Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 751 страница 780 из 1005

751

Колеги, варіант фідера :
3,9 довжина, тонкий, сухий, швидкий бланк. Тест до 90 грам для стоячої води чи невеликої течії. Для дистанції до 70 метрів.
І саме головне - бюджет до 100 дол.)))
Які можуть бути варіанти? (шерман, армадейл, мантерей - не писать)

0

752

roma13
Гретхем 13 90, тур 100, трегарон 120.

Отредактировано Kazvan (01.12.2020 12:46:22)

0

753

Kazvan написал(а):

Гретхем 13 90, тур 100, трегарон 120.

І саме головне - бюджет до 100 дол.   :)

Отредактировано SergJant (01.12.2020 12:51:29)

0

754

SergJant
Упс. Это невозможно тогда)))

+1

755

roma13 написал(а):

І саме головне - бюджет до 100 дол.)))

Нет в таком бюджете. Самый дешевый варик - грентхем 3700 грн по акции был.

+2

756

Zemex Iron разве что поискать попробовать

0

757

Chubb написал(а):

Zemex Iron разве что поискать попробовать

Это самая бюджетная серия у Земекс, со всеми вытекающими. Например вес палки

0

758

Я бы поднял немного бюджет и взял гретхем, или поиск бу палки. Бывают случаи когда есть возможность купить дешевле и не переплачивать, но это не он. Быстрая, сухая, лёгкая, тонкая, это точно не про 100уе.

Отредактировано Kazvan (01.12.2020 14:16:23)

0

759

roma13
До 100 можно тяжёлую, можно быструю, но толстую и не сухую (мокрую)  :rain:

+1

760

Наберитесь терпения, подождите пару недель и возьмите по хорошей скидке Grantham. Вангую сейчас врядли Вы будете им ловить

0

761

Скрины с крайней ЧП,товарищ как раз 3,9/90 Грэнтем приобрёл

https://i.postimg.cc/jqF3Q0fT/F6-B189-F4-2293-4-E9-C-BCE4-3-E0-DDBF300-FF.png
https://i.postimg.cc/nh8dg4Tw/FA7-A4-F11-D923-4696-9-F98-B3-A2-C5310-DB8.png

0

762

Alex74 написал(а):

Это самая бюджетная серия у Земекс, со всеми вытекающими. Например вес палки

А как иначе вложиться в бюджет 100 уе :)

0

763

Никак.Только вторичка)

0

764

Добрый день, нужен совет, есть катушка Flagman Sherman Pro Feeder Free Spool 6000, пытаюсь подобрать под это дело фидерное удилище.
Условия ловли в основном пруды, платники, редко реки. Цена до 5к рублей. Хотелось бы что-то универсальное под карпа и обычную белую рыбу.
Дел с фидером пока не имел, только теория, но очень хочется :)

0

765

CrazyKing
А какие у Вас крючки?

+3

766

CrazyKing
Это Иваныч намекает, что катушку под палку подбирают, а не наоборот.

0

767

CrazyKing
Какие дистанции ловли? Веса кормушек?

0

768

Вмесо того что б стебать человека, лучше б объяснили ему)))) возможно еще один будущий фидерист))))

+1

769

CrazyKing написал(а):

...Хотелось бы что-то универсальное под карпа и обычную белую рыбу...

Можно начать с "универсального солдата" 8-) , от  Flagman (как правило,  ближе к Новому Году ожидаются  традиционные скидки :yep: ): Carp Pro Rondel Avon Quiver Feeder 4м 160г - ссылка: https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … escription

0

770

Dood
Ну под карпа хорошая штука, а под бель ну его)

0

771

Виктор Иванович написал(а):

CrazyKing
А какие у Вас крючки?

На счёт крючка оценил шутку :)
Просто катушку подарили, и от сюда собственно появился интерес, понимаю, что она может многое и достаточно тяговая. Больше смущает её вес, аж 500г. От сюда и задумался, что взять, что бы не было дисбаланса в снасти, хотя чувствую этого не избежать. И так как начинаю, хотелось бы что-то что я не поломал бы на первом же забросе. По дистанции думаю не дальше 20-40м, хотя кто знает куда занесёт, в основном это платники карповые, у нас они не особо большие. По весу тоже сложно определиться, течение не большие, так что точно не больше 100г :)

0

772

всякое бывает, у меня вот тоже с недавнего времени остался не у дел Strdic GTM, вот под него в следующем сезоне и буду палочку брать :) Так что, человека тоже можно понять :)

0

773

CrazyKing
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p217287/ - рекомендую, у меня старшая модель живёт уже 2 года.

0

774

CrazyKing написал(а):

По дистанции думаю не дальше 20-40м, хотя кто знает куда занесёт, в основном это платники карповые, у нас они не особо большие. По весу тоже сложно определиться, течение не большие, так что точно не больше 100г

Думаю, вам стоит оставить в покое эту катушку (до лучших времён) и собрать себе набор под ваши условия ловли.

+3

775

Unknown написал(а):

CrazyKing
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p217287/ - рекомендую, у меня старшая модель живёт уже 2 года.

Зачем ему эта палка под его 20-40 метров и возможно до 100 гр?
По мне чистый перебор.

0

776

CrazyKing написал(а):

На счёт крючка оценил шутку
Просто катушку подарили, и от сюда собственно появился интерес, понимаю, что она может многое и достаточно тяговая. Больше смущает её вес, аж 500г. От сюда и задумался, что взять, что бы не было дисбаланса в снасти, хотя чувствую этого не избежать. И так как начинаю, хотелось бы что-то что я не поломал бы на первом же забросе. По дистанции думаю не дальше 20-40м, хотя кто знает куда занесёт, в основном это платники карповые, у нас они не особо большие. По весу тоже сложно определиться, течение не большие, так что точно не больше 100г

В планах ловить классикой или метод фидер по карпам и т.д ?  Обратите внимание на шерман метод 20-80. Возможно я не прав, и ребята подскажут что то получше.

0

777

Вячеслав777 написал(а):

Думаю, вам стоит оставить в покое эту катушку (до лучших времён) и собрать себе набор под ваши условия ловли.

И читать, читать форумы.
ПыСы Это я не Вячеславу, естественно. Дополнение к совету Вячеслава777

Отредактировано Виктор Иванович (05.12.2020 18:50:08)

+1

778

По всему выходит- рост 360, тест грамм 100,катушка тыщи 4,лучше5. А там практика сама внесёт поправки. Осталось определиться с производителем , моделькой и строем ). Ну и под Новогодние скидки ... .

Отредактировано razvedbat (05.12.2020 19:03:09)

0

779

Unknown написал(а):

у меня старшая модель живёт уже 2 года

Старшая это 4,2 ? Какой у неё строй? Как она работает на течении с кормушками 120гр?

0

780

Вячеслав777 написал(а):

CrazyKing написал(а):

По дистанции думаю не дальше 20-40м, хотя кто знает куда занесёт, в основном это платники карповые, у нас они не особо большие. По весу тоже сложно определиться, течение не большие, так что точно не больше 100г

Жалко её оставлять без внимания, руки то чешутся :)

DMITRIYDOBERMAN написал(а):

В планах ловить классикой или метод фидер по карпам и т.д ?  Обратите внимание на шерман метод 20-80. Возможно я не прав, и ребята подскажут что то получше.

Теперь больше склоняюсь по карпам.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4