Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голова подсака

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

tankistua
Агонь 120г и есть маленький размер, но есть сомнения по поводу карбона. Хотелось бы услышать мнение  Саши Задорожного по поводу применения углеволокна в этом случае.

0

32

Серёгин написал(а):

Хочу также сделать. У меня старая дайва телескоп 3,6 метра есть без двух последних колен. То есть где-то 2,4-2,6 длина получится. Только у меня голова складная. Вот от такого подсака
https://i.gyazo.com/cebfde7084e53962304 … 743c36.png
Думаю в ней рассверлить отверстие и туда вклеить кусок шпильки. Толщина вроде как позволяет.
Что думаете?

Не для фидера

0

33

rock123
Ева на ободе только мешает, лишнее сопротивление в воде.

0

34

Kazvan написал(а):

rock123
Ева на ободе только мешает, лишнее сопротивление в воде.

Согласен. Лишнее это для крепкого мужчины...Вес и жесткость ручки, лесочная голова - и ок

0

35

Ambuldog64
а за траву или корягу  на дне такой подсак не будет цеплятся?

0

36

rock123 написал(а):

Ambuldog64
а за траву или корягу  на дне такой подсак не будет цеплятся?

С чего бы? Ты же его держишь!
К тому же, как по мне, в притопленную голову удобнее рыбу заводить.
А если говорить о спорте, то там сектор в пределах маневрирования подсаком должен быть идеально вычищен.
Да и не в спорте желательно

Отредактировано Ambuldog64 (04.12.2019 13:23:52)

+1

37

Kazvan
,было бы интересно проверить, у какого подсака больше сопративление в воде-: у того которого надо вытащить из воды метр или у того , которого надо погрузить пол метра?

Отредактировано rock123 (04.12.2019 14:43:04)

0

38

Очень какие-то странные у вас манипуляции с подсаком и его применение - зачем его погружать на пол метра? рыбоида сверху подбирать надо, а не ловить его сачком. Задача чтобы он поводок не оторвал - а не поймать его сачком...

+4

39

А тут проблемы нету- кaждый рыбак использует подсак тот, который ему нравится...

0

40

rock123
Зачем вытаскивать из воды? Лично у меня голова лежит у уреза воды на суше. Взял, подсачил, вернул на место. Пользуюсь короткой, жёсткой  ручкой 3м, с ней все быстрее и удобнее чем с длинной.

+3

41

Kazvan написал(а):

rock123
Зачем вытаскивать из воды? Лично у меня голова лежит у уреза воды на суше. Взял, подсачил, вернул на место. Пользуюсь короткой, жёсткой  ручкой 3м, с ней все быстрее и удобнее чем с длинной.

С некоторых пор перестал класть подсак на маркизу столика окологоловной частью  и работать выдвиганием вперед. Кладу параллельно берегу или чуть развернув голову назад - голова на берегу, комель рукоятки  - на маркизе или на краю столика. При использовании беру в 40-50 см от комля, и широким махом подвожу к месту подсачивания по воздуху, погружаю уже в непосредстенной близости от точки подсачивания.
Рукоятка Мантарей, 3,5 м.
Видел эту технику на каком-то ЧМ - один англик на последних секундах тура выхватил леща так виртуозно, что по ночам эта сцена снилась.

0

42

Ambuldog64
Тоже ложу вдоль уреза. Ручка слева на уровне спины на держателе, разворачиваться не нужно, левую руку отвел в сторону, взял подсаку. Вообще эргономика рабочего места фидериста вещь очень субъективная. Кому-то удобно ручку катушки крутить правой рукой, как следствие постоянные паразитные "перехваты" руками. Я наживку беру и держу левой рукой, как следствие стол слева, а кто-то ставит справа...

Отредактировано Kazvan (04.12.2019 15:17:23)

0

43

Kazvan написал(а):

rock123

Пока волна не поднялась и подсак не смыло)

0

44

Лексс написал(а):

Пока волна не поднялась и подсак не смыло)

Разверни под 45 в сторону берега ... Делов то.
Такой волны, какая  была на КВХ в этом году, на  Артемовке  может и не бывает :)

Отредактировано Ambuldog64 (04.12.2019 22:19:45)

0

45

Лексс
Дубль подсака есть на этот случай)))

0

46

Kazvan написал(а):

Лексс
Дубль подсака есть на этот случай)))

Избыточная сущность...

0

47

Ambuldog64
Только раз застал на Траве мега волны с ветром в дамбу, садок выбрасывало на берег с грузом 5кг.

0

48

Kazvan написал(а):

Ambuldog64
Только раз застал на Траве мега волны с ветром в дамбу, садок выбрасывало на берег с грузом 5кг.

Нам в этом году судейская бригада На 4-м этапе АФЛ на КВХ разрешила ловить в ведра. Волны до полуметра.

0

49

Лексс
в таком держателе - не смоет...В сторону немножко может продвинуть...

https://viskaszvejui.lt/uploads/Laikiklis_AKARA_XX-005.jpg

Отредактировано rock123 (04.12.2019 22:34:53)

0

50

Ambuldog64 написал(а):

....... один англик на последних секундах тура выхватил леща так виртуозно, что по ночам эта сцена снилась.

За правильным владением подсаком надо в азию-)

+3

51

А кто использует такую https://www.flagman.kiev.ua/golova-dlya … /p173658/?

0

52

volod написал(а):

А кто использует такую https://www.flagman.kiev.ua/golova-dlya … /p173658/?

У меня полтора года такая.  Но на фото на сетке есть вставка ткани с лейбой,  по факту ее нет.
Для ловли с причалов лучше взять поглубже,  но можно обойтись и этой.  В остальном отличная голова.

0

53

rock123 написал(а):

Лексс
в таком держателе - не смоет...В сторону немножко может продвинуть...

Отредактировано rock123 (Вчера 20:34:53)

Ну из нее опять же выдерживать надо и в ноге стола резьбу делать

0

54

Ambuldog64 написал(а):

Такой волны, какая  была на КВХ в этом году, на  Артемовке  может и не бывает

Отредактировано Ambuldog64 (Вчера 20:19:45)

Смешно, фотки с ку можно посмотреть, тоже в ведро ловили, а ещё гребанные катера неслабую нагоняют

0

55

Лексс
не надо никакoй резбы-это выглядит так:

https://imagizer.imageshack.com/a/img921/7364/5nEc6N.jpg

0

56

Лексс написал(а):

Ambuldog64 написал(а):

Такой волны, какая  была на КВХ в этом году, на  Артемовке  может и не бывает

Отредактировано Ambuldog64 (Вчера 20:19:45)

Смешно, фотки с ку можно посмотреть, тоже в ведро ловили, а ещё гребанные катера неслабую нагоняют

И при этом у нас никто подсак не потерял. Значит, проблема не столь серьезна

0

57

Ambuldog64 написал(а):

И при этом у нас никто подсак не потерял. Значит, проблема не столь серьезна

Ну так опытные парни))

+1

58

Есть в продаже Flagman Armadale Head 30x40см и есть Трегарон Карбон, в схожем размере. Армадейл 128 гр и примерно 1600 руб, а Трегарон 120гр и 3200 где-то.
То ли карбон не карбоновый, то ли не пойму, где обманка, с чего такая сумма?
Кто смотрел или уже ловил, отпишитесь пожалуйста.

0

59

Голова подсака Flagman Tregaron Carbon Net Head 50x40см см,рама такой головы изготовлена из карбона = 1100 грн.
Голова подсакa Flagman Armadale Head 45x50см,рама такой головы изготовлена из алюминиевого сплава = 499.5 грн.
Вывод:Карбон больше,чем в два раза дороже алюминия.

+1

60

Я себе такую купил - надоели престоны, уже две болтаются, шурупы не держат.

Голова как голова - ничего сверхестественного, брал гривен за 600 или около того, не знаю из карбона ли она

+1