Grantham-ом 4.27 до 180г на указанных дистанциях смело можно ловить кормушками до 120-130г. Кормак 140г я бы уже им побоялся "тулить" на 80+ метров.
вот же)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4
Grantham-ом 4.27 до 180г на указанных дистанциях смело можно ловить кормушками до 120-130г. Кормак 140г я бы уже им побоялся "тулить" на 80+ метров.
вот же)
Что можете сказать про него? Как бросает и какими весами?
В этом году ловил им один раз, так как предпочитаю Шимано Спидкаст. И в 90% случаев ловлю одним удилищем. Поэтому много не расскажу. Свои впечатления по Grantham 4.27м до 180г выкладывал тут раньше в профильной теме: Tregaron & Grantham 2 - топовые линейки фидеров от Флагман
SergJant
Рамп 150.
Не, но свои нюансы.... Рамп, на фоне Гретов, чиста-канкретна трофейка, "зуп даю" ( С)
Рамп, на фоне Гретов, чиста-канкретна трофейка
В смысле? Лучше/хуже?
В смысле? Лучше/хуже?
Если без +- ( хуже-лучше), то Рамп глуше, мощнее и , соответственно, кондовее на вываживании. Реально хорошая палка, но другая
Привіт всім фідерменам! Цікавить Ваша думка на рахунок фідера Шерман Про 3.3 (до 70 гр.) ,і Шерман Про 3.60(до60гр.). Умови:Озера кар'єрного типу ,глубини 3--5м .які підходять близько до берега. В основному ловиться, лящ (300-2.500гр. карась100-800гр. а також лин , карп і амур). Інформації в інтернеті не багато, по ціх фідерех тому цікавить думка досвідчених фідеристів. Дякую
Отредактировано Wadyxa (23.09.2020 00:22:33)
В арсеналі маю фідер Окума Солітрон 3.60(30-70гр.) Але хочеться палочку більш делікатнішу ( в межах заявленого теста)і з слімовим бланком. На перед дякую ! З повагою!
Привіт всім фідерменам! Цікавить Ваша думка на рахунок фідера Шерман Про 3.3 (до 70 гр.) ,і Шерман Про 3.60(до60гр.). Умови:Озера кар'єрного типу ,глубини 3--5м .які підходять близько до берега. В основному ловиться, лящ (300-2.500гр. карась100-800гр. а також лин , карп і амур). Інформації в інтернеті не багато, по ціх фідерех тому цікавить думка досвідчених фідеристів. Дякую
Отредактировано Wadyxa (Сегодня 01:22:33)
Поищите лучше . И 11/70 и 12/60 довольно хорошо освещены. Вот по 12/80 действительно мало инфы. 11/70 - один из лучших лайт-медиумов у Флагман по "цене/качество". ИМХО.
Вот по 12/80 действительно мало инфы.
О Господи. Да только я по этой удочке столько писал.
Вот крайняя рыбалка
Удочка прекрасно справляется с такой рыбой. Кстати, на катушках был Флагмановский шнур 0.08.
У меня таких две штуки - ловлю и не нарадуюсь. Единый ньюанс. на одном наборе я укоротил вершинки и переставил колечки на них.
Отредактировано Bykaraxa (23.09.2020 06:52:17)
Поищите лучше . И 11/70 и 12/60 довольно хорошо освещены. Вот по 12/80 действительно мало инфы. 11/70 - один из лучших лайт-медиумов у Флагман по "цене/качество". ИМХО.
Мені цікаво,яка палочка краще підійде під мої умови ловлі? І звичайно хотів би почути поради досвідчених фідерменів.
О Господи. Да только я по этой удочке столько писал.
Вот крайняя рыбалкаУдочка прекрасно справляется с такой рыбой. Кстати, на катушках был Флагмановский шнур 0.08.
У меня таких две штуки - ловлю и не нарадуюсь. Единый ньюанс. на одном наборе я укоротил вершинки и переставил колечки на них.Отредактировано Bykaraxa (Сегодня 07:52:17)
Это не инфа о бланке, это называется "Зырь, какая у меня рыба". Про "ловлю/ненарадуюсь" - мне больше нравиться 11/70, всё на любителя. Про "единственный ньюанс" - не надо ничего укорачивать, берите комплект квиверов от 11/70 и бланк меняется в лучшую сторону.
Інформації в інтернеті не багато, по ціх фідерех тому цікавить думка досвідчених фідеристів
Інформація про ці палки на цьому форумі валом. Не лінуйтесь пошукати)
Добрый день, хочу приобрести новый фидер для 60м+ на стояке и на речке с медленным течением кормушками до 60 грамм, флет до 60 грамм. Хочется тонкий, легкий, звонкий бланк в длине 3.9 с тестом до 100/120 что бы можно было вложится в заброс. Приглянулись 2 палочки Flagman Tregaron Feeder Heavy 3.9м 120г и ZEMEX HI-PRO Super Feeder 13ft 110g. Цена если брать у флагмана по акции будет примерно одинакова. Тему про Трегарон почитал, про Земекс мало инфы.
Какая из этих двух палок лучше подойдет для моих условий?
Какую с палок вы бы взяли себе для таких условий и почему?
Если эти палки не подходят, подскажите на что еще посмотреть.
С уважением.
Отредактировано Flackon (25.09.2020 11:48:19)
Flackon
Не стоит упираться в 3.9 м, если возможно рассматривай и такой вариант. Есть те кому сподручнее ловить с 3.9, я же ловлю и достигаю большей дальности с удилищами свыше 4м. Тест в районе 100гр, тоже лучше нежели 120 гр у 3.9 м, так, как практически все фидера делаются с запасом и 60+30гр корма просто не вгрузит возможно хэвик. А медиум будет уместным.
Успешного выбора!
FLAGMAN Удилище фидерное Tregaron Feeder 4,2м тест max 100г
практически все фидера делаются с запасом и 60+30гр корм
В Tregaron(е) тест я бы не превышал. Думаю Tregaron Feeder Heavy 3.9м 120г соответствует какому нибудь Sherman Pro 90г. Tregaron - быстрые и кидучие. ZEMEX не ловил. Один из плюсов Tregaron - наличие запасных вершинок (подходят от Гретхем, Инспиратион)
Flackon
Не стоит упираться в 3.9 м, если возможно рассматривай и такой вариант. Есть те кому сподручнее ловить с 3.9, я же ловлю и достигаю большей дальности с удилищами свыше 4м. Тест в районе 100гр, тоже лучше нежели 120 гр у 3.9 м, так, как практически все фидера делаются с запасом и 60+30гр корма просто не вгрузит возможно хэвик. А медиум будет уместным.
Успешного выбора!FLAGMAN Удилище фидерное Tregaron Feeder 4,2м тест max 100г
это очевидно что длиннее удилище кинет дальше.
мне попросту не нравятся длинные палки, я поклонник 3.3 и 3.6, но напрягаться с 3.6 не комфортно. ловлю на шерман 3.3 просто шедевральная палочка каждый раз радуюсь так же есть шерман про метод 3.9 до 80 тоже очень крутая но для меня до 50м.
Если 60+корм не в грузит 120 то можно посмотреть в сторону 3.9/90 но с хлестким забросом он может сложится
Flackon
В этом году я ловил на 60+ 3 удилищами, с кормушками пулями и флэтками, до 60гр . Длины удилищ от 4.1 до 4.27 м
Причём одно было лайт-медиумом, другое чистый медиум с тестом 90гр и третье - медиум-хэви, разных ценовых сегментов.
Такими длинами легче вгрузить и придать хорошее ускорение не таким уж и тяжёлым кормушкам. Не надо напрягаться и сидя можно шмалять, флэтом хоть под 80м. При этом, ничего особенного не делал.
Но это мой опыт. Кто-то нааерное и удилищем в 3.6м. валит за 70м... Я недостатки техники заброса компенсирую нужным мне строем на забросе и длиной.
Можно ещё попросить у кого-то, если рядом есть с такими удилищами, несколько забросов сделать.
Добрый день, хочу приобрести новый фидер для 60м+ на стояке и на речке с медленным течением кормушками до 60 грамм, флет до 60 грамм. Хочется тонкий, легкий, звонкий бланк в длине 3.9 с тестом до 100/120 что бы можно было вложится в заброс. Приглянулись 2 палочки Flagman Tregaron Feeder Heavy 3.9м 120г и ZEMEX HI-PRO Super Feeder 13ft 110g. Цена если брать у флагмана по акции будет примерно одинакова. Тему про Трегарон почитал, про Земекс мало инфы.
Какая из этих двух палок лучше подойдет для моих условий?
Какую с палок вы бы взяли себе для таких условий и почему?
Если эти палки не подходят, подскажите на что еще посмотреть.
С уважением.Отредактировано Flackon (Сегодня 09:48:19)
Я бы еще посмотрел на Инспирэйшн 3.75 до 90 гр. На 60 гр будет бросать отлично.
Советы это конечно не плохо. Каждый советует исходя из СВОИХ требований,ощущений и хотелок. А они как известно у всех разные. Поэтому одному удилка будет "самое оно" а кому-то "шось не воно". Желательно САМОМУ потрогать, побросать,посравнивать. Ну и только потом в магазин.
шерман про метод 3.9 до 80 тоже очень крутая но для меня до 50м.
Шерман про метод называют чуть ли не самой кидучей палкой! Если у Вас с ней не получается больше 50м, то может действительно, смотреть что-то 4,2?
SergJant
Нет, просто привыкнуть к палке.
Она специфичная и не всем нравится.
Если вы с Киева то могу наглядно показать как и какими весами ею работать. (Покажу на своей палке))))
SergJant
Нет, просто привыкнуть к палке.
Она специфичная и не всем нравится.
Если вы с Киева то могу наглядно показать как и какими весами ею работать. (Покажу на своей палке))))
Не-не, это я отвечал Flackon. Спасибо, но у меня Шерман про метод нету и, пока, не планируется. Мне бы разобраться с теми что есть
шерман про метод 3.9 до 80 тоже очень крутая но для меня до 50м.
Если 3,9 палкой не получается бросить 50м, надо в первую очередь поработать над техникой заброса
Шерман про метод называют чуть ли не самой кидучей палкой!
на крайне рыбалке ловий ею на 51 метре, дюза 50гр на 6 клеток = бомба клас в клипсу на 14 шнуре обычным забросом. Можно и дальше кидать, маятником например или вложится нормально, но вопрос комфорта и отдыха. У шермана строй мягковат относительно трегарона и я думаю что сверх быстрая палка мне поможет ловить комфортно на 60+ со стульчика с плавным забросом , маятником не особо получается, надо работать над техникой заброса. Да и вес у шермана 280 гр не то что бы много, просто хочется по легче.
Я бы еще посмотрел на Инспирэйшн 3.75 до 90 гр. На 60 гр будет бросать отлично.
Как вариант, спасибо за подсказку.
SergJant
Сорян) посмотрел внимательно
Flackon
Скажу так, методом кормушка 70+ корм легко уходит на 80м. Главное не боятся его грузонуть.
А вес согласен, но и цена ведь приятная)
Отредактировано Unknown (26.09.2020 15:22:39)
Если 3,9 палкой не получается бросить 50м, надо в первую очередь поработать над техникой заброса
надо вбить в шапку темы-)
Flackon
Скажу так, методом кормушка 70+ корм легко уходит на 80м. Главное не боятся его грузонуть.
А вес согласен, но и цена ведь приятная)Отредактировано Unknown (Сегодня 13:22:39)
Этот фидер у Вас есть, и вы им бросаете кормушки 70г + корм на 80м? Или слышали, что кто то бросает?
Отредактировано energetic (26.09.2020 18:11:11)
energetic
Есть и очень давно в арсенале)
Любимая палка. Кормушки дока 30 на 4 клетки 60 и 70гр.
Отредактировано Unknown (26.09.2020 18:16:06)
Flackon
А вес согласен, но и цена ведь приятная)Отредактировано Unknown (Сегодня 15:22:39)
на 50м кормлю через раз в клипсу 8 клеточной, в диаметре 6см = 30гр+ корм = 70-80 гр может больше, может кидаю хреново или палка не моя пули кидаю в клипсу четко на такой дистанции, может и дальше смогу завтра попробую, точка такая есть
да за такую цену лучше палки просто нет! тут даже спорить бессмысленно, мне досталась по скидке в -40%
Отредактировано Flackon (26.09.2020 20:10:00)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4