Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Сообщений 541 страница 570 из 638

541

himik написал(а):

Laider
в том что при нагрузках, вырабатывается молочная кислота-она может и убить рыбу. Если что я вываживал на 0,16 моно карпа на 12 кг успешно, но это не правильно, и кайфа было мало, я так зае....ся, что рыбалку прекратил после поимки, и это была не ловля в коммерческой луже-). Бист 3,9 позволит контролировать рыбу и вывести её гораздо быстрее-). А подсечь карпа на 5 ку, и ходить вокруг лужи и ждать пока он всплывет от усталости и его волнами прибьет к берегу может и кайф, но я такого не понимаю-)

Видимо я как-то не так написал? Давайте перефразирую.
Почему БистМастер 3.6-90 с катушкой эксейдж 4000 и леской Техниум 0.25 не справится с карпом, например, 10 кг, а БистМастер 3.9-120 с катушкой эксейдж 4000 и леской Техниум 0.25 справится? Потому что 3.9 менее параболик? Или 3.6 менее параболик? Или потому что у 3.9 толще комель? Или потому что у 3.9 на 30 см больше рычаг и я смогу приложить большее усилие и выдернуть десятку на глиссер?
Если речь только в длине, то встречный вопрос - а как же сталкерские карповики? Которые 3 метра? У них с рычагом все нормально?
Если речь в строе - то что предпочтительнее по карпу? Параболик, который будет гнутся в бублик от рукоятки или фаст, у которого будет работать 1 треть? Если фаст - то почему карповые палки - параболики? Если параболик - то что не так с Бистом 3.6?
Если речь в толщине комля, то... Ну тут я даже не знаю что придумать...

0

542

Laider
имелся ввиду шерман 3,3-он как бы совсем не для карпа и амура,

бист 3,6 достаточно мощная палка, но с 3,9 управляться получше-) лично мне-) и контролировать проще-). И ту и другую можно использовать для ловли средних 3-8 кг карпов-). Леску я себе все же взял 0,28-0,3-). И у бистов что то среднее между параболиком и фастом-самое для карпа оно-)

0

543

himik написал(а):

Laiderимелся ввиду шерман 3,3-он как бы совсем не для карпа и амура.

А с шерманом что не так? Не достаточный параболик? Или длина не та? Опять же вспомним сталкерские палки - при прочих равных (катушка, леска)...

0

544

Laider написал(а):

А с шерманом что не так? Не достаточный параболик? Или длина не та? Опять же вспомним сталкерские палки - при прочих равных (катушка, леска)...

Всё не так. Главное - это мощность. Твой Шерман - это лайт. Т.е. удочка для деликатной ловли, а не для трофеев. Чтобы управлять крупной рыбой: разворачивать, останавливать, не пустить в коряжник... нужен мощный бланк. Т.е. точно не лайт. В фидерном понятии это как минимум хэвик. Ты сравниваешь карповые параболики с фидерными??? Посмотри как прогибаются одни и другие. Это небо и земля.
   И последний вопрос: на какую удочку ты потратишь меньше времени, вываживая карпа весом 10 кг? Лайтом и экстрахэвиком? Спрашиваю не в разрезе спорта, а по причине бережного отношения к рыбе.

0

545

Laider написал(а):

Если фаст - то почему карповые палки - параболики? Если параболик - то что не так с Бистом 3.6?

То, что все карповые палки - параболики, это заблуждение)) Сейчас выпускается много карповых палок с быстрым строем, предназначенных для дальних забросов.

0

546

Boev написал(а):

Всё не так. Главное - это мощность. Твой Шерман - это лайт. Т.е. удочка для деликатной ловли, а не для трофеев. Чтобы управлять крупной рыбой: разворачивать, останавливать, не пустить в коряжник... нужен мощный бланк. Т.е. точно не лайт. В фидерном понятии это как минимум хэвик. Ты сравниваешь карповые параболики с фидерными??? Посмотри как прогибаются одни и другие. Это небо и земля.
   И последний вопрос: на какую удочку ты потратишь меньше времени, вываживая карпа весом 10 кг? Лайтом и экстрахэвиком? Спрашиваю не в разрезе спорта, а по причине бережного отношения к рыбе.

Тут мне кажется получается путаница - управление крупной рыбой и меньшее время вываживания явно не сильно положительно скажется на здоровье карпа. С таким успехом автомобильная лебедка для ловли карпа - идеальный вариант. Устанет он совершенно одинаково - что на лайте, что на хэвике, ну может разве что за разное время. Только хевиком он еще и по башке насильно получать будет все время - стартанул в сторону, а его жестко за голову в обратку. А лайтом захотел остановить - а ему пофиг. А зажал шпулю - дзынь и карп на свободе. Ну разве что у рыболова есть цель загонять карпа до состояния бревна - так это можно и лайтом и хэвиком и вообще палкой сделать.
Разница между длинным хевиком и коротким лайтом, как мне кажется, только в комфорте самого рыболова. Больший рычаг дает возможность меньше уставать при вываживании... А при лайте, когда удочка в дугу - рычага особо и нет - все усилия идут прямо на руки рыболова. Лишь бы лайт не треснул пополам. А "забота о рыбе" в данном контексте - это, ИМХО, надуманное, чтобы оправдать себя в том, что свой комфорт вываживания дороже...

Поставьте себя на место карпа. Вас привязали веревкой за руки и тянут - медленно, плавно, вы упираетесь, уходите по дуге, но вас все равно тянут. Или рывками, не давая шанса на маневр, постоянно резко разворачивая - вы все равно упираетесь, но, периодически прогребая пузом по асфальту, получая резкие остановки выворачивающие ваши руки - все равно окажетесь там, куда вас тянут...

П.С. Данную полемику наверное лучше перенести в какую-то другую ветку. Тема не о том... Но прошу не тереть - вопрос актуальный. Длинный хэвик и короткий лайт - что заботится о рыбе, а что о рыболове?

Отредактировано Laider (30.08.2016 19:53:07)

0

547

Один сказал, второй , третий- и всё не верится? На лёгкую удочку( а у шимано все длины увязаны с тестами имхо гармонично, там не найдёшь удилища 4,20 с тестом на 90 гр- у других фирм  бывают) вываживать крупную рыбу будешь долго и затрахаешь её до потери пульса...Попадалась информация в журнальчике несколько лет назад , что спортсмэн вываживал амура за десятку 1 час...
Вывел, принял , но рыбка издохла...Выносливости не хватило (про молочную кислоту Дима озвучивал)...
ЗЫ правило, которое я применяю не только на рыбалке и другим рекомендую-НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ...
Успехов!

+2

548

майк написал(а):

Один сказал, второй , третий- и всё не верится? На лёгкую удочку( а у шимано все длины увязаны с тестами имхо гармонично, там не найдёшь удилища 4,20 с тестом на 90 гр- у других фирм  бывают) вываживать крупную рыбу будешь долго и затрахаешь её до потери пульса...Попадалась информация в журнальчике несколько лет назад , что спортсмэн вываживал амура за десятку 1 час...
Вывел, принял , но рыбка издохла...Выносливости не хватило (про молочную кислоту Дима озвучивал)...
ЗЫ правило, которое я применяю не только на рыбалке и другим рекомендую-НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ...
Успехов!

Дык почему не верится? Верится... Только немножко не в то. Своего амура под восьмерку шерамном поро 3.3 я вываживал ну минут так 10, может меньше... И то, 8 из этих 10 он стартовал от подсака и я его пытался туда впихнуть... Ну вот реально не представляю чем мне на таком старте от подсака помог бы хэвик 3.9?
Где-то есть на форуме мой единственный отчет о рыбалке... Отловился на МАП Матчетк. Рыбы не крупные, но все быстро заведены в подсак. С тех пор много всякого переловлено и на бист 3.9 и на всякие дурбаки флагмановские, но такого кайфа как от мачтека не испытал (хотя вру, Брэйн тестовый 3.6 примерно где-то. но все равно не матчтэк). Хотя все рыбы были доставлены быстро, сфотаны и отпущены без травм,увечий и какой-то усталости...

П.С. Я еще из хищника пример приведу. Щукоид не десятка конечно, под пятерку. Но коротким твичинговым спином (1.8), толщиной бланка даже меньше карандаша, быстрым строем (твичинговая) - вообще без вопросов в подсак... Гнулась от ручки. вываживание ну пара минут... Работает?

Отредактировано Laider (30.08.2016 23:20:39)

0

549

Laider
трудно доказывать очевидные вещи-) На фото амур под 8ку?
У меня бывали поклевки когда я и экстрахэвиком не мог остановить рыбу-)  Поэтому я разделяю принцип Майка-каждому делу, свой инструмент и именно поэтому у меня нет лайта-) не люблю ловить мелкую рыбу, исключение зима, ранняя весна и поздняя осень-ловлю на медиум-)

+1

550

Коллеги.
Подскажите пожалуйста диаметр бланка на выходе из ручки у Shimano Beastmaster DX 3.6

0

551

хочу поблагодарить всех кто участвовал в обсуждении, в этой теме. благодаря Вам сделал выбор и сегодня забрал на почте свое удилище Shimano Beastmaster DX 3,9. к стати кто не знает, то в новой серии поменялся не только тест бланка с 110 на 120, но и масса теперь у него 340 грамм. наверное он стал толще, у него диаметр у основания ручки 16 мм. так что если кого то интересуют еще какие то размеры спрашивайте, промеряю и отвечу.

+1

552

Сергей Ш
поменялась надпись, я сх 3,9 110 бросал 150 (большой объем) + корм, но правда уже было сцыкотно-), 120+корм очень рабочий вес был. впечатления опишешь-) а то у меня почему то предубеждение против серии дх-). И еще на кой вам диаметр бланка у основания-)? на что влияет-)?

0

553

himik написал(а):

И еще на кой вам диаметр бланка у основания-)? на что влияет-)?

я указал диаметр, так как иногда люди интересуются именно этой цифрой. вот например (Коллеги.
Подскажите пожалуйста диаметр бланка на выходе из ручки у Shimano Beastmaster DX 3.6). и потом возможно в предыдущей серии он был тоньше. поэтому и разница в весе. я лишь предположил, вдруг кому то это будет интересно.

+1

554

Сергей, поздравляю! Вопросы такие:  интересно каков при таком весе он в руке, удобна ли рукоять, хорош ли баланс с подходящей катушкой , не утомляет ли при 8-10 часовых любительских рыбалках, как бросает ( веса+ дальность+ кучность в штиль и в хороший, встречный ветер) , как работает на рыбе от грамм 500-700 , видимость поклёвки при разной погоде и собственно работа на течении.
Вопросы от того, что в какой то момент ( мог и в эту зиму, но достойных скидок- нема) мне захочется взять очередной экстра- хэви и пока кроме , как на Шимано, мне некуда смотреть. В приоритете - СуперУльтегра , уже готов был купить Спидкаст, но позвонили, типа ошиблись с ценой, опечатка. Ну и Бист , почему бы собственно нет, наверняка он самый медленный по строю, что будет может и кстати , после Мастера 120+ . Так что будет интересна подробная информация с воды, с рыбалок. Нхнч !

0

555

АндрейКЗН написал(а):

В приоритете - СуперУльтегра

И чем она тебе не подходит?

0

556

АндрейКЗН написал(а):

Сергей, поздравляю! Вопросы такие:  интересно каков при таком весе он в руке, удобна ли рукоять, хорош ли баланс с подходящей катушкой , не утомляет ли при 8-10 часовых любительских рыбалках, как бросает ( веса+ дальность+ кучность в штиль и в хороший, встречный ветер) , как работает на рыбе от грамм 500-700 , видимость поклёвки при разной погоде и собственно работа на течении.
Вопросы от того, что в какой то момент ( мог и в эту зиму, но достойных скидок- нема) мне захочется взять очередной экстра- хэви и пока кроме , как на Шимано, мне некуда смотреть. В приоритете - СуперУльтегра , уже готов был купить Спидкаст, но позвонили, типа ошиблись с ценой, опечатка. Ну и Бист , почему бы собственно нет, наверняка он самый медленный по строю, что будет может и кстати , после Мастера 120+ . Так что будет интересна подробная информация с воды, с рыбалок. Нхнч !

Спасибо. что касается Ваших вопросов по порядку: рукоятка удобная, бланк все же легкий даже при таком весе. катушку не ставил но баланс проверил, центр тяжести у него в 15 см. не доходя первого кольца. о рыбалках и забросах пока ничего не скажу у нас сейчас на всех водоемах стоит лед. о видимости поклевок и работе на течении так же, но скажу что в комплекте с ним идут 3 вершинки 3, 4, и 5 унций, а сам бланк упругий больше на карповый смахивает так что на течении думаю будет то что надо.
сравнить с другими фидерными удилищами не могу, так как это первый мой фидер. решил осваивать новый метод рыбной ловли начиная с него, посчитал что дорогие палки мне не нужны, я не спортсмен и не претендую, а дешевые вещи я не люблю. поэтому решил сразу взять удилище из " золотой серединки" переступив так сказать через дешевые палки, чтоб они потом не валялись. ну и потом цена на наго была очень " вкусная" около 130 долларов, за время поиска в интер. маг. сделал вывод, что удилища дорогие из за того что барыги в магазинах слишком много на бренде накручивают для себя, производитель тут не причем. иначе я не смог объяснить для себя, почему одна и та же палка в разных магазинах стоит с разницей в 80 долларов, ведь никто из них не работает в убыток.

0

557

Сергей Ш написал(а):

ну и потом цена на наго была очень " вкусная" около 130 долларов

Цена действительно приятная ,а то,что разброс в 80 баксов,нет ни чего удивительного.
У немцев он(она) тоже стоит от 135 €  до 190 €. и это в интернет магазине.

0

558

volod написал(а):

И чем она тебе не подходит?

Принципиально , даже за Шимано , платить больше 13-15 тыс. не собираючь.Экстра- хэви у нас пользуются спросом только недорогие и шанс продать удилище свыше 20 тыс равно 0 , а обманывать себя я не могу- не нравиться, продаются. Это очень сложный сегмент фид.удилищ , поэтому пока не тороплюсь, выжидая отличную цену, вещь то будет куплена в слепую. Чтобы в случае чего , можно было продать.

0

559

Сергей Ш написал(а):

Спасибо. что касается Ваших вопросов по порядку: рукоятка удобная, бланк все же легкий даже при таком весе. катушку не ставил но баланс проверил, центр тяжести у него в 15 см. не доходя первого кольца. о рыбалках и забросах пока ничего не скажу у нас сейчас на всех водоемах стоит лед. о видимости поклевок и работе на течении так же, но скажу что в комплекте с ним идут 3 вершинки 3, 4, и 5 унций, а сам бланк упругий больше на карповый смахивает так что на течении думаю будет то что надо.
сравнить с другими фидерными удилищами не могу, так как это первый мой фидер. решил осваивать новый метод рыбной ловли начиная с него, посчитал что дорогие палки мне не нужны, я не спортсмен и не претендую, а дешевые вещи я не люблю. поэтому решил сразу взять удилище из " золотой серединки" переступив так сказать через дешевые палки, чтоб они потом не валялись. ну и потом цена на наго была очень " вкусная" около 130 долларов, за время поиска в интер. маг. сделал вывод, что удилища дорогие из за того что барыги в магазинах слишком много на бренде накручивают для себя, производитель тут не причем. иначе я не смог объяснить для себя, почему одна и та же палка в разных магазинах стоит с разницей в 80 долларов, ведь никто из них не работает в убыток.

По поводу вершинок, они все карбоновые или нет?

0

560

Haron написал(а):

По поводу вершинок, они все карбоновые или нет?

Да, они все три карбоновые.

0

561

кто ловил Beastmaster DX medium 3.6 90g? опишите пожалуйста впечатления

0

562

решил обзавестись пикером, а то ситуации бывают разными. Выбрал Beastmaster DX Feeder BMDX911MLFDR не знаю почему.

+ чехол
+ большой катушкодержатель ( дайва кастизм становится)
- катушкодержатель царапает лак

Отредактировано tankistua (03.08.2017 21:24:13)

0

563

2,7-70гр? Дубина шо ли?

0

564

Растолкуйте - не понимаю что под этим термином подразумевается

0

565

Это уже и не лайт, а медиум полноценный , пикером  здесь не пахнет, ведь не только длина важна.
Но если нравится, то пофигу, поздравляю!

0

566

Еще не ловил :) взял для того, чтобы было в арсенале короткое удилище.

У шимано ведь тест полный указан, это кормушки 40-50 грамм. Учитывая мою речную специализацию, то как бы от этого и выбор

0

567

tankistua
на некоторых моделях шимано указывает заниженный тест, даже по свинцу-) бистом СХ  3,9 110 я из-за уха бросал 120+корм-) то что короткий и позволяет бросать большой вес это плюс-) по мне так вес самого удилища более критичен-)

0

568

А на тихих заводях от кормушек 50-60гр.будет большой плюх.рыбе может не понравится.

0

569

С лодки збсь будет этот пикерок.

0

570

Всем привет! Кто имел дело с такой палочкой - Shimano Beast Master BX 12’6  comercial distance feeder (двух частник).
Обломал вершинку на 2oz, может кто то знает где можно купить? Как то спрашивал, говорят что можно подобрать другую подходящего диаметра и вклеить.  Хотелось бы услышать мнение по этому поводу. Заранее спасибо!

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.