Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4

Подбор фидера, нужен совет. 4

Сообщений 331 страница 360 из 1005

331

Подтверждаю, комбик мантерей довольно сильно похож на дреннан дл, сравнивал в короткой длине.    По качеству сборки к мантерею есть вопросы, но в целом он очень не плох. Но от флагмана можно ожидать чего угодно, два комбика разных партий могут быть немного разные.

0

332

Мантерей комбик лучше чем дреннан ДЛ :)

0

333

Architect написал(а):

Мантерей комбик лучше чем дреннан ДЛ

Ага, а еще 3.6/100 лучше суперфидера

0

334

Ну ценой точно лучше, 80уе против 200.

0

335

Kazvan написал(а):

Ну ценой точно лучше, 80уе против 200.

Ну тогда нафиг нужны все эти мерсы/бмв/лехусы, если у октавии тоже 4 колеса, климат и так далее + еще и в обслуживании дешевле.
Сарказм конечно.
Ладно "одноклеточные" катушки гретхем/престон (которые наверное все-таки рознятся качеством шаров), но бланки и сборка - не стоит ровнять хер с пальцем, имхо

0

336

Che написал(а):

Вот чисто ради интереса - сколько было фидеров с пролонгой у вышеотписавшихся хейтеров такого вида удилищ?)) 

Я не говорил что он плохой. Я им и не ловил. Пощупал в магазине, мне не понравился. Я говорил что судя по всему небыло мифического "старого крутого" комбо, ровно как и плохого сегодня на витрине во Флагмане. А есть изначально один, такой какой он есть.

0

337

Che написал(а):

Ага, а еще 3.6/100 лучше суперфидера

Одинаковы, только мантерей дешевле

по поводу "нахрена нужен лексус если есть октавия" - это риторический вопрос.
Лично я сам не знаю - нахрена? Что то - говно, что то :)

0

338

Che
Если бы я правда так думал, продал бы комбик и купил два мантерея. Но справедливости ради у мантерея чехол лучше немного)

0

339

Kazvan написал(а):

Che
Если бы я правда так думал, продал бы комбик и купил два мантерея. Но справедливости ради у мантерея чехол лучше немного)

Извиняюсь что вмешиваюсь (не мне эта реплика адресовывалась) - но я так и сделал. Только купил один комбик.
И я знаю нескольких человек который свои ДЛ попродавали и "перекрестились" после этого..

0

340

Che написал(а):

Взять тот же Комбо ДЛ - отличная палочка.

ДЛ Медиум Комбо - крутая палка, можно сказать классика на ряду с Суперфидером, Датчмастером, Абсолютом

Мы обсуждаем Мантерей Комбо

0

341

Architect написал(а):

свои ДЛ попродавали и "перекрестились" после этого

Всмысле "перекрестилась"?

0

342

Juggernaut написал(а):

Всмысле "перекрестилась"?

Испытали огромнейшее облегчение (облегчение - не в физиологическом, а в психологическом смысле... на всякий случай тоже напишу) :)

+1

343

Architect написал(а):

Испытали огромнейшее облегчение (облегчение - не в физиологическом, а в психологическом смысле... на всякий случай тоже напишу)

Что с ними было не так?
Или просто разочарование от покупки, как у некоторых от ДМ?

0

344

Architect
Я бы не поменял, как минимум квивертипы и катушкодержатель на мантерее откровенно так себе. Купить и допиливать дорого. Понимаю ещё купить комбик мантерей, понравился, продать, купить дл. Но наоборот - странное решение.

0

345

Juggernaut написал(а):

Мы обсуждаем Мантерей Комбо

Или уже нет? :)

ДЛ показался мне несбалансированным. Что-то там не то с коленами намудрили. Ну а ставить его в один ряд с суперфидером или с абсолютом (для своих весов и целей) - вообще считаю неуместным.

P.S. Kazvan, кивертипы для дистанции 40-50 метров могут быть любыми.
По поводу катушкодержателя - я уже не помню какой был на ДЛ. И для меня это - не главное. Раз не помню - значит и на ДЛ он был - так себе ... ничего особенного то есть

Отредактировано Architect (05.05.2020 00:16:43)

0

346

Architect
Для меня суперфидер безотказный инструмент, круто и точно бросает, но от его работы по некрупной рыбе я не в восторге, жестковат он. Комбик поприятнее на вываживании однозначно.

0

347

Kazvan
Вполне возможно. Дело в том, что я не ловлю некрупную рыбу... Так сложилось...
И мы сейчас убедились что сколько людей, столько и мнений людей много а мнений - всего два.
Отлично!

0

348

Architect написал(а):

я уже не помню какой был на ДЛ.

Фуджи там стоит

Architect написал(а):

И мы сейчас убедились что сколько людей, столько и мнений людей много а мнений - всего два

Тут 100%...

0

349

Kazvan написал(а):

Architect
Для меня суперфидер безотказный инструмент, круто и точно бросает, но от его работы по некрупной рыбе я не в восторге, жестковат он. Комбик поприятнее на вываживании однозначно.

По поводу "жестковат" полностью согласен, юзал его  копию первый мантарей  100, очень много сливал некрупного подлеща, при чем околокилошек и выше не сливает, на них лучше отрабатывает.

0

350

Флагман анонсировал хорошие скидки, вот и думаю взять Шерман 20-80 или Мантерей комбо, Шерман дешевле на ощутимые деньги, но почему-то хочется Мантерей.
Вопрос к владельцам Шермана - у нас на речке попадаются бонусы в виде карася от кг и выше,  справится ли ?

Отредактировано Володя я (10.05.2020 18:50:03)

0

351

Тест это не про то какую рыбу ловить, а как ловить. Если на глиссер выводить не надо и охота хапуть адрелина ( если не охота - то зачем туда вообще идти :)  ), то надо брать снасть с минимальным запасом. Поверь, вынять карася на хевик и вынять его на какой-нибудь аколют это две большие разницы.

+3

352

tankistua написал(а):

Тест это не про то какую рыбу ловить, а как ловить. Если на глиссер выводить не надо и охота хапуть адрелина ( если не охота - то зачем туда вообще идти   ), то надо брать снасть с минимальным запасом. Поверь, вынять карася на хевик и вынять его на какой-нибудь аколют это две большие разницы.

Вася, есть караси которых и на хэвик хапнуть удовольствие-)

0

353

Володя я написал(а):

Флагман анонсировал хорошие скидки, вот и думаю взять Шерман 20-80 или Мантерей комбо, Шерман дешевле на ощутимые деньги, но почему-то хочется Мантерей.
Вопрос к владельцам Шермана - у нас на речке попадаются бонусы в виде карася от кг и выше,  справится ли ?

Отредактировано Володя я (Сегодня 18:50:03)

Я на Шерман 3,6/60 леща 1,5 кг вытягивал. Про карасей килошных не скажу, но с докилошными справлялся.
Абсолютно соглашусь с Василием. Чем легче снасть, тем кайфовей вываживание.
Тянул как-то карася грамм 400 на ультралайт до 3,5 гр. Ото ощущения были!

+5

354

На платнике,Шерман 3,6 10-60,карпики 2-3 кг,по просьбе хозяев на их садок наловить.Шерман из старых,в чёрных чехлах

https://i.postimg.cc/XBg3M14R/A71-B7-BD7-C08-B-4599-9740-7-DDF02-B98-D15.jpg

https://i.postimg.cc/JH3Xf8yR/5346098-D-445-F-4-A48-9-FC9-E9346-D2-E214-F.jpg

Отредактировано Alexis_avb (10.05.2020 21:50:08)

0

355

люди вы о чем-) у меня знакомый на спиннинг до 7 грамм и на леску 0,12 почти 10 килограммовых щупаков уговаривает-)). не каждого, но иногда удается достать, благо блесны сам делает. Какой карась, какой карп, какой лещ-)? На пикер можно достать абсолютно любого карася и леща-). На любой-)

+3

356

Если исходить из теста то у меня есть Мантерей 3,3 до 75, Шерман выигрывает только в росте. Склоняюсь к Мантерею комбо и тестом выше и длиннее.
Был у меня пикер Флагман форс актив, ловил я им рыбу за кг, кайф есть, но управлять рыбой не возможно, в условиях прибрежной растительности часто заканчивалось сходом/обрывом в рогозе или камыше.

0

357

Был у меня и Шерман 3,6 10-60  эту соплю я не полюбил с первой рыбалки, продал после третьей.

0

358

Володя я написал(а):

Если исходить из теста то у меня есть Мантерей 3,3 до 75, Шерман выигрывает только в росте. Склоняюсь к Мантерею комбо и тестом выше и длиннее.
Был у меня пикер Флагман форс актив, ловил я им рыбу за кг, кайф есть, но управлять рыбой не возможно, в условиях прибрежной растительности часто заканчивалось сходом/обрывом в рогозе или камыше.

Что то мне подсказывает, что Вы уже для себя решили. А совета у форумчан спросили, чтобы просто поговорить.

0

359

Володя я
Обратите внимание на суперфидер, палка для нелюбителей параболиков. Влетевшему бонусу шансов не оставит точно. Помягче Супера dl комбо, мантерей комбо его аналог, палка более универсальная что-ли. Я применяю комбик под платники с карпом и карасем, строй не речной, для ловли на стояке мелкой рыбы толстоваты квиверы, имхо.

+2

360

Комбо и супер сравнивать нельзя - это разные фидеры и по тесту и по строю. Насчет шансов не даст это ты погорячился

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 4