Поплавок уже поперек горла стоит
Ну вот... А я только захотел спросить про матчёвки
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидера FishDream
Поплавок уже поперек горла стоит
Ну вот... А я только захотел спросить про матчёвки
Как по мне, лучше бы придумали другое название, не FishDream.....любое другое, но не это
Просто, ассоциации явно не с фидеростроением ...не знаю как объяснить, может кто-то понимает меня, но "фидерные удилища Фишдрим" не воспринимается всерьез вообще...
Завод в Италии, фурнитуру , рукоять и тд можно заказывать....можно было это раскрутить по другому
Полностью поддерживаю.
Но перед тем как сделать, надо зарегистрировать торговую марку, но на это не было времени.
А без регистрации это подарок конкурентам.
Теперь приходится выкручиваться.
Как говорил выше, дизайнерский просчет лично моя ошибка. Постараюсь исправить, хотя с рыболовными дизайнерами у нас проблема. Знаю только одного мастера этого дела, но он задействован в своем проекте и вряд ли поможет в этом вопросе. Но как-то буду выкручиваться.
Кстати, я думаю что еще будут нарекания и на ТТХ.
Все-таки культура ловли в наших (постсоветских странах) отличается от западной Европы и в частности Италии.
Хотя если глубоко смотреть на рыболовное общество, то никаких проблем не должно быть.
Мы все имеем разные интересы к видам ловли и требования к ТТХ.
Одному нравятся мягкие удилища, другому жесткие, а третьему медиумы. Всем не угодишь и под линейку не построишь.
Преимущество итальянских удилищ в том, что это высокое качество материалов и жесткий производственный контроль. Также не маловажно близкое расположение фабрики и то что я лично могу каждое заказанное удилище проверить своими руками.
Но и самое главное, это психологический аспект - MADE IN ITALY.
Эти удилища штучный товар.
Ну а дальше время покажет.
Извините, если мой комментарий Вас как-то обидел. У меня в мыслях этого не было, я даже предположил что фидер может быть не плохим. Я лиш о дизайне писал что уж сильно вызывающим мне показался.
Нет, комментарий меня не обидел.
Мой старший сын занимается дизайном в другой сфере и увидев надписи на удилищах - промолчал
Не хотел обижать отца
Так что все нормально.
Вот если бы мне сказали, что я не умею насаживать мотыля на крючок, это было бы обидой
Полностью поддерживаю.
Но перед тем как сделать, надо зарегистрировать торговую марку, но на это не было времени.
А без регистрации это подарок конкурентам.
Теперь приходится выкручиваться.
Как говорил выше, дизайнерский просчет лично моя ошибка. Постараюсь исправить, хотя с рыболовными дизайнерами у нас проблема. Знаю только одного мастера этого дела, но он задействован в своем проекте и вряд ли поможет в этом вопросе. Но как-то буду выкручиваться.
Кстати, я думаю что еще будут нарекания и на ТТХ.
Все-таки культура ловли в наших (постсоветских странах) отличается от западной Европы и в частности Италии.
Хотя если глубоко смотреть на рыболовное общество, то никаких проблем не должно быть.
Мы все имеем разные интересы к видам ловли и требования к ТТХ.
Одному нравятся мягкие удилища, другому жесткие, а третьему медиумы. Всем не угодишь и под линейку не построишь.
Преимущество итальянских удилищ в том, что это высокое качество материалов и жесткий производственный контроль. Также не маловажно близкое расположение фабрики и то что я лично могу каждое заказанное удилище проверить своими руками.
Но и самое главное, это психологический аспект - MADE IN ITALY.
Эти удилища штучный товар.
Ну а дальше время покажет.
Не лёгкую задачу Вы перед собой поставили, сразу в элитный сегмент. Тут масса конкурентов от уже известных фирм, поэтому без хорошей рекламы не обойтись. Иначе как соблазнить человека на покупку не дешевого удилища, о котором ничего не известно кроме места изготовления и материалов из которых оно изготавливалось. Нужны будут хорошие, сравнительные обзоры с участием авторитетных в фидерном деле людей. В нынешнее время большинство покупателей голосует рублем, и учитывают мнение известных личностей. Уверен Вы и сами это знаете.
Отличный маркетинговый ход-раздать друзьям,чтобы они облизали.Дело Попова живёт!
По существу:на фотке показались вершинки толстые,посадка 3,6?А ещё лучше бы указали диаметр бланка в комле,длину рукоятки.
Первая партия с неудачным дизайном продаваться не будет.
Фидера будут розданы рыболовам, которые доброжелательно относятся к компании ФишДрим.
Я очень доброжелательно и позитивно отношусь к компании ФишДрим!
Отличный маркетинговый ход-раздать друзьям,чтобы они облизали.Дело Попова живёт!
Чтобы этот человек сейчас не сделал, не сказал, не написал - всегда найдутся люди которым это не понравится. Это касается не только его, но и Вас, и меня, и других - это нормальное явление. Что же касается Попова.Так разве только он? А Флагман, Спортекс и другие фирмы разве не обеспечивают "нужных" людей своей продукцией?
А Флагман, Спортекс и другие фирмы разве не обеспечивают "нужных" людей своей продукцией?
И это абсолютно нормально...
И это абсолютно нормально...
Я бы сказал это привычное дело. Слово нормально на мой взгляд не подходит, цель этой "благотворительности" другая.
Я бы сказал это привычное дело. Слово нормально на мой взгляд не подходит, цель этой "благотворительности" другая.
Это абсолютно нормальный подход, вы на рынке фрукты выбираете и вам предлагают попробовать - принцип тот же. Так устроен механизм вечного потребления - капитализм однако...
Чтобы этот человек сейчас не сделал, не сказал, не написал - всегда найдутся люди которым это не понравится. Это касается не только его, но и Вас, и меня, и других - это нормальное явление. Что же касается Попова.Так разве только он? А Флагман, Спортекс и другие фирмы разве не обеспечивают "нужных" людей своей продукцией?
Все правильно.Представил новый товар-"держи удар".
Что касается Попова,он первый в восточной Европе применил жесткий маркетинг.
А что по вашему мнению есть «жесткий маркетинг»?
Это абсолютно нормальный подход, вы на рынке фрукты выбираете и вам предлагают попробовать - принцип тот же. Так устроен механизм вечного потребления - капитализм однако...
Я на рынке фрукты чаще продаю, чем покупаю. Потому что сам выращиваю. И настаиваю, чтобы покупатель попробовал до покупки, вешность бывает обманчива. Он должен знать за что платит. А в том случае, который мы обсуждали в постах ранее, "благотворительность" рождает предвзятьсть. Это обычное явление, но не нормальное на мой взгяд. Но это можно обсуждать до бесконечности. Но не в этой теме.
Отредактировано Сергей Ш (19.02.2020 10:47:04)
Простым языком навязчивая реклама.
Все правильно.Представил новый товар-"держи удар"..
Согласен, критика должна быть. Но когда она конструктивная, то это помогает сделать товар лучше, при желании хозяев. Человек написал "Я занимался бланками и фурнитурой." В наше время не так много людей кто что то производит, чаще тупо заказывают, меняя дизайн. Поэтому одно только это заслуживает уважение. А время покажет, оно все расставит на места.
Фидера будут розданы рыболовам, которые доброжелательно относятся к компании ФишДрим.
Оп-па!
Активисты проведения региональных кубков считаются ?
Отредактировано Ambuldog64 (19.02.2020 12:36:06)
По существу:на фотке показались вершинки толстые,посадка 3,6?А ещё лучше бы указали диаметр бланка в комле,длину рукоятки.
В чем проблема? Это нормальная практика. И не Попов ее придумал.
Толстые вершинки? У Харди тоже толстые. Так они полые. Может, и эти тоже?
Отредактировано Ambuldog64 (19.02.2020 12:37:15)
Gerhan написал(а):
Я на рынке фрукты чаще продаю, чем покупаю. Потому что сам выращиваю. И настаиваю, чтобы покупатель попробовал до покупки, вешность бывает обманчива. Он должен знать за что платит. А в том случае, который мы обсуждали в постах ранее, "благотворительность" рождает предвзятьсть. Это обычное явление, но не нормальное на мой взгяд. Но это можно обсуждать до бесконечности. Но не в этой теме.
Отредактировано Сергей Ш (Сегодня 10:47:04)
Мое видение . Если експерту не нравится палка, этично ее вернуть и ничего нигде не писать. Если палка "зашла", и нашла свое место - писать положительные отзывы можно и нужно.
Отредактировано Ambuldog64 (19.02.2020 13:13:59)
Все хотят обзор, но так чтобы палки экспертам не давать. а то они будут предвзято обозревать.
станислав
не первый-) Есть такие товарищи понтун 21-). В свое время их реклама тож порядком поднадоела-). Собственно они и применяли формулу: чужой бланк+чужая фурнитура+свой дизайн=своё изделие-). Ну и раздавать не есть плохо, главное чтобы, люди которые "толкают" информацию об изделии, скажем так говорили что то более похожее на правду-). Пы. Сы. не знаю Попова как разработчика-но то что он толковый дизайнер и грамотный рыболов факт-)
Ambuldog64
Я занимался испытаниями продукции(не рыбалка). То что ты говоришь это как бы не правильно-). Если эксперт не зависимый, он должен дать объективную оценку в любом случае. а то что ты говоришь это не эксперт а простафер-)
Отредактировано himik (19.02.2020 14:51:26)
Ambuldog64
Я бы таких экспертов за х. и в музей ставил.Чертенкову не могу простить за его Маскот.Как взял первый раз в руки это удилище у меня был шок,а как таким дрыном можно рыбу ловить.Хотя и не повелся на предзаказ.
станислав
Вообще с трудом представляю как можно купить палку, которая еще не вышла в серию по предзаказу. Эти палки крайне узкоспециализированные, они для скоростного вываживания мелкокарпа, как я понял, созданы. Вы часто ловите карпа/амура навеской 500г в темпе?
Ambuldog64
Я бы таких экспертов за х. и в музей ставил.Чертенкову не могу простить за его Маскот.Как взял первый раз в руки это удилище у меня был шок,а как таким дрыном можно рыбу ловить.Хотя и не повелся на предзаказ.Подпись автора
рыбы, рыбы, рыбы <'))))>< <'))))>< <'))))><
Чертенков - сотрудник компании. Я говорю об экспертах , которых принято называть "независимыми"
Ambuldog64
Я занимался испытаниями продукции(не рыбалка). То что ты говоришь это как бы не правильно-). Если эксперт не зависимый, он должен дать объективную оценку в любом случае. а то что ты говоришь это не эксперт а простафер-)
Отсутствие публичной оценки само по себе является оценкой. Если эксперт N не дал оценку Маскоту , и эксперт М не дал, и єксперт I - можно делать некоторые выводы.
А если они дали оценку Трегарону или ШерманПроМетоду - тоже можно.
ЗЫ пусть будет простаффер - суть не меняется
Для того что бы обкатать и объективно оценить все ТТХ удилищ, надо сложные условия. А самые сложные условия в Чернигове на реках Десна и Днепр, так что выбор очевиден.
Ambuldog64
суть меняется кардинально-)
экспертное заключение должно содержать: наименование испытуемых параметров, их численное значение по стандарту, сертифицированную методику испытаний; наименование поверенных средств испытаний и измерений, фактическое полученное значение испытуемого параметра. Вывод о соответствии полученных значений требованиям норм. а если кто-то возьмет в руки и наговорит ох какая палочка, ах какой слим бланк, ой как замечательно вяжет рыбу-это трёп, ух какие тут супернаномегаультратехнологии-). И этого трепа-полный ютуб-) и еще чуть чуть.
Для примера сравни презентацию нового фидера земекс и нового фидера волжанка-).
станислав
Вообще с трудом представляю как можно купить палку, которая еще не вышла в серию по предзаказу. Эти палки крайне узкоспециализированные, они для скоростного вываживания мелкокарпа, как я понял, созданы.
Маскоты?
Ambuldog64
Да.
Ambuldog64
суть меняется кардинально-)
экспертное заключение должно содержать: наименование испытуемых параметров, их численное значение по стандарту, сертифицированную методику испытаний; наименование поверенных средств испытаний и измерений, фактическое полученное значение испытуемого параметра. Вывод о соответствии полученных значений требованиям норм.
Можешь кинуть ссылку на сертифицированную методику испытаний фидерных палок? Однофакторных по каждому важному параметру, дабы исключить влияние побочных факторов?
Для конкретной палки - забросы с грузами с шагом , скажем, 5 г с фиксированными параметрами шнура... забросы фиксированного груза с разными шнурами - 8 жильными, 4 жильными, с шагом разрывной 2 lb...вываживание леща от 0,3 до 3,0 кг с шагом 100 г...
на поводках от 0,08 до 0,18 с шагом 0,01...С выборкой , обеспечивающей достоверность по критерию Фишера и оценку существенности различий по критерию Стьюдента...То же самое по плотве, язю, подусту ....
О каких сертифицированных методиках применительно к тесту на воде ты говоришь?
а если кто-то возьмет в руки и наговорит ох какая палочка, ах какой слим бланк, ой как замечательно вяжет рыбу-это трёп, ух какие тут супернаномегаультратехнологии-). И этого трепа-полный ютуб-) и еще чуть чуть.
Ты приводишь наихудший пример из всех возможных, как норму поведения. Действительность немного отличается от этой картины.
Отредактировано Ambuldog64 (19.02.2020 16:05:25)
Ambuldog64
Да.
Ясно...Палка родилась после поездки сборной в ЮАР
Ambuldog64
как то же обошлись без судаков язей жерехов. и даж воблеры с шагом 0,1 г не бросали, и джиг головки.
И подозреваю можно рассчитать достоверность по критерию Фишера и стьюдента и еще кого хошь-) Если сломать десяток-). И даже без теста на воде обошлись-).
Правда надо было сломать-)
Отредактировано himik (19.02.2020 16:18:59)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидера FishDream