Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов


Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Та да  :blush: Уже исправил  :flag:

0

32

И еще немного "картинок"  ^^

"Таблица прогресса":
http://s5.uploads.ru/t/3e5W9.png

И отдельно такая же табличка, но по нашим сборникам:
http://s5.uploads.ru/t/g3yu8.jpg

Отредактировано duffy333 (22.07.2013 17:06:26)

0

33

Поздравляю Алика Таранова с красивой победой! МОЛОДЕЦ! :cool:
Юлю и дядю Вову с Серебром и Бронзой в личке! :flag:
Поздравляю ребят из команды "Три Кита-Киев" с Золотыми медалями! Круто! :cool:
И Ив-Франковцев из "Фидерспорт" с Серебром! :flag: 
А также своих бойцов из команды "SHIMANO" с невероятно сложным третьим местом в командном зачёте. :flag:

...Десна в этом году очень изменилась... Как по рельефу дна, так и по рыбе. Это сказалось на результатах.
Отчёт будет позже...

+7

34

Спасибо всем соперникам за крутую борьбу!
Огромное спасибо организаторам и судьям, все было на уровне! Прогресс Черниговской федерации явный, видно что ребята очень старались.
Поздравляю победителей и призеров! Турнир был невероятно сложным, но он удался на славу, до скорых встреч, друзья!

+2

35

Поздравляю победителей и участников! С нетерпением ждем ваших правдивых отчетов!!
Уловы впечатляют! Юля вообще асс!

0

36

маленький коллаж из Чернигова..http://s4.uploads.ru/t/JXuxj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/x6KU9.jpg
http://s4.uploads.ru/t/W8ViC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hN92R.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Q8VnY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/DVZqJ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YX9JB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MHsvw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4eYgx.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PDUi8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/JQvda.jpg
http://s4.uploads.ru/t/43MQF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LpBQD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/TifCX.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ez4J7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZsyWM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fRoeF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9dLg5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/qf0P7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/gblHi.jpg
http://s4.uploads.ru/t/LyZjP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/gFWLC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/lFWJ4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sTBUn.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HU9Fj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nrz8c.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wRz6o.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Ydq1H.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sBehU.jpg

+11

37

Хорошая подборка . :cool:

0

38

Ей Богу, думал Стив Рингер
http://s5.uploads.ru/LpBQD.jpg

+2

39

Y.Osipov написал(а):

Да просто навеяло про секретные жидкости в волшебных бутылочках,ведь надо как то же чемпионаты выигрывать!

... :) не все шифруются
http://s5.uploads.ru/t/imz0N.jpg

0

40

+7

41

ted и Y.Osipov. Прекращайте флудить и накалять обстановку.  :canthearyou: Ещё одна подколка или подстрекательство - получите первый бан... на месяц... Второй - на два месяца... Третий - пожизненный.   :canthearyou:

Nycolas написал(а):

Рому Бадардинова отправили в баню на полгода...

Рома был заблокирован на два месяца за более серьёзные высказывания..Это уже не первый его бан. Первый был на неделю. Второй на месяц. Затем на два.

П.С. Тему почистил.

+8

42

этап прошёл.  все уехали.... мы пытаемся собраться уезжать.... но! ЖИЗНЬ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ!!! - слышу детский голос - "Я ПЕРВОГО жереха славил!".. выбегаю с фотиком и вот  :cool:

0

43

Чима
Ребята, поздравляю! Думаю, что Пидлубный теперь будет очень внимательно относиться к автографе в документах  :flag:

0

44

IgorV написал(а):

Чима
Ребята, поздравляю! Думаю, что Пидлубный теперь будет очень внимательно относиться к автографе в документах

это да)

0

45

Чима
... и знаешь, что прикольно? Меня удивил ответ спортсмена на вопрос:  -а чё ты расписался, если не видел?
- так все ж расписываются...
вобщем, слава богу, что хорошо закончилось  :glasses:

0

46

Первую тренировку в четверг провели вдвоём с Тарановым на правом берегу. Сели там, где нашли свободные места, как потом оказалось, чуть ниже зоны В. Мелко, сильное течение, в 40 метрах от берега на бровке с трудом удавалось как-то пристроить 140-граммовую кормушку с грунтозацепами. В ходе тренировки активно клевала разнокалиберная густера в темпе от 1 до 2 кг в час. Выше по течению густеры было меньше и она была мельче. Видимо, сказалась недостаточная тяжесть корма, верхний кормил рыбу нижнему.

Вторую тренировку провели всей командой вверху зоны А, куда смогли доехать. По ходу - спасибо коллегам, вытащившим наш транспорт из грязи. Команда села в соседних секторах и обстоятельно потестировала разные варианты прикормок и разные дистанции... Поначалу все дружно ловили мелкую густеру, Алик с Ромой на дальней бровке, я на ближней, Олег на 50 метрах. Потом обнаружился странный эффект, в паре метров от мелочи можно было обнаружить густеру приличных размеров. Алик просканировал дистанции из глубины к берегу, я - от берега к глубине и хорошая рыба нашлась у нас на дистанции без особых опознавательных знаков, где-то на столе между бровками. Неужели и в туре придётся искать такое место методом тыка? Олег раскормил рыбу на 50 метрах но это заняло много времени. Рома тоже нашел рыбу, ему пришлось сменить прикормку. С кормом определились, а вот с дистанциями - непонятка...

Первый тур, сектор В10, метров на пятьдесят выше первой тренировки. Нахожу работавшую на тренировке бровку на 35 метрах, немного ближе ещё одна бровка, стартую на дальней, все соседи - гораздо ближе. Почти час в темпе ловлю мелкую лаврушку, потом пробую искать рыбу дальше от берега - там та же мелочь. Сосед справа, ловивший мелочь метрах на 20-25, начал взмахивать подсакой. Подошёл тренер - вся зона ловит гораздо ближе, чем я, многие ловят хорошую рыбу. Смещаюсь к берегу, среди мелочи начинает влетать приличная густера но очень нестабильно, одна-две рыбки и опять мелочь. Иногда удаётся догнать хорошую рыбу сваливающую со стола забросами ниже точки. Пробую искать рыбу, сканируя дистанции в сторону берега но на самом рыбном месте всё та же история - много мелочи и редкая заладошечная густера. Взвешивание, 4900, расписываюсь, поднимаю глаза по списку, соседа слева обловил, следующего тоже, глянул ещё выше и офигел - там веса в два раза больше... Девятый. Что надо было в туре сделать, не понимаю до сих пор... По результатам первого тура команды идут плотненько, шансы попасть в призы всё ещё есть, несмотря на мой залёт.

Второй тур, сектор С12, метров на сто ниже второй тренировки. Бровка на 32 метрах, переход ракушка - глина на 23 метрах, бровка на 17 метрах. Решаю стартовать между бровками чуть дальше границы ракушки а если место окажется неудачным сместиться на пару метров на глину. Дежавю, со старта опять ловлю мелочь, потом сосед справа размахивает подсачеком, смещаюсь ближе к берегу, рыбка укрупняется но много мелочи... Только в середине тура появляется новая тема - сосед слева, мирно "куривший" до этого, ушел с моей дистанции под ближнюю бровку и раскормил там крупную густеру. Некоторое время я терпел это "издевательство", пытаясь как-то выставить крупную рыбу на точке. Потом не выдержал и полчаса посвятил ближней бровке. Найти или выставить рыбу не получилось, вернулся на прежнюю дистанцию и до конца тура ловил, что попадалось - одна-две крупных, девять-десять мелких. Взвешивание, 5200, сосед слева меня так и не догнал - 70-ти грамм не хватило. Зато остальным соседям я проиграл. Картина маслом "опять двойка"... Ловлю пробегающего тренера с записями взвешивания, считаем моё место, получается семь, грустно сообщаю по телефону Лёхе, который весь тур был на правом берегу. Лёха и до этого был грустным - Рома тоже залетел. Единственная радость - Алик свою зону порвал и что-то возьмёт в личке. А Алик посмотрел в мой садок и ходит нерадостный... Построение, Алик первый - ура! Затем зачитывают команды, как обычно, с конца. Нас не назвали пятыми, как мы расчитывали, не назвали четвертыми... Начинаем возмущаться, что нас пропустили! Зовут получать бронзу, ворчим, что надо бы пересчитать но с медальками сфоткались. Лёха побежал смотреть протоколы - а Рома-то оказывается не десятый а девятый, я-то не седьмой а четвёртый! И что мы с тренером подсчитывали?

Интересно, что в моих секторах в обеих турах были совершенно одинаковые веса, в В10 - 4900 и 4930, в с12 - 5170 и 5200 )))

Грустная история в финале стала гораздо веселее но вопрос остался. Как же ловить эту густеру? Очень хотелось бы ещё парочку туров отловить и разобраться )

+15

47

Первая командная тренировка в четверг прошла как потом выяснилось в зоне D, так как зону С было не возможно занять ( кто рано встал того и тапки) из-за невозможности подъезда на машине в конец зоны D, да и все стремились поменьше напрягаться и тянуть на себе вещи.

Мы в 4 заняли примерно центр зоны D.
Еще в Киеве была разработана первая версия тактики:
2 человека пробуют инертный состав прикормки, приготовленный еще с вечера, остальные 2 пробуют активные составы.

Некое волнение придавало то, что в этот раз мы будем ловить совершенно новой и экспериментальной версией спортивной прикормки от компании Flagman, которую мы тестировали еще до соревнований, и она показала себя на отлично, но в жестких конкурентных условиях, еще не применялась.
Так же, все ликвиды, и сухие добавки были тоже компании Flagman.

После промера дна, и исходя из своего опыта рыбалок на десне, я принял решение ловить на первой, илистой бровке, найти и поставить на точку леща, ведь июль, весьма лещевый месяц на Десне.
Напарники по команде, заклипсовались на разных дистанциях, но тоже, до 40 метров.

После первого полу часа, было понятно, что активные корма собирают уж очень мелкую рыбу, а более крупной практически нет, хоть в корме и крупная фракция, жидкие аромы Лещ и Меласса, работают практически отрицательно.

После первого часа, я замечаю что на моей точке, происходят странные вещи, вроде и клюет, вроде и нет, провалов как таковых нет, но что-то странное творится. Рыба слишком измельчилась, начинаю пробовать играться с увеличение насадки, червь, опарыш, пинка, - ниче практически не меняется. Решаю докормить 3мя закормочными с добавлением пинки пробкой, и о чудо, провал в клеве. Но все было не так просто, я понял что подошел лещ, но клевать он упорно не хотел, около получаса я пытался его соблазнить разными спреями и комбинациями насадок, но тщетно. В конце концов решаю укоротить поводок до 10 см, цепляю одного опарика и 1 пинку, заброс, и о чудо, на 3й секунде отстрел вершинки - да, первый около килушный лещик. Снова заброс - стоит на точке не клюет. Решаю резать червя в кормушку, но не просто, а в кашу вместе с опариком. И это начинает работать, за первую тренировку 12 поклевок леща, и с обрывами поводков и со сходами, и все это за 3 часа. Но реализация хромает, всего 4 леща в садке.
У ребят мелковатая рыба, и не тянет вообще на результат. Вопросов больше чем ответов. На этом уезжаем на базу.

Вторая тренировка - пятница:
Немного обмозговав, я уговорил ребят что лещу нужно уделить больше внимания. И что инертная прикормка все таки ведет себя лучше, по крайней мере на Киевском берегу. Так же, очень хорошо показала себя и жидкая арома Flagman пловта.
Решаем с вечера повторить всем замес моего корма:
3кг Флагман (назовем его Спорт)
3 банки жидкой аромы Флагман плотва
500 мл воды.
Утром - еще 250 мл воды.
На водоеме - еще 1 банка жидкой аромы Флагман плотва.
После просеивания - 1 пачка Флагман Пастончино.

Решили что Женя и Саша, едут на Черниговский берег, и как выяснилось занимают места где-то в Середине зоны В.

Я и Игорь, остаемся на Киевском берегу, проверить вчерашнего леща, но уже в зоне С, была ли это случайность или все же закономерность да и вообще как там обстоят дела с рыбой..
Но как обычно сработал принцип - кто рано встал того и тапки.
Тащим вещи в самый край зоны D.
У Игоря D14, у меня D13, в D12 Женя Буглак. Что весьма обрадовало.

Поразмыслив вечером, над количеством сходов, решил использовать крючки 12 номера Дреннан Карбон фидер и престон рифло 0.15 - 0.17 диаметра. Так же не формировать событий при первый жимах леща, тут он очень бойкий. Ну и каждую 4 и 5 кормушку ложить с рубленым в кашу красным червем с опариком.
Уже через минут 30 на точку плотно стал лещ, темп на выжидание леща был до 2х минут. Но лещ все равно был капризным, больше чем 2-4 леща в час выловить не получалось. Но и этого было в принципе достаточно, главное реализация поклевок.
Но были и такие кракены, которые рвали поводки 0.18 на 2м-3м жиме, согнув Антарес Медиум просто в бублик до его придела. За 4 дня, у меня было примерно 10 таких вот обрывов.

Результат 4х часовой тренировки.

Первый тур:
Сходу не везет сразу двоим в команде. А1 - Чертенков, С3 - Сорокин. Сразу понятно что о каких-то результатах сильных в этих секторах и не стоит мечтать.
Лещук попадает в D1, что не может не радовать так как в зоне D он есть везде.
Мне достается В8, что тоже радует, так как тут можно делать результаты.
Но то что в этой зоне, нет такой бровки как есть на противоположном берегу я знал, и что с лещем можно запросто пролететь - тоже. Для себя дал установку ловить, все что ловится. По рельефу наиболее интересным мне показалось дистанция в 20 метров, на ней и решил ловить.
Но что-то сразу в этот день пошло не так, кинув небольшой шар прикормки в воду, я заметил как мелочь реагирует на работу прикормки, слетается на нее, но тут же в ужасе от нее убегает...
Это повергло меня немного в шок... как же так, состав который работал 2 дня на другом берегу, сдесь распугивает рыбу?
Первые 10 кормушек, и 1 тычек, первый час, и в активе пара поклевок.
У меня легкий ступор...
Но на втором часу, острел вершинки - и это он, хороший лещ, но 4 жима и сход.... куча матов..
Дальше к точке подешл нано подлещ, до ладошки, и чуть выше ладошки, БОЛЬШЕ другой рыбы нет, много поклевок, реализация на подсечке - 100%, но пару оборотов и сход, сход, сход, в садок завожу только 25-30% рыбы которую подсек...
Начинаю ломать голову и что-то изобретать с поводками, крючками, толщ, тоньше, длиннее, короче, больше, меньше - все тщетно. Вот вроде подобрал ключ, 2-3 рыбы, и все заново, сходы, сходы...
Через какое-то время крупный Лещ возвращается на точку - поклевка, 3 жима, обрыв 0.15 - снова маты...
Через 15 минут докорма, еще одна поклевка леща, чудо, этого завожу в подсаку, не дотягивает до кила зараза....
Заброс, острел вершинки, держу снова крупного леща, явно за 2 кила... 4 оброта катушки - сход..........
В итоге вымучиваю еще одного подлеща до 600 грамм...
И дальше все - 2 часа я ловлю микро прозрачных подлещиков, другой рыбы просто нет, да и ловлю - громко сказано, рыба постоянно сходит....

В итоге я 12, злой, уставший и весь в непонятках, почему, почему столько сходов...и рыбы нет на точке так как она должна быть. У меня не осталось пинки, червя и опарика под конец тура, все было выброшено на точку, но ничего не принесло..
Зато Юля молодец - 1я в зоне, 13+ кг рыбы, это было круто.
Так что пинять на такой свой результат можно только на самого себя, хотя мне до сих пор и непонятно почему было столько сходов...

Парни отыграли тоже плохо. А1 - это понятно и так было, хоть надежда на чудо бонус какой была. С3 - ошибка, начал прыгать по дистанциям в поисках крупнее рыбы, в итоге потерял темп на мелочи... Но D1 молодец, 1й в зоне. Вечером получил настановку чуть ли не как по минутно ловить леща, все повторил, и молодец, помог команде быть не в самом конце.

Тур второй:
Ну тут уже с удачей стало получше. Женя в D6 правда по краям Страшный и Таранов, но ничего, так ведь интересней.
Я в С 14, крайний сектор к зоне D, и это не могло не радовать, так как 2 человека могут теперь ловить леща.
Сорокин попадает в А6, что тоже хорошо, там можно делать результат, Лещук в B3 где тоже можно делать результат.
Ну вроде бы, сегодня уж точно должно быть все лучше.
Единственное что изменили, это для зон А и В сделали активный корм.

Слышен выстрел, начинаем ловить.
Решаю сразу ставить более длинный поводок, порядка 30см, дабы при темповом закорме, ловить все что будет клевать.
1 кормушка, что-то подыбало... 30 сек, выматываю.
2 кормушка - тишина... 30 сек, выматываю.
3 кормушка - тишина... поднимаю удилище - зацеп, ну думаю, ппц только старт, а там цепа и может даже быть обрыв, начинаю легонько дергать цепу, дерг, дерг, и тут цепа оживает, и начинает уходить против течения, делая 3 мощных жима, сход.....
Это был просто пздц. С первой кормушки лещ стал на точку, гад 3й всосал крючек, и стоял не рыпался, а я посчитав его цепой решил струсить... это было дико...на первых минутах старта, ямог завалить не плохого кракена...эхххххх...
Ну что попишешь. Начинаю в темпе быстро кормить, рубленный червь тает на глазах, но леща все нет и нет, мелкая густера не дает покоя. Добавляю пробками пинку, ненадолго помогает, и густера отвлекается от наживки на крючке, но леща все нет.
Чеерез час ловли в темпе все что ловится, нежданно негадано влетает на точку лещ - отстрел вершинки, 3-4 плавных жима... мысли - есть удержал, теперь можно выкачивать, и тут 5й - ГУУУУУУУУУП, Анатерс бубликом аж в воду ушел... обрыв поводка 0 .15.... это просто жесть. Нервишки начинают шалить, 2 леща клюнуло и 2 схода, и он явно не желает становится на точку, но этот гад сошел еще и на точке....
Снова быстрый раскорм точки, вброс оставшегося червя, и долгожданный провал в клеве, ну думаю, наконец... и таки да, на 30й секунде клюет докилушный лещ, почти не сопротивляясь, завожу в подсаку.
Быстрый перезаброс на точку - но там меня ждет снова густера...
психую, засыпаю весь опарик и пинку в таз с кормом, на точку становится более менее крупная густера и плотва, ловлю в темпе, с хорошей реализацией. Остается час до финиша - на точку врывается очередной кракен - 2 жима и 0.17 в хлам... ну тут уже просто не было слов. Темпую густеру и плотву, за 5 минут до финиша, на точке провал, понимаю что там стоит очередной кракен, но нет червя чтобы его заинтересовать, в итоге успеваю еще сделать 2 заброса, но он так и не клюнул.
В итоге в зоне я 3, проигрываю Дворчуку (дядя Вова, круто вы там всех в С1!) 400+ грамм , эх, 3 густерки, или кракен...было бы все ок.
Но, что поделать, на ошибках учатся.

Женя Чертенков 6, Сорокин 12, Лещук слетает - 14.
Настроение ни к черту, я не смог взять лещей, и взять 1, у Чертенкова с лещами была та же картина что и у меня.

На построение были сильно удивлены, наша команда 11, а не 14...
Но все равно, мы могли выступить лучше, подобрав такой ключище к лещу..
Команда молодая, и еще не сыгранная, и я думаю что все еще в переди!

Поздравляю всех призеров с победой!!!
Спасибо всем участникам за красивую и честную борьбу!
Спасибо организаторам, все прошло четко и хорошо. Идея с флажками секторов, и начала и конца зон - супер.

Огромное спасибо нашему спонсору - компании Flagman за финансовую поддержку, выделенную прикормку и составляющие Flagman, а также всяческую поддержку, без которой участие было бы невозможным!

Отредактировано Svyatoslav (24.07.2013 14:54:31)

+16

48

Не хочу умничать, но ты пробовал отпустить фрикцион? Это же жесть какая-то! Столько сходов!

0

49

Штрих написал(а):

Не хочу умничать, но ты пробовал отпустить фрикцион? Это же жесть какая-то! Столько сходов!

Фрикционом можно было бы играться если бы с рыбой была борьба, а так, танцы на клипсе...тут отпускай не отпускай. Все специфика ловли в бровке, на подмотке 30 см шнура....
И удилище должно было быть максимально мягким, но в тоже время с большим запасом прочности...
Может быть леска на основной помогла бы...
Но увы.
Сколько рыбачу на десне, и ловил и 3шек лещей и 3.5 даже были, но таких паровозов не было...  какой-то сильный лещ там, хотя и на 7-10см поводки я особо крупных лещей не ловил...

0

50

Свят, у меня такое ощущение после прочтения отчета сложилось, что лещи выстроились к тебе в очередь и пытались стянуть за ноги с платформы ;)

+4

51

duffy333 написал(а):

Свят, у меня такое ощущение после прочтения отчета сложилось, что лещи выстроились к тебе в очередь и пытались стянуть за ноги с платформы

Ну че тут, стянуть не пытались. Но клевали да. Я думаю и видео, и люди на тренировках видели. Да и в туре в первый день D1 благодаря лещам 1й, да и кто возле меня сидел - маты слышал)
Алексей Страшный во второй день по идее мог видеть сходы лещей у Чертенкова)
В общем лещи не были залетными.

Лещ был, и его было много, но не срослось с его реализацией в туре.

Отредактировано Svyatoslav (24.07.2013 18:36:30)

0

52

Svyatoslav написал(а):

Может быть леска на основной помогла бы...

Я тоже умничать не хочу, но ты, возможно, и прав. Только не вся леска как основная, а метров 7 мягкого лесочного шока могла бы улучшить ситуацию. Ну и о фидергаме ни слова - почему не пробовал?

0

53

Carlos написал(а):

Я тоже умничать не хочу, но ты, возможно, и прав. Только не вся леска как основная, а метров 7 мягкого лесочного шока могла бы улучшить ситуацию. Ну и о фидергаме ни слова - почему не пробовал?

6, 8 Лб тоже рвало :mad:
С более длинным куском - уже не то пальто было. Засечка не та, и он просто сходил. И поклевок меньше - рабочая длинна всей оснастки - 15 см. Чем длиннее была оснастка, тем меньше поклевок.

Carlos написал(а):

Я тоже умничать не хочу, но ты, возможно, и прав. Только не вся леска как основная, а метров 7 мягкого лесочного шока могла бы улучшить ситуацию.

Не знаю. Просто крупный лещ, которого я не мог вытянуть, явно были за 2кг. Но вся проблема в том, что антарес медиум сгибали до максимальных его возможностях, и бланк уже просто не работал. А при попытке оторвать от дна рыбу, чаще всего и происходил агрессивно недовольный жим в дно + ускорение на струе...
При использовании более мощного удилища, сходов и обрывов было больше.

Ниче, я за реваншем к ним вернусь на выходных :flag:  :crazy:

Отредактировано Svyatoslav (24.07.2013 20:30:03)

0

54

Від команди ФІДЕРСПОРТ велика подяка організаторам І етапу ЧУ 2013 р.. Організація була на найвищому рівні, було замітно, що до даних змагань приклали руку дуже відповідальні і компетентні особи.  І все що не робилось робилось на користь і комфорт спортсменам.
Вітання переможцям і призерам змагань, Юля просто молодець з температурою і так виступити це неймовірна майстерність. Не в обіду Аліку но вона дійсно заслужила свою медальку, шкода що не золоту  :cool:
Всім іншим спортсменам подяка за чесну та безкомпромісну боротьбу. Для мене це були перші змагання так, що досвіду набрався колосального. Особливий привіт Кореняку Віктору  :playful:  ми ще повоюєм  :tomato:  Все пройшло на найвищому рівні. Вибачаємось за сумбурну появу на нагороджені, через технічні причини не змогли швидко зібратись.
Всім вітання і до зустрічі в Тернополі!!!

+2

55

Приятно смотреть на бережное отношение к рыбе.
Поздравляю с пошедшим этапом. Очень понравился водоем и уровень спортсменов. Судя по результатам баталия была еще та. Украинский фидер растет растет растет! Люблю вас!

Отредактировано Lilian (25.07.2013 10:13:02)

+1

56

Svyatoslav написал(а):

какой-то сильный лещ там, хотя и на 7-10см поводки я особо крупных лещей не ловил...

Если поводок короткий и тем самым лишен хорошей амортизации, оснастка глухая (типо патерностера) и кормушка тяжелая ( от 80 грамм и больше) то рыба может спокойно оторвать поводок или сойти только за счет сопротивления веса кормушки и рыбаки или удилище ничего тут сделать не могут. В таких ситуациях всегда ин-лайн и забота о амортизации (фидергам, основная моно).

+3

57

Свят у меня подозрение что это не лещ. Не видел я лещей которые могли бы порвать поводок 0,17.
У меня на тренировке был КТО-ТО кого я тягал. Фидер хевик в бублик... В 10м от берега поломаный крючек 50340 №8. Но это был не лещ. Рыба сразу рванула вниз по течению, а потом жимы-жимы-жимы... Кста у меня был 0,17 поводок.

Это мог быть сазанчик, сомик или реально крупный судак.

Отредактировано Malyshh (25.07.2013 12:19:49)

+1

58

Паш, язя забыл или голавля... Хотя у голавля более резкое поведение...

0

59

Malyshh написал(а):

Рыба сразу рванула вниз по течению, а потом жимы-жимы-жимы...

Да, на голавля похоже. Правда я лично больше 500гр не ловил.
Хотя и судак на фидер похоже себя ведет. И когда килушного тянешь, то кажется, что там лещ-двушка так минимум. Но с судаком из-за костистой пасти сходов много именно в процессе вываживания если крючок не пробил твердые ткани.

0

60

Ну килушных судаков на фидер мы тягали и вынимали, и взвешивали. Это был, ИМХО, не судак. (я сейчас про Пашин недоулов). Мне похоже на жереха было, но не меньше 2 кг. Я лично в спортивной рыбалке имею опыта чуть меньше нуля, но по части случайных влетов на фидер всякой странной ерунды (к примеру голавль 800 и жерех 2 кг, при чем все это было именно на Десне) имею таки опыт  :D

А вот у Свята вполне могли быть судаки, если он хорошо поставил густеру на точку - они туда приходят и часто вешаются на крючок.

Хотя про Пашкиного Ихтиандра сперва я на сазана подумала, но авторитетные ловцы тех краев сказали, что сто лет тут сазана не было...

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Украины 2013 (I-й этап). Чернигов