Жалко её оставлять без внимания, руки то чешутся
Руки это понятно, только от комплекта нужно получать удовольствие, а не пытаться себя загнать в комплект.
Моё имхо.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4
Жалко её оставлять без внимания, руки то чешутся
Руки это понятно, только от комплекта нужно получать удовольствие, а не пытаться себя загнать в комплект.
Моё имхо.
На счёт крючка оценил шутку
Просто катушку подарили, и от сюда собственно появился интерес, понимаю, что она может многое и достаточно тяговая. Больше смущает её вес, аж 500г. От сюда и задумался, что взять, что бы не было дисбаланса в снасти, хотя чувствую этого не избежать. И так как начинаю, хотелось бы что-то что я не поломал бы на первом же забросе. По дистанции думаю не дальше 20-40м, хотя кто знает куда занесёт, в основном это платники карповые, у нас они не особо большие. По весу тоже сложно определиться, течение не большие, так что точно не больше 100г
Возьмите для начала Шерман Про 3,6 до 100гр. Для ваших дистанций, тэста подойдет, простит некорые ошибки. И на реку и на платники Вы сможите ее брать. Думаю для начала Вам подойдет. Попробуете, а потом сами поймете в какую сторону двигаться. В сторону облегчения снасти, или подбирать что то помощнее.
Отредактировано Сергей Ш (05.12.2020 20:15:16)
sergo73
Никак не работает, я туда 110гр ставил скрипя зубами. 90+корм оптимально, флет 80престон.
Строй среднебыстрый.
Отредактировано Unknown (05.12.2020 20:52:20)
Строй среднебыстрый
Как с течением, дружит?
А кто-то пользует младшую модель 3,6/150 ? Как у неё строй, как держит течение, какие веса кормушек может бросать до 40 метров?
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p212776/
Никак не работает
Не согласен. С 100 ой работает на ура. Днепр в черте Киева, весь прошлый сезон на дистанциях свыше 60 метров.
int
Тут каждый пишет свое мнение да и кормушки у всех разные.
У меня дока 90гр 34 на 5клеток (много корма)
Тут
Да у каждого свой взгляд . Я кидал вообще флагмановской клеткой 60х35 туда корма больше влазит чем в Доковскую. И кормушки Дока летят лучше
int
У вас крепкие нервы! я в такую лотарейку наигрался предостаточно)
Отредактировано Unknown (05.12.2020 23:48:45)
Чем крепкие? Реально не проваливался, в руках не хрустел.
...Теперь больше склоняюсь по карпам...
Подбирать карповое фидерное удилище под карповую катушку - о чем красноречиво свидетельствует приблуда, именуемая бейтранером - это нормально и естественно, как по мне, потому, что нет "изврата"!
Размер катушки 6000 преимущественно/в первую очередь предназначается для дальних дистанций, которые достигаются удилками длиной в 3,90 - 4,20 м и более (чем длиннее, тем дальше полетит оснастка ), как-то так ...
Dood
Типа,: "Мне подарили шину R15, посоветуйте какой мне купить автомобиль для поездок на дачу в 40 км от дома"
...посоветуйте какой мне купить автомобиль...
.... или может, продать эту шину R15/катушку 6000 размера с бейтранером - ну, не угадали с подарком ... всяко бывает .
Может из этого чуда собрать мега карповую снасть? и пойти покарять большие водоёмы.
Отредактировано CrazyKing (06.12.2020 12:16:41)
Может из этого чуда собрать мега карповую снасть? и пойти покарять большие водоёмы.
Отредактировано CrazyKing (Сегодня 12:16:41)
Решать вам, люди Вам просто дали советы и направление движения)
Эх, злые вы
Просто скажите начинающему:
1. Первым подбираем удилище под условия ловли (коих великое множество)
2. Под выбранное удилище подбираем катушку
3. (а может и 1.) Не ленимся читать форум. Информации здесь очень много
Спасибо за советы! Пошел грызть гранит форума
CrazyKing
продай катушку, купи литр кофе-) и напросись к человеку который успешно ловит в твоих огородах-). Рыбаки в большинстве своём народ отзывчивый, не должны отказать, тем более на платник -). Хотя на платнике ловить приятнее легкой снастью, на большинстве рыба больше трехи-событие. я бы пикер купил-) с катухой 4000 по шиме-)
Ну и на будущее-) скажи чтобы ничего рыболовного не дарили-)
Господа, посоветуйте замену Шерману 390/130, которые закончились и вряд ли уже будут. Хочется честный универсал река-озеро, тест 130-140 г, под вес 70-80 г + корм, и чтобы вершинки можно докупить без особых проблем.
Пока наметил таких кандидатов:
1. Brain Axent 390 см 140 г;
2. Golden Catch Verte-X 390 см 130 г;
3. ZEMEX Iron Feeder 3,9 м 140г.
(у последнего на вершинки цена космос)
Какой вариант сможет и карпика и плотву с дальней бровки, ну и три раза в год на речку выскочить?
...посоветуйте замену Шерману 390/130...
Инспирейшен 390-130 - Сергей Степаныч недавно такой тестировал - см. видео -ТЫЦ!
Инспирейшен 390-130 - Сергей Степаныч недавно такой тестировал - см. видео -ТЫЦ!
Бюджет превышен в два раза.
У земекса хорошие вершинки 3.5, живучие, просто надо подобрать чтобы кольца на них были по ребру ну и сам фидер чтобы тоже , хотя бы хлыслт и среднее колено. Тогда если и сломаешь тройку, то она ему все равно не нужна.
Вершинки 2.3 на хевике говно
Отредактировано tankistua (28.01.2021 12:45:04)
У земекса хорошие вершинки, живучие, просто надо подобрать чтобы кольца на них были по ребру ну и сам фидер чтобы тоже , хотя бы хлыслт и среднее колено. Тогда если и сломаешь тройку, то она ему все равно не нужна.
Если говорить про вершинки на айронах, то они ломучие, особенно с посадкой 2.3
Согласен, ломучие, но подходят живучие от Shimano
Господа, посоветуйте замену Шерману 390/130, которые закончились и вряд ли уже будут. Хочется честный универсал река-озеро, тест 130-140 г, под вес 70-80 г + корм, и чтобы вершинки можно докупить без особых проблем.
Какой вариант сможет и карпика и плотву с дальней бровки, ну и три раза в год на речку выскочить?
В сторону Армадейла Вы не смотрели?
Если говорить про вершинки на айронах, то они ломучие, обенно с посадкой 2.3
Вершинка 2.3 на хевике это говно
Отредактировано tankistua (28.01.2021 12:44:03)
Brain Axent вершинки - нужно сильно постараться, чтобы сломать. Очень сильно... Да и не дорогие , если что. Минус относительный - дешевая фурнитура, вес , в плюсах - общая неубиваемость , недурственный бросок и вменяемая функциональность.
У меня 3.60 до 150, "внедорожник" , до сих пор ничего ему не сломал и не отломал , хотя и ветки сносил в броске, и захлесты имели место быть, и ночная ловля.
Большое спасибо всем за советы.
Армадейлы и выше действительно не рассматривал, Мантареи из-за мелких колец вершинок - тоже.
По Земексу просветил один бывший владелец, он продал Айроны и забыл как страшный сон, перешел на Рампейджи.
Хочу еще потрусить в магазине Verte-X, мне его луцкие спортсмены советовали. Думаю, он не будет жестче Мантарея. И вершинки Голден Кетч под заказ доступны всех тестов.
Но, судя по моим условиям ловли и особенно транспортировки, лучше всего «неубиваемый внедорожник» Акцент!
P.S. За три года фидерного стажа уже кидался из крайности в крайность, от экстра- и ультрахэви до лайтов и пикеров, пришло время попробовать нечто среднее.
serrgius666
Carp Feeder Competition 390 60-160g
Это кривая сборка, я дофига вершинок переломал. Ровно собранные не ломаются, при том что захлесты были.
Ну и не надо на фидер с тестом 140 вешать 2унуовые вершинки, ему и тройка маловата.
Отредактировано tankistua (Вчера 21:00:14)
Они даже ломаются не на забросе, а при забивании кормушки когда вершинка изгибается от натяжения
Отредактировано ROZIK (28.01.2021 12:34:57)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4