Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 6.

Сообщений 811 страница 840 из 1001

811

Ловлю с катухой армадеил биг пит 6000 все гуд!!!

+1

812

Доброго времени суток.  Что лучше выбрать,никак немогу определиться.
Sherman pro 3.9/130
Или
Montaray elite 3.9/150
Ловля на Днепре,дистанция 50-70 метров.
Спасибо!

0

813

Виндкастов конечно у меня не было вообще, но по звонкости Шерманам до Аквалайта "тех времен" (который с плавающим катушкодержателем) очень далеко

+1

814

Andiar написал(а):

Sherman pro 3.9/130
Или
Montaray elite 3.9/150
Спасибо!

Из этих двух Sherman pro 3.9/130, будет надежней.

0

815

Сергей Ш написал(а):

Из этих двух Sherman pro 3.9/130, будет надежней

Это как вы определили ? Устраивали краш-тест или как?

0

816

Juggernaut написал(а):

Это как вы определили ? Устраивали краш-тест или как?

Читаю форумы, смотрю барахолки. Мантерей 150 поломаные видел, Шерман Про 130 нет.. У меня нет 150 Мантерея, но есть 130 Шерман про,  так же есть, могу сравнить: медиум 3,3 с тестом 75. Он быстрее медиума от Шерман про, и сложится в случай чего быстрее. Также у шермана по верх карбона нанесено больше лака, это частично защитит карбон от не сильных ударов об какую либо поверхность, в отличии от Мантерея, там такого покрытия нет. Мантерей по отделке мне напоминает мои матч про от Дренан. Мне нравятся оба, но я считаю что Шерман надежней, проанализировав выше написанное. Это мое мнение два года пользуюсь 130-м. А Вы сравнивали эти два, чтобы утверждать обратное?

0

817

Andiar написал(а):

Sherman pro 3.9/130
Или
Montaray elite 3.9/150
Спасибо!

Вопрос был, что ЛУЧШЕ,а не что надёжнее...))
И ответ будет напрямую зависеть от того ,что юзер вкладывает в своё понятие "ЛУЧШЕ"...))
Сначала не полениться и прочесть ветки форума по данным девайсам инфы море...

+1

818

Сергей Ш написал(а):

А Вы сравнивали эти два, чтобы утверждать обратное?

Я не берусь утверждать такое, в принципе . Потому, что не знаю

Сергей Ш написал(а):

медиум 3,3 с тестом 75. Он быстрее медиума от Шерман про, и сложится в случай чего быстрее

Если он быстрее, сложиться быстрее... :D
Использовать по назначению и ничего не сложиться

Сергей Ш написал(а):

Мне нравятся оба, но я считаю что Шерман надежней, проанализировав выше написанное

Наличие лака и два медиума 3.3 м?

0

819

Сергей Ш
У Вас видимо после оказии со спортексом сформировалась фобия))
Удочка покупается для того чтоб комфортно ловить. Разобьется или нет при падении шерман/мантарей - исключительно дело случая. Имхо это второстепенный критерий.
Больше нравятся быстрые палки то Мантарей, если помягче- тогда Шерман.

+2

820

У меня есть два "похожих"удилища.Flagman Armadale Feeder 3.90м 90г и Daiwa Windcast Feeder 120g 3.90m.Тесты,думаю, приблизительно одинаковы,у первого он просто занижен.В начале был куплен  Daiwa для реки с кормушками 60-70гр.,так бы и ловил,но потом был куплен Armadale для ловли на флэт,как то попробовал ловить ним на реке с теми же кормушками и он понравился мне больше.Люблю мягкие палки. Armadale(ом) какую бы рыбу не тянул -всегда кайф,с Windcast(ом) подобное ощущение с рыбой за двушку. Armadale(у) бы дизайн Daiwa... Короткая ручка Windcast иногда даже во благо,нижняя гайка особо не напрягает,откручую её редко.

0

821

Toxa_83 написал(а):

Ловлю с катухой армадеил биг пит 6000 все гуд!!!

А у неё короткий фрикцион или длинный?

0

822

ebony dealer написал(а):

Сергей Ш
У Вас видимо после оказии со спортексом сформировалась фобия))
Удочка покупается для того чтоб комфортно ловить. Разобьется или нет при падении шерман/мантарей - исключительно дело случая. Имхо это второстепенный критерий.
Больше нравятся быстрые палки то Мантарей, если помягче- тогда Шерман.

У меня не появилася фобия после казуса со Спортексом. Но появилось четкое личное мнение , что нет смысла платить больше за дорогую палку. Можно подобрать нужное из менее дорогих. Как пример, приобретенные мной недавно Шекспир 1XT в длине 3 м. тест до 60 гр. Массой 150 гр. из карбона 24 Т.Для ближних  дистанций. И Шерман Про 3,6 с тестом до 100 гр. массой 225 гр. Из ксрбона 30 Т. Для реки и средних дистанций. Не смотря на не высокомодульность карбона, применяемого при изготовлении палок, они имеют не большой вес и не трещат после тестирования. Я проверил, уж поверьте.

+2

823

Andiar написал(а):

Sherman pro 3.9/130
Или
Montaray elite 3.9/150
Спасибо!

Для начинающего лучше Шерман, он мягче и универсальнее.
Мантерей более специфическая палка, не всем заходит.

+1

824

Sarmat написал(а):

Короткий

0

825

Может еще кто-то посоветовать может,в этом ценовом диапазоне??
Может из Daiwa что-то? Например Ninja-x.
Слышал о них тоже много неплохих отзывов

0

826

Sarmat написал(а):

Есть с коротким и есть с длинным, так же с разными по величине клипсами.  Есть с большими и есть с маленькими. Это как то связано с годами производства, я точно не знаю. У меня есть и те и другие.

0

827

AlekS D написал(а):

И ответ будет напрямую зависеть от того ,что юзер вкладывает в своё понятие "ЛУЧШЕ"...))

А разве надежность, это не одна из составляющих понятия лучшего?
Приведите другие + и - этих палок, помогите колеге сделать правильный выбор.

0

828

Juggernaut написал(а):

Я не берусь утверждать такое, в принципе . Потому, что не знаю

Если он быстрее, сложиться быстрее... 
Использовать по назначению и ничего не сложиться

Наличие лака и два медиума 3.3 м?

У Вас нет не того не другого, но Вы не согласны со мной. Забавная ситуация.
Если хотите получить ответ, расшифруйте вопрос.

0

829

Сергей Ш написал(а):

В данном контексте нет. Куда важнее соответствует ли строй удочки стилю заброса и предпологаемым условиям ловли, насколько чуствительна на вываживании,  симпатична ли визуально, кольца на квивере и остальные ньюансы.
Вот если бы одна из удочек имела явный дефект который может привести к поломке, тогда да, стоило бы учитывать этот момент. А так как ни шерман ни мантарей не склонны к поломкам, то смысл рассуждать об этом?
Просто по этой логике можно и крокодил взять, он куда надежней вышеперечисленных.

Отредактировано ebony dealer (15.04.2020 13:10:52)

+1

830

ebony dealer написал(а):

В данном контексте нет. Куда важнее соответствует ли строй удочки стилю заброса и предпологаемым условиям ловли, насколько чуствительна на вываживании,  симпатична ли визуально, кольца на квивере и остальные ньюансы.
Вот если бы одна из удочек имела явный дефект который может привести к поломке, тогда да, стоило бы учитывать этот момент. А так как ни шерман ни мантарей не склонны к поломкам, то смысл рассуждать об этом?
Просто по этой логике можно и крокодил взять, он куда надежней вышеперечисленных.

Отредактировано ebony dealer (Сегодня 13:10:52)

С чего Вы взяли что: " В данном контексте нет"? Человек по секрету Вам сообщил что он вкладывает в понятие " лучше"? Он вчера зарегистрировался, может этого его первый фидер, Сейчас он вообще на Нинзю смотрит, при этом никаких уточнений с его стороны. Одни вопросы кто что думает о моделях.
Я высказал свое мнение. Согласен с вашим уточнением " Больше нравятся быстрые палки то Мантарей, если помягче- тогда Шерман" но именно этих моделей. Но данный Шерман не мягкий, он просто немного мягче 150, ( осмелюсь предположить так как самого 150 у меня нет, поэтому не утверждаю). Шерман 130 это такой себе карповик, но с квивертипом.

0

831

Микола05 написал(а):

1. Я дайву і флагман не порівнював бо флагмана в руках не держав.
2. Уточніть Ви просто кидали 80-90 грам чи ловили? Дистанція? І 80-90 це по чистому залізу чи з кормом.
3. Бистра згоден. Але з приводу « ЗВОНКАЯ» я вибачайте ВИ неправі.
Якими Ви фідерами відловили не раз, два а рік і т.д. Щоб відповідально могли заявити і стверджувати що вони «ЗВОНКИЕ».
Для мене  shimano  aero x5 3.9 до 120 гр. Глухіший ніж  Shimano Speedcast 3.9 до 90 гр. А  shimano speedmaster 3.9 до 110 гр. Самий звонкий.
А ВИ з якими фідерами порівнюєте?

По теме человек просил совета - он выбирал между шерманом, виндакстом и аквалайтом.
1. А ВИ з якими фідерами порівнюєте? - все же написано? лень читать? Шерман и Виндакст.
2. По поводу звонкости - еще раз - Шерман и ВИндакст - звонче ВИндакст.
3. И тем и тем, ловил не год и не два.
4. Причем тут ваши спидкасты и спидмастеры - ОНИ не обсуждались РАЗ, это другая ценовая категория ДВА, человек про них не спрашивал ТРИ.

Отредактировано Avalon (15.04.2020 16:30:08)

+2

832

Сергей Ш написал(а):

У Вас нет не того не другого, но Вы не согласны со мной. Забавная ситуация.
Если хотите получить ответ, расшифруйте вопрос

У меня был и один и второй...это одного поля ягоды. С одними и теми же косяками и характеристиками .
Переплачивая за Мантерей Элит, вы получите доп.тубус и "типа" бархатный чехол, на котором уже будут косяки и мелкие колечки на квиверах....ну ещё Мантерей немного красивее выглядит.  Удилище по строю практически идентичны , если не ошибаюсь карбон одинаков - т36 . Лак есть на обоих удилищах, у Мантерея он прозрачный . 
Соответственно, я бы не советовал переплачивать за Мантерей , ибо переплата вам ничего не даст. Это не тот Мантерей 3.90/130 , который выпускали лет 5 назад.
В плане надёжности, тут фаворита нету . Пользуешься в пределах теста и ничего не случиться.

+2

833

AlekS D написал(а):

Сергей Ш написал(а):

Приведите другие + и - этих палок, помогите колеге сделать правильный выбор.

Прям целая полемика образовалась...
Что из перечисленного лучше ДЛЯ НЕГО сможет узнать только ОН САМ когда половит этими фидерами самостоятельно!...
Другого способа определить что лучше ДЛЯ СЕБЯ нету!
Потому как ,что одному мёд, другому может быть гов...ом... сколько людей сколько и мнений!
Были в арсенале и Шерман и Шерман Про и Монтерей, как старый так и новый...
ДЛЯ МЕНЯ выбор из них очевиден!
Это мантерей который старой сборки,до 130.
И к этому я пришёл только одним способом,половив всеми из них...
Опять же я не утверждаю что лучше или что хуже... потому как каждый это решает для себя сам.

0

834

AlekS D написал(а):

мантерей который старой сборки,до 130.

Это были пушки - 3.60/100 и 3.90/130 крутые палки для реки. Это был уровень нынешних Гретхэм , Инспирейшн, Трегорон .

+1

835

Так и  цена на них тогда была приличная

0

836

Juggernaut написал(а):

Это были пушки - 3.60/100 и 3.90/130 крутые палки для реки. Это был уровень нынешних Гретхэм , Инспирейшн, Трегорон .

Я так розумію мова про Mantaray Elite, а от про Mantaray Pro і в ютубі і в нас на форумі зовсім скудно про цю серію. Мені , як не дуже досвідченому, рибалці на фідер цікаво почути думку розумних людей. Цікавить,зокрема,модель Mantaray Pro Feeder 3.6м 100г.

0

837

Igor Savonchuk написал(а):

Я так розумію мова про Mantaray Elite, а от про Mantaray Pro і в ютубі і в нас на форумі зовсім скудно про цю серію. Мені , як не дуже досвідченому, рибалці на фідер цікаво почути думку розумних людей. Цікавить,зокрема,модель Mantaray Pro Feeder 3.6м 100г.

А тут вже читали? https://forum.flagman.kiev.ua/threads/u … -pro.5701/

+1

838

Vaha написал(а):

А тут вже читали? https://forum.flagman.kiev.ua/threads/u … -pro.5701/

Опс. Мерсі. Іду.

0

839

Друзья кто может что-нибудь сказать об Mascot 3.6m 80гр? Рассматриваю этот фидер в основном для ловли на флет, ну и иногда классический фидер. Ловля на стоянке.Дистанция 50 метров, кормушки от 30 до 50гр. Как  эта палочка кидает? Или есть смысл обратить внимание на что-то другое.

0

840

Андрей К написал(а):

Так и  цена на них тогда была приличная

Но и бланки сами не в какое сравнение с нынешними выпускаемые под теми же сериями компании "Флагман"... именно те бланки сделали имя флагману...
Понятное дело что фурнитура уже устарела...нооо бланки...

0