а разве проблемы с вываживанием зависят от удилища-)?
Вот это мысль Дня.А что строй бланка не участвует при вываживании?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4
Вот это мысль Дня.А что строй бланка не участвует при вываживании?
himik
Андрей К
Tayfune
Коллеги, оставьте эту тему на зиму (если она будет). За окном бабье лето, погода для рыбалки отменная
Дык уже говорили-говорили.. тут, к примеру...
Всім привіт. Підкажіть будь-ласка маю інсперейшн 3.75/90. Умови рибалки р. Дністер, дистанція від 20м. до 35м., кормушки 34*46см. 40-80гр.+корм. Чи є смисл міняти на трегарон 3.6/100?
Як на мене, то на відстані до 35м можливо ловити будь-яким фідером, і навіть пікером.
Тому, вибирай той фідер, що більше тобі подобається - Інспірейшен чи Трегарон.
Думаю чи трегарон потяне 80+корм річний
voha1310
Не потянет. Зачем брать палку чтоб работать с ней по верху теста?
Не завжди по верхньому тесту, залежно від течії після дощів кормушки 70-80гр., коли засуха то 40-60гр.
Всім привіт. Підкажіть будь-ласка маю інсперейшн 3.75/90. Умови рибалки р. Дністер, дистанція від 20м. до 35м., кормушки 34*46см. 40-80гр.+корм. Чи є смисл міняти на трегарон 3.6/100?
Трегарон до 100 - 80+корм тягне. Але якщо саме більша частина рибалок з годівницею 80гр, то є сен брати щось потужніше. А взагалі - тягне, ловив так.
Але якщо вже є Інспірейшн 3.75 - не бачу сенсу міняти.
Отредактировано KLM (18.10.2020 22:40:41)
Добрый вечер, нужен совет. По условиям - Днепр, дистанция от 30 до 50 метров(стандартно 30-35 метров), кормушки стандарт 80-100 грамм с грунтозацепами, изредка 120грамм, шнур 0,12 -0,14 максимум, забрасываю плавно так что проблем нет. Сейчас ловлю там Fireblood 3.96 110gr (длинноват для скал + стремно на него 120грамм цеплять) Целевая рыба лещ+плотва, изредка простреливает карп, ловлю стабильно без фидергамма (палка не должна быть колом). Длина удилища максимум 3,6 метра(возможно и меньше) и транспортная не больше 1,6 метра. Бюджет до 200у.е.
Из того что расматривал Grantham Feeder 3.6м 140г (по отзывам здесь рыба меньше 300гр не чувствуется) и ZEMEX RIVER Super Feeder 12 ft - 150 g (быстрый строй, есть мысль что будет кол колом, потрусить его негде) На что еще обратить внимание?
Михаил Ткаченко
Тебе к Василию (tankistua), у него практически такие-же условия, поспрашивай чем он ловит.
Михаил Ткаченко
Тебе к Василию (tankistua), у него практически такие-же условия, поспрашивай чем он ловит.
насколько понимаю двухчастниками) машины нет и друзьям или в такси холдалы по 1,8-1,9метра я не впихну, потому и нужен трехчастник
Отредактировано Михаил Ткаченко (09.11.2020 22:10:03)
А этот вопрос уже soar решает на раз-два
Хлыст не порежешь, а без него комплект будет не полным.
Еще мантерей есть, 3.6-110, у него тест явно занижен - помощнее файрика будет, на него сразу надо докупать 4оз вершинку и карта колец не очень
З.Ы. файрик был , ему действительно тяжеловато 110 грамм плюс корм кидать
И 200у.е. плавно переходят в екстерити уже тогда, морально не готов пока что к ним, а резать что то - по финансам тоже значительно превышу бюджет.
Хлыст не порежешь, а без него комплект будет не полным.
Еще мантерей есть, 3.6-110, у него тест явно занижен - помощнее файрика будет, на него сразу надо докупать 4оз вершинку и карта колец не очень
З.Ы. файрик был , ему действительно тяжеловато 110 грамм плюс корм кидать
За мантерей спасибо, даже и не думал за него, зайду пощупаю, а по карте колец - дальность не интересует. А файрик впринципе бросает 120, но жалко как то так насиловать его + длина мешает
И 200у.е. плавно переходят в екстерити уже тогда, морально не готов пока что к ним, а резать что то - по финансам тоже значительно превышу бюджет.
нзон дайвовский еще глянь - их в флагман завезлиъ
я думаю єтот
NZSF1203XPQ-AX 12' 270g 120g 3-12lb 3 CT 3, 4oz £110
Отредактировано tankistua (09.11.2020 22:50:59)
. Сейчас ловлю там Fireblood 3.96 110gr (длинноват для скал + стремно на него 120грамм цеплять) Целевая рыба лещ+плотва, изредка простреливает карп, ловлю стабильно без фидергамма (палка не должна быть колом). Длина удилища максимум 3,6 метра(возможно и меньше) и транспортная не больше 1,6 метра. Бюджет до 200у.е.
Из того что расматривал Grantham Feeder 3.6м 140г (по отзывам здесь рыба меньше 300гр не чувствуется) и ZEMEX RIVER Super Feeder 12 ft - 150 g (быстрый строй, есть мысль что будет кол колом, потрусить его негде) На что еще обратить внимание?
а на фаерблуд со 120 кормушкой рыба меньше 300 грамм сильно чувствуется-)?
а на фаерблуд со 120 кормушкой рыба меньше 300 грамм сильно чувствуется-)?
Без резины, патерностер, чувствую отлично, и сходу понятно или там ладошечное что то или батон, также сразу же понятно плотва или подлещ, с фидергамом пробовал - вот там да, я ничего не чувствовал, потому и ловлю без него
нзон дайвовский еще глянь - их в флагман завезлиъ
я думаю єтот
NZSF1203XPQ-AX 12' 270g 120g 3-12lb 3 CT 3, 4oz £110Отредактировано tankistua (Сегодня 22:50:59)
Нормально так флагман накрутил 6600грн с 15% скидкой, а у англичан 4100грн, сомневаюсь что в Запорожье его привезут к нам, но если что гляну. Понял уже что не на тот смотрю, в их линейке запутаться легко
Отредактировано Михаил Ткаченко (09.11.2020 23:17:20)
Михаил Ткаченко
Модификация Daiwa N Zon "S" подешевле https://www.mirrybolova.com.ua/ru/fider … eeder.html
Мантереи довольно чувствительные палочки. Миша, есть 3,3/75, могу дать потестить
Михаил Ткаченко
-) ну значит ты музыкант-) я что с резиной, что без резины чувствую рыбу 60-150 со стодвадцаткой плохо-) на фаере. Были душевные палки шимано бистастеры сх и бх-), на них было прикольно ловить-) со 120 кой мелочь, но надо было садиться спиной к течению и бросать по течению, иначе их гнуло в бараний рог-). Но мелочь чувствовалась даже на таких весах с фидергамом-)
Отредактировано himik (09.11.2020 23:18:26)
Мантереи довольно чувствительные палочки. Миша, есть 3,3/75, могу дать потестить
Этим я ловил. Но в 3.6 там и по весу видно мощность, в любом случае его первым буду рассматривать, флагма цену на них уронит на акции нормально, не понравится - продам легко.
Михаил Ткаченко
-) ну значит ты музыкант-) я что с резиной, что без резины чувствую рыбу 60-150 со стодвадцаткой плохо-) на фаере. Были душевные палки шимано бистастеры сх и бх-), на них было прикольно ловить-) со 120 кой мелочь, но надо было садиться спиной к течению и бросать по течению, иначе их гнуло в бараний рог-). Но мелочь чувствовалась даже на таких весах с фидергамом-)Отредактировано himik (Сегодня 23:18:26)
Ни разу ни музыкант) к примеру с резиной и кормушкой 80гр - я не понимаю есть ли мелочь на крючке, с флетом также, а вот обычный патер и 80-120гр металл кормушки - всё отлично (правда с 120 ловил 2 раза и больше на файрик не хочу ее ставить, 80 грамм для меня идеально на нём)
Михаил Ткаченко
да 80 грамм оптимум-)для фаера , сотка еще так сяк-) а 120 уже яйца поджимаются (но все равно ловил туеву хучу раз)
вот тут на бистмастер плющу мелочь от 50 до 150 грамм, при кормушке 120 грамм и скрутке из штекерной резины все чувствуется-). Ельцов взвешивал и топил но киля три-четыре я тогда настрелял-). Если 120 ки часто бери на барахолке по чувствительности на таких весах кормушек не пожалеешь-). Если основные веса кормушек меньше надо смотреть что то другое-)
Отредактировано himik (09.11.2020 23:39:09)
Хочу почути реальні відгуки про flagman mantaray pro combo feeder. В планах його купити
Михаил Ткаченко
Ривер 12-ый показан на забросе и вымотке, Поповым уже давно в первом промо-ролике. Под номинальной нагрузкой - не кол. Под здоровыми кормушками 100-120 гр любое звонкое стремится превратится в глухое и точно мелкашку не ощутить, да и в принципе это здесь не нужно. С тонкими поводками нечего делать на таких мощных удилищах.
Но реальных пока отзывов не видел по 12-ке, наверняка ещё могут появится и в этом году, ноябрь тёплый. Но специфичный рост и тест, таких не так и много берут за такие то деньги, как всегда спрос на 13-ки на 14-ые.
Гретхем 140-3.6 отлично будет для скал на старом,там действительно не везде развернешься с 3.9.Мне было тяжело лично.Но 100-110 средний кормак волочило реально...У меня есть гретхем 3.6-100,а у знакомого 140...Я сравнивал их.Больше 100 гр.кормушку среднюю,я б им не кидал...
Гретхем 140-3.6 отлично будет для скал на старом,там действительно не везде развернешься с 3.9.Мне было тяжело лично.Но 100-110 средний кормак волочило реально...У меня есть гретхем 3.6-100,а у знакомого 140...Я сравнивал их.Больше 100 гр.кормушку среднюю,я б им не кидал...
То есть на 3.6 140 вы бы больше 100средней не бросали я правильно понял?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4