Зимой стал счастливым обладателем Cast Master 360 120 гр. Единственный отзыв, который я нашел про него, был негативным, от удочки ничего хорошего не ожидал. И вот уже 3 рыбалки с удовольствием ловлю на эту удочку. Что понравилось прежде всего "развесовка". У меня есть Zemex Iron 360 до 90 гр, тот ощутимо клюёт носом, особенно ощущается на забросе, с Cast Master такой проблемы не наблюдаю. Стоит катушка allux ruthenium heavy feeder 6000, удочка не ощущается легкой, но вес этот где-то в руке, ловить комфортно. Второе, что очень понравилось - кольца. Любые шок лидеры, узлы, тополиный пух, тина, у меня даже оснастка проходит через кольца. С одной стороны, кольца тяжелые, влияют на массу удочки и строй, но мне идея понравилась.
Понравился строй, на потрях удочка быстрая, мощная, но на язе за кило всё отлично включилось в работу, вытащил без проблем с поводком 0.12 и резинкой. Понятно, что чуйка у удочки не самая лучшая, но маркериться комфортно, плотвичек грамм по 120 - 150 на шнуре чувствует на вываживании.
По ощущению веса 90гр + корм держит и есть запас, на предыдущей рыбалке ловил на 50 гр + корм, тоже проблем не было. Явно не для дальних забросов, ручка коротковата. Не для ловли на озерах и прудах, а как недорогой речничек для пуха, морозов, каких-то тяжелых условий - рабочая удочка.