Vovan
Х.З. разве что, кто то пожаловался. Перезалил - http://www.ex.ua/71847605
Отредактировано Ларин_Петр (14.08.2013 11:27:05)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок Харьковской области по ловле рыбы фидером 2013
Vovan
Х.З. разве что, кто то пожаловался. Перезалил - http://www.ex.ua/71847605
Отредактировано Ларин_Петр (14.08.2013 11:27:05)
Победители и призеры в фотоварианте.
Фотографии были сделаны Смирновым Арсением.
Командный зачет:
1. "BANDAS-KOMMANDOS" Киев-Харьков (Попов Сергей, Байрак Денис)
2. "Запорожье" Запорожье (Пугач Алексей, Давыденко Александр)
3. "VV" Харьков (Ковалев Виталий, Петрашенко Василий)
Личный зачет:
1. Попов Сергей "BANDAS-KOMMANDOS" Киев
2. Пугач Алексей "Запорожье" Запорожье
3. Байрак Денис "BANDAS-KOMMANDOS" Харьков
Победитель в номинации "Самая крупная рыба"
весом 880 гр
Горяинов Максим "М-Пласт" Донецк
Победитель в номинации "Самый большой улов за тур"
Пугач Алексей "Запорожье" Запорожье
с уловом 9170 гр
Победители в номинации "Самые успешные харьковчане"
Байрак Денис, Петрашенко Василий, Олейник Александр
Судьи:
Главный судья - судья национальной категории - Шамрай Николай Савельевич
Главный секретарь - Мирошниченко Александр Юрьевич
От лица организаторов и себя лично хотелось еще раз поблагодарить всех участников за честную борьбу!
Отдельные слова благодарности хотел бы выразить судейской бригаде и нашим неизменным спонсорам!
Отредактировано Vovan (14.08.2013 12:34:40)
Очень хотелось бы в протоколе видеть номера секторов в которых сидели спортсмены. Надеюсь, что не нужно объяснять зачем.
К сожалению, мокрых протоколов уже нет.
К сожалению, мокрых протоколов уже нет.
Программа, которой подсчитывались результаты может дать протокол учасников по секторам (експорт в xls) первый и второй тур.
Фотки зачетные - 100%. У многих даже аватарки поменялмсь
Отчитаюсь... хотя особо не умею размышлять на бумаге, но знаю - как интересно читать отчеты с соревнований - прочел их очеееень много - ведь в них узнаешь больше всего информации, а ее выдают ой как мало.
Начало
Поскольку на дамбе Муромского водохранилища (Муромка) ловить запрещено, потренироваться предполагалось только на официальной тренировке, в пятницу накануне состязаний. Однако навыки ловли леща хромали, поэтому решил потренироваться на ближайших водохранилищах, благо их еще два: Вяловское и Травянское (Травянка), буквально рядом с домом 12км и 25км. Тренировался в основном на Травянке, поскольку по рельефу дна на дамбе оно больше напоминает Муромское, в то время как на Вяловском не редки глубины в 10м, что вообще не предсказуемо в летнюю пору, имхо. Лещик ловился - то густо, то почти пусто - однозначно - виновата погода . С составом помогли определиться несколько тренировок с братом и с напарником, однако не с тем, который был на Кубке, но об этом позже.
Опишу тренировки, поскольку, по моему мнению, дают понимание выводов, которые я сделал, а вот верны ли они или это совпадение, - не знаю. Очень надеюсь, опытные рыболовы поправят и направят в правильное русло мои будущие рассуждения. Итак, по порядку:
Тренировка №1: Травянка. Июль. Погода отличная - дождя нет . Мы с братом садимся на любимом месте - не далеко от сброса. Первым делом - замес прикормки, снаряжение... Смотрю брат - уже сидит - фидер в воде. У меня круглые глаза - да как, же так, а замешать, а промерять дно - ведь рассказывал и показывал. А в ответ - да я тут ловил на этой дистанции - заклипсовал, ну думаю хоть что-то. А прикормка, говорит, в морозилке с прошлой рыбалки... Вот почему родные люди не хотят слышать и видеть объяснения своих, - не понятно... Ведь не один раз доказан результат эффективности действий: замешал прикормку, даже самопал, я очень часто ним пользуюсь. Промерял дно - нашел что-то, - неважно что: ил, ракушку, бровку, канавку, русалку (я до сих пор не уверен, что чувствую то, что на самом деле, на дне) - главное верить в это. Заклипсовал дистанцию, чтобы кормить одну точку. Наметил ориентир на том берегу. Просеял прикормку. Взял новый крючок и привязал к новой поводковой леске, желательно не толще 0.14, на леща с водохранилища, но лучше 0.1 - дайте шанс рыбке и себе удовольствие.
Итак, тренировка: подлещик 200-400г начал клевать примерно через 20-30 минут, с периодичностью раз в 5-10 минут. Поклевки выжидал от 2 до 5 минут и перезаброс. Ускорить, подсказав пару приемов, помог Snik. Спасибо тебе Сергей за пару новых для меня ньюансиков. Тренировка прошла в неплохом темпе. Самым сложным было отсечь поклевки красноперки и себеля в толще воды - в этом частично мне помогает хорошо увлажненная прикормка, но не переборщить, тяжелая кормушка и максимально закрытая кормушка. Думаю, есть и другие способы это сделать, но я пока их не знаю. Если у кого есть желание их открыть, буду очень благодарен, и, наверное, не только я.
Результаты тренировки были понятны: состав работает и есть понимание, как ловить именно леща, поскольку срань порядком надоела.
Тренировка №2. Травянка. Июль. Погода - опять отличная, не жарко, дождя нет - просто чудеса. Цель - потренироваться с напарником и проверить найденный состав в сравнении с другим. В качестве другого использовали VDE Turbo Black и VDE Secret Breme замешали с добавлением мелассы. Сыпучие аромы напарник добавлял в процессе и хорошо работала карамелька.
Тренировка показала, что такой состав прекрасно работает - собирает мелочь. Очень хорошо - с третьего заброса. На нее ловил товарищ. А я предпочитаю отечественную прикормку - ФД (и это правда - есть свидетели). У меня клев начался примерно через полчаса после старта тренировки - однако первая рыба грамм 300..400, ну может полкило . Но не 50г лавруха, которая в этом году жизни не дает. Конечно, поклевки были реже, чем у напарника, но явно рыба была в три-четыре раза крупнее, были и бонусы по 700..800. Таким образом, вторая тренировка подтвердила выбранный состав.
Тренировка №3. Травянка. Август. Погода ужасная - переменный дождь целый день. Ничего не работает. Вывод - погода во всем виновата... Однако был и положительный вывод - если дует ветер, то нужно поставить кормушку пулю - тогда есть шансы кормить точку, а не теннисный корт.
Как это обычно бывает, за несколько дней до соревнований напарник говорит, что не может участвовать. Начинаю поиск нового. Первый кандидат - это Петрашенко Василий, с которым мы также, случаем, прекрасно выступили на чемпионате Харьковской области 2013. Набираю - и о чудо он говорит, что зарегистрировался в личке. Ну что ж команда есть, даже название менять не надо - VV.
Тренировка №4 (официальная). Муромка. Август. Погода - жарко. Цель - проверить состав ФД и проверить вывод по VDE.
На тренировке решил проверить зону B, поскольку в А уже было много коллег. Разместился в секторе B10. Сначала замешал ФД. Промерял дно - решил начать с дальней точки - 46 оборотов Exage 4000. Начала работать на третьем забросе - подлещик 300г, затем еще, затем 500г, и так на каждом забросе в течение минуты следовала поклевка. Ну что - вроде все ясно - прикормка работает. Решил отдохнуть -
да и на соперников посмотреть, ведь зарегистрировалось много известных спортсменов. Нужно же было секретики подсмотреть. Но, то ли секретов нет, то ли шифруются хорошо, то ли мои глаза не приспособлены еще их высматривать - нифига необычного я не увидел .
Вернулся и решил проверить как дела на точке - заброс - рыба. Ну, думаю аж неинтересно. Решил проверить тем же составом ближнюю точку. Начал кормить - и на втором забросе красноперка с палец. Да уж. На эту рыбу решил точно не ставить на соревнованиях. Однако решил проверить есть ли крупнее - и начал искать - таки да, есть - немного дальше - примерно на 30 оборотах. Иногда попадались очень неплохих размеров - грамм по 150 и именно красноперка. И тут на очередном забросе получаю удар в руку и пароооовоз - это он - лобатенький. Ну на него тоже нечего рассчитывать, поэтому прекращаю и решаю проверить VDE. Замешал и на дальнюю три закормочных. Заброс с поводоком - ласкирик с ладошку, заброс - еще меньше, заброс - опять мелочь. Вывод - однозначный - ФД наше все на данный момент. На этом решил тренировку закончить.
Тур 1. Вытаскиваю А13, напарник в крайнем B15 - чего желать. Подъезжаю к сектору и что я вижу - Тетеренко Алексея,
ну что же снова (мы уже сидели рядом на кубке ХРФК) будет интересная борьба.
Сигнал - заход в зону. Промер дна: то, что заинтересовало, находилось на 55 оборотах, а именно ил с небольшими вкраплениями мидий, и через пару оборотов подъем. Собрал еще пару удилищ,
отмерял такую же дистанцию, попил кофейка...
Старт: три кормушки без поводка. Затем цепляю поводок, примерно на третьем забросе лаврушка - думаю странно - перед этим таких даже не видел. Заброс и снова мелочь. Закрались мысли - не подменил ли кто мне состав . В общем лаврушка так и ловилась, иногда только проскакивали грамм по 200 ласкирики. К тому же клев был не активным - и приходилось выдумывать новые способы комбинаций насадки: мотыль - опарик - мотыль, опарик - опарик - мотыль и т.д., чтобы уговорить капризную лавруху. И тут мой сосед Алексей берет бонуса - руки чуть не опустились... Но мы же спортсмены - и голова закипела с новой силой. Я и пробочки делал, и опарика подкидывал, и пинку. В общем пытался расшевелить. И мне это каким-то образом удалось, знать бы каким . Но к 12:30 ласкирик таки стал на прикормку, и, причем похоже, стайка братьев зашла - грамм по 150. Начал ловить в хорошем темпе, и даже почувствовал, что соседа обхожу. Ага - щас - он берет второго бонуса... А мой клев начал утихать, и снова стала мелочь и не густо... В конце тура еще и отстрел - потеря пары минут... Конец.
Взвешивание показало, что грамм удалось наковырять 3330 - и на этот момент был третий в зоне. Конечно, я знал, что Алексею проиграл, однако - оказалось совсем немного - 90г. По сути - одна рыбка - да так бывает. На прошлых соревнованиях я проиграл 40 грамм, а от второго места отделили 10г. Так что 90г - не так обидно.
Напарник выступил хорошо - третий в зоне. И наша команда делит третье место по результатам первого дня с командой «Кумовья», имея в активе по 7 баллов.
Вечером посиделки, каша, общение. Все - супер.
Тур 2. Жребий пал на B2, вначале огорчился, что середина соревновательной зоны, а хотелось в правый край. Однако потом вспомнил: там же ZOOM вчера наскирдовал 7кг увесистых подлещиков - значит будет бой. Приехал, вещи выложил. Машину на стоянку (ой как неудобно, что она не рядом).
Вход в зону. Просеял прикормку. Промаркерился - дистанция была заклипсована - проверил - тоже самое - по сути, я сидел 50 метров левее в первом туре. В общем расслабился - попиваю холодный кофе - другой воды не было. И тут в B1 заезжает сосед - и кто бы вы думали это был - конечно же Тетеренко Алексей ... Я даже судей попросил жеребьевку провести повторно - ведь так не бывает. Но они попросили много денег за это - а у меня столько не было . Спасибо судьям за честное и корректное судейство - отказали ведь корректно.
Ну да ладно, где наша не пропадала - прикормка проверенная, мотыль почти жив (надо учиться сберегать животинку на третьи сутки), голова почти не болит. В бой:
Старт. Сегодня решил начать ловить сразу с поводком. Заброс - 30 секунд - поклевка - ух ты - и сразу 200 грамм. Заброс - еще, и еще. Короче первый час - буквально на каждом забросе нормальная рыба. Даже один грамм на 500 попался. Однако к концу второго часа - клев стал явно утихать и сошел на нет. В голове крутилось три варианта причин:
1) пришел крупняк;
2) сосед справа забрал рыбу - он очень активно кормился;
3) рыба есть, но испугана или пресытилась.
Проверяю первый - много опарика на крючке, много мотылика и даже червячка нацепил, который кстати сработал и дал пару подлещиков по 300 г. Думал нашел - ключик, ага... На этом клев на червя закончился, однако получен ответ - вариант 3.
И начались танцы: разные наживки, разные крючки, длина поводка. Что-то приносило результат, что-то нет. Но надо было что-то менять, и я это делал. Однако Алексей в это время не скучал и я даже подумал, что он меня догоняет, особенно когда взял подлещика грамм на 500. Конечно это не могло сказаться на мне - голова снова закипела и выдала еще пару новых идей, что принесло несколько рыбешек. Так и закончили тур. Сколько я поймал, - понятия не имел - нет еще навыков подсчета даже количества. Взвешивание показало ровно 6 кг. Соседа в этот раз обогнал. Даже закрались дерзкие мыслишки
- может и зону взял... Ага, разогнался...
В зоне B7 сидел Алексей Пугач, который показал результат более 9кг... Не знаю, как нужно уметь ловить, пахать и колдовать, чтобы столько поймать - просто Молодец. А особенно поразил Денис Байрак , - стабильно выступил оба тура - Молодец, и так держать!
Итак, сегодня третий в зоне - не плохо. Напарник выступил также стабильно, показав снова третий результат. Итоговых 13 баллов дали шанс на третье место. И мы его завоевали.
УРААААА!!!
Хотелось бы поблагодарить организаторов, судейскую команду и всех спортсменов за честные, открытые соревнования.
Спасибо моему напарнику по команде, Василию Петрашенко, за отличную слаженную работу.
Поздравляю победителей с заслуженным результатом!
До новых встреч на наших водоемах!!! И пусть они будут полны хитрой и непредсказуемой рыбой, ведь именно это дает стимул ловить ее снова и снова...
Конец.
Отредактировано v.u.k (15.08.2013 11:57:06)
Вывод - однозначный - ФД наше все на данный момент.
Если не секрет, что из ФД мешал?
Не секрет. ФД Лещ, ФД Sport Black, ФД Лещ+ и замешал на небольшом количестве мелассы. Аром - не добавлял - данная часть водоема не посещается рыболовами, поэтому посчитал, что ароматика напугает рыбу. А сыпучую можно всегда добавить.
v.u.k
Виатлик, я очень рад, что жребий меня свел дважды за соревы, с таким соперником как ты.
Не секрет.
Спасибо
Не секрет. ФД Лещ, ФД Sport Black, ФД Лещ+ и замешал на небольшом количестве мелассы. Аром - не добавлял - данная часть водоема не посещается рыболовами, поэтому посчитал, что ароматика напугает рыбу. А сыпучую можно всегда добавить.
А дубинщики во всю сидят.
Аром - не добавлял - данная часть водоема не посещается рыболовами, поэтому посчитал, что ароматика напугает рыбу
А дубинщики во всю сидят.
Ну... тут можно делать много сравнений...
В промежутке между чемпионатами Украины которые проходили на сильном течении, захотелось, как то разнообразить рыбалку и половить на стоячем водоёме. По отчетам с прошлого года организаторов соревнований, было видно, что рыбки много и есть разных размеров, что и подбило меня на поездку. На тренировку выехали с утра пятницы, и приехали к обеду, когда уже все тренирующиеся соперники парковали подлеща!
По прикорме особо не мудрили, замешались на основе Browning. На тренировке замешали полностью одинаковые прикормки, но в один добавили «Копры-мелассы» которая должна был привлечь более активную рыбку , а в частности плотву. Всё так практически и произошло, но вместо плотвы на точку пришла очень маленькая краснопёрка и очень большие толстолобы! На тренировке было много ещё не понятно, но свои ошибки можно проверить только во время соревнований!
Первый Тур.
С утра проснулись, собрали по холодильнику быстрых опариков с пинкой, и поехали на водоём. Замешались, провели жеребьёвку и поехали по секторам! Мне достался сектор А-10 ,хороший сектор, Но на дистанции 40 метров глубина порядка 2.5-3 метров, это означало что после закорма нельзя было шуметь. Старт, закармливаюсь из 5 кормушек и перехожу на маленькую металлическую кормушку от Браунинг. Но первые 2 часа я просидел с 3-мя рыбками и немного не понимал что происходит (наверное надо было более упорнее сидеть на тренировке и разбираться с водоёмом?). Созваниваюсь с напарником (Сашей Давыденко), у него такая же проблемка с клёвом рыбки, пробуем делать паузы больше и не кормить вовсе, и начинает рыбка просыпаться. В такой тактике проловили весь тур, у меня получилось поймать 40 рыб с весом 4400 гр., и этого хватило на 2 место в зоне А. Александр поймал 21 рыбку с весом 5170 гр. По итогам мы вторые в команде. Собираемся и едим в номер отходить от такого жаркого тура.
Второй Тур.
Не выбиваясь из графика собираемся на водоём, по приезду замешиваем прикормку и я предложил добавить немного земельки, на что Саша взаимно отреагировал! Проходит жеребьёвка, мне достаётся середина зоны Б, сектор 7(счастливый). При промере дна я был немного удивлён глубиной , если в зоне А было порядка 2.5-3 м то в зоне Б где-то 5м. На такой глубине можно рассматривать на более стабильную ловлю подлещика, а может даже и хорошего леща! Закармливаюсь, перехожу сразу в тактику выжидания, но практически сразу следует поклёвка небольшого подлещика. Между зонами было отличие не только по глубине, но и по количеству рыбы. Первый час проходит и у меня уже 13 рыбок(не плохо начал) на 2-ром часу пришёл толстолобик или крупные особи леща и не давали ловится ни кому. На 3 тем часу рыбалки рыбка начинает опять расклёвываться, причём были в основном экземпляры 300-600 гр и ловятся в хорошем темпе, 2 минуты рыба. До конца тура провалов не было, подлещи плотно стояли на точке и лакомились вкусной прикормкой, которая им очень понравилась.
Взвешивание показало, что рыбки сегодня у меня больше, поймал 43 рыбы с весом 9170 гр., меня этот вес вывел на 1 место в зоне, Саша тоже улучшил свой результат и занял 2 место с весом 5500 гр., проиграв Сергею Попову который и выиграл соревнования!
Хочу выразить большую благодарность своему напарнику, Александру Давыденко, за хорошую работу на соревнованиях и отличный командный дух!
Хочу поблагодарить Центр современной рыбалки «Три Кита», за хорошую прикормку и добавки от компании Browning.
Большое спасибо мебельной компании «Интерком», за высокотехнологические и очень удобные поводочницы!
Спасибо организатором и судьям соревнований, Вы сделали всё для того чтобы было приятно приезжать в Харьков на ваши соревнования! Особенную благодарность хочу выразить Владимиру Полякову!
До встречи на соревнованиях!
С уважением Пугач Алексей!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок Харьковской области по ловле рыбы фидером 2013