прикормки ФишДрима...
Может кому будет интересно, но немного изменится один нюанс соревнования.
Бесплатное участие, регламент, жирные призы, питание - все остается без изменений.
Меняется только прикормочная составляющая, а именно.ВСЕ УЧАСТНИКИ БУДУТ ЛОВИТЬ ПРИКОРМКАМИ "ФИШДРИМ".
Прикормки будут выданы рыболовам БЕСПЛАТНО.Перед началом регистрации на турнир будут объявлены 4 вида прикормок Фишдрим.
За две недели до начала турнира зарегистрированные тандемы должны определиться и объявить (здесь на сайте) какие два ящика из списка четырех они хотят получить. Эти прикормки будут выданы команде в четверг или пятницу.
Вонючки, спреи, сиропы контролироваться не будут, поэтому использовать можно любые.
Какие два ящика из списка четырех они хотят получить .......Поэтому более логично для любой команды только два наименования ( ИМХО)
Поэтому более логично для любой команды только два наименования
Я так и предлагал изначально. Но предполагаю, что проконтролировать необмен будет нереально. Если народ согласится сам контролировать замес соседей, то можно будет и жестко ограничиться двумя прикормками.
Меласса жидкая допускается к использованию?
Если обозвать Мелассу ароматизатором , то регламентом не запрещено. Но думаю фавориты ее использовать не будут..
Если обозвать Мелассу ароматизатором , то регламентом не запрещено. Но думаю фавориты ее использовать не будут..
есть ароматизированная Меласса, одна из функций которой ароматизация прикормки.
Я считаю тут нужно жёстко: либо ловим на чистый ФД без ароматизаторов и всего прочего замешиваясь на чистой воде под пылким взглядом соседа, либо разрешаем всё использовать (стики, мелассу, аромо добавки, коноплю и т.д.) ибо получится непонятно что.
Если обозвать Мелассу ароматизатором...
ибо получится непонятно что
Можно, например, предположить, что арома - это то, что можно растворить в воде без остатка... Жирные пятна на поверхности считаются раствором )
Тогда непоняток не будет... Меласса - годится, копра-меласса и конопля - не годится
Если народ согласится сам контролировать замес соседей, то можно будет и жестко ограничиться двумя прикормками.
Обычно в сектор ловли входят с уже практически готовой прикормкой. Где проводить контроль замеса? Или продлить подготовку к лову на 0,5 часа и в сектор входить с сухой прикормкой, тогда распечатывая пачку перед соседом будет чуть честнее. ИМХО.
А доставка живого компонента будет ??
И чего вы навалились на старого и ленивого.. Ну придумайте сами, чего можно/чего нельзя. Давайте создадим тройку/пятерку оргкомитета по регламенту, пусть он и придумает однозначное трактование, которое озвучат всем, как однозначное.
Мое мнение таково. Чем проще, тем лучше. Я бы хотел, чтобы все были в одинаковых условиях, вообще без всяких аром.
Вот давайте немного поюродствую.
Что есть "сильнейший рыболов". Гармоничное сочетание 5ти равнозначных компонентов.
1. Снасть.
2. Опыт (жопочасы на самых разных водоемах).
3. Прикормка.
4. Техника владения снастью (как, чем, почему..).
5. Тактика и Скорость принятия решения.
Каждый компонент оцениваю в 20%. Выиграть, владея идеально каким-то конкретным компонентом нельзя. Чтобы побеждать необходимо гармоничное владение всем перечнем. Как пример, выиграть турнир только супер-пупер прикормкой невозможно, но проиграть из-за гавноприкормки можно легко.
Раньше, много лет назад, большинство начинающих и продвинутых комплексовало перед опытными и авторитетными рыболовами из-за отсутствия крутых снастей. Потом, когда все заимели крутые снасти и острые крючки, а результаты все те же, начали успокаивать себя использованием "не той прикормки". И что? Вроде уже и Сенсас, и ВДЕ, а выигрывают все те же. И опять таки успокаивают себя, не тот ликвид, меласса, аромат, механика... Чего только не придумаешь, чтобы оправдать пролет. Я часто шучу, что у настоящего рыболова должно быть минимум 5 причин, почему он ни хрена не поймал
К чему это я? А это к тому, что сильный спортсмен это не тот у кого Дайва и Сенсас, а тот у кого с пунктами 2,4,5 все в порядке. И именно для того, чтобы толкнуть наших растущих рыболовов, уже готовящихся влиться в спорт, отвлечься от десятков красивых наименований всяких рыбных деликатесов, а акцентироваться на, кажущихся им не такими важными, другие компоненты, я и хочу освободить их головы от прикормочных мух и направить мысли в другом, не менее важном направлении. Вспоминается прошлогодняя дуэль полуфинала Большого Кубка ФД, когда, увидев, что мой темп ловли карася оказался ниже, чем у соперника, я отказался от подсака. В итоге я выиграл 20 грамм. Потом подошел к сопернику и сказал, что его 45 карасей принятых в подсак, дали мне бонусных 20 минут ловли, которыми я воспользовался.
Поэтому мне хочется, чтобы все были в одинаковых условия и ловили одинаковой прикормкой без "волшебных" компонентов. Мне хочется, чтобы никто потом не сказал: "Конечно, Мыкола добавлял какую-то хренотень, поэтому и выиграл, а я не угадал с ароматом ". Чтобы победители доказали, что они выиграли не из-за того, что у них лучшая прикормочная смесь, а что ПРОСТО ОНИ ЛУЧШИЕ. Лучшие технически, лучшие тактически, опытнее и умеющие быстро принимать решения...
Саша , я предлагаю,,,
продлить подготовку к лову на 0,5 часа и в сектор входить с сухой прикормкой с демонстрацией ее соседу справа.
Вонючки, спреи, сиропы не контролировать, поэтому использовать можно любые т к проконтролировать что потом добавится из пульвера или секретной бутылочки не возоможно.(умение добавить нужные ароматизаторы так же одна из составляющих мастерства)
Отредактировано agent_asd (29.05.2014 20:30:35)
Саша , я предлагаю,,,
продлить подготовку к лову на 0,5 часа и в сектор входить с сухой прикормкой
Ок!
И еще. Меняться прикормками можно, но замешивать в тур можно только из одного-двух наименований.
Саша, правильно ли я понял ..В команде ( Тандеме) только ОДИН состав ( одно, или двухкомпонентный), но , скажем я добавил АРОМУ1, а напарник АРОМУ2. И в зависимости от результатов, мы вдвоем можем черпать из одной какой-то миски . Так ?
Но если спреи, сиропы, атрактанты.. ит.д. и.т.п. не регламентировать... то тогда и проконтролировать то ,что в замесе использовалось до 2 прикормок ФД- будет просто не возможно, там такой будет "штырь" стоять что и добавление "сенсасов-шменсосов" прокатит..... Ну и еще вопрос? Как тогда быть с сухими аромами , могут быть "непонятки"? Мое мнение, только 2 прикормки, без каких либо побочных запахов! Причем проверяют замес , исключительно Производители !!! Иначе не избежать спорных моментов...
Отредактировано Кап-яр (29.05.2014 22:36:18)
А как можно угадать заранее (до 20го числа) какая из 4х будет рулить?
Если еще ни разу не был на этом водоеме
Отредактировано Vovan (29.05.2014 22:40:04)
Я бы хотел, чтобы все были в одинаковых условиях, вообще без всяких аром.
Это было бы интереснее
Отредактировано Vovan (29.05.2014 23:58:36)
Мое мнение таково. Чем проще, тем лучше. Я бы хотел, чтобы все были в одинаковых условиях, вообще без всяких аром.
Вот еще аргумент в пользу отказа от аром.
Допустим вы категорично за аромы. Почему вы думаете, что ваш вариант будет лучше, чем у 50 соперников? Не проще ли и спокойней будет то, что ваша прикормочная смесь будет как минимум не хуже, чем у других, при запрете аром?
Но если спреи, сиропы, атрактанты.. ит.д. и.т.п. не регламентировать... то тогда и проконтролировать то ,что в замесе использовалось до 2 прикормок ФД- будет просто не возможно
Согласен. Если залить ФДшную смесь пару литрами сиропа, то тяжело будет определить, что это за смесь. Хотя есть ограничение, что аромы можно добавлять только после проверки прикормки.
А как можно угадать заранее (до 20го числа) какая из 4х будет рулить?
Если еще ни разу не был на этом водоеме
Без тренировки надо либо отслеживать информацию в сети с этого водоема, либо ориентироваться на рыбу, которая там обитает и на ее стандартные предпочтения.
правильно ли я понял ..В команде ( Тандеме) только ОДИН состав ( одно, или двухкомпонентный), но , скажем я добавил АРОМУ1, а напарник АРОМУ2. И в зависимости от результатов, мы вдвоем можем черпать из одной какой-то миски .
Вы одна команда. Замешиваете одну общую смесь, либо каждый себе. Ограничение только в двух прикормках. В процессе ловли можете делать с ней что хотите, можете меняться, можете делиться.. Если остановимся на применении аром, то ароматизировать можете каждый свою.. Если одна из разных отдельно замешанных прикормок не работает, можно ее убрать и ловить вдвоем оставшейся..
вообще без всяких аром.
Очень даже интересный вариант )
Хотя проконтролировать тоже сложно...
У меня, например, все вещи штырят нипадецки, после того, как на прошлой рыбалке разлился флакон Ричворда )))
вообще без всяких аром.
Можно чтобы каждая команда при указании какую прикормку ей выдавать на кубок написала свое желание ловить с аромами или без. По итогу кого окажется больше так и сделать.
Замешали бы прикормку в большой бетономешалке ОДНУ для Всех , раздали по 12 литров и ВСЁ!
... оставить одну-лишь прикормку.. без всех ароматизаторов.. спреев.. вонючек.. подсластителей..вонючек, сиропов....
В запрещении аром не согласен, это как мне кажется бред, вот ограничить кол-во жидких и (или) сухих аром можно
В запрещении аром не согласен, это как мне кажется бред, вот ограничить кол-во жидких и (или) сухих аром можно
... что значит.. в запрете не согласен... а лишь ограничить??? не больше одного флакона, одного пакета в руки?? ты можешь проконтролировать?? зачем усложнять??
Можно чтобы каждая команда при указании какую прикормку ей выдавать на кубок написала свое желание ловить с аромами или без. По итогу кого окажется больше так и сделать.
Хорошая мысль. Демократия в деле
При заказе прикормок, команда должна указать "ЗА" аромы или "ПРОТИФФ"
простое большинство определит решение.
В запрещении аром не согласен, это как мне кажется бред
Думаю большинство будет "за". Ведь многие думают, что они умнее других..
... что значит.. в запрете не согласен... а лишь ограничить??? не больше одного флакона, одного пакета в руки?? ты можешь проконтролировать?? зачем усложнять??
точно так же как контролируется объем живых компонентов, и ни каких сложностей в этом не вижу
Х
Думаю большинство будет "за". Ведь многие думают, что они умнее других..
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Тандем FishDream 2014