tankistua, думаєш все-таки ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g ? Спортакси я якось випустив з вигляду. Поспілкуюсь зі знаючими людьми.
Отредактировано mixa (24.01.2020 13:33:46)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4
tankistua, думаєш все-таки ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g ? Спортакси я якось випустив з вигляду. Поспілкуюсь зі знаючими людьми.
Отредактировано mixa (24.01.2020 13:33:46)
Мої умови, Рибка - лещики від 500гр і до 2 кг. Вага залізо + корм 60гр. І обовязково тоненький поводок. Ось такі справи ))
Я бы в этих условиях расчехлил Drennan Medium Feeder Combo в росте 12,6 ft.
А что за дистанцию вы не достаете ? Потому что этим удилищем у меня больше 50-60 метров не получается.
Насколько я в курсе на спортекс выпускается там же где торнамент, поэтому зачем его брать? чтобы потом отправлять соару на замену катушкодержателя?
Вася, Машковский поболее тебя разбираеться в Спортексах. Чё ты то "спешиш" со своими "советами" по Спортексам?
Насколько я в курсе на спортекс выпускается там же где торнамент, поэтому зачем его брать? чтобы потом отправлять соару на замену катушкодержателя?
Удали пост, будь человеком. Дай Иванычу продать спортекс
Удали пост, будь человеком. Дай Иванычу продать спортекс
В руках держал только один земекс и он мне не понравился, но если человеку нравится - то почему бы нет. Я ничего не имею против спортекса, земекса, фидер концепта, но я говорю исходя из логики и своего опыта, а не из того, какую мне заплату заплатили.
mixa тебе подойдет Спортекс Эксклюзив NT лайт-медиум в росте 3,90. Мягкая, кидучая палка с шикарными вяжущими свойствами.
mixa
так про Browning CHAMPION CHOICE 13' 90gr 3,90м везде пишут, что у него ультра-мягкий и параболичный строй... Вон Иосифович недавно такой брал себе в коллекцию, т.к. не хватало палки более медленного строя.
Просто не понимаю, как об одной и той же палке пишут, что она медленная, ультра-мягкая, параболичная, а также "жесткая и сухая" одновременно... Я понимаю, разные взгляды у всех на вещи, но не настолько же...
которые мне противопоказаны
Будьте здоровы!
Я только указал, что нижний катушкодержатель это решение очень на любителя. С дренаном МК2 я даже не смог понять понять нравится мне фидер или нет из-за этого решения.
А брать новый фидер и отправлять его сразу на кастом можно, но это дорого - проще сразу купить дороже, но такой как надо.
А у вас получается как в поговорке: заставь дурного богу молиться, он и лоб разобьет. Я так понимаю этой нижней гайкой уже вас достали, раз вы на людей уже кидаетесь, но я ничего поделать с этим не могу - все в ваших руках, решайте вопрос со спортексом. Если на карподромах нижняя гайка еще такое-сякое решение, то в фидере ему места нет, в крайнем случае у нас - я еще не видел ни разу, чтобы переделывали верхнюю гайку на нижню...
З.Ы. и на людей кидаться не надо, если она указали на недостаток продвигаемого Вами продукта. Но Вам видать это сложно понимать.
Если на карподромах нижняя гайка еще такое-сякое решение, то в фидере ему места нет, в крайнем случае у нас - я еще не видел ни разу, чтобы переделывали верхнюю гайку на нижнюю...
Лет 10 назад все отлично ловили с нижней гайкой и все всех устраивало. Спортекс делает для любителей олд скула, может у кого ностальгия по тем временам.
Это просто нежелание производителя изучить рынок. Понимаю ещё первый exclusive, но сделать его рестайл с теми же "косяками". Тоже щупал новые NT, бланки то отличные, лёгкие, вязкие, причесать немного и зашли бы на ура, но нет...
Это просто нежелание производителя изучить рынок. Понимаю ещё первый exclusive, но сделать его рестайл с теми же "косяками". Тоже щупал новые NT, бланки то отличные, лёгкие, вязкие, причесать немного и зашли бы на ура, но нет...
До тех пор, пока не "вышел" на воду.
Я пару раз бросил и странно даже про "косяки " и не вспомнил.
Хотя может я мнение поменяю, надо половить.
Добавлю - сделали очень кидучие бланки в NT-шках, я был удивлен.
Отредактировано Serv (24.01.2020 16:32:51)
Serv
Привыкнуть можно, но если палка зайдет, мысль о переделке будет переодически одолевать). Сильно от хвата зависит, я держу за катушкодержатель правой рукой, лапка катушки между указательным и средним пальцем, мне нижняя гайка мешает. Если же лапка между мизинцем и безымянным, то нижняя гайка пофиг и держимся по факту за форгрип.
Serv
Заезжал в РыболовЭксперт смотрел на них.
Сильно от хвата зависит, я держу за катушкодержатель правой рукой, лапка катушки между указательным и средним пальцем, мне нижняя гайка мешает. Если же лапка между мизинцем и безымянным, то нижняя гайка пофиг и держимся по факту за форгрип.
Я уже вышел из того возраста, когда нужно обнимать лапку катушки какими-то пальцами.
Держу всей ладонью выше лапки катушки. Большинству такой хват будет не привычным, хотя, считаю его наиболее правильным. Нагрузка на руку уменьшается, т.к. место хвата приближается к точке баланса.
Boev
У меня таких хватом держит фидер товарищ и у него постоянно ослабляется катушкодержатель с верхней гайкой, на всех удилищах, за рыбалку по несколько раз затягивает. Сам с такой проблемой никогда не сталкивался. Кто-то катушку крутит правой рукой, кто-то левой, кому как удобнее.
Serv
Таким хватом нижняя гайка никакого дискомфорта не составит. Какая это модель? Под какие задачи брали?
Serv
Таким хватом нижняя гайка никакого дискомфорта не составит. Какая это модель? Под какие задачи брали?
Фидер-флет.
Модель NT 3,90-120. Может для кого то это недостаток, а для универсальности палки плюс - внутренний диаметр колец квивертипа 4 мм, морковка с лесой 0,26 пролетает без стука, проверил лично.
Отредактировано mixa (Вчера 14:33:46)
Razer далеко не параболик,течение и 100гр кормушку держит без проблем,так что если Вы ищете удочку с медленным строем это не Рейзер 13/110..
С УВ!!!
У Спортекса ближе к параболикам только лайты и они в принципе дистанцию до 50 метров с весом 50—60 гр перекроют уверенно. Лайт медиум с тестом до 120 гр ,это уже помощней удочки для дистанции до 80—100 метров. Я уже кому то писал ,из того чем Я ловлю ближе всего к параболикам у меня Престон Абсолют 12,6 и ещё есть лайтик от Шимано Спидмастер 330 . Все остальное побыстрее.
У Спортекса ближе к параболикам только лайты и они в принципе дистанцию до 50 метров с весом 50—60 гр перекроют уверенно. Лайт медиум с тестом до 120 гр ,это уже помощней удочки для дистанции до 80—100 метров. Я уже кому то писал ,из того чем Я ловлю ближе всего к параболикам у меня Престон Абсолют 12,6 и ещё есть лайтик от Шимано Спидмастер 330 . Все остальное побыстрее.
до сих пор у меня были другие представления от лайтах их тестах и дистанциях ловли ими-)
Мне тоже не понятна классификация Спортекса
Добрый день!
Посоветуйте фидер, пожалуйста. Вводные:
Тест - в идеале до 150-160 грамм, но можно и до 130.
Длина 3.9-4.2
Для забросов на 60+ метров.
Бюджет - 100 у.е.
Смотрел на Daiwa Aqualite, но слышал, что они дубовые.
Или лучше взять Flagman Sherman Pro?
Добрый день!
Посоветуйте фидер, пожалуйста. Вводные:
Тест - в идеале до 150-160 грамм, но можно и до 130.
Длина 3.9-4.2
Для забросов на 60+ метров.
Бюджет - 100 у.е.Смотрел на Daiwa Aqualite, но слышал, что они дубовые.
Или лучше взять Flagman Sherman Pro?
В прошлом сезоне очень активно пользовался палочкой Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 3.9 130. Дистанции около 50-60 м, несколько раз под 70. Веса в основном 70-80 грамм, иногда 90. Использую на ней катушки Flagman Sherman Pro 5000 и Flagman Mantaray Elite Feeder 6000. Последняя очень зашла на этом удилище. Удочкой очень доволен. Знакомые спортсмены говорят, что она глуховата, но у меня это одна из любимых удочек.
Не слушай спортсменов
Они ловят другую рыбу - у меня не осталось ни одной быстрой палки.
Не слушай спортсменов
Они ловят другую рыбу - у меня не осталось ни одной быстрой палки.
Я хоть и слушаю, но все же каждому свое...
В прошлом сезоне очень активно пользовался палочкой Flagman Sherman Pro Feeder Heavy 3.9 130. Дистанции около 50-60 м, несколько раз под 70. Веса в основном 70-80 грамм, иногда 90. Использую на ней катушки Flagman Sherman Pro 5000 и Flagman Mantaray Elite Feeder 6000. Последняя очень зашла на этом удилище. Удочкой очень доволен. Знакомые спортсмены говорят, что она глуховата, но у меня это одна из любимых удочек.
Рассматривал такую, но 4.2. Не знаете, как она?
И ещё смотрю в сторону Mantaray 3.9 или Armadale 4.2, последняя, правда, уже выходит из бюджета
Spaniard
Ты уверен что тебе надо 14 футов? Я с таким размером расстался в позапрошлом году - еще раньше, чем с быстрыми фидерами. Причина простая - дальше кинуть не получается, я не особо тренировался конечно, но на 60 метрах я могу спокойно ловить и 12 футами - главное чтобы строй был подходящий.
Если у тебя не косая сажень в плечах, то 14 футов с большой долей вероятности просто не надо.
Но это все касается классической кормушки - насчет флета ничего не скажу.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4