Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов

Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

думаю гадать в этом случае не благодарное дело :) Но понятно одно там есть что-то реально крупное, что рвет лески и ломает крючки. Но это точно не лещ. Обидно только что даже не удалось увидеть... Так бы гадать не пришлось :)

0

62

Malyshh написал(а):

Обидно только что даже не удалось увидеть...

Блин, и не говори, я ж уже с подсакой в воде стояла, сердце колотилось, хоть бы плавник, гад, показал!!! Хотя, наверное, зря я к нему в мужском роде, так вести себя может только девочка  :D

+1

63

Да, судак 100 пудов. Лещ же очень простая на вываживании рыба.

0

64

Malyshh написал(а):

думаю гадать в этом случае не благодарное дело  Но понятно одно там есть что-то реально крупное, что рвет лески и ломает крючки. Но это точно не лещ. Обидно только что даже не удалось увидеть... Так бы гадать не пришлось

Ну моожет быть, просто очень по жимам было похоже на лещей. Да и просто не 1 и не 2 раза, а с 10к за 4 дня. И у парней в туре тоже самое было, рвало вместе с 8лб гамом на 0.15 леске.
Поклевки все практически были типа карповых - мощные загибы и паровоз...
ну хрен знает..
Парочка раз конечно было похоже и на соменка - как давит он в дно, и на судака, когда он уходит против течения, но большинство раз, больше леща напоминало, но и побадатся с ними особо я не успевал...все заканчивалось быстро..

0

65

Svyatoslav написал(а):

Поклевки все практически были типа карповых - мощные загибы и паровоз...

Во-во именно так. И сразу тупо плыл. Только у меня вниз по течению. Я еще на весь берег кричал Володе не забрасываться ))) Он в соседнем секторе был, за кустами. И буквально за пару сек рыба была там. Но у меня ни шнур 8лб ни леска не порвалась.

0

66

Сидел на 2 сектора ниже Святослава, была таже хрень - минус 2 кракена. Скорее всего это был сазан, тк попадаются до 1 кг часто, но может быть и толстолоб. Это счастье в размере до 25 кг видел.

Отредактировано medved74 (25.07.2013 17:21:12)

0

67

Malyshh написал(а):

думаю гадать в этом случае не благодарное дело  Но понятно одно там есть что-то реально крупное, что рвет лески и ломает крючки. Но это точно не лещ. Обидно только что даже не удалось увидеть... Так бы гадать не пришлось

Наверное что-то из Лохнеса приплыло... :D

+1

68

Тут еще не было - ТВ репортаж http://www.youtube.com/watch?feature=pl … VLuSVw5ShY

+2

69

fm967 написал(а):

Наверное что-то из Лохнеса приплыло...

На Страшного и Веселовского посмотреть, не иначе :)

0

70

Svyatoslav написал(а):

но 4 жима и сход

Svyatoslav написал(а):

но пару оборотов и сход, сход, сход,

Штрих написал(а):

3 жима, обрыв 0.15 - снова маты...

Штрих написал(а):

явно за 2 кила... 4 оброта катушки - сход..........

Штрих написал(а):

обрыв поводка 0 .15.... это просто жесть.

Svyatoslav написал(а):

на точку врывается очередной кракен - 2 жима и 0.17 в хлам.

Скажите уважаемый, у вас на катушке фрикцион есть, и если да, то для чего он там нужен вы знаете??? Во втором туре возле вас сидел Страшный, то надо было подсмотреть как крупную рыбу вываживают. Он вскакивает на сидушку платформы, максимально поднимает вверх руки, фидер вертикально держит и не форсирует, ждет, только после начинает вываживать. И еще он не выкачивает бланком а только катушкой. И фрикцион у него , думаю, настроен правильно, на толщину поводка. Гдето есть видео с КУ в Украинке, посмотрите. Вспомните видио на ЧМ в италии, Страшный карпа держал, помоему, больше часа. И фрикционом работал и бланком и с зацепа его выводил и завел в садок. А мог форсировать события  и потом писать мемуары, почему да как. Вот почему он чемпион мира!!! Первый!!!

+4

71

Одесская команда благодарит организаторов турнира за прекрасно подготовленный праздник рыбной ловли! Даже погода не смогла испортить впечатление о Десне и её природе! Очень сожалеем , что не смогли выступить полным составом. Отдельная благодарность Михаилу Васильевичу за заботу и теплый прием!

+1

72

fm967 написал(а):

Скажите уважаемый

Даже в полемику вступать с Вами не буду. Например по той простой причине, что  Вы не удосужились даже глянуть протоколы, чтобы говорить кто возле кого сидел.
По второй, если вы пользуете фрикицон когда шнур на клипсе, и в холостую просто крутите ручку предполагая что работаете фрикционом - то ок.
Так как я уже писал, что либо снимать с клипсы либо, держать и ждать пока рыба даст слабину. Но Увы как можно работать фрикицоном не сняв клипсу, на полуобороте от клипсы - я не знаю.

Касаемо мемуаров - я написал свои впечатления о ЧУ 1м этапе. Ваше право их читать либо не читать. Но Вы не в праве меня поучать, а тем более осуждать - не нравится не читайте.

Пишите свои мемуары, почему Вы не второй чемпион мира...или почему не третий. Раз Вас видать это так задевает.

Насим любой спор и обсуждения - лично с Вами - я закончил.
Удачи.

+3

73

Звичайно вступати в полеміку не треба,бо нема із-за чого. Обрив поводків можна пояснити тільки їх пошкодженням ракушкою.або з матеріалом щось не гуд. Мотивую тим що на мій погляд лящ в Десні на диво покладистий,без дурі, я витягнув в 1 день на 1,5кг,а в другий день на 2 кг поводком 0.1 без проблем,хоча теж були обриви на крупній рибі,які я зв"язую зтією дрібною чорную массою,яка вкривала усе дно. А в загальному від водойми і від змагань залишились самі кращі відчуття,за що і дякую організаторам і всім учасникам.Дозустрічі на дуже хитрій водоймі в Тернополі.

+2

74

Мой отчёт можно прочитать здесь... БОЕВые заметки...

0

75

Осмелюсь поделиться цитатой с днепропетровского форума, которая на 100% отражает ловлю на этом турнире...

oleole написал(а):

...в отчеты не попали куча мелких деталей, которые занимали всё время тура... опарик? пинка? сколько штук? чулком? веером?
а в прикормку - о! активность повысилась...  ненадолго (
ещё добавим... пофиг (
мотыль? не фонтан...
блин, а сосед ловит...
опа! вот рыбка ... ну наконец! блин, только одна
может она ниже - нет, ещё ниже - вот она!!!
еще раз туда же - облом (
может выше - тоже не катит...
длинный поводок? есть! одна, вторая!!! а теперь мимо, мимо, мимо... короткий был лучше (
затупился крючёк?
ха! почти бонус, сход, бл.... крупной фракции срочно, и крупнее крючёк !!!
а пофиг, на точке лаврушка... хрен с ним, ловим лаврушку, хоть что-то в садок попадет.
ловится но, блин, с такой рыбой точно последним будешь... что делать?
опарик? пинка? сколько штук? чулком? веером?
а в прикормку...

+11

76

Агеенко Игорь,   FLAGMAN Днепропетровск
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/6895e/9a484ffc58_preview.jpg осаго
На   1-й  этап Чемпионата  Украины  выдвигаемся в составе:  Агеенко Игорь(к), Гуров Сергей, Виноградов  Вова, Деев Витя.
В  славный  город  Чернигов  прибыли 18.06 рано утром  и  сразу   на  тренировку. Выбрали  место  в конце  зоны С, где  можно  сесть  втроем и начинаем  подготовку к ловле. На  первый  день  выбрали  решение  таких  задач: определиться  с  дистанциями, предварительно  подобрать состав  прикормки  и   поиграться  монтажами , длиной  поводков и  крючками. В принципе  все  стандартно.
Разворачиваю ДатчМастер  до 100гр, Супер Ультегры Шимано  медиум  и  хэвик. Монтажи :  на ДатчМастере - ин-лайн с бисерной  резиной  0,8 , на  хэвике и медиуме -  патерностеры  с  той  же  бисерной  резиной.
Я сел  выше  всех  по  течению. Ниже  Вова и  еще  ниже -  Витя. Вова  с  Витей  замешивают разные  составы  VDE . Я  же - новый  Flagman Professional фидер-шоколад, ликвид шоколад . Отдельно  - Flagman пастончино заливаю  бутылкой  ликвида Flagman Лещ.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/a96115215c_preview.jpg осаго  http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/6e03f74345_preview.jpg осаго

Моя  цель - быстро определить дистанции ,  где  концентрируется  рыба. Начинаю  первым  ловить.
Простучал  дно  -  нахожу пятно  ракушки  на  дистанции 35 м ,  кормушка 84 гр средний Фидерспорт  летит на   заклипсованную  дистанцию. Проходит 20  сек  и   поклевка,,, Густера  грамм 100. Второй    и  третий забросы  приносят еще  более крупные экземпляры.Мелочи  нет  совсем  как  ни  странно,,,
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/352783c67b_preview.jpg осаго
Говорю  Вове  выставиться  на  мою  дистанцию  и  пробивать ее  составом  VDE.   Он  начинает  ловить в  хорошем  темпе, хотя  и  у  меня  рыбка  не  уходит.
Витя  ниже  нас  выставляется  на   25 оборотов  и  начинает  паковать  крупные  экземпляры  густеры, влетела плотва  грамм  на 400 и  лещ на 1,5 кило.
http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/d861e6170b_preview.jpg осаго

Определились  с  составом - тяжелая  инертная  прикормка  с  небольшим  количеством  мути. Отлично  работает  задипованное  пастончино, пшено ,  пробки   из  резаного  червя и  некоторые  сыпучки. Поводки - на  ин-лайне остановился  на  70см 0,11мм , на  патерностере - 80-90 см 0,11мм  . Крючки 12 номер Maver и Gamakatsu. Причем  если   Maver давал  реализацию  поклевок  порядка  80% ,  то Gamakatsu превзошел  все  ожидания :   из 13 поклевок  13 реализованных, потом  3 подсечки  мимо,  меняю поводок  с  крючком (затупился скорее всего)  и ,  опять   из  13  поклевок - 13  реализовано. Останавливаемся   все  на  этом  крючке и  не  меняем  его  на  протяжении  всех   соревнований.
Второй  день 19.06  -  официальная  тренировка.
Сажусь  в  D5  , ребята  пробивают  зоны В  и  А.
В  принципе все  повторяется   как и  предыдущий  день. Дистанции, монтажи,  крючки, длина  поводков - все  как и  в  первый   день. Странно -  нет  мелкой  густеры,,, Что  то  тут  не  так :)  Что  интересно -   на  короткой  дистанции (25оборотов) стояла  стеной  плотва грамм по  80  в  бешеном  темпе, при  добавлении  одного  компонента  она  пропадала  и на  ее месте хорошо  ловилась   густера  грамм  по  150 - 200.
Вечером - разбор  полетов, подготовка к соревнованиям.
Первый  день  соревнований.
Сектор С1. Ребята  рядом  говорят   что  на  тренировке  тут  ловили  хорошую  густеру. Отлично!!
Снасти и  монтажи  те  же  ,  что и  на  тренировке ,  добавил  только  лайт для  короткой  дистанции.
Пробиваю  дно  -  ракушки  нет  вообще :(. От  берега - крутой  свал и   дальше  не  за  что  зацепиться. Странно. Кое  какие  изменения  рельефа на  30  и  40м. Там  и  выставляю Супер Ультегру хэвик и  ДатчМастер 100гр соответственно. Кормушки  84 и  112гр средний Фидерспорт  останавливатся  на   грани  срыва. Медиум Супер Ультегра - так  же  на  30м ,  но с малым Фидерспортом на  случай скоростной  ловли.
Лайт  на  25 оборотах.
Старт! Чутьем  выбираю хэвик , и   им  начинаю  ловлю,,, Первый  заброс  и густера 80 гр, с  каждым  забросом  начинает  укрупняться  и регулярно  ловиться   густера  100-150 гр. Темп   пониже ,  чем  на   тренировке (до 60 сек), но  главное  что  регулярно и   без  провалов.
В  конце  первого  часа хороший  прижим  и  классический  отстрел  кормушки , на  том  конце  хорошая  тяжесть. Жим ,жим,  жим   ,  но  идет   помалу! Вывожу   на  поверхность  леща  в  районе  2 кг,  даю  хапнуть  воздуха, ложу  набок. Все  идет как  положено. Леща  течением   заносит  немного вниз  по  течению -  ложу   удилище  параллельно   воде  и  пытаюсь  завести   леща  в  подсак  и ,,,,, МЛЯ !!! Вылетает  крючек,,,,
На  точке  провал  в  клеве. Сразу  же   беру Датч Мастер и  проверяю  40м дистанцию. Там  с  первой  же  кормушки  -  хорошая  густера, ловлю  некоторое  время   ,  потом   возвращаясь   на  30м. Тут  то же  густера  вернулась,  мелочи  как  ни  странно  нет . Но   где  то ,  в   глубине    души ,,,, :) пытаюсь  время  от   времени  укрупнить  насадку,  в  ход  идут пробки  из  резаного  червя , пастончино, мотыля и  пшена. Но  леща  больше  нет :(. Поэтому  приходится  ловить  то  что  ловится.
Тур  заканчиваю  с  4-м  результатом  в  зоне. Лещишка  утянул  с  собой  пару  баллов  ,  которых  так потом  нам  не  хватило :(.
Общий  результат  по  команде : 4,4,4,8 и  мы  вторые  в  командном зачете
После  тура  сразу  же  обед , спасибо  огромное  организаторам  за  заботу!!!
Вечером   -  разбор  полетов , подготовка. Оставляем  все как  есть. Самое  интересное , что  мелкой  густеры  не  было вообще . Ишанкулов   в  С2 (1520 гр) после  тура удивлялся   как  так    -  ловил   на  моей   дистанции и  ни  одной  нормальной  рыбки :). Значит  все  сделали  правильно.
Второй  день ЧУ.
Тяну А4. Вроде  неплохо . На  сектор  выше  по  течению  у  Таранова  был  не  плохой  результат. Ниже  по  течению  в  А5  -  Юля, выше - Крячок , еще  выше -  Перепелица. Не  самое  удачное  соседство , но  будем  бороться,,,
Снасти  те  же , единственное  что  поменял  на   хэвике  монтаж  на  ин-лайн.
Дистанции   - 35 оборотов РХR5000 - бровка и  28 об  4000-ки -  небольшое  пятнышко  ракушки.
Со  старта  проверяю  ближние  дистанции -  пару  "лаврушек". Сразу   ухожу  на  вышеуказанные,,, Юля  и  Крячок  ловят    ближе, ну и  пусть  ловят :) Вижу  ,  что   они  сразу  становятся  в  хороший  темп ,  но  рыбка   мелкая. У  меня   на  хэвике  как и  вчера  становится  хорошая  густера  очень  плотно. Струя  сильнее ,  чем под  противоположным  берегом  и  кормушка  84 гр  стоит  только  20  первых  секунд  и   дальше  начинает  "скакать". Но  густера  ловится, и  очень  неплохо. Наверное  даже  хорошо ,  что  кормушка  "скачет" -  поклевки  жадные ,  часто  взаглот. Темп  естественно  ниже  чем   у Юли и  Крячка  ,  но регулярные   экземпляры   до  300 гр вселяют уверенность,,,, Последний  час  делаю  ход  конем:  смешиваю  всю  оставшуюся  прикормку с пастончино,  всем  мотылем , пинкой , рублю  всего  оставшегося  червя  и  засыпаю  все  это  дело  сыпучкой. Получилась  яркая   желто-красная  смесь  с   ударной  дозой  животины  и убийственным   ароматом . И  это  сработало!!! На  точке -  только  отборная  густера 250-300 гр. Одну  сразу  вытягиваю   практически   на  разогнутом  крючке  не  смотря  на   бисерку  в  монтаже. Меняю  поводок  на   такой  же   с  крючком  2210  №12 и  последний  час  выбрасываю  крупную  густеру   на "глиссере".
В  итоге - 1-й  в  зоне  с   весом  8400гр.
Витя с  Вовой  -  5,6. К  сожалению  Сергею Гурову  достался  наверное  самый  безрыбный  сектор  (С5) и  он не  смотря  на  все  старания (более  100 хвостов )  затягивает  12 баллов. 
В итоге  - 4-е  командное  место и 4-е в личке. Если  бы  взял  лещишку,,,, Но  поезд ушел,,, :(
В  принципе -  не  плохой  результат  с  учетом  того  ,  что  Вова  и  Витя   в  этом  году  только  первый  раз  выступили  на  всеукраинских  соревнованиях. Хочу  выразить   благодарность   своим  партнерам  по  команде   за  самоотверженную  борьбу (Вова  во   тором  туре  выступал  с  сильным  отравлением (перепробовал  много  прикормки  наверное  :) )). Компанию  FLAGMAN хочу поблагодарить   за  постоянную  поддержку   команды!
И огромная  благодарность  организаторам  за  то , что  все  отлично  организовали ,  накормили  ,  напоили  и  обогрели :) !!!
Компанию  Nemiroff за "горячую" поддержку  всех  команд. 
Всем  до  новых  встреч!!!!

Отредактировано agent_asd (27.07.2013 12:22:21)

+15

77

Соревнования на Десне уже проходят третий год, но рыбалка там постоянно разная. Водоем тяжелый  еще и потому, что каждая из зон по-своему уникальна и своеобразна. Чтобы разобраться с водоемом и всеми его загадками мы решили провести две тренировки.
Испытывали разные составы прикормок Browning. Для условий Десны выбрали модели Grand Slam, Gardons, №1. В четверг проверяли берег со стороны Чернигова. Густера исправно клевала, попался даже один подлещик и несколько монстр-густирок. Течение вынуждало использовать тяжелые кормушки весом до 150 гр. Рыбку активизировали мотыль и разноцветные опарыши и пинки от WormExpert.

http://s018.radikal.ru/i500/1307/21/a5ed5a684e96.jpg

В пятницу решили сесть на «киевском» берегу, да еще и в первых секторах зоны С. Сектора там действительно тяжелые и важно было подобрать к ним ключик. Понять, что следовало делать на этом берегу до конца нам так и не удалось. Рыбка то клевала, то куда-то уплывала. Удалось немного половить подлещиков и даже попался хороший лещ.  Тем не менее, как правильно ловить в этих секторах осталось загадкой. Наши уловы второго тренировочного дня колебались от 1,5 до 3,5 кг., а спортсмены в нижних секторах этой же зоны получали уловы более восьми килограмм. Крупной густеры в первых секторах зоны С было мало. И даже концентрированные добавление ВормЕкспертовской пинки и опарыша не давали желаемого эффекта. В тоже время подлещик приходил на кормового мотыля  в прикормке и с переменным успехом клевал, но темп ловли ни куда не годился.
Выбрали усредненную тактику для ловли на обоих берегах. Ловить решили более крупную рыбу, используя при этом объемную насадку.
В первом туре попадаю в сектор А13. Хорошее место, много рыбы. С первых минут начала клевать мелкая густера, затем ей на смену пришли более толстые и увесистые рыбы, удалось даже вытащить леща. К концу тура рыба хорошо расклевалась. Но дела в других зонах шли куда хуже. Взвешивание принесло нам в общей сложности 27 балов и седьмое командное место, поэтому на второй день решили сделать небольшие корректировки в тактике, ведь с прикормкой все было хорошо.

http://s40.radikal.ru/i087/1307/6a/51bf83e406c0.jpg

Во втором туре попадаю в сектор Д5. Хороший, интересный сектор. Утром было достаточно слабое течение, поэтому выбрал дальнюю дистанцию. К сожалению, количество рыбы и ее размер не позволял конкурировать со спортсменами, которые заточились на ловлю с ближней дистанции. Ввиду этого, пришлось покинуть  дальнюю точку и приступить к ловле разно размерной рыбы. Но почему-то рыба неохотно отзывалась на мои старания. Во втором туре мы немного улучшили результат и набрали 24 балла, но «киевский» берег потянул команду аж на 20 баллов.
Тем не менее, соревнования выдались интересными, рыбалка на реке всегда какая-то более живая, но уже хочется половить и озерную рыбу.
В завершении хочется поздравить победителей и призеров, особенно дружественную команду «Три Кита» Киев с завоеванным трофеем.
Организаторам спасибо за труд и усилия.
Спасибо нашей команде за действительно трудные соревнования, командную работу и хорошее настроение.
Спасибо Сергею Ивановичу за визит и помощь.
Хочется поблагодарить Центр современной рыбалки  «Три Кита» за финансовую поддержку команды, а также качественные прикормки и добавки Browning.
Большое спасибо компании  WormExpert за разнообразие животных компонентов, позволяющие предлагать рыбам такие невероятные угощения.
До скорой встречи в Тернополе!

Отредактировано A. Strashnyi (28.07.2013 09:12:10)

+9

78

Хочу выразить огромную благодарность в первую очередь организаторам и судьям. Все было просто на высшем уровне!!! Черниговской Десне за рыбу, а рыбакам за понимание Большое спасибо спортсменам за чесную борьбу. Неутомимому тренеру нашей команды Маркину Юре! Безумно благодарна всем тем, кто в меня верил и болел, обещаю сделать все возможное на следующем этапе, чтобы оправдать ваши надежды. Ну, и конечьно, спасибо спонсорам соревнований за подарки, министру физкультуры и спорта Чернигова Сергею Васильевичу за теплый плед и отдельное спасибо компании ROKET BAITS за предоставленную продукцию и за поддержку нашей команды на протяжении всего сезона!!!!

+6

79

Невеличкий звіт з ЧУ в Чернігові.
Через непередбачувані обставини прийшлось і мені вступити в лави спортсменів і зазнати всі "муки" спортивної рибалки. Но все по порядку.
Тренування в четверг Чернігівська сторона заставило нас тільки задуматись, оскільки жодного підлящика зловлено не було, а лиш стабільно клювала густера. Пробували 3 різні корми но так визначитись не змогли. Всі суміші були замішані на прикормці Браунінг.
Пятниця я з Бородайком Констянтином на Київській стороні я пробиваю дальну, а Павлович сів на ближній бровці. За три з половиною  години в мене в улові 60+ риб но розмір зовсім смішний, а в напарника повний фурор: Лящ клює як з кулемета. Перейшов на ближню но за півтора години зловив тільки 23 густірки но розмір значно крупніший ніж на дальній.  На цьому і порішали: ловити на ближній + не пропустити підходу ляща.
СУбота потрапляю в сектор С14. Заношу речі і не може бути це сектор в якому тренувався Павлович, но не склалось, судді щось наплутали і сектора змістили но думаю нічого поганого лящ тут є і повинен клювати. Но  він клював тільки в секторі нижче за течією. Незважаючи на всі старання і напрацювання, які розказав мені  Костянтин Павлович до мене лящ так і не підійшов. Час від часу прокльовувала не крупна густірка і з результатом в 3260 закінчив перший тур.
Неділя. Сектор А7 тактику і прикормку вирішили не міняти. Цього разу все почалось значно гірше за перших півтора години три реалізовані риби. Паніка, но тут підійшов Романів Любомир і наказав не хвилюватись і робити все те що робив, ще пів години без кльову і тут почалось: покльовки зразу після падіння кормушки, чим раз тим більше густірка, свято тривало не довго знову провал. Но провал ознаменувався приходом ляща, а до такої довгожданної покльовки не був готовий: обрив поводка на точці. Но ставлю грубший поводок і крупніший гачок і кормушку на точку. Кльов так як обрізало 30 хв різних комбінацій насадок нічого не дають, повертаюсь до тоншого поводка і знову те саме покльовка, підсікаю і кормушка впирається в бровку. На другому кінці відчуваю рибу но.. знову обрив. Міняю фідергам на більш мякший, поводок тоненький, гачок 10 розміру і в перед. Не проходить і 5 хв як покльовка з розряду "віддай вудилище" підсікаю і відчуваю приємну тяжість на другому кінці. Не форсуючи доводжу першого підлящика до підсаки. На гачок опариш і знову довгі хвилини очікування. Проходить хв 10 і знову покльовка, цього разу чисто лящова, підсікаю і відчувши тяжість зразу відпускаю. Памятаючи про тоненький поводок помало викачую, но не тут то було за метрів 8-10  до берегу побачив як гачок успішно вилетів з губи і бронзовий красень поплив по свооїм справам. Наступну покльовку довелось чекати трохи менше і памятаючи про попередні сходи ослаблюю фрикціон і помаленьку викачую но лящик вирішив трішки поплавати і з гонором направився вниз по течії, правда встиг скинути кліпсу і зупинити його. По відчуттю він спустився на 2 сектори вниз. Но фортуна цього разу була на моїй стороні і помаленьку я довів його до свого сектору де він і сплив на поверхню. Завести його до підсака було вже досить просто.  Цього разу був трошки більший в районі 1,5 кг. Но такі мої дії не пройшли без уваги суперників і на  дистанцію полетіло 2 великих кормушки, які швидко вимотались назад. Я ще встиг зловити 3 густірки крупніші  і кльов на моїй точці виключили. Що тільки не робив но за останню годину вдалось підловити тільки 5 нано густірок і одного йоржика. Цього разу мої "упіхи" виглядали краще 5500 і 5 місце в зоні.
Но незважаючи на мій особистий прогрес трішки гірше виступили напарники і розчаровані ми почали збиратись на нагородження. Про себе підрахували і очікували, що посіли 4-5 місце. Чесно для нас було приємною несподіванкою, що ми вибороли срібні медалі.
Велика подяка організаторам, суддям, суперникам за таке довгоочікуване свято!! І до зустрічі на такому не зрозумілому Тернопільському гребному каналі.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов