Cердцем чую, подведет
Чемпионат Луганской области по фидеру 28-29 марта 2009 года
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3226.03.2009 19:47:08
Все, ребята, мы выезжаем, встретимся уже на водоеме, всем счастливой дороги и удачи на соревнованиях !
Поделиться3326.03.2009 21:20:07
Спонсоры соревнований:
За командные места фирма "FishDream" выделяет 6 ящиков прикормки:
- за первое место 3 ящика
- за второе место 2 ящика
- за третье место 1 ящик
- за первое место в личном зачете рыболовный магазин "ШТОРМ" выставил фидер KONGER AVIATOR Heavy 3.9 метра до 120 грамм стоимостью 540 грн.
По наградной атрибутике спонсором выступает фирма" PRINTLUX": медали, дипломы, вымпелы.
Поделиться3427.03.2009 08:17:35
Удачи! Удачной погоды и хороших уловов всем!!! Мы душой и сердцем с вами!!! С нетерпением ждем отчетов.
Жека (лётчик) - не обижай с Максом гостей!!!
Поделиться3527.03.2009 19:52:24
Ребята, всем удачи. Ни хвоста, ни чешуи!
Поделиться3628.03.2009 22:14:45
По предварительной информации лидирует "Лугань-2", и из 16 человек говорят только 5 ушли от нуля - как всегда на соревнованиях - холодновато еще
Хотя говорят погодка была хорошая, не то что у нас снегом засыпало
Поделиться3729.03.2009 21:37:50
Поздравляю победителей Чемпионата Луганской области по фидеру , а именно:
Команду Лугань-2, г. Луганск - первое место
Команду "Тащи!", г. Харьков - второе место
Команду "Колорит", г. Мариуполь - третье место
А также Рому Сапрыкина (Romeo) за первое место в личном зачете
И Максима Михайлова (ScorpioN) за третье место в личном зачете
Данные получены от спортивной фидерной разведки, поэтому все вопросы к ним, то есть к победителям. Отчеты пожалуйста
Поделиться3829.03.2009 22:34:52
Команду Лугань-2, г. Луганск первое место.
Вот так всегда - гостей обижают! - молодцы очень рад за ВАС!!!
Команду "Тащи!", г. Харьков - второе место.
Ну вот, а то все Донецк и Луганск, молодцы , но не расслабляйтесь, не все смогли поучаствовать! Есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягод...
Команду "Колорит", г. Мариуполь - третье место.
Молчу. КЛАСС - именно с большой буквы чувствуется! Так держать!!! Равняемся на вас - первое, потом третье (чувствуется класс), напрашиваемся в ученики.
А также Рому Сапрыкина (Romeo) за первое место в личном зачете.
Я не понял - кто-то сомневался, за Сенсея, сами знаете что порву...
Рома молодец!!!
Отредактировано РомаД (29.03.2009 22:37:39)
Поделиться3930.03.2009 08:10:38
Выехали в субботу в 6 утра. В Донецке мокрый снег хлопьями плавно переходящий в дождь. Погода ужасная, мысли опять о злом роке, преследующем соревнования. Андрей и Дима (Колорит) позвонили как раз когда грузили в машину мои вещи, сказали, что сильно опаздывают - под Волновахой снега по колено. Ну вот - опять все как обычно.
Вся дорога по Донецкой области была с невеселыми мыслями о погоде, но как только переехали границу Луганской области, нас встретила весна. Солнышко, тепло, ветра нет - красота, но в Луганской области нас поджидали другие проблемы - доблестные инспекторы ГАИ, очень неравнодушные к донецким номерам. Нас пронесло, а вот к Диме прицепились. В общем, опоздали почти на час.
Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Времени нет, быстро проводят жеребьевку, и все расходятся по секторам. Пока не забыл, хочу еще раз сказать спасибо Андрею и Диме, которые нас снабдили просто превосходным кормовым и насадочным мотылем и Жеке за насадочного мотыля.
Мне выпадает сектор А3 - опять середина, а как хочется посидеть с края, ох как хочется. Так как изначально настраивались на серьезную рыбалку, замешиваю два серьезных состава прикормки:
FishDream "Лещ Спорт" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Плотва" для холодной воды 0.5 кг + FishDream "Фидер" Италия 0.8 кг + 0.5 кг вареной конопли + 0.25 кг вареного пшена + 0.5 кг кормового мотыля - для закармливания кормушкой.
FishDream "Река" 1 кг + FishDream "База" 1 кг - для стартового закармливания с рогатки.
Ловил на недавно собранный комплект: SPRO Inspiration 4.2 метра до 140 грамм, катушка Shimano Exage 4000 RB, шнур Daiwa Regal Sensor 0.188 мм, кормушки 80-100 грамм. Для ловли на прибрежной бровке собрал комплект: Maver Thor Evolution Spigot 3.9 метра до 120 грамм, катушка Shimano Exage 4000 RА, шнур Daiwa Regal Sensor 0.171 мм, кормушка 70 грамм.
Воды в Северском Донце в этом месте я столько еще не видел. На русле в некоторых местах с трудом держалась кормушка 100 грамм.
Сигнал о начале активного лова. Кладу на русло с рогатки примерно половину второй смеси и четвертую часть на прибрежную бровку. Немного оставляю для докорма.
Начинаю пробовать забрасывать новым фидером кормушки 80-100 грамм. Что- то не могу понять сходу строя удилища, но как только понял в какой момент надо прилагать усилие и делать "посыл" бланк как будто ожил и я получил реальный кайф. Покупкой не то что доволен, а просто счастлив как слон в брачный период.
Ну а катушка Shimano Exage 4000 RB это просто произведение искусства - писать долго и незачем - мега классная вещь - реально лучше, чем старая модель.
Проходит примерно пол часа и на прикормку наконец-то подходит рыба. Резкая поклевка с отрывом кормушки и что-то на глубине неслабо задергалось, но моя любовь к тонким поводкам (0.1 мм) на этот раз меня подвела - поводок срезает об ракушку. Ох, как я матерился…
Ставлю поводок 0.12 мм, и примерно через час поклевка и опять что-то хорошее задергалось на глубине. Минуты три осторожно поднимал рыбу с глубины, под берегом всплывает подлещик грамм на 300, руки трясутся, адреналин зашкаливает, поклевок не густо и если солью и эту рыбу, то все. Подлещик видимо понял мои настроения и не по-весеннему начал вытворять такие пируэты, и в камыши сплавал и всю траву облазил, но вот он в подсаке, мысли, что ушел от нуля и блаженство в душе. На последнем часе была еще одна поклевка, но не реализовал.
Доходят слухи, что Жека тоже взял похожего подлещика. Сидим с ним и гадаем у кого больше. Но Жека как всегда на последнем получасе выхватил голавля и густерку и он первый в зоне, а я второй.
Выводы невеселые. Рыбы не много, она неактивна и если и ловится, то хороший подлещик и некрупный голавль.
Затем начинается самая приятная часть мероприятия. Жека нас везет в Луганск на "базу", ну, а там - застолье. Жека еще раз респект - ты КРАСАВЧЕГ и жене твоей еще раз спасибо за солянку. Нет ничего лучше, чем после соревнования поесть горячей домашней солянки со сметаной, отшлифовать все это "теплой водой" и выспаться как людям в тепле. Еще раз РЕСПКТ и УВАЖУХА!!!
Второй день. Блин опять третий сектор B3 - опять середина, а как хочется посидеть с края, ох как хочется.
Рыба в зоне В ведет себя точно так же как вчера вела себя в зоне А. А вот в зоне А крайние сектора начинают реально скирдовать рыбу. Доходят слухи, что уловы уже за килограмм (как оказалось потом, недалеко от правды были слухи). А в зоне В тишина. Несет кучу травы и листвы. Рыба видимо просто не находит наживку. Так как пенопласт запрещен, пытаюсь поднять наживку с помощью воздушного риса и о чудо слабая дрожь по вершинке, подсекаю, есть, рыба, очередной подлещик - ушел от нуля. Затем на червя ловлю бычка и на этом рыба заканчивается. Опять второй в зоне.
Думаю, что на третье место должен залезть в личном зачете, но как оказалось, другие лидеры первого дня выступили не очень ровно и с 4 баллами я занимаю первое место и получаю в качестве приза фидер Konger Aviator 3.9 метра до 120 грамм. У отца в конце апреля день рождения - будет ему подарок.
Если чего забыл, не обессудьте. Думаю, что другие участники добавят информации.
Форумчане…
Андрей (Andrey)
Вова (Вовка)
Жека (лётчик)
Максим (ScorpioN)
Сергей (ZooM)
Антон (Тоха)
Ну и я сижу медитирую…
Поделиться4330.03.2009 08:50:18
Так же хотелось бы выразить благодарность спонсорам соревнований:
Компании "FishDream" за 6 ящиков прикормки. Магазину "ШТОРМ" за фидер (от меня личная благодарность). Фирме "PRINTLUX" за наградную атрибутику.
Поделиться4430.03.2009 08:53:45
Огромную благодарность от имени нашей команды «Тащи!» я, и мой напарник Антон Калиниченко хотим выразить Жеке и ребятам из Луганска за внимание и беспокойство, спасибо за мотыля, за сигареты, за навигацию и развозку по домам! Также хотим сказать большое спасибо всем участникам соревнований, которые на протяжении обеих этапов поддерживали теплый, можно сказать семейный тон мероприятия, это очень правильно и приятно!
Теперь немного о событиях:
Первый тур кормил речной классикой VDE Natuur + VDE Beet, также добавлял грунт и в качестве кормовой фракции мотыля 250 грамм и опарыша 250 грамм.
На протяжении всего тура пытался найти рыбу, пробивал разные точки, но не увидел ни одной поклевки. После разговора с Антохой по телефону узнал, что и в его зоне дела идут не лучше. По итогам первого тура мы с нолями.
К нашему огромному сожалению, мы были вынуждены отказаться от радушного Жениного предложения погостить у него на базе и отведать чудесной солянки, так как с нами в качестве поддержки приехал мой старый друг с которым мы не виделись много лет и мы решили переночевать в палатке на берегу. Ночь выдалась сказочной, было тепло, а после похода в село за добавкой и вовсе горячо
Проснулся пораньше, сварил ароматный кофе на костре, сел на берегу с видом на просыпающийся Донец и просто попытался в спокойной обстановке проанализировать вчерашний день. Пришел к тому, что не надо было менять тактику, суетиться и искать рыбу, рыба рассредоточена, больших её скоплений в секторах нет, и искать смысла нет, решил планомерно долбить дальнюю дистанцию пока не раскормлю. Так как по итогам первого тура наши шансы были очень смутными решил идти ва-банк.
На второй тур замесил более пылящую и взрывную комбинацию из VDE Record Zilver + VDE Supercup + VDE Secret Black, естественно грунт, мотыль и опарик.
Закармливаясь с рогатки вначале тура подумал что на столь сильном течении как в Донце это может быть не эффективно, и более того вредно, так как одному Богу известно, куда течением несет этот корм и то что он вероятно находится у меня на столе это лишь догадки, а в реале вполне вероятно что его отнесло ближе, дальше, левее, правее и он закрыл рыбу... Посему начал планомерно кормоемкой кормушкой с частыми перезабросами долбить дальнюю.
Тоха звонит и говорит, что у него понеслось, на душе стало теплее, я знал, что мой напарник может взяться. Получил от него информацию, что опарыш плохо работает и надо сажать на 16-18 крючок одного опарика и 4-7 мотылей.
У меня тишина, тишина, тишина, на каждом забросе вытягиваю множество листьев, улиток с приросшей ракушкой и прочие донные сокровища. На четвертом часу кормушку отстреливает очень бодро, и я вылавливаю бычка, который после попадания в садок проходит сквозь ячейку
За 15 минут до финиша рывок с отстрелом, подсекаю, 2 секунды сопротивления и поводок 0.12 срезается о донные сокровища. Ставлю 0.16, заброс и такая же поклевка в течении 5 минут, в садок отправляется подлещик около 150-200 граммов. Заряжаю, забрасываю и в этот момент сигнал, взвешивание и сборы. Пока собирался удилище еще не выматывал, все равно меня уже взвесили, опять поклевка, но прозевал. В общем, рыба собралась на столе на пятом часу усердного долбления в одну точку.
По итогам второго тура я первый в зоне, а Тоха первый в своей зоне, причем с достаточно убедительным результатом. В результате заняли второе командное, а в личном зачете 6 и 8, по-моему.
P.S. Еще раз спасибо всем ребятам за участие, рады были повидаться, фотографии выложу чуть позже.
Отредактировано ZooM (30.03.2009 09:02:33)
Поделиться4530.03.2009 11:06:18
Огромную благодарность от имени нашей команды «Тащи!» я, и мой напарник Антон...
Выехали в субботу в 6 утра...
Ждем отчет победителей
И протокол в студию!!!
Отредактировано РомаД (30.03.2009 14:24:44)
Поделиться4630.03.2009 20:48:40
Победителя соревнований - Romeo, он же Роман Сапрыкин - поздравляю с победой!
Так держать!
Поделиться4830.03.2009 21:37:03
Картина маслом... Shimano Exage довели до совершенства...
Изумрудные рефлексы от ведерка с прикормкой смотрятся мега живописно, очень вкусный кадр!
Поделиться4931.03.2009 00:15:13
Поздравляю победителей в командном и личном зачетах.
Особенно рад за "Лугань-2". Мужики, продолжайте и дальше в том же духе, не расслабляйтесь.
Поделиться5031.03.2009 00:24:07
1. Поздравляю победителей! И призеров! Все молодцы!
2. Как пожелание - более требовательно подходить к выбору водоема.