Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ 2

Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ 2

Сообщений 421 страница 450 из 581

1

Продолжение темы
Предыдущая тема Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ

0

421

Neo написал(а):

Ломаю квивера в принципе очень редко. В среднем 60-70 рыбалок в год. 80% рыбалок проходит с использованием одного и того-же фидера Zemex. Кольца у них не очень ровно стоят))) До того пока не поломаю квивер никогда не обращаю внимания на соостность колец. Как переделываю квивера стараюсь кольца ставить по оси, но поломок не становиться не больше не меньше. Ломаю в основном при темповой ловле из-за спешки. Как сломать квивер при неспешной ловле (если конечно не цеплять кусты, мусор, пух и т.д.) не представляю. Если Вы ломаете квивера при неспешной ловле при этом не цепляете кусты, не забиваете кольца травой, пухом или льдом, УЧИТЕСЬ забрасывать, а не ищите причины в соосности колец.

Вот вам и ответ на ваш вопрос - zemex, у меня было два гранда с докупленными одноунцовками родными. Там вершинки ненамного хуже шимановских и сломать их уже сама по себе задача. Были и перехлесты и куски травы - хоть бы хны. А вот на Оптиме и Шермане - ломались без видимой причины. На шермановском пикере я за десять рыбалок сломал три квивера и продал его, на про спорте в той же ростовке 2.7м - за три года(рыбалок 50, часть из них любительские соревнования) - ноль. И заброс у меня не менялся.

+2

422

Михаил Ткаченко написал(а):

Вот вам и ответ на ваш вопрос - zemex, у меня было два гранда с докупленными одноунцовками родными. Там вершинки ненамного хуже шимановских и сломать их уже сама по себе задача. Были и перехлесты и куски травы - хоть бы хны. А вот на Оптиме и Шермане - ломались без видимой причины. На шермановском пикере я за десять рыбалок сломал три квивера и продал его, на про спорте в той же ростовке 2.7м - за три года(рыбалок 50, часть из них любительские соревнования) - ноль. И заброс у меня не менялся.

Вы тоже ответили на свой вопрос. Из Вашего ответа я понял что если вершинки Хорошего качества то их сломать тяжёло и пофиг соосны ли кольца. А если квивертипы Го...но то они будут ломаться не зависимо от того как раставлены кольца. Брак бывает везде.

+1

423

Neo написал(а):

Вы тоже ответили на свой вопрос. Из Вашего ответа я понял что если вершинки Хорошего качества то их сломать тяжёло и пофиг соосны ли кольца. А если квивертипы Го...но то они будут ломаться не зависимо от того как раставлены кольца. Брак бывает везде.

немного не так, если вершинки хорошего качества - в основном они собраны умелыми китайцами по ребру и с адекватной длиной и картой колец, то они и не ломаются. А если их собирал старый, слепой и к тому же пьяный китаец за 1 доллар в час - то к чему удивляться их ломучести.

+1

424

немного не так, если вершинки хорошего качества - в основном они собраны умелыми китайцами по ребру и с адекватной длиной и картой колец, то они и не ломаются. А если их собирал старый, слепой и к тому же пьяный китаец за 1 доллар в час - то к чему удивляться их ломучести.

В очередной раз убеждаюсь что люди редко хотят разобраться,  исправить причину проблемы или Смириться с ней. В основном пишут те кто привык сочинять бесконечные теории и гипотезы. И даже когда пытаешься получить ответ на интересующий вопрос наталкиваешься на теории о старых слепых дешевых или молодых дорогих зрячих китайцев. Очередной бред из серии или или, 50/50 и прочая хрень. Спасибо за внимание. Чаще бывайте на рыбалке и квивера будут ломаться реже.

0

425

Нет умелых китайцев или не умелых.

Даже за деньги не получилось на заводе добавить в техпроцесс установку колец по ребру, тогда как в сипниннгге даже за 40 долларов кольца стоят как надо. Просто спиннинг с кривой картой народ покупать не хочет, а на квивертипы всем плевать

З.Ы. у земексов тоже не все классно с ребром, но квивертипы у них реально отличные

0

426

Neo написал(а):

В очередной раз убеждаюсь что люди редко хотят разобраться,  исправить причину проблемы или Смириться с ней. В основном пишут те кто привык сочинять бесконечные теории и гипотезы. И даже когда пытаешься получить ответ на интересующий вопрос наталкиваешься на теории о старых слепых дешевых или молодых дорогих зрячих китайцев. Очередной бред из серии или или, 50/50 и прочая хрень. Спасибо за внимание. Чаще бывайте на рыбалке и квивера будут ломаться реже.

1-2 раза в неделю, куда уж чаще. Почему то после того как избавился от указанных выше удилищ - квивера перестал ломать. Относительно так задевших вас китайцев - конечно это утрированно, но мысль о том что вероятность поломки квиверов которые изначально неправильно спроектированы и собраны - что здесь хрень? Или  в чем по вашему причина поломок? я кстати совершенно без агрессии и сарказма спрашиваю, немного не пойму почему это так задело вас

tankistua написал(а):

Нет умелых китайцев или не умелых.

Даже за деньги не получилось на заводе добавить в техпроцесс установку колец по ребру, тогда как в сипниннгге даже за 40 долларов кольца стоят как надо. Просто спиннинг с кривой картой народ покупать не хочет, а на квивертипы всем плевать

З.Ы. у земексов тоже не все классно с ребром, но квивертипы у них реально отличные

тогда почему из 8 квиверов земекс - кольца не по ребру стояли только в двух и там не было больших отклонений. В про спорте все по ребру так же стоит изначально. А на поломанных шерманах - они фактически в разные стороны смотрели.

0

427

тогда почему из 8 квиверов земекс - кольца не по ребру стояли только в двух и там не было больших отклонений. В про спорте все по ребру так же стоит изначально. А на поломанных шерманах - они фактически в разные стороны смотрели.

Это в любом случае вопрос производства, а производство зависит от количества - если ты пришел за 1000-ей квивертипов, то чисто под тебя никто техпроцесс менять не будет

0

428

Все норм. На самом деле не задело. Пишу так что было понятно. Жевать сопли не хочется. Постараюсь резюмировать свою мысль.
Считаю:
1. Что те кто пишет что квивера ломаются из-за несоосности колец колец (если они конечно не смотрят в разные стороны на 180 градусов) - несут бред. Почитав такие мнения многие начинают переставлять кольца даже на новых квиверах. Не умея это сделать правильно такие манипуляции часто приводят к поломкам. Гораздо чаще они ломаються по указаным мною выше причинам (руки с ж..пы).
2. Брак. Если Вы видите что квивера ломаються при идеальных условия ловли то уверен что это квивера плохого качетва или брак и соостность колец здесь не причём. Продайте удилище и забудьте о нем или подберите квивера друго производителя. Если Вы понимаете что квивер Го...но и ломаеться как бы бережно Вы к нему не относились - зачем это пытаться обьяснить несоосностью колец??? Это Вы не сможете доказать в любом случае. Просто напишите что квивера той или иной модели Го...но, такая информация будет более полезна Людям чем безсмысленные недоказуемые теории.
3. Если уж кольца смотрят в рызные стороны)))) разница 90-180 градусов (цифра условная) тогда может и стоить перемотать даже новые квивера. Если отклонение до 90 градусов (встречаеться часто) заморачиваться не стоит.
4. Если Вы сломали квивер и переделываете его (например так как описал Soar) тогда выставте их точно по оси. Но уверен что на количестве поломок это сильно не скажеться. Дальность, точность, комфортность заброса думаю могут улучшиться.

Прошу прощения если кого смутила моя интонация.

+4

429

https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5789/t830986.jpg
Выскажу и я свою мыслишку. Я об конструктивных особенностях квиверов, длине , диаметре, конусности и расположении колец. О тех же Шерман про лайтах и пикерах. Все квивера взаимозаменяемые, диаметр основания корых 2,1мм.  Так вот, для получения максимальной чувствительности вершинки 0,5 oz. флагмановские конструктора уменьшили диаметр квивера  под тюльпан и ... Правильно, удлинили его на 10%. Мягко говоря странное решение,  если не употреблять крепких слов. В этой ситуации похоже никто даже не вспомнил о прогнозируемых поломках в эксплуатации сего чудесного творения инженерной мысли...
Для сравнения выставил фото Шимановского квивера 0,5oz.
П.С. Сори, на фото комплект вершинок медиума Шерман про 3,6 , 10-60.
У пикера градация квиверов  0,25oz,  0,50oz,  0,75oz. Диаметр у 0,25-го под тюльпаном - 0,72ммм. :canthearyou:

Отредактировано Viktor61 (01.12.2021 18:04:04)

+3

430

Viktor61 написал(а):

Так вот, для получения максимальной чувствительности вершинки 0,5 oz. флагмановские конструктора уменьшили диаметр квивера  под тюльпан и ... Правильно, удлинили его на 10%. Мягко говоря странное решение,  если не употреблять крепких слов. В этой ситуации похоже никто даже не вспомнил о прогнозируемых поломках в эксплуатации сего чудесного творения инженерной мысли...

А может и думали о поломках. Чем больше поломается, тем больше купят новых. Это ли не часть бизнеса!
Имхо.

+5

431

Здравствуйте, подскажите кто хорошо ремонтирует фидера. К Соару обратился, тот к сожалению занят. Кто ещё обладает мастерством ??)))

0

432

https://mmm-rods.business.site/

Этих хвалят, правда название, но давно работают и не пирамида :)

0

433

Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена пробковой части на шимано аернос(и кто этим занимается)

Отредактировано R857 (07.12.2021 06:02:33)

0

434

R857 написал(а):

Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена пробковой части на шимано аернос(и кто этим занимается)

Отредактировано R857 (Сегодня 07:02:33)

Дороже чем бэушный аернос-)

0

435

himik написал(а):

Дороже чем бэушный аернос-)

Дороже чем новый аэрнос :)

Не оставишь же родной катушкодержатель - тоже ведь в замену

0

436

Аэрнос вообще палка не из той категории, чтобы заморачиваться сильно. Вот сколько он будет стоить после апгрейда на вторичке ? А ведь его придется продавать, ибо это не тот фидер на котором останавливаются по пути к совершенству...

0

437

Viktor61 написал(а):

Аэрнос вообще палка не из той категории, чтобы заморачиваться сильно. Вот сколько он будет стоить после апгрейда на вторичке ? А ведь его придется продавать, ибо это не тот фидер на котором останавливаются по пути к совершенству...

Редко какой фидер после апгрейда на вторичке стоит сильно больше. В некоторых случаях не получается даже деньги вернуть, затраченные на апгрейд

+1

438

tankistua написал(а):

Редко какой фидер после апгрейда на вторичке стоит сильно больше. В некоторых случаях не получается даже деньги вернуть, затраченные на апгрейд

Таки я об этом. А особенно об аэрносе, который не сильно популярен в линейке Шиман, не обладая выдающимися качествами, такой себе середнячок на 3 с плюсом. В такой ситуации вообще не вижу смысла апгрейда, сильно затратно, его и так попробуй продать. Те же Бисты по сравнению с Аэрнос расходятся как горячие пирожки. :D

0

439

Viktor61 написал(а):

Таки я об этом. А особенно об аэрносе, который не сильно популярен в линейке Шиман, не обладая выдающимися качествами, такой себе середнячок на 3 с плюсом. В такой ситуации вообще не вижу смысла апгрейда, сильно затратно, его и так попробуй продать. Те же Бисты по сравнению с Аэрнос расходятся как горячие пирожки.

Так апгрейд делается не для продажи, а чтобы ловить. Я апгрейдил палки по 100 долларов, апгрейд стал 250 считай. За сколько я ее продам, если захочу? Ну если за 200 заберут то думаю за счастье, только продавать не собираюсь :)

+2

440

tankistua написал(а):

Так апгрейд делается не для продажи, а чтобы ловить. Я апгрейдил палки по 100 долларов, апгрейд стал 250 считай. За сколько я ее продам, если захочу? Ну если за 200 заберут то думаю за счастье, только продавать не собираюсь

не то удилище, чтобы делать ему апгрейд, только если есть какие то тёплые воспоминания и память-).

+1

441

himik написал(а):

не то удилище, чтобы делать ему апгрейд, только если есть какие то тёплые воспоминания и память-).

Коммерция не основное что я хотел донести. Прежде всего имел ввиду, что Аэрнос не то то удилище, ради которого стоит заморачиваться. Но это ИМХО. Может человеку эта палка уж сильно приглянулась .

+1

442

himik написал(а):

Ты пытаешься думать логически, но это ведь не про логику - нравится и все.

0

443

tankistua

у меня есть знакомый родбилдер, к нему тяжело пробиться, рассказал как то один случай. Ходит к нему человек с достатком, цена палок начинается от 500 и т.д. И вот он поехал на Волгу и забыл кофр с удилищами-). Пошел на рынок и купил пучок китайцев за три бакса куча. И вот одна палка ему так вставила, что по приезду он затратил на переделку энную сумму и тащится от неё-). Всяко бывает-).

+3

444

Народ, а может кто поделиться ссылочкой на кольца для фидера на али? А то сколько смотрю не могу понять какие лучше подойдут, переделывать буду армадейл 4.2 до 160г

0

445

Sergey South написал(а):

Народ, а может кто поделиться ссылочкой на кольца для фидера на али? А то сколько смотрю не могу понять какие лучше подойдут, переделывать буду армадейл 4.2 до 160г

Поменяй только на комле, купи у пушкарева на родбилдинг уа

+1

446

tankistua написал(а):

Поменяй только на комле, купи у пушкарева на родбилдинг уа

И если брать то с увеличиными вставками(maxi).я такие на квиверы ставлю.как правело беру тм"pushrods".

0

447

Коллеги-рыбаки, помогите решить эстетическую задачку.

Есть "любимое" удилище, которое буду эксплуатировать "пока смерть не разлучит нас" ) Старое и недорогое, но бланк вполне справляется и строй мне нравится. На нем ручка из пробкозаменителя (шпон), в плачевном сотоянии. Хочу освежить ручку, но пока пытаюсь обойтись малой кровью и переклеить только шпон. Собственно вопросы:

1. Как грамотно снять старый шпон и подготовить базу для поклейки нового?
2. Какой клей для поклейки лучше использовать?
3. Возможно какие-то секретики процесса еще подскажите )

0

448

ребята, подскажите Мастера )))
Нужно на матчевой удочке кольца перемотать...

0

449

taurrus написал(а):

ребята, подскажите Мастера )))
Нужно на матчевой удочке кольца перемотать...

Я сдавал фидер на перемотку колец в ибис на петровке, сделали отлично. По деньгам непомню что вышло. Но можно позвонить узнать: https://ibis.net.ua/ua/servisnyy-centr- … ect-brain/

+1

450

Нужен совет.
Есть фидерное удилище. На соединении между комлем и вторым коленом, присутствует небольшой стук. Если провернуть комлевую часть не по оси колец, то стук пропадает.
Появилась выработка соодинения? Прямой путь в ремонт?

И есть ли такое понятие в фидерной ловли, как усталость бланка? С другом немного разошлись мнения)))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Улучшение, модернизация и ремонт фидерных удилищ 2