Они даже ломаются не на забросе, а при забивании кормушки когда вершинка изгибается от натяжения
Отредактировано ROZIK (Сегодня 12:34:57)
Чето я затупил - там вершинки 2.3
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4
Они даже ломаются не на забросе, а при забивании кормушки когда вершинка изгибается от натяжения
Отредактировано ROZIK (Сегодня 12:34:57)
Чето я затупил - там вершинки 2.3
serrgius666
Carp Feeder Competition 390 60-160g
Заманчиво, но у меня еще Блэкпул Метод есть.
И два Сквадрона речника, которые в большинстве случаев заменяют карповые удилища.
А в Сквадрон до 170 г ставил 2-унцовую вершинку от Форс Актива и ловил плотву. Некомфортно, но можно.
Заманчиво, но у меня еще Блэкпул Метод есть.
И два Сквадрона речника, которые в большинстве случаев заменяют карповые удилища.
А в Сквадрон до 170 г ставил 2-унцовую вершинку от Форс Актива и ловил плотву. Некомфортно, но можно.
Если у вас уже есть хевики, почему бы не посмотреть в сторону павер медиума с тестом 100 г.
Думаю такой палкой больше получите эмоций от рыбалки
...почему бы не посмотреть в сторону павер медиума с тестом 100 г.
Думаю такой палкой больше получите эмоций от рыбалки
Есть Легенда 3,9 м 100 г, жалко её мучить кормушками 80 г + корм.
И в росте 3,3 две палочки с тестами 70 и 90 г. Летом ими ловить очень комфортно, весной и осенью до рыбы на глубине не добивают.
Так что хочу закрыть диапазон 120-140 г.
А вообще заветная мечта - покорить фидером (не флэтом, а классикой) 90-метровую бровку, где стоит карп и здоровенная плотва подъедает остатки спод-миксов. Но это надо и технику заброса подтянуть, и в снасти неслабо вложиться, так что наверное мечта пусть остается мечтой)))
serrgius666
Карп зум со своим реальным весом 220 грамм просто зубочистка по сравнению с Блэкпулом в 320 грамм. Замечательно ловит как карпа так и мелкорыбу.
serrgius666
Карповик возьми - долетит
serrgius666
Да, есть планы карпфишингом заняться, точнее вернуться к нему. А то руку сломал, потом год только легкой поплавочной ловил, дальше начал фидером интересоваться - там далеко кидать не надо было. Теперь рыба все хитрее и дальше от берега.
Спод и два карповика стоят в кладовке, меня дожидаются. Хорошо что сразу не продал.
то руку сломал
Мне кажется риск не оправдан - оно того не стоит.
Ловить карповиком даже "здоровенную плотву" с 90м. думаю ещё то удовольствие.
Ловить карповиком даже "здоровенную плотву" с 90м. думаю ещё то удовольствие.
Шашечки или ехать?
Всем добра.
Насоветуйте пожалуйста пикер/лайт для весенней плотвы с дистанции 20-40 м. с железом до 40 гр. в бюджете до 150 у.е.
Заранее благодарен!
Как вариант Грэнтем 3-45,я доволен,скидок дождаться
https://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-ud … g/p210447/
Или карп про Рондел 3,0
Если есть возможность купить волжжанку то про спорт 3 или 3,30
Готов рассматривать БУ, волжанками как то по Днепру/Украине не интересовался... посмотрю что предлагает ГУГЛ)))
Шашечки или ехать?
Т.Е.или - или.Просто для меня тупо таскать рыбу уже не в кайф,любую.
Т.Е.или - или.Просто для меня тупо таскать рыбу уже не в кайф,любую.
лови большую-) плотва может и до двух киль вырастать-)
Как вариант Грэнтем 3-45,я доволен,скидок дождаться
https://www.flagman.kiev.ua/pikernoe-ud … g/p210447/
Если сильно нужно в воскресенье +5% к карте.
Вячеслав777
не спешу, на данный момент разбираюсь что да как по пикерам, не определился еще)))
не спешу
Это правильно. Спокойствие, главное спокойствие)) Время терпит.
Отредактировано Вячеслав777 (30.01.2021 17:36:09)
Подскажите, если в роли пикера использовать ДМ 10,8f???
Всем добра.
Насоветуйте пожалуйста пикер/лайт для весенней плотвы с дистанции 20-40 м. с железом до 40 гр. в бюджете до 150 у.е.
Заранее благодарен!
Добра и вам!
Возьмите sherman pro 3.3 до 70 гр.Не пикер конечно,но отличный лайт и не стоит ничего почти
По чуйке порадует и плотва весенняя и лещик летний.
Подскажите, если в роли пикера использовать ДМ 10.8?.
По весенней плотве лучше что то более быстрое.
До 150 баксов можно взять тот же Shimano speedmaster 240 270 до 40 грамм, который даст кайф и плотве и Вам)
Добра и вам!
Возьмите sherman pro 3.3 до 70 гр.Не пикер конечно,но отличный лайт и не стоит ничего почти
По чуйке порадует и плотва весенняя и лещик летний.
Лайтом его я бы точно не назвал, он мощнее многих медиумов)
Лайтом его я бы точно не назвал, он мощнее многих медиумов)
Но по легче и приятнее многих пикеров )
Весенняя плотва на течении тот ещё боец!
Но если флагман не планировали,то не спорю.
Отредактировано Ganss (01.02.2021 10:28:52)
Но по легче и приятнее многих пикеров )
Например? только не из разряда стоимостью 20-50 баксов )
Весенняя плотва на течении тот ещё боец!
Насколько я понял то речь не идет о течении и плотву приятнее ловить быстрыми палками, когда поджиговывая, ты управляешь наживкой,
а шерман он мягче и глуше. Уж лучше тогда Мантарей искать
Например? только не из разряда стоимостью 20-50 баксов )
ну за 40-50у.е. можно взять шерман 2,7 или оптиму 2,7 ту же, и ловля тарани на них значительно приятнее чем на 3.3 70 будет.
Неплохо ребята видео запилили,может поможет с выбором определиться,разложили все по полкам,молодцы
Отредактировано Alexis_avb (01.02.2021 11:03:04)
гретхем 3м 145г, реально хороший вариант под скидки. шерман 3,3 несколько грубоват.
гретхем 3м 145г, реально хороший вариант под скидки. шерман 3,3 несколько грубоват.
45 грамм?
Вес пикера 145 гр/тест 45 гр,кольца на высоких лапках,дружит с 3000-4000 по шимано катушками,быстрый строй,кидучая и кучно кидает,о Грэнтем 3/45 грамм.Дождаться хороших скидок и реально бинго
Отредактировано Alexis_avb (01.02.2021 11:16:23)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4