Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры FLAGMAN 6.

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

Juggernaut написал(а):

Я с Вами полностью согласен, этому удилищу можно придумать много нетривиальных задач и он будет справляться
В первую очередь я смотрю на его как на фидер, фидер впринципе не для дистанций 140 м......этот брусок с кольцами уже фидером назвать тяжело .это карповик

Карповик с фидерными колечками!!!!)

0

782

Тему оживили, люди зайдут, хоть будет что почитать )
Всем добра, никого не хотел задеть или обидеть .  ;)

+3

783

Juggernaut написал(а):

Обычный фидер бросает и ловит на метод не хуже .

более того-) с этим успешно справляется "крокодил"-)

+2

784

Tariq
Про 120 гр. + корм сказал человек, который реально с ней работал, и которому у меня нет оснований не доверять (как уверен и у многих здесь).
Но с другой стороны, из всего этого можно сделать какие то предварительные выводы. Похоже с верхним тестом отцы-создатели немного погорячились  :)  Оптимальные веса флэт-кормушек для неё (в т.ч. для силового заброса), как мне представляется, где то в районе 80-100 гр. 
И да. Спомб миди (140 гр) бросать им категорически НЕ рекомендуется. :D  Миники можно.
ИМХО

0

785

nico65 написал(а):

Tariq
Про 120 гр. + корм сказал человек, который реально с ней работал, и которому у меня нет оснований не доверять (как уверен и у многих здесь).
Но с другой стороны, из всего этого можно сделать какие то предварительные выводы. Похоже с верхним тестом отцы-создатели немного погорячились    Оптимальные веса флэт-кормушек для неё (в т.ч. для силового заброса), как мне представляется, где то в районе 80-100 гр. 
И да. Спомб миди (140 гр) бросать им категорически НЕ рекомендуется.   Миники можно.
ИМХО

Самое время предъявить отцам-создателям :writing:

0

786

Хочу попробовать старый чугунный утюг позабрасывать,какое удилище посоветуете,вес утюга не знаю :)

0

787

Alexis_avb написал(а):

Хочу попробовать старый чугунный утюг позабрасывать,какое удилище посоветуете,вес утюга не знаю

Которым марлинов ловят пойдет!  :D

0

788

Alexis_avb написал(а):

Хочу попробовать старый чугунный утюг позабрасывать,какое удилище посоветуете,вес утюга не знаю

КрАкодил!!!!  И леску 1.0 :D

0

789

Может кто сравнивал Шерман про  метод 3.9 80 и фидер концепт дистанс 3.9 80. Было бы очень интересно узнать.

+1

790

Всем привет. Не знаю или в правильную ветку пишу, но хотелось бы найти где-то обзор или мнение понимающих людей о палке Sherman Pro 3.9 130g.
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p167225/

Цена на него сейчас как раз не плохая. Ловлю кормушками 110 по свинцу. Днепр иногда Десна. Хотя для этих целей есть ещё 3.3 прут на 140г.
Смотрел в сторону Daiwa Aqualite или Daiwa Windcast 3.9 150g.
Но подвернулся этот вариант, хотел бы с вами посоветоваться. ;)))
Всем заранее спасибо :))

Отредактировано Mexicanez (12.04.2020 23:09:30)

0

791

Такими Шерманом не ловил. Кормушки 110 гр предполагают ещё 30-40 гр корма, а это уже выше теста. Если такие веса не часто используются и дистанция до 40м, можно попробовать. Но для таких условий есть много более подходящих удилок.

п.с. из перечисленных лучше будет Daiwa Windcast 3.9 150g. Аквалайт мягковата

0

792

sergo73 написал(а):

п.с. из перечисленных лучше будет Daiwa Windcast 3.9 150g. Аквалайт мягковата

Спасибо за рекомендацию ;) Послушаем ещё чьей-то мнение.

0

793

Полезное видео от владельца ФШПро 3.9

https://youtu.be/Vi3nj10siZw

+1

794

Mexicanez написал(а):

Всем привет. Не знаю или в правильную ветку пишу, но хотелось бы найти где-то обзор или мнение понимающих людей о палке Sherman Pro 3.9 130g.

Цена на него сейчас как раз не плохая. Ловлю кормушками 110 по свинцу. Днепр иногда Десна. Хотя для этих целей есть ещё 3.3 прут на 140г.
Но подвернулся этот вариант, хотел бы с вами посоветоваться. ))
Всем заранее спасибо )

Уже когда-то здесь выше писал - это одна из моих самых востребованных и любимых удочек. Ловлю ею на реках кормушками 60-100 грамм на дистанциях примерно 40-70 метров. Лично мне удилище нравится и бросковыми качествами и чувствительностью. Знакомый спортсмен говорит, что для него она "глуховата", но я любитель и с моими задачами удилище справляется отлично. А за такую цену так и подавно...

Отредактировано Gerhan (13.04.2020 11:52:25)

+1

795

Mexicanez написал(а):

Всем заранее спасибо )

Отредактировано Mexicanez (Вчера 23:09:30)

0

796

Станислав99 написал(а):

Я это смотрел. Я. Как понял это старое удилище, одно из первых. Оно уже видоизменялось, так как в видео вес 300 гр, а на сайте Ф - 260 гр

0

797

Mexicanez написал(а):

Я это смотрел. Я. Как понял это старое удилище, одно из первых. Оно уже видоизменялось, так как в видео вес 300 гр, а на сайте Ф - 260 гр

Этому видео год вроде ,вес который пишет флагман чаще всего фуфел )

0

798

кто подскажет: у кого какая катушка на армадейле 3.9 140гр, ловил почти все лето прошлое 5000 все зер гуд, поставил 6000 было пару отстрелов, думал ну может лоханулся где то, но потом пришел к выводу это из за первого кольца, не катит туда 6000, я прав?

Отредактировано turbina2261 (13.04.2020 20:10:18)

0

799

turbina2261
Очень комфортно было ловить в прошлом сезоне этим фидером с катушками Flagman Armadale Big Pit или на водоеме без течения Preston PXR 6000. На последней рыбалке прошлого сезона ставил DAIWA Emcast 25 А, шнур Momoi 0,12, шок 0,18 - полет нормальный...

0

800

turbina2261 написал(а):

но потом пришел к выводу это из за первого кольца,

Кольцо тут точно не при чем.
У меня на такой палке были Армадейл 5000 (зарычал через 2 года под весами 100-130 гр), Армадейл БигПит (давали на тест), Ультегра 5500 (давали на тест), Дайва Емкаст 25.
Сейчас стоит Инспирейшин 5500. Встал как родной.  :cool:

Отредактировано Андрей К (13.04.2020 20:48:09)

0

801

Mexicanez написал(а):

Всем заранее спасибо )

Sherman Pro 3.9 130g. Это " автомат Калашникова " ничего лишнего. Простенький и надежный, а главное не дорогой фидер, с честным тестом по железу. Для реки, то шо доктор прописал. Если теми кормушками что Вы указали, собираетесь ловить на дистанциях 60 - 70 м. Берите не думайте.  Он дорогим фидера проигрывает только внешностью. Зато цена - качество за ним. На мой взгляд.[http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t494034.jpg

+3

802

Mexicanez написал(а):

Всем заранее спасибо )

В цьому відео показав роботу бланка під різною вагою. Насправді тест 130гр для даного вудилища не є максимальним. 100-110+корм комфортно для цього фідера. В користуванні більше трьох років. Для аматорської риболовлі на Десні та Дніпрі (коли дають воду) цілком підходить.

Отредактировано Кантона (13.04.2020 22:35:37)

+3

803

Кантона написал(а):

В цьому відео показав роботу бланка під різною вагою. Насправді тест 130гр для даного вудилища не є максимальним. 100-110+корм комфортно для цього фідера. В користуванні більше трьох років. Для аматорської риболовлі на Десні та Дніпрі (коли дають воду) цілком підходить.

Отредактировано Кантона (Вчера 22:35:37)

О! Прям создатель ролика, неожиданно :) Спасибо за рекомендацию.
PS
Начал инлайн по вашему видео использовать - очень понравилось 😉

0

804

Но подвернулся этот вариант, хотел бы с вами посоветоваться.

За Дайву забуть. Нема там теста 150 гр. Фідер глуховатий, а максимальний ( для мене) тест  70-80 гр. Єдине що сподобалось так це по краска вершинок.

Отредактировано Микола05 (14.04.2020 09:03:45)

0

805

Микола05 написал(а):

За Дайву забуть. Нема там теста 150 гр. Фідер глуховатий, а максимальний ( для мене) тест  70-80 гр. Єдине що сподобалось так це по краска вершинок.

Отредактировано Микола05 (Сегодня 09:03:45)

хм... странно... Но мне тест 150 не нужен...мне до 130 подойдет... Просто дайва как-то приглянулась более....

0

806

Микола05 написал(а):

Отредактировано Микола05 (Сегодня 07:03:45)

Виндакст глухой? Он звонче ЛЮБОГО шермана, у меня с тестом 120 грамм кормушки 80-90 грамм бросал. Да у него много минусов - качество пробки, короткая ручка, нижняя гапйка. Но палка быстрая, звонкая, держ катушки фуджи. Виндакст морально устарел, но, то что он хуже Шермана - не факт. Есть 2 к грн на Виндакст - добавить 500-700 и купить Армадейл. Имхо.

+1

807

Avalon написал(а):

Виндакст глухой? Он звонче ЛЮБОГО шермана, у меня с тестом 120 грамм кормушки 80-90 грамм бросал. Да у него много минусов - качество пробки, короткая ручка, нижняя гапйка. Но палка быстрая, звонкая, держ катушки фуджи. Виндакст морально устарел, но, то что он хуже Шермана - не факт. Есть 2 к грн на Виндакст - добавить 500-700 и купить Армадейл. Имхо.

Это вы про старый "синий" виндкаст говорите. А новый уже "не то пальто"

+2

808

ROZIK написал(а):

Это вы про старый "синий" виндкаст говорите. А новый уже "не то пальто"

У меня новый, который черный. И шерман есть. Шерман толще в комле, в ручке, кидает не так точно и на метров 5 меньше. Виндакст изящней. Не знаю насколько хуже черный Видкаст, чем синий, но шерману уступает только в том, что на 20-30 грамм меньше можно грузить, в остальном он лучше. Нижняя гайка - неудобно - рассказать бы это в ветке Спортекс))))

0

809

Avalon написал(а):

1. Я дайву і флагман не порівнював бо флагмана в руках не держав.
2. Уточніть Ви просто кидали 80-90 грам чи ловили? Дистанція? І 80-90 це по чистому залізу чи з кормом.
3. Бистра згоден. Але з приводу « ЗВОНКАЯ» я вибачайте ВИ неправі.
Якими Ви фідерами відловили не раз, два а рік і т.д. Щоб відповідально могли заявити і стверджувати що вони «ЗВОНКИЕ».
Для мене  shimano  aero x5 3.9 до 120 гр. Глухіший ніж  Shimano Speedcast 3.9 до 90 гр. А  shimano speedmaster 3.9 до 110 гр. Самий звонкий.
А ВИ з якими фідерами порівнюєте?

0

810

turbina2261 написал(а):

кто подскажет: у кого какая катушка на армадейле 3.9 140гр, ловил почти все лето прошлое 5000 все зер гуд, поставил 6000 было пару отстрелов, думал ну может лоханулся где то, но потом пришел к выводу это из за первого кольца, не катит туда 6000, я прав?

Отредактировано turbina2261 (Вчера 20:10:18)

У меня на данной палке стоит Грентхем 5000. За полсезона (начиная с июля прошлого года) не было ни одного отстрела. У катушки довольно большая шпуля. Пробовал ставить Шерман 5000, тоже полет нормальный, но с грентхемом нравится больше

0