Laider
в том что при нагрузках, вырабатывается молочная кислота-она может и убить рыбу. Если что я вываживал на 0,16 моно карпа на 12 кг успешно, но это не правильно, и кайфа было мало, я так зае....ся, что рыбалку прекратил после поимки, и это была не ловля в коммерческой луже-). Бист 3,9 позволит контролировать рыбу и вывести её гораздо быстрее-). А подсечь карпа на 5 ку, и ходить вокруг лужи и ждать пока он всплывет от усталости и его волнами прибьет к берегу может и кайф, но я такого не понимаю-)
Видимо я как-то не так написал? Давайте перефразирую.
Почему БистМастер 3.6-90 с катушкой эксейдж 4000 и леской Техниум 0.25 не справится с карпом, например, 10 кг, а БистМастер 3.9-120 с катушкой эксейдж 4000 и леской Техниум 0.25 справится? Потому что 3.9 менее параболик? Или 3.6 менее параболик? Или потому что у 3.9 толще комель? Или потому что у 3.9 на 30 см больше рычаг и я смогу приложить большее усилие и выдернуть десятку на глиссер?
Если речь только в длине, то встречный вопрос - а как же сталкерские карповики? Которые 3 метра? У них с рычагом все нормально?
Если речь в строе - то что предпочтительнее по карпу? Параболик, который будет гнутся в бублик от рукоятки или фаст, у которого будет работать 1 треть? Если фаст - то почему карповые палки - параболики? Если параболик - то что не так с Бистом 3.6?
Если речь в толщине комля, то... Ну тут я даже не знаю что придумать...