Unknown
учись читать и думать-я не говорил, невозможно. Не нужно придумывать от себя и приписывать это другим. Я тебе еще раз говорю, что с удовольствием бы посмотрел на ловлю на РЕКЕ, где из-за течения надо применять кормушку 120 грамм на дистанции 80м. А насчет заброса кто еще знает бросишь ли ты такой груз дальше меня-).
Для меня река-это прежде всего течение, если кормушка 80+ корм это сказка, 100+ корм это достаточный комфорт, 120 уже труднее но ловить можно, 150+ это начинается трэш. Кормушки утюги от вирек, доковскими ловил, нравится, но есть недостаток их у меня "присасывает" ко дну и походу замывает-приходится подрывать удилищем-).
То что на подпруженном "болоте" можно швырять и ловить от души я в курсе. Вот исходя из своих соображений я советовал удилище 4,2 м и честным тестом 150+.
Unknown и да такую плотву как ловил ты с 80 м, мне лень было ловить под ногами, как то выезжали втроем на мелко речку. Я достал мах и наплющил в 2 раза больше чем оба напарника с фидерами-).
Основной посыл, надо включать голову, на кой ляд лезть на 80 м чтобы ловить то чего вагон под ногами??? На такие дистанции есть смысл, если там стоит РЫБА, а не авдотки. И то я 6 раз подумаю, выпрыгивать из штанов ловя на такой дистанции или посидеть с хорошим другом за чашкой кофе. Я за кайфом езжу, не за рыбой, и рыба попадается иногда хорошая и красивая-)