АндрейКЗН
Привет Андрей!
Теоретически ты все правильно написал.
Но есть НО.
Продавателей бюджетных фидеров столько, что в этом сегменте рынка даже сложно протиснуться работая локтями. Пальцев на всех человеческих конечностях не хватит чтобы сосчитать.
Я давно хотел запустить итальянский проект, но опасался что цена в 200-300 евро распугает рыболовов.
И тут мне на "выручку" пришел Александр Задорожный. До появления его удилищ я считал, что фидер в 3000-4000гр это потолок для бизнеса.
Итальянская тема это не для зарабатывания денег. Это другое.
К тому же мне совсем не хочется с кем либо "бодаться" в одном сегменте.
Exterity - это верхушка, штучное производство.
Все что сделанное(грубо говоря) на одном заводе в Китае - это народное.
(забегая вперед)Надеюсь, что итальянские удилища будут занимать свое место между двумя этими сегментами.
И кстати, если кто-то думает, что итальянцы делают удилища в таком количестве как макароны, глубоко заблуждаются.
Ни Регласс, ни другие фабрики свою продукцию вагонами не штампуют.
Фидера FishDream
Сообщений 151 страница 158 из 158
Поделиться15124.02.2020 20:55:13
Поделиться15224.02.2020 21:00:09
Когда тут на форуме делали заказ номерных Турнаментов 13.5, то по "просьбе трудящихся" удлинили рукоять и тут же стали вылазить поломки
Я учту это замечание.
В лоб ничего делать не буду, пока технари не подпишутся.
Поделиться15324.02.2020 21:07:43
Самая большая проблема в том, что этот электорат на узкоспециализированном форуме исчисляется строго ограниченным количеством людей, которые почему-то забывают, что они лишь капля потребителей в огромном рынке. и у этого электората сильно завышены требования ввиду глубокого погружения в тему и запредельное чувство собственной значимости)
Да, эстеты входят в ограниченный круг людей, но что делать.
На всю Украину штекерным удилищем ловят 20-30 спортсменов.
Так что 200 фидеристов это много
и да, с точки зрения бизнеса лучше удовлетворить широкую массу народа, чем пытаться угодить двум сотням людей
Если итальянские удилища станут для рыболовов "народными", я буду только рад.
Поделиться15424.02.2020 21:14:55
Один фидер попросил рыболов из Казани. С трудом пересилил себя и отправил удилище.
На всякий случай поясню написанное мною ранее.
Я не "жлобился" отправить фидер в Казань, как некоторые могли подумать.
Меня "терзали смутные сомнения" - стоит ли отправлять раскритикованный фидер.
Но Андрей был настойчив.
Поделиться15524.02.2020 21:37:18
himik, там все было спроектировано под определенные нагрузки, потом они возросли и выплыло слабое звено. Оно есть всегда и везде. Потом стали его усиливать и ремонтировать. Но прецедент был. Совпадение - не думаю. Как будет у Вас, х.з. Как будет у ФишДтим, то же не знаю, но внимание к этому вопрос, не будет лишней, вот собственно, что я хотел сказать. А еще, по этому вопросу, лучше проконсультироваться у мастера, через руки которого проходят удилища, думаю, что статистика имеется.
знаешь за что я люблю рыбалку? на ней все равны, ни возраст, ни положение ни прочие заслуги, не имеют значения, поэтому прекращай выкать, мы с тобой не подданные императора петра. Хоть сын преподавателя сопромата попив с нами кофе в студенческие времена впредь зарекся, какие то обрывки знаний у меня сохранились-). Я не удлинял само колено-) а лишь удлинил рукоятку-). Если фидер после этого сломается обматерю дайву и стану в очередь сам знаешь к кому-). В том случае что ты описываешь, я считаю был косяк проектировщиков-) могу и ошибаться-). Ну и я видел такой фидер, где просто удлинили само колено с торца-мне не понравилось, но он не сломался-)
Поделиться15624.02.2020 22:21:22
С этим нужно быть по осторожней. Когда тут на форуме делали заказ номерных Турнаментов 13.5, то по "просьбе трудящихся" удлинили рукоять и тут же стали вылазить поломки, хотя на серийных, с более короткой ручкой такого не замечалось, может и были поломки, но это когда в наглую перегружали. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Серийные Дайвы, перед тем как запустить в массовое производство, неоднократно проходили тестирование, а те, что под заказ, производитель особо не парился, просто сделали, что просили, не подозревая о скрытом подвохе. У вы, такое со всеми бывает.
Были поломки в том месте, что и у лимитированной серии. После того, как поменяли рукоять, ничего в стыке не поменялось. То есть бланк, как был так и оставался серийным. Если кто и виноват в поломках, так это технолог Дайва Шотландия, но не те, кто отправил хотелки. Параболик сложно сломать.
Поделиться15707.03.2020 20:59:53
Удалось половить новыми предсерийными фидерами FD. Бланки очень понравились. 3.6м до 70 и 3.6м до 90 кидал сидя не напрягаясь 51метр.Кормушки 40,50 60. Ловил в основном сербской пулей 50гр. При вываживании удилища отрабатывают очень хорошо. Рыба некрупная, но ловил тонкими поводками, все же весна. Вода холодная, у нас еще кое где со льда ловят. С удилищами особо не церемонился, нагружал по полной. Половил на 60метрах - вообще без проблем. Правда там рыба не клевала- ушел на ранее выбранную дистанцию. Регистрация поклевок -тоже на высоте, видел все осторожные прикосновения, при этом на ветру их не колбасило, хоть и стекло.
Вообщем только положительные эмоции
Отредактировано demner (07.03.2020 21:11:04)
Поделиться15808.03.2020 10:30:55
После того, как поменяли рукоять, ничего в стыке не поменялось.
В стыке - нет, а в самой удочке - да!
Нужно ответить на вопрос, зачем удлиняют рукоять? Что это дает, и за счет чего? Меняются ли после этого нагрузки на стык, который остался прежним? Вопросы риторические, если что.