У меня две катушки теория 4000 и бласт лт6000
а на Бласте шпуля от TDR с HIP клипсой, если не ошибаюсь? Там просто шпуля подходит или нужно еще какие-то трансплантации делать?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 7
У меня две катушки теория 4000 и бласт лт6000
а на Бласте шпуля от TDR с HIP клипсой, если не ошибаюсь? Там просто шпуля подходит или нужно еще какие-то трансплантации делать?
Просто подходит, что на старый, что на лт
Василий, я не об Игоре варианте, а о своих и не одной. Но пока не буду ничего говорить - сезон не закончен.
Да и тема тут о катушках Shimano.
Катушки без переключателя обратного хода не рассматриваю. И карман тянет только максимум 10тыр.
Так с лайтом или пикером к отсутствию переключателя привыкаешь в первые пять минут и за 10 тыров вполне можно найти
Беда! Никто подсказать не может! А за твин 3000sra 12,5тыр. не дорого?
Да, и отсутствие задней опоры у этого твина как сказывается на живучесть?
Это форум по рыбалке, а не по экстрасенсорным способнястям
Да, и отсутствие задней опоры у этого твина как сказывается на живучесть?
Одни говорят что это косяк, вторые утверждают что это фича. Я присоединяюсь ко вторым - это дает очень очень мягкий и бархатный ход (я уже как-то описывал здесь ощущения, когда весной, по очень неактивной рыбе поклевку чувствуешь не бланком, хоть и сухим, или вершинкой, а ручкой катушки на небольшой поджиговке - неописуемое удовольствие и ощущения)
Для 106 Ультегры с небольшими кормушками живучесть отличная.
В конце сезона делал ТО так и намека на замену смазок и масел небыло)
To tankistua- а жаль.
To RomAndry- спасибо!
Беда! Никто подсказать не может! А за твин 3000sra 12,5тыр. не дорого?
это чуть меньше 200 баксов, хорошая цена, если в отличном состоянии.
это чуть меньше 200 баксов, хорошая цена, если в отличном состоянии.
Понятно. Спасибо.
Всем добрый вечер ! Парни, нужен совет : будет нормально , если поставить на 13 ft до 90 грамм Катушку Shimano Stradic CI4+ 4000 FB ? Заранее спасибо за ответ .
Там передатка 4.8 к 1 и шпуля маленькая, она сотки не кашляя может изредка тягать. У меня Био с 5000 шпулей и с 4.8, просто зверь - машина.
Так что бери и радуйся, 60-70 гр кормушки ей не нагрузка, а 40-50 вообще не заметит.
А я бы не рисковал,есть такая в пользовании,но на удилке до 50 грамм общего,пробовал ее на джиге до28 грамм,ей тяжко,по моему мнению страдик с металлом в корпусе осилит сей тест,но не си4+.
Мужики, є проблема в мене на 2-х катушках Shimano Exage 4000FD тріщина дужці, може хтось знає де можна замовити цю дужку, мені запропонували ремонт, але я думаю, що краще зробити заміну, при можливості. Буду вдячний за підказки, ресурси , контакти. p.s Ніякого люфту і тд немає, але в цю тріщину інколи попдає шнур при вимотці і перетирається, у підсумку неприємні відстріли
Отредактировано Макс (20.09.2020 14:48:54)
Макс
смотри на взрывсхеме номер и заказывай в ниппоне-). Можешь к кому-нить подстроиться в заказ-)
а не подскажешь сайт где есть эти детали?
Это не тещина - это пропил
tankistua
Сейчас появится GRAY и научит всех укладывать шнур на ролик руками
Это не тещина - это пропил
цілком реально, мені пропонують карбоном в принципі його типу закапати, чи залити
Если пропил, то можно и закапать + шлифонуть. Только то, наверно, не карбон, а эпокса какая-то.
Только шото мне кажется, что там шото не ок с рычагом дужки (стоит не под тем углом), оно должно б и без рук нормально на ролик попадать, такой пропил жОсткий, это если оно много раз и надолго на ролик не соскакивает.
Попробуй полечить, с тебя не убудет. А дальше или поправляй шнур или меняй катушки))
а не подскажешь сайт где есть эти детали?
пишешь: spare for reel shimano buy
и потом ищешь нужное
https://www.mikesreelrepair.com/reel-pa … ano-parts/
это как пример, заливать х.з. скорее всего будет пилить, наверное надо смотреть изгиб дужки. Спроси у Грея-). у него могут и запцацки быть-)
что там шото не ок с рычагом дужки (стоит не под тем углом),
Сразу на двух катушках. Маловероятно
Я на своем рс4000 сначала тоже не поправлял шнур, а потом почитал тему и стал замечать непопадание шнура. Теперь поправляю
Друзья, срочно нужен совет! Все ещё выбираю катушку к шимано СУ матч фидер 10'6-50. И вот наткнулся: шимано 08 биомастер L 2500 Aori, новая в упаковке и шимано 18 эксенс С4 4000, новая. Цена у обоих одинаковая, для меня конечно крутая, жаба душит, но надо заканчивать поиски, лучше вариантов не найти. Так какую из этих двух катушек предпочесть?!
Друзья, срочно нужен совет! Все ещё выбираю катушку к шимано СУ матч фидер 10'6-50. И вот наткнулся: шимано 08 биомастер L 2500 Aori, новая в упаковке и шимано 18 эксенс С4 4000, новая. Цена у обоих одинаковая, для меня конечно крутая, жаба душит, но надо заканчивать поиски, лучше вариантов не найти. Так какую из этих двух катушек предпочесть?!
Я бы выбрал Эксенс. Очень крутая катушка. Гораздо интересней, чем Л-Аори. Для лайтика самый девке огурец. Да и задний фрикцион тебе на лайте вряд ли нужен.
Спасибо, Олег! Сам больше склоняюсь к эксенсу. Просто перечитываю сейчас все форумы по шиманкам, и на одном все восхваляют заднетормозные, особенно лаори. Ну, все, выбор сделан, ещё раз, огромное спасибо!
2500 однозначно мало для этого фидера - 4000-5000 на него в самый раз. Ты без стопора обратного хода ловил? У эксенса его нет
2500 однозначно мало для этого фидера - 4000-5000 на него в самый раз. Ты без стопора обратного хода ловил? У эксенса его нет
если ловить весами до 50-60 грамм, кормушка +корм-то можно обходиться без переключателя не зажимая фрикцион-)
himik
Был у меня 15 stradic fb, бросать с ослабленным фрикционом ещё кое как можно. Каждый раз чтобы опустить кормушку, нужно левой рукой тянуть за шнур у катушки, а этой рукой я забиваю корм и она не всегда чистая. Короче в теории все просто, на деле гемор ещё тот... Но привыкнуть можно.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 7