Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 691 страница 720 из 1005

691

Да.правильно.Но там,где я ловил,больше и не надо было...По ощущениям,после 3.6-100,а он не сильно отличается.разве что по весу.от 140,я больше и не пытался кидать...Может потому что чужая палка,боязливо было)

0

692

Владелец говорит,что 3.6-140 он бы не кидал более 110 гр среднюю кормуху+корм...Соглашусь и я.Чего то нужно из флагмана другого глядеть,как по мне.На наших глубинах и текухе,когда 110-120 гр.горнет некисло,для ловле в камнях и скалах,на той же Вырве,например,не от какой палки удовольствия и чувствительности ожидать не приходится...Зачем платить больше?

Отредактировано sergu4o (10.11.2020 11:02:46)

+1

693

Есть Гретхем 3.6-140. Спокойно лювил средними клетками 120гр. Плавный заброс на ~ 45м. Вершинка 3оз - лень было менять на 4оз.
Лювлю с фидергамом. Если на патерностерн да кормушкой 80гр, ИМХО, будет чувствоваться даже маленький бычок :)

+2

694

sergu4o написал(а):

Владелец говорит,что 3.6-140 он бы не кидал более 110 гр среднюю кормуху+корм...Соглашусь и я.Чего то нужно из флагмана другого глядеть,как по мне.На наших глубинах и текухе,когда 110-120 гр.горнет некисло,для ловле в камнях и скалах,на той же Вырве,например,не от какой палки удовольствия и чувствительности ожидать не приходится...Зачем платить больше?

Отредактировано sergu4o (Сегодня 11:02:46)

Вчера товарищ ловил там на кастмастер 100гр метал + карабином подцепил маркер ещё 56грамм - не подкидывало, но у него шнур толстоват как для меня, буду сравнивать мантарей и гретхем, ещё интересно что по цене флагман на них предложит на НГ или ЧП, а по поводу удовольствия - хороший инструмент в любом случае будет лучше.

+2

695

Это да...Но для тех условий гретхем будет слабоват,как по мне...

0

696

И еще,немаловажно.какую катушку туда ставить?).шоб 120 маслала и стала под 25 кольцо на относительно коротком расстоянии до него...

0

697

sergu4o написал(а):

И еще,немаловажно.какую катушку туда ставить?).шоб 120 маслала и стала под 25 кольцо на относительно коротком расстоянии до него...

Лт6000 ставить, я бы брал условную фуэгу если основная кормушка 80 - не харбоди

0

698

Ну да... Больше и не станет туда ничего,только основная кормушка 100-110)

0

699

sergu4o написал(а):

Ну да... Больше и не станет туда ничего,только основная кормушка 100-110)

На такую кормушку я бы брал уже серф, перемотать пару колец не есть проблематичная задача, но на короткой дистанции это не особо надо

0

700

tankistua написал(а):

На такую кормушку я бы брал уже серф, перемотать пару колец не есть проблематичная задача, но на короткой дистанции это не особо надо

отож)

0

701

Всем привет!
Может есть владельцы Drennan Medium Combo Feeder 11,6-12,6 и DRENNAN ACOLYTE PLUS FEEDER 12ft ? Не могли бы вы их сравнить. Плюсы и минусы каждого.  Если выбирать один из выше представленных, то какой бы вы себе оставили?
Просто появилась возможность приобрести НОВЫЙ комбик, по очень хорошей цене, хотя к весне планировал приобрести аколют. Вот и ломаю голову :canthearyou:

0

702

Иосифович
У меня есть оба. Какие условия ловли? Какая рыба?

0

703

Аколют конечно

0

704

Kazvan написал(а):

Иосифович
У меня есть оба. Какие условия ловли? Какая рыба?

В 90% ловля на стоячих водоемах с кормушками максимум до 60 грамм и дистанцией до 60 метров. В основном для ловли подлещика (леща), плотвы, иногда (редко) карп, карась, линь.

0

705

Иосифович
12+. Он строже, собранней и изящней чем комбик.

+1

706

Иосифович написал(а):

Всем привет!
Может есть владельцы Drennan Medium Combo Feeder 11,6-12,6 и DRENNAN ACOLYTE PLUS FEEDER 12ft ? Не могли бы вы их сравнить.

Есть комбик, нет аколюта.
Считаю не корректно их сравнивать.

0

707

Kazvan написал(а):

Иосифович
12+. Он строже, собранней и изящней чем комбик.

Доводилось держатель 12+, показался более мягким (параболическим) чем комбик. Хотя это моё Имхо.

+1

708

Вячеслав777
Так и есть, палки совсем разные, комбик мягче.

0

709

Вячеслав777
Сори, случайно "-'(((

0

710

Kazvan написал(а):

Вячеслав777
Так и есть, палки совсем разные, комбик мягче.

Видишь, а мне показалось наоборот, аколют мягче.
Может и ошибся.

0

711

Вячеслав777 написал(а):

Может и ошибся.

укорачиваешь вершинку на одну секцию и все становится как надо

+1

712

Вячеслав777 написал(а):

Может и ошибся.

На потрях часто так бывает, а на забросе и по рыбе ощущения совсем другие.

+2

713

tankistua написал(а):

укорачиваешь вершинку на одну секцию и все становится как надо

Спасибо, учту. Может пригодится.

0

714

Привет. Можно узнать рабочие веса Grantham 3.9/150?
Как бросает? Комфортная дистанция ловли? За ранее спасибо всем.

0

715

Здравствуйте. Задам наверное очень глупый вопрос. Можно ли сравнить Армадейл 13 140 и Рампейдж 13 150 по рабочим характеристикам. Зборку качество материалов в расчет не берём. И просьба владельцев рампейдж с какого веса палочка начинает прогружатся и можно ли им пользоваться как неким универсалом на реке 100 кормушками и для дальних дистанций на водохранилищах? За глупые вопросы просьба не пинать))

0

716

Alex1985 написал(а):

Здравствуйте. Задам наверное очень глупый вопрос. Можно ли сравнить Армадейл 13 140 и Рампейдж 13 150 по рабочим характеристикам. Зборку качество материалов в расчет не берём. И просьба владельцев рампейдж с какого веса палочка начинает прогружатся и можно ли им пользоваться как неким универсалом на реке 100 кормушками и для дальних дистанций на водохранилищах? За глупые вопросы просьба не пинать))

По моим ощущениям рампейдж вгружается от 60+корм. Мах для него 110+корм.
Всё Имхо. Давно не пользовался.

0

717

Вячеслав777
бросает он 120 + корм но недалеко-)

0

718

Вячеслав777 написал(а):

По моим ощущениям рампейдж вгружается от 60+корм. Мах для него 110+корм.
Всё Имхо. Давно не пользовался.

А что скажете по кидучести? Можно ли для дальняка на стоячих водоёмах использовать?

0

719

Alex1985 написал(а):

А что скажете по кидучести? Можно ли для дальняка на стоячих водоёмах использовать?

Дальняк понятие растяжимое, у каждого он свой.
Рампейдж бросковая палочка.

0

720

himik написал(а):

Вячеслав777
бросает он 120 + корм но недалеко-)

Не спорю. Но мне показалось, что мах его 110+корм.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4