Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 721 страница 750 из 1005

721

С пулями 60-70 гр будет он бросать метров 70?

0

722

Alex1985 написал(а):

С пулями 60-70 гр будет он бросать метров 70?

Сам он бросать не будет, а позволит ли Вам ваша техника, незнаю.
Будет, 70 гр, точно будет. Имхо

Отредактировано Вячеслав777 (15.11.2020 16:52:38)

0

723

Ну а Армадейл по сравнению с рампом совсем  плох?

0

724

Alex1985 написал(а):

Ну а Армадейл по сравнению с рампом совсем  плох?

Это уже не ко мне, армадейла никогда, пока, не было.

0

725

Вячеслав777 написал(а):

Это уже не ко мне, армадейла никогда, пока, не было.

Понял спасибо за ваше мнения

0

726

Alex1985 написал(а):

Понял спасибо за ваше мнения

Чем могу)

0

727

ДВС товарищи рыбаки. К новому сезону и себе под "ёлочку" присматриваюсь к фидеру 10/11фт к имеющемуся Шерман 3,6 до 80гр который в некоторых местах избыточен в длине (деревья сверху мешают) да и бросать нада 25-30м кормушку дюза 40гр. Изначально смотрел на Шермана 3,3, бросал им - более чем устраивает. Жил с мыслью что вернувшись под новый год с командировки тут же куплю, пока случайно не наткнулся сегодня на Рондел 3/3,3. Привлекли катушкодержатели Фуджи и порезка 2+3 при устраивающей меня транспортной. Собственно появилась пара вопросов:
1. Палка будет ловить карася, плотву "с ладошку" с ооочень редкими бонусами аля карась 500-800гр на стояке , с редкими выездами на водохранилище за подлещиком - не будет ли она излишне мощной для таких трофеев так как палка позиционируется как карповая ф1?
2. Какая палка 3 или 3,3 удачнее и больше подходит для моих условий, или все же брать Шерман 3,3 которым остался доволен после тестовой рыбалки?

0

728

Нужна лёгкая, изящная палка дабы по выходным с ней в обнимку прогуливаться до Гидропарка недолеко от дома на короткие сессии и просто отдыхать, получая удовольствие от удочки и небольших местных обитателей. По темам флагмана отзывы смотрел - палку  хвалили, но в комментариях значились более крупные объекты ловли поэтому и возникли сомнения, да и в целом хотелось бы услышать более развернутый отзыв/сравнение с Шерман 3,3  . Само собой перед покупкой  палки посмотрю в магазине, но к сожалению я не могу на потрях определить подойдёт ли мне удилище (строй) поэтому и обратился с вопросом.
П.С. Извиняюсь за много текста - никогда не умел кратко писать)

Отредактировано Богдан ZP (23.11.2020 22:07:46)

0

729

Богдан ZP написал(а):

...Нужна лёгкая, изящная палка дабы по выходным с ней в обнимку прогуливаться...

В пользу фидера Рондел могу добавить существенный плюсик - в его разработке принимал участие  А. Задорожный, он же Soar.
Вот его мнение об удилках Рондел, см. видео, начиная с 1мин 45 сек.:

+1

730

Dood
Удилище позиционируется как ф1 и оно не обязательно должно хорошо работать с мелкой рыбой, при этом оставаясь отличным вариантом для своих задач. Грубо говоря Шерман 3,6 до 80  более чем устраивает меня по работе в указанных условиях (мелкорыбица на 30м) если смог сесть не под деревьями. Взятый у коллеги Шерман 3,3 позволил ловить под деревьями при этом понравился по работе бланка немного больше чем 3,6. Из всего этого вопрос: будет ли Рондел схоже/лучше/хуже работать с мелкой белью и приносить удовольствие от ее вываживания для не искушённого рыболова которого Шерман 3,3 устраивает? Может у кого были в пользовании оба удилища, либо опыт ловли мелочи Ронделом - было бы очень интересно услышать отзывы

0

731

Еще как вариант Mantaray Elite 3.3 до 75. Сегодня их сравнивал, смотрю себе:
- суше и строже чем Шерман про - бросит дальше и возможно точнее
- чуть-чуть больше тест
- чуть тоньше ручка
- длина ручки, размер первого колечка и расстояние до него одинаковы
- Mantaray чуть тяжелее
- на Mantaray больше колец - тут хз, наверно должно лучше распределяться усилие при изгибе
- размер колечек на вершинках практически идентичны, при этом на Mantaray, если не ошибаюсь, их больше на 1шт.

0

732

Богдан ZP написал(а):

...будет ли Рондел схоже/лучше/хуже работать с мелкой белью и приносить удовольствие от ее вываживания для не искушённого рыболова которого Шерман 3,3 устраивает?...

Рондел - 2-х частник, а Шерман - 3-х частник, здесь Рондел выигрывает, как по мне.
А также наличие Fuji дает  Рондел дополнительное преимущество, чисто эстетическое, по крайней мере есть чем  пофорсить перед корешами и явно дает большее моральное удовольствие :love: .
Однако по основным характеристикам - что Рондел, что Шерман  - весьма схожи, как по мне :D .
Искушение тут одно :hobo: : Рондел  3584 грн, а Шерман 2178 грн  %-) (без скидок, конечно)

+2

733

Dood написал(а):

Рондел - 2-х частник, а Шерман - 3-х частник, здесь Рондел выигрывает, как по мне.
А также наличие Fuji дает  Рондел дополнительное преимущество, чисто эстетическое, по крайней мере есть чем  пофорсить перед корешами и явно дает большее моральное удовольствие  .
Однако по основным характеристикам - что Рондел, что Шерман  - весьма схожи, как по мне  .
Искушение тут одно  : Рондел  3584 грн, а Шерман 2178 грн   (без скидок, конечно)

Эти моменты меня и привлекли. Особенно катушкодержатель Фуджи, но в ввиду надёжности ибо из 3х удилищ Флагмана с Вебовскими (на сколько мне известно) один катушкодержатель не выдержал и сезона и теперь каждая рыбалка с ним заканчивается ритуальным стягиванием отломаной верхней гайки различными подручными предметами ... И за эти моменты я готов платить разницу в цене при прочих равных.

SergJant
Монтерей смотрел. Кроме более быстрого строя плюсов в нем не вижу, а зайдет ли мне такой строй в таком классе удилищ не попробовав не узнаешь. А моменты которые не понравились в нем: тяжелее, пробкорезина на конце комля (или как она по "научному" зовется) тактильно меньше понравилась чем ЕВА, посадка вершинок 1,95

Отредактировано Богдан ZP (24.11.2020 13:22:59)

0

734

Также присматриваюсь к Ронделу 3,3-60,для меня его очевидные плюсы двухчастник+прогрессив,»разворотистость»по предназначению ком водоёмы(с флэтами 30-45 грамм)+ катушка Грэнтем 4000,будет пара к пикеру Грэнтем 3-45.Хорошая фурнитура,как вариант поэкспериментировать с квивертипами Грэнтем и Трегарона :) хотя если всё самодостаточно,то возможно и не к чему.Интересно было бы услышать комментарии развёрнутые Александра Задорожного.С четверга на пятницу,надеюсь обкатаю.

Отредактировано Alexis_avb (24.11.2020 14:34:16)

0

735

Богдан ZP
Я бы взял рондел, палочка поизящнее, собрана неплохо, на потрях нравится. По отзывам с чуйкой все более чем хорошо. Шерман грубоват имхо.

+2

736

Alexis_avb написал(а):

Также присматриваюсь к Ронделу 3,3-60,для меня его очевидные плюсы двухчастник+прогрессив

Рондел заявлен как Средне-быстрый.

0

737

Как заявлено на сайте магазина.....Сегодня заберу уже окончательно будет понятно.К слову у меня пара старших из линейки ронделл 4-160,коими я весьма доволен

0

738

Alexis_avb написал(а):

Интересно было бы услышать комментарии развёрнутые Александра Задорожного.

А вот и комментарии:

Комент1

Комент2

Комент3

+6

739

SergJant написал(а):

Рондел заявлен как Средне-быстрый.

Забрал я ронделл в 3,3-60,перетрусили,погнули :) Прогрессивный строй,до младших не добрался в росте 2,7-3 м.Бланк понравился собранностью,не лапшивый,на квивертипах колечки по ребру.Бланк пиленный пополам,соединение шпиготное,катушка Грэнтем 4000,не плохо подходит Инспиратион,но Грэнтем пересилил.Комлевая часть у основания усиленная,помоткой ленты,кольца Kseries,ранинги на квивертипах субъективно мелковаты,но шнур планируется Owner x8 0,13 с шоком 0,17 x4,думаю не критично.
https://i.postimg.cc/cCQxvKV6/57614784-FDE4-4-B35-9-D51-79-BEB467-D12-C.jpg
https://i.postimg.cc/SxthN7JD/AE7-FA19-C-7-C28-472-A-B7-B0-567-AB8516-A26.jpg

Отредактировано Alexis_avb (24.11.2020 18:43:23)

+3

740

К выше,ребята из Флагмана,хвалили также удилище.Пока тактильно удилище мне нравится.
https://i.postimg.cc/s2Lwnzc4/4-C9-B4-BE2-8-CF7-41-FE-A619-82406-E3-A314-C.jpg
https://i.postimg.cc/LsJVg7pY/4738-C2-F3-BF65-4-EA8-BF65-38-A69-FFB79-A6.jpg

+1

741

Alexis_avb написал(а):

,ранинги на квивертипах субъективно мелковаты,но шнур планируется Owner x8 0,13 с шоком 0,17 x4,думаю не критично.

Внутренний диаметр ранингов, или просто тюльпана, можете сказать?

0

742

Дежавю :)
https://i.postimg.cc/BbcFzjkD/57-F6-FBDA-8-CB8-4980-A928-D71-E2-F2953-AF.jpg
https://i.postimg.cc/cLJ3D4mg/17-E635-C7-9-C8-E-4875-9513-91-E18-D0-E5452.jpg

+1

743

Богдан ZP написал(а):

Нужна лёгкая, изящная палка дабы по выходным с ней в обнимку прогуливаться до Гидропарка недолеко от дома на короткие сессии и просто отдыхать, получая удовольствие от удочки и небольших местных обитателей. По темам флагмана отзывы смотрел - палку  хвалили, но в комментариях значились более крупные объекты ловли поэтому и возникли сомнения, да и в целом хотелось бы услышать более развернутый отзыв/сравнение с Шерман 3,3  . Само собой перед покупкой  палки посмотрю в магазине, но к сожалению я не могу на потрях определить подойдёт ли мне удилище (строй) поэтому и обратился с вопросом.
П.С. Извиняюсь за много текста - никогда не умел кратко писать)

Отредактировано Богдан ZP (23.11.2020 22:07:46)

Если бюджет позволяет , посмотри в сторону Спортексов Ексклюзив или серии НТ в росте 330 . Это бомба. ОДНИ ИЗ ЛЧШИХ УУДОЧЕК НА РЫНКЕ .

+2

744

Сергей Ш написал(а):

" Ну и если человека прёт от эмоций, то какая разница чем он ловил до этого-)?" Это похоже самое главное в данном случае. На моих Шерманах обвес подешевле и проблем с ним нет, леска и шнуры не жалуются. И как будет выглядеть пробка или эва через 10 лет на удилище многим думаю тоже будет все равно. Так как удилище к тому времени просто морально устареет и Вы сами от него избавитесь, приобретя чтото более современное. Если посматриваете на вторичный рынок то наверняка замечали почем продаются удилища ( не сколько за них просят, а почем продаются) которые лет десять назад были в топе. Какой смысл сейчас за это переплачивать если главное, на мой взляд это сам бланк. Я уже писал что не сомневаюсь что Саша хороше делает палки, но через 5 лет он будет делать другие, а через 10 еще...  А ломаются, да ломаются все палки. Но если там есть брак то он проявится на первых выездах, и думаю проблем с заменой или с ремонтом не возникнет, если брали удилище в магазине. (Это я предполагаю) так как проблема была только с одной у меня. Остальные даже дешевые за 4 года целые, а есть еще старые раритетные, если можно так выразиться, которые уже больше 10 лет как сняты с производства, и до меня они кому-то служили а теперь служат мне. И все целое, без претензий. Так что гарантия то такое, больше года в принципе не нужна. Поэтому повторюсь для меня главное сам бланк, как он работает. Поэтому и поинтересовался. А если платить нужно больше за обвес, то я пас. Лучше я буду ловить тем что есть. Ведь Вы сами заметили что рыбе все равно что стоит на удилище и сколько это стоит. Это ни как не влияет на клев и на количество пойманной рыбы.

Есть такое понятие мода-). Оно применимо и к фидерным удилищам-) палки которым 10 лет, я не знаю в чем они устарели-), мои выглядят хорошо и пробка и эва-) рыбу ловят так же хорошо как и 10 лет назад-)). За счет чего достигается меньший вес, Соар подробно описал, чем это грозит я думаю пояснять не надо-). Просто не нужно становиться жертвами маркетинга-). Их в последнее время стало слишком много-). Для меня главное чтобы изделие выполняла функции, для которых оно задумывалось-) Ну и приносило удовлетворение от обладания им-). Все эти басни про работу, вязкость ну такое. Есть физические величины, которые можно измерить и сравнить-). В чем можно измерить вязкость и работность бланка-))))?

И да если у тебя 20 удилищ, нафига тебе еще, у меня три и нет мест во всей стране где я бы не смог ловить-).

+6

745

himik написал(а):

Есть такое понятие мода-). Оно применимо и к фидерным удилищам-) палки которым 10 лет, я не знаю в чем они устарели-), мои выглядят хорошо и пробка и эва-) рыбу ловят так же хорошо как и 10 лет назад-)). За счет чего достигается меньший вес, Соар подробно описал, чем это грозит я думаю пояснять не надо-). Просто не нужно становиться жертвами маркетинга-). Их в последнее время стало слишком много-). Для меня главное чтобы изделие выполняла функции, для которых оно задумывалось-) Ну и приносило удовлетворение от обладания им-). Все эти басни про работу, вязкость ну такое. Есть физические величины, которые можно измерить и сравнить-). В чем можно измерить вязкость и работность бланка-))))?

И да если у тебя 20 удилищ, нафига тебе еще, у меня три и нет мест во всей стране где я бы не смог ловить-).

Ну вот например я не знаю что делал не так - но за 2 сезона активных любительских рыбалок убил в ухнарь пробку на файрике 110, крошиться начала и в конце еще забыл удилище с тубуса влажное достать - плесенью рукоятка покрылась, и не отмылась никак (отправил его в Харьков к Александру как раз), может как раз с старости удилища причина(а может в кривых руках). В оправдание замечу - ничего похожего не было и в помине на других удилищах

0

746

Михаил Ткаченко
забыть мокрое удилище в тубусе-это 100% кердык пробке, особенно если на две недели забыл-). Не надо два сезона, реально хватит две недели-). Ты бы еще попрыгал на нём, а потом шимане предъяву написал что сломалось-).

и я неоднократно писал, фаер в плане фурнитуры далеко не эталон-). Там реально говенные кольца, говенная эва. а вот сам бланк мне очень нравится-). За сколько ты брал в долларах-)?

пы.сы. ну пробка не то что бы говённая, ну так на троечку-)

пы.сы.-2 сам забывал, мокрое в тубусе, этого хватало чтобы от увиденного слезы навернулись на глаза-), удилище за сутки без воздуха и в тепле покрывалось плесенью, но гриб не успевал проникнуть слишком глубоко и удавалось отмыть фэйри-)

Отредактировано himik (29.11.2020 21:22:29)

0

747

himik написал(а):

Михаил Ткаченко
забыть мокрое удилище в тубусе-это 100% кердык пробке, особенно если на две недели забыл-). Не надо два сезона, реально хватит две недели-). Ты бы еще попрыгал на нём, а потом шимане предъяву написал что сломалось-).

и я неоднократно писал, фаер в плане фурнитуры далеко не эталон-). Там реально говенные кольца, говенная эва. а вот сам бланк мне очень нравится-). За сколько ты брал в долларах-)?

пы.сы. ну пробка не то что бы говённая, ну так на троечку-)

пы.сы.-2 сам забывал, мокрое в тубусе, этого хватало чтобы от увиденного слезы навернулись на глаза-), удилище за сутки без воздуха и в тепле покрывалось плесенью, но гриб не успевал проникнуть слишком глубоко и удавалось отмыть фэйри-),
Отредактировано himik (Сегодня 21:22:29)

Там прикол даже в совмещении, влажный тубус, влажная удилка и сам чехол был тоже сырой = комбо))) Но крошится пробка начала до этого момента. Брал где то за 200-250 у.е.. Волжанку, флагманы и земексы гранды  мокрые в тубусе постоянно оставлял и не парился но - там чехлы просто тряпка и тубусы воздух легко пропускали и всередине без ткани были)

Отредактировано Михаил Ткаченко (29.11.2020 21:29:42)

0

748

himik написал(а):

Ну так и я об этом.
Насчет нафига? Я когда то уже писал что сам редко рыбачу, но понимаю что их все равно дофига. Просто иногда попадаются на мой взгляд интересные палки по приемлемой для меня цене вот и беру. Иногда из любопытства попробовать, понять почему их когда то хвалили, чем они примечательны.( Это правда тоже, последствия маркетинга прошлых лет) но я не жалею, так как также придерживаясь мнения что раньше делали лучше, и с душой. Так и пополняется коллекция, не всегда новыми удилищами, которые выполняют свои функции не хуже современных палок.

+2

749

himik написал(а):

Просто не нужно становиться жертвами маркетинга-). Их в последнее время стало слишком много-). Для меня главное чтобы изделие выполняла функции, для которых оно задумывалось-)

Плюс 10500! :cool:

0

750

Сергей Ш написал(а):

Вы сами то в это верите? Я про улов который может быть больше. Саша ловлю весеннего карася записал с третьего или четвертого раза, потому что карасю было все равно что его парковать собирались удилищем икстерити. И на соревнованиях по ловле карпа ему его удилища не помогли выиграть почемуто. Так как при рыбной ловле самое главное оказаться в нужный момент, в нужном месте. И только потом мастерство, заметьте удилище даже не на втором месте. А по Вашей логике победителями всех соревнований по всем дисциплинам (имеется в виду фидэр) начиная с 2021г. будут исключительно владельцы удилищ икстерити. Буда говорил: " если Вы верите и оно Вам помогает, продолжайте верить"
Можете не отвечать. Просто ставьте минусы, я посчитают сколько рыбаков в этой теме думают иначе.

Смотри-) Пригласил я своего друга из Киева на рыбалку-). Ему до места ехать 10 часов за рулем мне два-). Приезжаем на берегу сидят 4 рыболова с общим количеством удилок 12 шт-). Благо лица знакомые подхожу и спрашиваю, че по улову, те с гордым видом (смеюсь, вид был унылый) показывают 10 ток шелупони, криминального сомика и лещишку киля на полтора. С пятницы грят сидим (воду дали, погода поменялась) не бярэ.... Ну думаю половили......раскладываю кресло и жду когда они свалят....Когда они свалили, забрасываюсь, кормушку несет......забрасываю дальше несет, забрасываю дальше несет, короче нашел где не несет, далековато оказалось. Через 15 минут валю леща на треху( ну ладно малость до трехи он не дотянул), ну думаю, теперь гут хоть покажу, что рыба есть. И начинаю готовить дрова мангал и остальное к приезду друга. Друг приехал за встречу кофе то да сё, говорю рыба есть, если не поймаешь виноват не я. И тут у меня глаза на лоб, он после 9 часов за рулем и литра кофе раскладывается и садится ловить, ночью-)).  Теперь к сути, те фидеристы ловили 150 ками, и у них несло кормухи дай дорогу. Мы утром ловили 120 ками и кормухи стояли. Течка таже самая была. Они поймали одного леща на четверых, мы поймали.......да дохрена поймали, если бы кто то не ставил 0,12 на поводки было бы и пару монстров, но и так были лещи за 2,5-). Мораль удочка должна позволять ловить далеко, точно и что не мало важно делать это долго-).

пы.сы. товарищей я за сомика застебал, в подробностях сообщил прейскурант выкупа таких особей у государства и они торжественно его выпустили-).

И таких случаев вагон и маленькая тележка-)

Отредактировано himik (30.11.2020 18:56:40)

+4

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4