Грей похвалил дайву - этот мир больше не будет прежним
это он наверное после вчерашних гостей-)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 7
это он наверное после вчерашних гостей-)
G R E Y
двойную ручку яппы вроде как для сверхмедленной проводки придумали, только из-за этого-). И вес меня прельщает больше всего, ексейдж 3000 фд вроде для таких задач умер не совсем-) Я то спиннингую не часто относительно-). Но бросать неогруженную резину большого размера тяжелой снастью такое себе-). Из твоего обзора я вроде услышал сахара фи пограмотнее ексейджа фд, мне самое оно-) особенно по цене и весу-)в кноб подшипники сыпать не буду-) не вижу необходимости, в ролик согласен-) втуда надо хороший япповский подшипник-)
Отредактировано himik (Сегодня 13:29:21)
По-хорошему, для дергинга в ролик нужно два подшипника. И это возможно, если поставить узел 19Страдика. Но дороговато)))
Дайва сделала удачную серию бюджетных ЛТ в материале ДС5. Естесссно, я буду хвалить и трубить об этом на каждом углу. Я же хочу, чтобы Шима сделала что-то лучше и умыла Дайву
G R E Y
Мне Вася озвучил цену одного дайвовского подшипника в ролик, мне уже перехотелось ставить, а страдиковский узел 19 вообще будет бесстыдных денег стоить. С другой стороны купить две сахары фи, и один узел страдика получим катушку ресурса твин пауера но за меньшиее бобло-)? лет 8 они точно протянут-))) а потом еще продать за 50 баксов -)))
G R E Y
А, тогда все в порядке - ничего не изменилось. Получается до этого дайва ничего толкового не делала И счас не сделала - просто надо шиману пнуть
himik
Шимановские подшипники стоят столько же.
Вообще что я в последнее время наблюдаю это либо скрытое обьединение компаний в направлении катушкостроения или тайный сговор - как то уж больно без проблемно удачные технологии кочуют из шиманы в дайву и наоборот: цельные ручки, драг кнобы, подшпульный с потайным винтом под один торкс, унификация размеров только чего стоит.
Отредактировано tankistua (30.05.2020 14:48:51)
tankistua
бобло победит зло же-)
G R E Y
Мне Вася озвучил цену одного дайвовского подшипника в ролик, мне уже перехотелось ставить, а страдиковский узел 19 вообще будет бесстыдных денег стоить. С другой стороны купить две сахары фи, и один узел страдика получим катушку ресурса твин пауера но за меньшиее бобло-)? лет 8 они точно протянут-))) а потом еще продать за 50 баксов -)))
Даже если к Сахарам добавить Эксейдж ФД, они не заменят ресурс даже б/у Твина
Говорю как убежденный "Шиманятник"
Vaha
за цену нового твина, можно взять 7 сахар-) и тут скорее ресурс закончится у меня-)
Vaha
за цену нового твина, можно взять 7 сахар-) и тут скорее ресурс закончится у меня-)
Ну не 7, а 4 От силы 5. А если найти 11 года JDM, то сказка вообще
Кстати, на украинской "мекке" спиннинговых снастей http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=145 попадаются и Ванкисю с двойной ручкой (не уверен, что в Твинах они были).
Отредактировано Vaha (30.05.2020 22:24:40)
Vaha
понты дело хорошее-) но я думаю, я и на сахару завалю щупака на десятку, вот только найти где он водится-).
Да и с твином на пикере-это вообще беспредел-)
5,6 сахар если брать на али-)
Vaha
с твином на пикере-это вообще беспредел-)
Тут поддерживаю
G R E Y
Смешались в кучу кони, люди...
Пара на Сертейт стОит 150уе, на Твин минимум вдвое дешевле. Это раз. Ролик Сахары апгрейдится одним подшипником, без особых танцев с бубном. Не сказать, что дорого. Просто сам корпус Сахары не лучшим образом подходит для постоянных, хоть и небольших, нагрузок. Это все-таки спиннинговая катушка.
В барахолке повесил Абушку, отлично подходящую для такого использования. Что-то никто не интересуется. А вот такого плана новые Абу успешно бодаются даже со Страдиками, там несколько моделей на этой базе.
G R E Y
А, тогда все в порядке - ничего не изменилось. Получается до этого дайва ничего толкового не делала И счас не сделала - просто надо шиману пнуть
Форумы как фильмы, режиссер о себе снимает, что у него в голове показывает.А не события, о которых кино))) С форумами примерно тоже самое. Полно отличных Дайвовских катушек, парочка и у меня в арсенале. Никуда не денутся, потому что лучше ничего не было. В последнее время хороших катушек от Дайва стало меньше, это да.
G R E Y
А что Вы скажете о 19 Страдике для фидерной ловли? 4000 размер веса до 70 г сдюжит?
G R E Y
А что Вы скажете о 19 Страдике для фидерной ловли? 4000 размер веса до 70 г сдюжит?
С 4000-м есть некоторые непонятки, жду новую партию катушек и некоторые разъяснения от пр-ля, скажем так.
Пока не советую эту катушку в этом размере. 1000\2500 без проблем, хорошие катушки.
С 4000-м есть некоторые непонятки, жду новую партию катушек и некоторые разъяснения от пр-ля, скажем так.
Пока не советую эту катушку в этом размере. 1000\2500 без проблем, хорошие катушки.
Я так понимаю, до выяснения всех обстоятельств причины озвучены не будут?
Я так понимаю, до выяснения всех обстоятельств причины озвучены не будут?
Есть подозрение на системный брак двух деталей. Пока сам всё не выяснил, рассказывать особо нечего.
G R E Y
т.е. ты хочешь сказать, что твоя абушка сможет жить на фидере с кормухами 150+ и весить при этом менее 300 грамм-)? и стоить +- сотку зеленых?
Отредактировано himik (01.06.2020 11:15:46)
G R E Y
т.е. ты хочешь сказать, что твоя абушка сможет жить на фидере с кормухами 150+ и весить при этом менее 300 грамм-)? и стоить +- сотку зеленых?Отредактировано himik (Сегодня 11:15:46)
Во-первых, жить она будет точно лучше Сахары и даже Страдика. Просто в силу конструктивных особенностей. А во-вторых, я не особо много фидером ловлю, рыбалок 10 в этом сезоне. Но все они на Десне и со свинцом 180 граммов. В катушке никаких изменений. Как был отличный ход, так и остается.
G R E Y
внесу в заметки, хоть в мозгу вес катушки и забрасываемой кормушки пока не укладывается. Доем эксейджи буду знать куда смотреть-)
G R E Y
внесу в заметки, хоть в мозгу вес катушки и забрасываемой кормушки пока не укладывается. Доем эксейджи буду знать куда смотреть-)
Я ж делал о ней видео. Мне кажется, именно для фидера неплохой вариант. И два подшипника в ролике, для тонких шнуров. И фрикцион на карбоне, сухой, быстрый. И реверс есть. И корпус металлический, с ведомой на двух крупных подшипниках. Абу недавно собственника сменила. Видать, зашевелились, неплохие катушки стали появляться.
Но все они на Десне и со свинцом 180 граммов. В катушке никаких изменений. Как был отличный ход, так и остается.
Не совсем понятны принципы такого выматывания снасти на фидере, катушки с ratio: 5.8:1 и кормушки в 180 гр. - в моем понимании не совместимы.
Разве что выкачивать удилищем, но это другая история..
sider
очень подозреваю, что там был груз, не кормушка-)
Не совсем понятны принципы такого выматывания снасти на фидере, катушки с ratio: 5.8:1 и кормушки в 180 гр. - в моем понимании не совместимы.
Разве что выкачивать удилищем, но это другая история..
Даже теоретически не понимаю, как можно при ловле фидером выкачивать кормушки удилищем. Дрыном таким особо не поорудуешь, и бровки опять же, трава под водой, валежник. Конечно, всё выкручивал ручкой. Ручка очень удобная, кстати.
Но я не склонен воевать со сложившимися в среде фидерменов стереотипами. И даже не знаком с ними. Я никаких проблем в работе с такими весами не нашел.
sider
очень подозреваю, что там был груз, не кормушка-)
Именно груз, шарик. Кормушки у нас на Десне особо ничего не дают, имхо.
G R E Y
не будем углубляться в то что дает кормушка-) Но груз более щадяще относится к катушке-) Ну и груз смысла выкачивать точно нету-).
и да для таких весов (120+), я бы смотрел в сторону размера поболе, смущает меня 5 кг на фрикционе. А бОльший размер весит на 6 грамм тяжелее 5000 эксейджа цфц, 9 кг на фрикционе и предусмотрен переключатель обратного хода-т.е. вот он идеал для хэви, экстрахэвифидера. И если все так гладко и в жизни, это мощнейшая альтернатива шимане и дайве-) браво викингам-)
Отредактировано himik (01.06.2020 14:29:45)
А бОльший размер весит на 6 грамм тяжелее 5000 эксейджа цфц, 9 кг на фрикционе и предусмотрен переключатель обратного хода-т.е. вот он идеал для хэви, экстрахэвифидера.
Я тоже позарился, но Грей в ролике сказал что на 5000 нет переключателя
Олег 32
но это же смешно.......его отсутствие можно терпеть как раз на младших размерах........вот шведы пошутили.....
Я тоже позарился, но Грей в ролике сказал что на 5000 нет переключателя
Внимательней нужно смотреть Грея. Он там так же сказал, что корпус и механизм 3000 и 5000 абсолютно одинаковый. Разные только роторы со шпулями. И реверс отсутствует на 5000. А отсюда вопрос, нх эта 5000 нужна. Передача ниже, но ротор и плечо больше. Ни в выборке за оборот нет особого преимущества, ни в усилии на ручку, за счет бОльшего плеча ротора.
3000 - оптимальный размер.
Отредактировано G R E Y (01.06.2020 16:22:48)
G R E Y
постой, а не 2500 и 3000-)? тогда вопрос нах и 3000 нужна-)?))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 7