Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Сообщений 601 страница 630 из 638

601

Manowar написал(а):

В условиях соревнований выбирать не приходиться.

Надо быть готовым ко всему. И рядовая рыбалка в обиде не будет ;)

0

602

Наверное, что касается веса хевика, то везде пишут вес 345 грамм, но странно другое, вес экстр-хевика тот который 13 f до 150 грамм , пишут вес 340 грамм, может везде пишут вес, экстра-хевика?

0

603

Manowar
Файрик мультихеви 12-13 с тестом 110 весит 330 грамм, а файрик эстрахеви 13 с тестом 150 грамм весит 300 грамм. Так что может быть все, что угодно.

0

604

tankistua
лишнее место разъема требует дополнительного усиления-) отсюда и бОльший вес мультов, собственно за это в больших ростовках их и не люблю-)

0

605

egochnpp написал(а):

Олег, надо бы найти циферку
Хотя человек пишет 345, наверное, взвешивал

Отредактировано egochnpp (Сегодня 18:13:48)

Взвешивал-взвешивал. 290г весит Бист СХ 3,6 150г(карповый).Кстати,тоже вариант!

+1

606

10 грамм весит шпигот - вся пролонга весит 40 грамм

немного наврал на граммы
http://s8.uploads.ru/t/5YlTx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Y5aM1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/cI41T.jpg

0

607

1gor написал(а):

Взвешивал-взвешивал. 290г весит Бист СХ 3,6 150г(карповый).Кстати,тоже вариант!

В продаже есть DX Carp Feeder 12/150, но как поведет себя на течке - ХЗ. И кольца на бланке - карповые или нет. И что за вершинки - стекло или карбон. Все-таки специализация... Удочка весьма спецефическая, не думаю, что в очередь за ней выстраиваются. Если есть инфа по СХ Carp, то поделитесь

0

608

egochnpp написал(а):

В продаже есть DX Carp Feeder 12/150, но как поведет себя на течке - ХЗ. И кольца на бланке - карповые или нет. И что за вершинки - стекло или карбон. Все-таки специализация... Удочка весьма спецефическая, не думаю, что в очередь за ней выстраиваются. Если есть инфа по СХ Carp, то поделитесь

У меня есть спидмастер карп, для течения в самый раз,удочка нравится , быстрая, весит 292 грамма, кольцо на комеле большое, квивертипа 2 , 3 и 4 оз ngld ( средние кольца).Вообщем хорошая удка, СХ на потрях понравилась, но не ловил.

Отредактировано Manowar (27.08.2018 20:08:59)

+1

609

tankistua написал(а):

Manowar
Файрик мультихеви 12-13 с тестом 110 весит 330 грамм, а файрик эстрахеви 13 с тестом 150 грамм весит 300 грамм. Так что может быть все, что угодно.

Вася, 330 гр. ,весит в длинне 13 ?

0

610

egochnpp написал(а):

У СХ вершинки карбон (3,4,5 оз), первое кольцо от катушкодержателя большое, 5500 shimano становится на ура, течку держит хорошо, часто ловлю им на реках.

+1

611

egochnpp написал(а):

В продаже есть DX Carp Feeder 12/150,

его вес, чуть больше 260 гр.

+1

612

Manowar написал(а):

Вася, 330 гр. ,весит в длинне 13 ?

да - с пролонгой

на первой фотке 13-150
на второй мульт 12+1( с пролонгой) 110
на третьей мульт 12 футов 110 просто

0

613

egochnpp написал(а):

Как-то ушли от темы. Меня все-таки беспокоит реальный вес DX 3.96/120. Как-то стремно, если в нем как в каталоге - 345г :|

http://s9.uploads.ru/t/pF78m.jpg

Был у меня такой. Брал для тяжелых условий и карпа. Незнаю как БХ и СХ, с этой палкой можно свободно ловить кормушками 120+корм(тяжелый речной), идти на хорошего карпа. Большие кольца и толщина стенок, почти 3 мм, дают такой вес. Это полноценный экстрахэвик, в моем понятии

Я считаю, что удилище для тяжелых весов и тяжелых условий, должно быть надежным...я не должен бояться его нагрузить, не должен бояться вложиться.
Имхо, оно не может весить 250 грамм.

Кстати, лично мне, вполне нормальный вес. По крайней мере я не ощущал какой-то дискомфорт, как для удилища такого класса

Отредактировано Juggernaut (27.08.2018 21:09:40)

0

614

Juggernaut написал(а):

Был у меня такой. Брал для тяжелых условий и карпа.

Я считаю, что удилище для тяжелых весов и тяжелых условий, должно быть надежным...

Отредактировано Juggernaut (Сегодня 19:09:40)

Дико извиняюсь, случайно минусанул :dontknow:
Ну понятно, что надежное, с запасом и т.д. Но это же фидер в первую очередь, а не карповик! В пределах разумного!

В свете реальной информации, DX Heavy 3.96/120 остается в магазине. Не хочу я таким дрыном махать раз в две минуты.

Всем спасибо за участие и советы
:mybb:

Отредактировано egochnpp (27.08.2018 21:32:21)

0

615

У Шимано есть Спидкаст, топовый речник на сегодня . Так как Фадеев сейчас с Шимано сотрудничает , то недавно смотрел его vlog  про ловлю леща в ютубе . Там он работает удилищем 14/120 . Видео даёт некоторое представление о том, что это за удилище. Я его трусил , как и Бист ДХ и Супер Ультегру , на выставке. Если уж Шимано выбирать , да ещё спорт/ обычная рыбалка , то наверное только Спидкаст.

0

616

Несколько флэтовых рыбалок провел с Супер Ультеграми и Спидкастами в росте 4,27. Тесты 120 и 150 грамм. Спидкаст совсем на чуть-чуть звонче м элегантней Супер Ультегры. Если не сравнивать одновременно, то разница не заметна. Обе серии шикарны для струевой и флэтовой рыбалки, и дальних забросов. Супер Ультегра немного более мощная в комлевой части и мне показалась более дальнобойной. По крайней мере, в моих руках она швыряет немного дальше.

+2

617

посмотрел каталог шимано 2019: грусть-тоска-печаль.......... походу придется переходить на флагман-) тем более они что то в стиле старого спидмастера Ах состряпали, с какими то невероятными характеристиками-)

Отредактировано himik (30.09.2018 00:26:47)

0

618

Что за невероятные характеристики? Открой секрет!

0

619

Так это он навреняка про инспирейшины - другого вроде ничего нет там.
Хевик на выставке смотрел 13-ти футовый, очень похож на престон монстр, только с хорошей фурниторой. Посмотрим, заявка интересная, многое будет от цены зависеть

0

620

И чего там в нем такого невероятного? Дима,просвети!

Отредактировано 1gor (30.09.2018 11:18:09)

0

621

1gor
ну так 200 грамм в росте 3,9 и с тестом 130-)

0

622

himik написал(а):

1gor
ну так 200 грамм в росте 3,9 и с тестом 130-)

Так ты же вроде за весом не гонишься  :crazyfun:

+1

623

eltoro написал(а):

Так ты же вроде за весом не гонишься

Зачет :)

0

624

eltoro написал(а):

Так ты же вроде за весом не гонишься

Гонюсь-) но я почему то не верю в деда Мороза-). Если бы не гонялся-я бы купил себе Аллюксы-) Но пока у меня удилища, с наиболее возможным минимальным весом, при котором достигается устраивающая меня надежность-)

Отредактировано himik (30.09.2018 15:31:31)

0

625

Как-то абсурдно судить по весу об удилище, его тесте,  надежности и прочих параметрах. Вес... это всего лишь сборка и материалы для нее. Не более. Это не вес бланка И собрав легко Микадо оно не станет Шимано.
Если брать голые бланки одного роста и теста от разных брендов,  то разница в весе будет не более 5-20 гр в зависимости от роста. И не факт что легкий надежнее или лучше.

0

626

DEA
т.е. ты допускаешь возможность существования удилища весом 100 грамм, в длине 3,9 и способное бросить 120+корм-)? на данном этапе развития технологии-)?

0

627

Вообще не об этом.
Нельзя только по весу выносить вердикт удилищу. Ни по каким параметрам.
Ты посмотри на сборку... материалы...длину ручки и толщину. Возможно что в более тяжелом удилище будет более легкий и более правильный бланк,  чем в удилище которое весит меньше.
Уж куда проще.
Не в защиту Аллюксов :) И не в минус Шимано :) Просто вес удилища это вес и не более.
Для тебя вес важен... ну так сделай разнесенку....замени еву на пробку. Только скорее от этого тебе легче не станет и возможно рука к концу рыбалки устанет еще больше. Все должно быть в меру.
Согласен только с тем,  что большинство удилищ собранны тяжеловато. И от цены это не зависит.

0

628

Не могу пройти мимо разговоров о весе снастей)
Вес это всего лишь цифры и не более того, это цифры для точки отсчёта, а не мера последней инстанции. Люблю привести пример из далека:) Недавно разговаривали за обьем рюкзака и как не крути обьем обьемом, а по уму главное чтоб лезло в него все необходимое и нужное без вазелина! А обьем это так, формальность)
Что касается удочек и снастей в частности. Я считаю главным параметром "лежит в руке на рыбе", не на потряхе, не на покидушках, не по параметрам/цена и тд И уж тем паче не от мнения камрада, а то как бывает: Хотел продать удочку, но все говорят она крутая, оставляю....))))
Согласитесь, при общем весе снасти 650-700гр плюс/минус 30-50гр не ощутимо, хотя цифры на подкорку могут вызывать острые приступы психосоматики)))) про баланс и прочее писать не буду, но очевидно, что балансная снасть лежит в руке легче, даже если она тяжелее, чем снасть с непонятным центром тяжести хоть и легче, а для мышц махать 700гр или 750гр не имеет значения в данном контексте. Все имхо)

0

629

DEA
понимаешь, у меня есть смутное представление как мотают бланки, как ставят катушкодержатели на малярный скотч пропитанный бокситкой и что такое графитовые арборы-) что хорошая качественная эва тяжелее пробки-). И когда я говорю, что для меня важен вес-это означает что все остальные характеристики удилища уже в идеале-). и при весе комплекта 650-700 грамм +- лишние 50 грамм мне вовсе ни к чему, но я понимаю, что эти 50 грамм будут очень дорого стоить-).

И я приводил в качестве примера характеристики удилищ шимано, с которыми отловили не один десяток рыбалок, при одинаковой длине и одинаковым написанным тестом-они абсолютно разные-)

0

630

На заборе тоже написанно, с этого и надо было начинать кстати)
Правильно подмеченно, равная длина и одинаковый НАПИСАННЫЙ тест, что не всегда соответствует действительности:)

Ну и лично для меня главное это "в руке на рыбе", а не какие то там цифры. Я имел возможность порыбалить разными удилками и знаю за чего плачу сегодня, цифры веса, теста и тд тп (кроме цены) это всего лишь цифры.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.