Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Серийные модели удилищ Exterity. Made in Ukraine

Серийные модели удилищ Exterity. Made in Ukraine

Сообщений 271 страница 300 из 644

1

+70

271

Che написал(а):

Знаете, читая вот это:

сразу же подумалось, что адептам Флагмана в принципе ничего объяснять ничего не надо, т.к. ключевым в таком споре все равно станет цена и ответ а-ля "лучше я куплю 4 палки, чем 1"

Дальше прочитал это:

и понял, что тут и доказывать ничего не стоит, т.к. если "тэст и длинна не важна", то как вообще можно почувствовать разницу?
А концовка типа "эй, плебеи, кто там из Херсона удочку купил? напишите мне в личку, я соизволю половить ею и высказать свое фэ" так вообще убила ))

А вот тут вот стало все на свои места:

Просто все эти отзывы и размусоливание каких-то ттх удилищ по сути (к сожалению) ценности никакой не несут. В случае с веткой флагмана единственные отзывы, которые по моему мнению соответствуют удилищу - это отзывы о шермане 3.3. Остальные палки, которые брал исходя из всех этих отзывов, либо отправлялись на барахолку, либо возвращались их собственникам.

Не нужно выдергивать слова из текста, и порекручивать смысл. Я не указывал тест и длину удилища, потому что хотелось пощупать хоть какое-то из серийных, которые были проданы. Но похоже поблизости нет никаких. По крайней мере за сутки никто не отозвался. Сравнивать есть с чем, в наличии больше 20 палок разных тэстов и длин.
Я вообще не пойму чего Вы возбудились так? Я попросил сравнить с тем удилищем которое было раньше в пользовании. Что тут криминального? В других темах люди сравнивают разные удилища, разных брэндов. А тут табу какое то на эту опцию. Типа вот тебе ттх, хочешь покупай , не хочешь  проходи мимо.
Вы телефоны машины и другую технику покупаете без сравнения с другими вариантами покупки?
Не все можно указать в характеристиках к удилищу. Есть то что можно понять лишь поработав им.
А вот тут я согласен " Просто все эти отзывы и размусоливание каких-то ттх удилищ по сути (к сожалению) ценности никакой не несут". Это какраз про эту ветку.
Нужно сравнение, чтобы понять разницу. Истина познаётся в сравнении, слышали наверное?

0

272

Сергей Ш
И что сравнение дало в других темах кроме откровенного срача? ведь постоянно заканчивается именно этим
Давайте я сравню кастомный екстерити Ривер 150 и Екстерити хардкор 135 - только сначала ответьте на вопрос, что вам это даст? Или я сравню свой екстерити с любой другой палкой которую вы в глаза не видели?
Разница познается в сравнении, это да, но для сравнения надо видеть, трогать а не сидеть с философским настроем и строить предположения . Сколько бы не говорили про удилища, пока сам не возьмешь в руки и не попробуешь - толку не будет. Лучше 1 раз увидеть чем 100 услышать.

А за обзоры, ттх и возможности, прикольно, вам они не несут информации а люди почему-то спрашивают ттх)

Оффтоп. Скажите, зачем в разных темах ставить в пример шерманы?  Для них есть своя тема, не нужно кругом пихать их в пример. спасибо

Отредактировано Unknown (29.11.2020 17:04:37)

+6

273

Unknown написал(а):

Сергей Ш
И что сравнение дало в других темах кроме откровенного срача? ведь постоянно заканчивается именно этим
Давайте я сравню кастомный екстерити Ривер 150 и Екстерити хардкор 135 - только сначала ответьте на вопрос, что вам это даст? Или я сравню свой екстерити с любой другой палкой которую вы в глаза не видели?
Разница познается в сравнении, это да, но для сравнения надо видеть, трогать а не сидеть с философским настроем и строить предположения . Сколько бы не говорили про удилища, пока сам не возьмешь в руки и не попробуешь - толку не будет. Лучше 1 раз увидеть чем 100 услышать.

А за обзоры, ттх и возможности, прикольно, вам они не несут информации а люди почему-то спрашивают ттх)

Оффтоп. Скажите, зачем в разных темах ставить в пример шерманы?  Для них есть своя тема, не нужно кругом пихать их в пример. спасибо

Отредактировано Unknown (Сегодня 17:04:37)

Меня не интересует кастомные палки. Я не планирую заказывать, пока. Сравните свой Екстерити хардкор 135 с какой нибудь популярной,  похожей, серийной палкой которая есть на рынке. И не важно есть она у меня или нет, я не один читаю эту тему, кому-то и пригодится. Всяко лучше чем просто написать ттх. Но сделайте это на совесть, а не так чтоб отцепились. Возмите пример с Саши он в одном из видиороликов показал Каст мастер и расказывал что да как, на что обращать внимание, что нужно изменить, и как работал бланк на вываживании. Правда это было в начале фильма, потом на него наверно перестало клевать.
А Шерманы здесь я вспомнил, потому что они популярны, как не крути, и они у меня есть, и речь шла о фурнетуре и я написал что несмотря на то что она дешевле проблем с ней у меня нет. У Вас на методе было иначе?
Спасибо.

0

274

Сергей Ш
Скажите, вы в мультфильмах не снимались?, а то очень похожи на героя из Маугли, тот который за Шерханом бегал, и вашим и нашим

+1

275

Unknown
, самый прикол ,что после моего поста по удочке, которую я ожидаю от Александра, один чел с язвой на языке спросил у меня :
"- зачем тебе этот кастом и где гарантия ,что тебе не приедет обычный Шерман ,которому просто подкрасили губы ?!?!?"
Пришлось очень грубо ответить ему по этому поводу.

Я думаю и уверен, что все Exterity ,не зависимо серийные они или кастомные, проходят  длинный путь проб ,ошибок, скрупулёзного тестирования и точной доводки всех мелочей. И сравнивать их с другими удочками каждый может по своему. Так что тут нужно руководствоваться только своими ощущениями ,видением ,опытом относительно их возможностей.
Единственное,что могу сказать, это то,что на данный момент, по прошествии уже не одного года ,как Exterity у народа на слуху и не только,  этим инструментом можно смело пополнить свой арсенал и он займет там достойную нишу.

+4

276

Сергей Ш
Хотите поговорить о шерманах, напишите в теме флагман.

Отредактировано Unknown (29.11.2020 17:51:43)

0

277

Виталий, сделай пожалуйста сравнение твоей Exterity и Земкс рампейдж 150
Ты бросал Exterity River 14ft 180g - сравни пожалуйста его с Земекс 180 и Спортекс
Когда владельцы кастомных удилищ пишут отзывы и восхищены что мои удилища превосходят все что у них были до этого, то некоторые форумчане которые в глаза не видели моих удилищ очень возмущаются, упираются и говорят что это невозможно. Я лично специально не делаю сравнений потому что скажут что хвалю и необъективен.
Скажу сразу, сравнивать не корректно, потому что удилища Exterity спроектированы иначе, в них заложены другие прочностные характеристики и сделаны из более практичных материалов что влечёт за собой вес.
К примеру, вес  Exterity River 13ft 120g с 17 TVS Fuji, с длинной рукоятки 500 и диаметром рукоятки 27 - сейчас вышел на вес 265 грамм, а вес Exterity River 13ft 120g с 16 TVS Fuji, длинной рукоятки 475 и диаметром рукоятки 25.5 - 235 грамм. C классическим DPS 16 Fuji вес можно уменьшить на 6 грамм, ЕВА 45 плотности(как у большинства удилищ) - еще минус 6-7 грамм, пробка со шпаклёвкой - ещё минус 8-10 грамм, поставим первое кольцо 20, второе 12, а потом 8мм - ещё сэкономим 8 грамм, так же как на сверхлёгких не поставим резиновый баткап - ещё минус 6 грамм,  ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, если прослабить в комле что бы "валилась" и не кидала - ещё минус 15-18 грамм. Вот только хороших отзывов больше в этой ветке мы не увидим)))
По этому, уже три недели назад уже было договорено сделать первый сравнительный обзор Feeder Сoncept Tournament 100 и прототипом серийной Exterity River 13ft 100g(вес 225 грамм, рукоятка длиннее чем на Фидерконцепте, ЕВА плотнее, материал прессованная крошка гораздо практичнее, кольца ГОООООООООООООООООООРАЗДО живучее). Договорились с одним из харьковских спортсменов, талантливым титулованным рыболовом - Славутой Богданом. Он очень любит свой Фидрконцепт и считает его лучшим фидером в этом дивизионе.
Выедем на реку, поставим платформы рядом, поставим одинаковые катушки, возьмем одинаковые кормушки и посмотрим...))) Я тоже за объективность.

Отредактировано Soar (29.11.2020 20:31:22)

+12

278

Сергей Ш ну начнемс))))
Шерман про метод фидер
Достоинства: бросает (70+корм пробивает ветер) нормальная длинна рукоятки (51см), вяжет (можно без фидергама)
Недостатки: вершинки (ломучие надо укорачивать), Тест написан по свинцу (личное мнение), сазан 4+ на реке неуправляем (гнется до рукоятки), невозможность установки ультегры 5500 (биение, перехлесты, кольцо 25) за свои деньги неплохая штука но по итогам- под замену
Причина: замена на Екстерити ривер 120 потому что: Весит меньше, рабочий диапазон гораздо больше (40+корм-90+корм), требует меньше усилий на заброса (еще легче вгружеается), не перегибает на течении 80+ (шерман подгибает)

Кастмастер старого образца (зеленый) - хорошая быстрая палочка за свои деньги, но гасит плохо (резину нужно)  рукоять 43 см (обнять и плакать)но за свои деньги хорош-  в использовании около 6 лет но последний год ловлю не я.
Кастмастер желтенький, новенький, поломка и в грубу.
Земекс рампейдж 14/180  половил 1 рыбалку, потому что: рукоять короткая, катушкодержатель маленький, кольцо маленькое рукоять тонкая (вкусовщина). При силовом забросе груза 80 гр проваливается а нужен был екстрахевик - передан владельцу, через месяц узнаю про то что поломался, 120+корм 60м в ветер стык комлевой
Рампейдж 200 -проблемы с рукоятью те-же, но чуть длинней, кольцо маленькое, 100+корм на силовом забросе квадрата 110+корм 93м поломка, выше стыка комлевой части - перекочевал владельцу с компенсацией морального ущерба. Рампажи старой серии.
Спортекс нт220 - задумка хорошая а реализацию все видели. Вершинки не очень. Для заброса прикольно но ловить им такое себе (флет еще понимаю а классику нет), Ну и колечко близко к катушке. За месяц 2 поломки, первая грузом 100 гр на 160 м треснул стык. На рыбалке 100+корм (пуля) на забросе на 2 красивые части.  итог -  возврат по гарантии
Трегарон 14\140, ровно 3 заброса, груз 60гр, поломка на 2м колене - 2 такой-же бросил 2 раза но уже без той скорости, выжил, но на каждой рыбалке переживать за палку не хочу -  передано владельцу
Браунинг сфера 14\145 - прикольная палка, но дали мне это чудо после нескольких рыбалок с диагнозом "потрескивает, побросай, проверь" - 90+корм дока на 4 клетки, дистанция 67м встречный ветер, при попытке пробить ветер - поломка, верхнее колено в которое вставляются вершинки (после всего "сухостоя"  которого накупили весной на выставке нашей компанией ... просто поржали)
Шимано спидкаст 14\120  флет 90 гр, дистанцию не помню - поломка стык комлевой части, владелец в течении рыбалки сломал 2 такой-же, куда дел не знаю -  в топку
После этого всего куплен Екстерити хардкор 135 по итогам получил: Нормальная длинна рукояти и кольца (ультегра си 4 встала как родная), груз 90гр отправлял на покидушках куда-то далеко, за (170 оборотов ультегры) На забросе нет провала (не боюсь по загривку получить кормушкой), рабочий диапазон от 40 (видео снимали) и до 100+корм (на 87м) но это уже перегруз но не сломалось, таких рыбалок было несколько. Оптимально 90+корм -100+корм сидя и флеты 60-80гр (престоновские) стоя. И главное для меня, он НЕ СЛОМАЛСЯ. При том что его не жалел ни я ни наставник на рыбалках.

Soar о ривере пусть ждут видео  :D   (интригу держим)

Отредактировано Unknown (29.11.2020 18:55:41)

+18

279

Unknown
Вы только бросаете или и ловите иногда? Сори, не удержался.

+4

280

Kazvan
Успеваю напакостить кругом!!!!!))))

P.s. Никого ни к чему не призываю, хотели сравнение и мнение - прошу)

Отредактировано Unknown (29.11.2020 18:39:00)

+4

281

Все эти сравнения носят чисто субъективный характер. Каждый из нас выбирает удилище по одним и тем же критериям, но расставлены они в разной последовательности. Кто-то на первый план ставит надёжность, кто-то изящность, кто-то крутую фурнитуру и модные буквы бренда. Тогда когда удилищ exterity будет продано не пару сотен, а сотня тысяч, тогда будут и отзывы и обзоры и из сотни мнений можно будет найти то, которое вам больше нравится. Саше желаю весной попасть на выставку со своим стендом и дать всем желающим хотябы просто подержать в руках свои удилища, думаю большинство вопросов отпадет сразу.

Отредактировано Kazvan (29.11.2020 18:53:27)

+5

282

Всім привіт.
З того що зрозумів по Екстеріті. То що палки добре виживають. (Стійкість до поломок і перегрузів).
Це плюс!
В приватних розмовах багато підтверджень.
Далі буде...

0

283

Бюджет участия на выставке - 20000 грн минимум, + ко всему стенд нужно сделать, делать стенд абы как я не хочу, натянуть баннер и стоять краснеть я не буду, хороший стенд я считал - 12-15000грн
Когда то давно я участвовал на стенде Флагман, разговаривал с покупателями, больше не хочу)))
Кто работал на стенде - меня поймёт))).
Я лучше накуплю больше материалов, сделаю несколько приспособлений для сборки, потрачу их с пользой для дела. Удилища продаются очень хорошо, нету задачи делать их огромными партиями, максимум 25 удилищ в месяц, по этому тратить деньги на ерунду я не хочу. Видео инструкции закроют все вопросы

Отредактировано Soar (29.11.2020 19:27:48)

+11

284

NLD написал(а):

Всім привіт.
З того що зрозумів по Екстеріті. То що палки добре виживають. (Стійкість до поломок і перегрузів).
Це плюс!
В приватних розмовах багато підтверджень.
Далі буде...

ВОООООООТ, то что ранее люди писали о хорошей работе на вываживании не считается, то что удилища качественно собраны - то же не важно, то что фурнитура качественная - не важно.
На моём YouTube канале очень много информации.

Отредактировано Soar (29.11.2020 19:20:51)

0

285

Soar написал(а):

ВОООООООТ, то что ранее люди писали о хорошей работе на вываживании не считается, то что удилища качественно собраны - то же не важно, то что фурнитура качественная - не важно.

Отредактировано Soar (Сегодня 19:19:33)

На першому місці стоїть завжди надійність! При максимальній допустимій вазі.( Вага бланку).
Остальне це доповнення. Тим більше для кастома!

+1

286

Soar
На стенд Дениса делегировать, банеры нафиг не нужны, стойка для удилищ и сами удилища, все. Буквы и цифры на бумаге это все хорошо, но тут важны тактильные и визуальные впечатления держа вещь в руках. Выставка как и ролики на ютуб это маркетинг, вклад средств в маркетинг в долгосрочной перспективе 100% принесет свои плоды.

0

287

Soar
Саня, да забей на теоретиков. Твои палки лучше чем...... все остальные. Мне хватило одного ( первого) видео от Сереги. Я сам снимал видео про забросы Дайвами и видел как колбасит топовые Дайвы. После этого видео сразу, стал фанатом твоих палок.

+2

288

Kazvan написал(а):

Soar
Выставка как и ролики на ютуб это маркетинг, вклад средств в маркетинг в долгосрочной перспективе 100% принесет свои плоды.

Это привычные методы работы для всех. Да, я согласен, вы правы.
Но я вижу продвижение немного иначе. Я не хочу как все, я хочу по другому)))

+1

289

Soar написал(а):

Виталий, сделай пожалуйста сравнение твоей Exterity и Земкс рампейдж 150
Ты бросал Exterity River 14ft 180g - сравни пожалуйста его с Земекс 180 и Спортекс
Когда владельцы кастомных удилищ пишут отзывы и восхищены что мои удилища превосходят все что у них были до этого, то некоторые форумчане которые в глаза не видели моих удилищ очень возмущаются, упираются и говорят что это невозможно. Я лично специально не делаю сравнений потому что скажут что хвалю и необъективен.
Скажу сразу, сравнивать не корректно, потому что удилища Exterity спроектированы иначе, в них заложены другие прочностные характеристики и сделаны из более практичных материалов что влечёт за собой вес.
К примеру, вес  Exterity River 13ft 120g с 17 TVS Fuji, с длинной рукоятки 500 и диаметром рукоятки 27 - сейчас вышел на вес 265 грамм, а вес Exterity River 13ft 120g с 16 TVS Fuji, длинной рукоятки 475 и диаметром рукоятки 25.5 - 235 грамм. C классическим DPS 16 Fuji вес можно уменьшить на 6 грамм, ЕВА 45 плотности(как у большинства удилищ) - еще минус 6-7 грамм, пробка со шпаклёвкой - ещё минус 8-10 грамм, поставим первое кольцо 20, второе 12, а потом 8мм - ещё сэкономим 8 грамм, так же как на сверхлёгких не поставим резиновый баткап - ещё минус 6 грамм,  ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, если прослабить в комле что бы "валилась" и не кидала - ещё минус 15-18 грамм. Вот только хороших отзывов больше в этой ветке мы не увидим)))
По этому, уже три недели назад уже было договорено сделать первый сравнительный обзор Feeder Сoncept Tournament 100 и прототипом серийной Exterity River 13ft 100g(вес 225 грамм, рукоятка длиннее чем на Фидерконцепте, ЕВА плотнее, материал прессованная крошка гораздо практичнее, кольца ГОООООООООООООООООООРАЗДО живучее). Договорились с одним харьковских спортсменов, талантливым титулованным рыболовом - Славутой Богданом. Он очень любит свой Фидрконцепт и считает его лучшим фидером в этом дивизионе.
Выедем на реку, поставим платформы рядом, поставим одинаковые катушки, возьмем одинаковые кормушки и посмотрим...))) Я тоже за объективность.

Отредактировано Soar (Сегодня 18:40:32)

Саша некорректно сравнивать вещи разного назначения. Мы говорим про удилища, значит подбираем одноклассников по росту тэсту и сравниваем. В чем проблема? Там более Вы сами пишите что уже договорились. Молодцы. Ждем. Надеюсь он будет не единственным. А то складывается такое впечатление что есть удилища которые ловят рыбу, а есть  икстэрити.

-2

290

Unknown, а все перечисленное - это покидушки /краш-тесты? Или реальные рыбалки? Просто я слабо представляю, как, и главное зачем,  можно наломать столько удочек на рыбалке? Я за 10 лет ловли фидером сломал 2 удочки, но есть понимание причин поломок, ловлю и сейчас ими. А удочек много было всяких. Пост про сломанные удочки - это точно про рыбалку? :D

0

291

Сергей Ш написал(а):

Саша некорректно сравнивать вещи разного назначения. Мы говорим про удилища, значит подбираем одноклассников по росту тэсту и сравниваем. В чем проблема? Там более Вы сами пишите что уже договорились. Молодцы. Ждем. Надеюсь он будет не единственным. А то складывается такое впечатление что есть удилища которые ловят рыбу, а есть  икстэрити.

Я ловлю рыбу, у меня это получается. Я много ловлю)))
БЕЗ ФИДЕРГАМА И НА ШНУР!!! :nope:

Exterity 13 135 и Земекс рампейдж 13 150
Exterity River 14ft 180g - Земекс 14ft 180 и Спортекс 14ft тестом больше
ЧТО? ЧТО НУЖНО ЕЩЁ, КУДА ТОЧНЕЕ??? ЧТО, ЧТО ЕЩЁ НУЖНО? :canthearyou:  %-)  %-)  %-)
Больше не хочу писать что либо, лимит исчерпан, теперь жалею потраченное в пустую время.

Отредактировано Soar (29.11.2020 20:36:31)

+9

292

Выставка это круто, но не все живут в Киеве. Вот козырный сайт Экстерити был бы полезен всем. Понятно что его сделать не просто

+2

293

Информативная и самодостаточная теме,пока воздержусь

0

294

Интересно,японцы так же шимано с дайвой задёргивают))

0

295

Tariq написал(а):

Интересно,японцы так же шимано с дайвой задёргивают))

Вполне, но подозреваю, что там никто и не задергивается - пускают все и всех мимо.  :crazyfun:

+2

296

Вот читаю-читаю тему и все не могу отделаться от ощущения, что все только и ждут какого-то факапа или чтобы вышел какой-нибудь условный "лидер мнений" и безапелляционно заявил "я попробовал экстерити - говно". И вот тут-то все наконец облегченно выдохнут: "Ну, слава богу! А мы то знали! Чувствовали! Задорожный то шарлатан! Говно раскрученное нам за дорого втюхивает, ага! Бросают они, как же - постанова! Без фидергама он ловит, понимаешь, - сказочник!"
А требования предъявляемые к мелкосерийке вообще угар: дайте нам торговые площади, желательно в каждом городе, мы как-нибудь придем, важно поцокаем языками, на потрях-то оценим, а там уже будем думать, а то эти ваши ттх и видосы - профанация чистой воды. Вот топовые палки %имя бренда% в пешей доступности  хоть в Цюрюпинске, хоть в Бердичиве - в любом ларьке без очереди.

Трагикомедия, блин)

Отредактировано SpleenUa (30.11.2020 11:15:38)

+11

297

SpleenUa написал(а):

Вот читаю-читаю тему и все не могу отделаться от ощущения, что все только и ждут какого-то факапа или чтобы вышел какой-нибудь условный "лидер мнений" и безапелляционно заявил "я попробовал экстерити - говно".

Та не будет такого ). Удочки хорошие, на уровне топа, тут все ок. Просто тут трохи тролят не сами удочки, а их владельцев, которые считают, что их рыбалка в корне изменилась после приобретения.   :D . К палкам как раз нет вопросов. Ну, такой форум тут, что поделать.. :dontknow:

Отредактировано Alex74 (30.11.2020 11:24:17)

+1

298

Alex74 написал(а):

владельцев, которые считают, что их рыбалка в корне изменилась после приобретения.

А... Ну, т.е. мы пересаживаемся со стульчика за 150грн на нормальную платформу или кресло с полным обвесом - рыбалка качественно меняется, а если меняем свою палку на то, что бросает дальше, легче, больше и не ломается, при этом имея отличные ТТХ и прекрасно выглядит - то нет. Эээээ... Ну ок)

Отредактировано SpleenUa (30.11.2020 11:49:57)

+7

299

SpleenUa написал(а):

А... Ну, т.е. мы пересаживаемся со стульчика за 150грн на нормальную платформу или кресло с полным обвесом - рыбалка качественно меняется, а если меняем свою палку на то, что бросает дальше, легче, больше и не ломается, при этом имея отличные ТТХ и прекрасно выглядит - то нет. Эээээ... Ну ок)

Отредактировано SpleenUa (Сегодня 11:49:57)

Сравнение стульчика и платформы тут не подходит. Экстерити не берут сразу после крокодилов. Это уже осознанный, зрелый выбор опытных (в большинстве случаев) фидеристов.

0

300

Так рыбалка и меняется в корне, получаешь больше возможностей, в следствии этого и улов может быть лучше
Просто у нас люди ещё не умеют радоваться успеху других. Это как в поговорке - лишь бы у соседа было хуже...

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Серийные модели удилищ Exterity. Made in Ukraine