Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 391 страница 420 из 1005

391

Vaha написал(а):

А что смотреть. Ничем не отличается от ловли на 40-ка метрах. Только рыболов чутка дольше выматывает кормушки или рыбку.
P.S. ну я ловлю на Днепре на 84-88м такими весами, когда заняты любимые места ловли.

Да тут есть категория людей которые до 80м добросить не могут и постоянно критикуют тех кто может.

+1

392

Unknown написал(а):

Да тут есть категория людей которые до 80м добросить не могут и постоянно критикуют тех кто может.

Справедливости ради надо сказать, что есть палочки которые сильно в этом помогают, причем ещё надо чтоб удилка и рыбак были "совместимы"))) кто-то одним фидером может шпунять на 80м, а другой ей на 60 еле-еле.
Мои самые кидучие это Сабанеев Дистанс 4.2 80 (тур в любительской лиге на 71м кормушкой 40гр отловил ещё и в непотребном состоянии))) и Волжанка Про Спорт Элит 3.6 60+)

0

393

klimeni4 написал(а):

Справедливости ради надо сказать, что есть палочки которые сильно в этом помогают, причем ещё надо чтоб удилка и рыбак были "совместимы"))) кто-то одним фидером может шпунять на 80м, а другой ей на 60 еле-еле.
Мои самые кидучие это Сабанеев Дистанс 4.2 80 (тур в любительской лиге на 71м кормушкой 40гр отловил ещё и в непотребном состоянии))) и Волжанка Про Спорт Элит 3.6 60+)

Дальний заброс это совместимость факторов:
Шнур(леска)+шок+катушка+груз+удилище+техника.
Так что нюансов много.

P.S. если о чем-то забыл не ругайте)

+1

394

Unknown написал(а):

Да тут есть категория людей которые до 80 м добросить не могут и постоянно критикуют тех кто может.

может просто есть категория людей, которая не понимает, что 100 грамм кормушка это достаточно сильное течение, а 80 м большая дистанция. И через минуту шнур будет забит проплывающей бякой, а весной даже минуты не надо. И на такой дистанции ты не подымешь шнур из воды задрав удилище. у нас когда несет зеленку, иногда приходится даже фидер не расчехлять, а просто разворачиваться и уезжать. И да ловля отличается от покидушек на пляже-).

И обычно ловля на таких дистанциях выглядит закинул-и пока не клюне-) какой там темп-)

Отредактировано himik (20.05.2020 12:06:38)

+2

395

himik написал(а):

И обычно ловля на таких дистанциях выглядит закинул-и пока не клюне-) какой там темп-)

И как следствие - ёмкость кормушки возрастает до размера детского ведерка :) И вес оснастки ползет к 180-200.. :) И заходим на следующий круг поиска.. :)

Отредактировано KLM (20.05.2020 12:53:40)

0

396

KLM написал(а):

И как следствие - ёмкость кормушки возрастает до размера детского ведерка  И вес оснастки ползет к 180-200..  И заходим на следующий круг поиска..

Отредактировано KLM (Сегодня 12:53:40)

так я сразу сказал искать 4,2 и 150+ чтобы не кружить-). Хотя на реках, дальше 60 м бросал ну очень очень редко. И да после суток рыбалки перестаешь добрасывать и до 60-).

+1

397

himik написал(а):

может просто есть категория людей, которая не понимает, что 100 грамм кормушка это достаточно сильное течение, а 80 м большая дистанция. И через минуту шнур будет забит проплывающей бякой, а весной даже минуты не надо. И на такой дистанции ты не подымешь шнур из воды задрав удилище. у нас когда несет зеленку, иногда приходится даже фидер не расчехлять, а просто разворачиваться и уезжать. И да ловля отличается от покидушек на пляже-).

Отредактировано himik (Сегодня 12:06:38)

За темп был тролинг...
А про ловлю вполне возможно, правда у меня стоят клипсы 90м это дистанция дальше которой я не полезу ни при каких обстоятельствах)

Про покидушки: я слова о них не сказал и дистанции там были другие но при куче свидетелей показал что квадратик 150гр при 0.22 леске долетает до 100м без особых проблем тогда что мешает ловить? Со своими нюансами но можно.
Хотя как упоминалось на форуме "есть твое мнение и не правильное"

P.s. Твое видео о ловле с 70м которое уложилось в 20 секунд улыбнуло - https://youtu.be/598eqvnxNJM   сидя 100+
Ещё на форуме проскакивали видео про тестирование палок 110м сидя 120+корм, но зачем читать, практиковаться, лучше быть самым крутым диванным экспертом)

Отредактировано Unknown (20.05.2020 15:35:34)

0

398

Unknown
я уже писал, что некоторые специялизды не понимают разницу между бросать на пляже кормушку без поводка 100 м, и ловить с дистанции 100 м на течении тяжелыми кормушками-).

моё видео гораздо дольше 20 секунд-) но я не блохер-) и не люблю палить места где ловлю-). Ты читай и практикуйся, а я буду рыбу ловить, можно-)?

0

399

himik
Вместо тысячи слов
https://www.youtube.com/watch?v=CrQ_efcKIEI

Ах да, о ловле на 100м тут вродь никто не говорил, только один сказочный чулавек...

Отредактировано Unknown (20.05.2020 20:38:03)

+1

400

Unknown
на здоровье-) я перестал ловить на живца очень давно-) но и тогда я живца с 80 м не ловил-)

+1

401

himik написал(а):

я бы с огромным удовольствием посмотрел на ловлю на реке на дистанции 80+, с кормушками 100+, лучше конечно 120+

В этом нет ничего сверх естественного . ДМ 160 намного лучше откликается на 120+ корм чем 100+ . И это не булетом или пулей с кольцевым грузом а кандовым "утюгом" АХС Ф2 .  Кормоемкость больше 45гр. А Доковской пулей (с кольцевым грузом ) одно удовольствие , два тура никто не удивляется .

Отредактировано Степаныч (20.05.2020 21:18:59)

+5

402

Степаныч
Степаныч, у нас на реке за 5 минут леска забивается зеленкой, а когда перепад воды после дождей, и со стариков вымывает траву, или дамбами шалят то и меньше чем за минуту-). Вот я бы посмотрел ловлю в таком темпе 120 ками с 80 м-). И везде где течение более менее сильное несет зеленку, по весне вообще жесть-). Собственно это и имел ввиду-). 160 датч рассматривал к покупке, не зашел-)

0

403

himik
Если у вас зеленкой забивает и вы не можете так ловить,  то и мы не должны?  Это солидарность такая? :D

+2

404

eltoro написал(а):

himik
Если у вас зеленкой забивает и вы не можете так ловить,  то и мы не должны?  Это солидарность такая?

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/3954/t961070.jpg

я просто намекал, причем очень долго, что не стоит путать ловлю в стоячей воде и в реке-). Именно поэтому я написал слово РЕКА-). А мне начали показывать видео с авдотками, которых вытянули с 80 м-) причем с кормушкой, которую течением тянет дай дорогу-)

+1

405

himik
Днепр за реку считается? Вроде тоже РЕКА.

+1

406

himik
на прошлых выходных ловил сутки на р.Днепр, правда на 68 метрах (в др. локации) Докавской пулей с грунтозацепами 80 гр. на грани срыва.
Траву и другой мусор на шнур #1.3 по дайве не цепляло. За рыбалку пару раз пух отгрызал от шнура и все.
Не спорю, в Вашем регионе может и проблемно ловить на такой дистанции на реке с течением.
В моих условиях ловить можно и если откинуть необходимость подальше кидать и по дольше выматывать, то вполне комфортно.

+1

407

Мужики, Вы напрасно спорите. Каждый из Вас по своему прав. Я в воскресенье был в похожей ситуации, о которой говорит           " химик". Низовка давила так, что 112 Флагмановская пластиковая сетка на точке стояла одну минуту. Но не из-за течения, а из-за тины ( нитевидные водоросли), которые благодаря течению мгновенно забивали шнур. И это было на 50 м. а а если бы я ловил на большем расстоянии, то уверен было бы ещё печальные. Но все наладилась как только поменялся ветер, течение уменьшилось и тины не стало. По-видимому её  сильным течением срывало со дна и несло в толще воды.
Ловил р. Чайка, приток Голопристанской Конки, которая в свою очередь является разветвлением Днепра в дельте перед входом в Днепрово -Бугский лиман.

0

408

eltoro написал(а):

himik
Днепр за реку считается? Вроде тоже РЕКА.

У нас Днепр зарегулирован плотинами, летом часто кормушка 60 гр на 50-60 м стоит пока не дадут струю.
ЗЫ. Не пытайтесь читать himik’a буквально, и воспринимать все что он пишет как личное оскорбление. Как говорил мой наставник «старый воин - мудрый воин» - читайте картину в целом, иногда весь смысл в нескольких словах.

0

409

himik
Так а что случилось? Недавно это было не возможно а теперь оказывается можно?
Печально однако что ты настолько быстро перестроился и поменял свое мнение и переключился на поиски оправданий.
В прочем ничего нового)
Удачи

Отредактировано Unknown (21.05.2020 12:56:36)

0

410

Unknown
учись читать и думать-я не говорил, невозможно. Не нужно придумывать от себя и приписывать это другим. Я тебе еще раз говорю, что с удовольствием бы посмотрел на ловлю на РЕКЕ, где из-за течения надо применять кормушку 120 грамм на дистанции 80м. А насчет заброса кто еще знает бросишь ли ты такой груз дальше меня-).

Для меня река-это прежде всего течение, если кормушка 80+ корм это сказка, 100+ корм это достаточный комфорт, 120 уже труднее но ловить можно, 150+ это начинается трэш. Кормушки утюги от вирек, доковскими ловил, нравится, но есть недостаток их у меня "присасывает" ко дну и походу замывает-приходится подрывать удилищем-).

То что на подпруженном "болоте" можно швырять и ловить от души я в курсе. Вот исходя из своих соображений я советовал удилище 4,2 м и честным тестом 150+.

Unknown и да такую плотву как ловил ты с 80 м, мне лень было ловить под ногами, как то выезжали втроем на мелко речку. Я достал мах и наплющил в 2 раза больше чем оба напарника с фидерами-).

Основной посыл, надо включать голову, на кой ляд лезть на 80 м чтобы ловить то чего вагон под ногами??? На такие дистанции есть смысл, если там стоит РЫБА, а не авдотки. И то я 6 раз подумаю, выпрыгивать из штанов ловя на такой дистанции или посидеть с хорошим другом за чашкой кофе. Я за кайфом езжу, не за рыбой, и рыба попадается иногда хорошая и красивая-)

+1

411

himik
Иногда кайф, Рыба и 70+ метров, ой как совместимы бывают.))

+2

412

himik
Давай чтоб я не начинал цитировать по новой твои посты.
Я регулярно ловлю 100+корм на 70-80м на Днепре и если хочешь могу для такого специализда видео.
Ах да, смею напомнить о том, что всем пофиг что и где ты ловишь и хотел бы ловить, к теме это не относится. Подумай (включи мозг) ловят далеко то не просто по приколу а это в 80% вынужденная мера.

P.s. видео не мое) и наверное проще ставить тебе минусики (надеюсь в лс снова обиженно писать не будешь) потому что доказать человеку который в виду имел чужое мнение - бессмысленно

Отредактировано Unknown (21.05.2020 13:57:46)

+1

413

Unknown
душно с тобой-) сними конечно, только разуй глаза, я просил 120 ками-) с 80 м-).

0

414

http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6895/t970283.png

+1

415

Надо Сделать Отдельную Тему Для Любителей По Спорить Или В Лс, А Так Получается От Вопроса Заданого Ушли В Выяснения Отношений.

+3

416

himik
У нас Днепр болото долотом ,лови где можешь . Скоро будет тополиный пух но он на дистанцию не влияет . Воду дают пару часов в день , и то по будням . Когда то было все как у людей , только ночью стояк .

+4

417

жека 1812 написал(а):

Надо Сделать Отдельную Тему Для Любителей По Спорить Или В Лс, А Так Получается От Вопроса Заданого Ушли В Выяснения Отношений.

Вот правильная мысль.
Отдельная ветка ловля на 80+ или как-то так!

+1

418

Володя я написал(а):

Это нормально, когда были моложе то стояк был круглосуточно... 
Извините, не смог удержаться

Знать бы когда это было!
Профиль не заполнен.

Я, к примеру, помню Днепр, когда рынок Бухара был на песке. Течени было постоянно. Тут же ловишь, тут же мастырку покупаешь.

Это к тому, что память у всех разная.
А Степаныч ещё больше помнит!

+1

419

Вячеслав777 написал(а):

Знать бы когда это было!
Профиль не заполнен.

Я, к примеру, помню Днепр, когда рынок Бухара был на песке. Течени было постоянно. Тут же ловишь, тут же мастырку покупаешь.

Это к тому, что память у всех разная.
А Степаныч ещё больше помнит!

Вячеслав, у человека, который спросил совета, там такое место "жЫрное", что у меня ностальгия проснулась. Там ЛЕЩАРЫ :)  Но туда надо добросить.
P.S. DM160 без фидергама или SHIMANO SPEEDCAST150 с фидергамом. Вот бы я чем там ловил.

+1

420

Vaha написал(а):

Вячеслав, у человека, который спросил совета, там такое место "жЫрное", что у меня ностальгия проснулась. Там ЛЕЩАРЫ   Но туда надо добросить.
P.S. DM160 без фидергама или SHIMANO SPEEDCAST150 с фидергамом. Вот бы я чем там ловил.

Василий, я не против. ДМ 160 я изначально сказал, что это его!
Можно еще рассмотреть рампейдж 200.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4