Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

Kazvan написал(а):

Я пару сезонов не мог решиться на двухчасники, перешёл на них почти полностью и ничуть не жалею. Практически в любое авто они влезут.

Существует миф, "городская легенда", что двухчастники не помещаются в салон авто.  Не раз наблюдал круглоквадратные глаза у рыбаков, когда я  помещал, для примера ( в подтверждение своих слов, что двухчастник со свистом  помещается в салоне), свои карповики в салоны их автомобилей и еще много места по длине оставалось.

+3

542

И бланки не пилятся на части - каждое колено делается отдельно.

0

543

Потряс Про спорт 3.3 40+ Думчев, очень понравилось удилище, мягкое, лёгкое, по крайней мере, держа в руке приятнее чем Армадейл, Сальмо Сильвер вотер.
К сожалению не было простого про спорт 3.30 чтобы потрясти

P.S. в итоге купил Про спорт 3.3 40+ Думчев. Теперь осталось обловить :)

Отредактировано mariukaz (23.07.2020 11:24:22)

0

544

Коллеги, у кого есть в конюшне одновременно parabolix sti 11 ft и acolyte 11 plus, или 11 parabolix BE? В поисках идеальных 11 фт...

0

545

Доброго времени суток!
Увлекся в последнее время ловлей пеленгаса на азовском море флэтом. (кому интересно, выкладывал несколько постов в теме "Азовское море")
Собственно хочу спросить совета - нужна палка для более-менее точной работы на дальностях 80-110 метров.
Водоем - Азовское море (вроде тихое, но ветровые течения очень сильные)
Кормушки флэт от 50 до 110 грамм.
Бюджет не больше 100 у.е. (готов рассматривать варианты и б/у).

0

546

v_teacher@i.ua
Кастмастер 3.9/150 - и добросит и не дорого
Блекпул 3.9/160 или 4.2/180 или их замена флаппер - блекпулы б/у флаппер под скидки можно взять

Отредактировано Unknown (08.08.2020 00:17:39)

+1

547

v_teacher@i.ua написал(а):

Доброго времени суток!
Увлекся в последнее время ловлей пеленгаса на азовском море флэтом. (кому интересно, выкладывал несколько постов в теме "Азовское море")
Собственно хочу спросить совета - нужна палка для более-менее точной работы на дальностях 80-110 метров.

Zemex grand 4.2 180g проскакивал в барахолке недавно даже за меньшие деньги. Палка отличная.

0

548

Михаил Ткаченко написал(а):

Zemex grand 4.2 180g проскакивал в барахолке недавно даже за меньшие деньги. Палка отличная.

спасибо, почти каждый день туда заглядываю) Правда на каждый день денег нет))

0

549

Доброго времени суток!

На OLX Салмо Дистанс 4.2 до 130гр. человек продает б.у. , под Ваши требования и  бюджет подходит.

+1

550

Виктор Иванович написал(а):

Существует миф, "городская легенда", что двухчастники не помещаются в салон авто.  Не раз наблюдал круглоквадратные глаза у рыбаков, когда я  помещал, для примера ( в подтверждение своих слов, что двухчастник со свистом  помещается в салоне), свои карповики в салоны их автомобилей и еще много места по длине оставалось.

Виктор Иванович,
растолкуйте, как поместить 2-частные карповики в салон «Таврии», а то у меня что-то не очень получается. Причем складывать сиденья нельзя, т.к. едут еще два стокилограммовых рыбака. На крышу привязывать свои удочки они тоже не хотят.
Предложения купить аэробокс на крышу или поменять машину не рассматриваю - «у атамана нима золотого запасу».

+1

551

serrgius666 написал(а):

Виктор Иванович,
растолкуйте, как поместить 2-частные карповики в салон «Таврии», а то у меня что-то не очень получается. Причем складывать сиденья нельзя, т.к. едут еще два стокилограммовых рыбака. На крышу привязывать свои удочки они тоже не хотят.
Предложения купить аэробокс на крышу или поменять машину не рассматриваю - «у атамана нима золотого запасу».

Так Виктор Иванович вроде говорил про комплек тдвухчастных удилищ+ водитель. А не три комплекта двухчастных удилищ + водитель+ группа поддержки из двух стокилограмовых рыбаков. Что же Вы так усложняете.
Но Вы молодец. Раз хоть и не очень, но получается.

Отредактировано Сергей Ш (10.08.2020 21:33:51)

+3

552

serrgius666 написал(а):

Виктор Иванович,

Откройте новую тему "Как поместить 2-частные карповики в салон «Таврии»".  Ребята помогут разобраться.

+1

553

Сергей Ш написал(а):

Здравствуйте Олег. Вы в ноябре выкладывали видио с фидерами Спортекс , серия NT. Напишите как бланки себя ведут спустя  семь месяцев. Чтото поменялось? Можно в теме Спортекса, чтобы потом не переносить. Спасибо.

Я оставил себе один фидер из новой серии - медиум 4,2/160. Ловлю ним на флэтовых турнирах, на реках с кормушками до 100 грамм и на море при ловле пеленгаса с грузом до 100 грамм. В меру мягкий посылистый бланк. Вяжет рыбу великолепно. Очень нравится.
Но, для сверхдальних дистанций его характеристик не хватает. При ловле на расстояниях больше 100 метров использую более жесткие бланки.

+2

554

Всем здравствовать. Подскажите пожалуйста какой фидер купить? Смысл вот в чём. Рыбачу уже лет 5 на Флагман Шерман про метод фидер 3.9, 80. Всё в нём устраивает. Особенно кидучисть . Но хочу попробовать что нить другое. Можно чуть больше по бюджету и что бы такие же характеристики или лучше. Рыбачу только на стояке. Знаю. Тема вопроса заезджена и сугубо индивидуальна но тем не менее есле кому не лень посоветуйте. Спасибо всем кто ответит. Привет с Харькова. НХНЧ

0

555

papaaggo2
Доброго времени суток, где ловите?

0

556

papaaggo2 Может Вам - к Вашему земляку из Харькова, Александру Задорожному. Подберете у него Экстерети и будет Вам счастье)

0

557

Kazvan написал(а):

papaaggo2
Доброго времени суток, где ловите?

Крайняя рыбалка на любимой в прошлых годах рогозянке в ночь - нихрена не понял или рыбы нет или Рогозянке кинула. За ночь до 5 подлещиков 200 - 250. То же самое Травянка в деревьях тоже в ночь. Ночью леща  не увидел после рассвета лавруха. Хочу попробовать на Муромку со стороны Весёлого опять же в ночь. Ну вот и основные места ловли. В этом году часто езжу на Комсомольское на лиман. Как то так.
П.С. С нетерпением жду серийных Экстерити. Может Саша скидочку сделает его 💯 му поклоннику. Экстерити - это мечта идиота для меня)
Я извиняюсь что не в теме. Где можно посмотреть и пощупать серийные удилища Экстерити? И почему закрыли тему про серийные удилища?

Отредактировано papaaggo2 (05.09.2020 00:53:01)

0

558

papaaggo2
Тему закрыли из-за "срача"
Откроют после выпуска видео.

0

559

papaaggo2 написал(а):

Всем здравствовать. Подскажите пожалуйста какой фидер купить? Смысл вот в чём. Рыбачу уже лет 5 на Флагман Шерман про метод фидер 3.9, 80. Всё в нём устраивает. Особенно кидучисть . Но хочу попробовать что нить другое. Можно чуть больше по бюджету и что бы такие же характеристики или лучше. Рыбачу только на стояке. Знаю. Тема вопроса заезджена и сугубо индивидуальна но тем не менее есле кому не лень посоветуйте. Спасибо всем кто ответит. Привет с Харькова. НХНЧ

Если Вас всё в нем устраивает, а хочется просто попробовать что то другое, похожее, то возьмите ДМ 100. Здесь в барахолке иногда появляются за 3500 - 4000 можно взять в хорошем состоянии. У Меня есть и та и та палка, но взял себе еще один Метод. Даже не знаю что еще можно за 50 евро взять лучше.

0

560

А зачем такое все на стоячем водоеме? Тут если чего пробовать то полегче

+1

561

papaaggo2 написал(а):

Посмотрите Armadale Feeder 3.90м до 90г. Очень приятная палка.

0

562

tankistua написал(а):

А зачем такое все на стоячем водоеме? Тут если чего пробовать то полегче

Если можно с этого момента поподробнее. Давно подумываю о полегче но не в ущерб дальности и теста.можен что нибудь из Мантереев? Или других брендов. Хочется душевную палочку. Может действительно мне пора в AZ studio обратиться?

0

563

papaaggo2
Чтоб полегче нужно ловить ближе, в нашем регионе это дамбы вдхр. Здесь можно ловить лайтами и медиумами до 12 фт. Куда приятнее ловить подлещика на лёгкие снасти, стоячая вода это позволяет делать.

+2

564

papaaggo2 написал(а):

Хочется душевную палочку

Что значит душевную? Чтобы водку пила и песни под гитару орала? :)

+1

565

papaaggo2 написал(а):

Давно подумываю о полегче но не в ущерб дальности и теста

Так а дальность какая? На стоячей воде тест нужен исключительно чтобы вгрузить бланк

0

566

papaaggo2 написал(а):

Очень универсальная удилка получилась, когда на Дайве сделали  Тур 135 hq, по запросам рыболовов СНГ . И на реке и на стоячке, от 30 гр до 90гр кормушек,  в руке лёгкая, до 70-75 м. можно работать, без разбегов, сидя.
Чисто для стояка и кормушек, бюджетная удилка с хорошим забросом и широким выбором вершинок ( Гранито и Мармо имеют одинаковый диаметр) Гранито 4.2м 56 гр. Диапазон уже, 30-60 по свинцу +до 30 гр корма. Бланк с хорошей работой на рыбе и при этом имеет жёсткость в комле, для точного и достаточно дальнего заброса, если надо.
И то и то  в б/у варианте можно найти.

0

567

tankistua написал(а):

Так а дальность какая? На стоячей воде тест нужен исключительно чтобы вгрузить бланк

Я бы еще добавил "пробить ветер". Ведь если водоем большой то ветер там не редкость.

0

568

papaaggo2 написал(а):

...Хочется душевную палочку...

У меня  ныне два фидера, это:
1) Inspiration 3,9-130 для стояка, малого и среднего течения/ ветра и
2) Armadale 4,2-160 (сугубо для всевозможных  негараздов - сильное течение, злой ветер,  агрессивное дно, высокие  и острые бровки, много травы  растет у берега и плавает в толще воды (когда  дают воду), и т.п...

Душевной Палочкой :love:  из них для меня является Flagman Inspiration 3,9 - 130: имеет вес 240 гр, 4 вершинки от 1,5 до 4,5 oz, позволяющие ловить кормушками примерно от 40 до 100 гр + прикормка...
Строй прогрессивный, с небольшим уклоном в  мягкую сторону, как-то так...
И немалый  плюс ко всему прочему - фурнитура Fuji и весьма приятный внешний вид. Поэтому зачастую ловлю не на подставке, а держа  фидер в руках - чтобы вовремя подсечь Хитрющего Рыбоида, и нередко, для еще большего повышения удовольствия от ловли этим фидером!  :cool:
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/21/t747902.jpg

Отредактировано Dood (06.09.2020 08:34:55)

+5

569

АндрейКЗН написал(а):

Если брать леща, то важны очень первые метры , там работа удилища должна быть максимально прогрессивная ,нужно максимально быстро поднять рыбу с глубины , если такая ситуация и чем быстрее это сделает рыбак , тем вероятность схода и обрыва минимизируется . Чем крупнее лещ, тем больше он тратит сил на сопротивление , он бьётся ведь мощнее , может и весь путь сопротивляться и искать уступы, но стоит его лифтануть к поверхности, рыба крупная чутко отзовётся на такой перепад глубин. Начинают лопаться капилярчики ( красные прожилки под чешуёй) и она не сопротивляется до подсачека вообще никак .
Поэтому важна работа удилища именно на леще , если оснастка не грубый поводок из шнура и крючок 6-8 ном по Овнеру , важна прогрессивность в каждом колене , до середины бланка , тем самым , когда есть уверенность в каждом элементе вываживание происходит практически нахрапом , до подъёма и заведения над бровой , а завершается уверенным , умеренным по скорости  заведением рыбы в подсак .
Обратно же, не надо путать медиумы и хэвики , хэвики и экстра-хэви , порог срабатывания бланка на нагрузку разный . Поэтому на любом хэви , привязывая поводок без фидергама ( я не применяю эти резинки) , меньше 0,16-0,165 , надо принимать во внимание его грубость . Это продиктовано сущностью именно Фидерных удилищ, где нужно сделать некий симбиоз качеств - кидать на определённые дистанции и сохранять точность, но при этом ведь и вязкость  на вываживании должна быть прогрессия от нагрузки и скорость реагирования ...это пипец , как сложно . И надо понимать , что каждый производитель закладывает в удилище те свойства , которые он посчитал оптимальными , под те нагрузки, которые он решил. Поэтому не всё равно , какую вы ловите рыбу , при выборе того или иного фидера ,стоит не только учитывать - куда надо кидать и сколько ...но это с опытом приходит и множеством удилищ пропущенных через себя . Я до сих пор открываю и удивляюсь, что-то новое иногда выстреливает неожиданно , поражает до глубины рыбацкой души )).
Всем НХНЧ и приятных моментов с Экстерити!

АндрейКЗН
вот если бы ты понимал, хоть что то......то сообразил бы, что первые метры вообще не важны......у рыбы есть свобода погулять и обрыв наименее вероятен, точнее свойства удилище на большом расстоянии влияют слабо. А вот накоротке, когда рывок рыбы парировать уже не чем, начинает играть роль именно удилище оно реагирует раньше чем фрикцион.  И да, хвалиться что ты перещупал тучу разного хлама-такое себе, судя по отчетам ты не научился ловить ни одним из них. А пресловутые лопнувшие сосуды появляются у леща даже если его поймать с метровой глубины, после того как он потрется о сетку садка.

ну и задирать леща вверх сразу после поклевки-это верный способ остаться без леща. Где ты набираешься этой чухни???

и самая рыба которая дает бой удилищу и рыбаку на фидер, это амур под и выше 5 ки, ни одна другая такого жару не задает.

Отредактировано himik (12.09.2020 12:18:11)

+2

570

himik написал(а):

ну и задирать леща вверх сразу после поклевки-это верный способ остаться без леща.

Ну тут от места зависит. Если ловишь под бровкой, то лучше задирать вверх, нежели рыбы уперлась в бровку.

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4