Vadkh
Вадим-) да понятно что однозначного рецепта нет. Можно и сразу задрать вверх дать хапнуть воздуха и тогда его как лист фанеры снесет к берегу и по быстрому загнать в подсак, но я так потерял много рыбы. сил у него много остается и перед подсаком очень часто начинает кувыркаться и рвать даже 0,16 далеко не трофейный.
По мне лучше дать ему нарезать пару кругов в толще воды на дальняке, а подымать и вводить в ступор уже прямо перед подсаком, тогда он болтается как лист и есть больше попыток-).
Я даже амура загонял нахрапом в большой подсак, но если промазал-адью стартует не хуже ракеты-). Поэтому стараюсь выгулять крупную рыбу на дальняке, а подымать наверх уже когда у подсака и фрикцион распущен-). Да есть вероятность что "засядет" в корч или бровку, но перед подсаком ведет себя намного спокойнее и у меня реализации выше-). Я как то задался целью уловить 5 ку, пятерку не уловил, но свыше 2,5 уловил достаточно много-). 5 ка осталась в 90 тых.......
пы.сы. пару раз подымал амура на месте поклевки наверх, так он зараза становился на хвост и как дельфин шел по поверхности, красиво очень, но рвал поводок-). И сфоткать фиг-) дистанция большая надо объектив 400-600 и оператор. И когда берешь фотик, по закону подлости крупняк фиги крутит-)
Отредактировано himik (12.09.2020 13:38:00)