Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Сообщений 511 страница 540 из 638

511

Мнение не изменилось. Шикарный лайт для души в английском стиле. Для вышеперечисленных условий подойдёт идеально. Увы, не ловил ним, но налюбовался вдоволь. В Украине я знаю только одного владельца данного фидера. Надеюсь, он отпишется в этой теме.

+1

512

Большое спасибо за ответ.
Если судить по видео, то строй у него медленный. При этом бланк звонкий. Если со строем более-менее понятно,то со звонкостью не очень. Как это реализуется на практике?
Олег,если можно, ваш сравнительный анализ этого лайта с лайтом Супер Ультегра АХ.

+1

513

Boev написал(а):

В новой серии фидеров Бист ДХ, из мультиков производят только мульти-лайт 9'-11'.

Скажыте пожалуйста , есть новый БИСТ ДХ в продаже или какие мнения об этой серии :flag:

0

514

Спустя чуть больше 2 недель приехал мой Beast Master CX 10' Commercial

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0722/e0/d2d0c1435a284513f5f8d452c69269e0.jpg

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0722/92/8fc04cf7ef6a222837409cfb3d3f1e92.jpg

Набор вершинок

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0722/24/8e299fd2349e85fa4efa7d7f3937a824.jpg

Кольца фуджи

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0722/df/9852b89017bdfb58dc9e33d696e094df.jpg

Чехол такой же, как и у Супер ультегры с местом для катушки. Транспортная - 162см.  Еще в комплекте 2 неопреновые стяжки.
Пока на рыбалку его не возил, несколько субъективных моментов.

Ручка показалась коротковатой. Но в руке держать комфортно.
По строю вроде мягкий, при хорошем рывке гнется почти до середины. Но,как пружина практически мгновенно без паразитных колебаний возвращается в исходное состояние.

+1

515

Ладно, народ, дискуссия получилась конструктивной (я надеюсь  :flirt: ), но оказалась офтопом в чистом виде - да, так бывает, когда "плотину прорывает"  :dontknow: Поэтому всем участвовавшим "Спасибо!", но тему почистил  :flag:

0

516

А фото ручки биста нет? Интересно, какая она?

0

517

Если вопрос ко мне, то пока нет возможности сделать фото. Фидер находится в гараже. Ручка комбинорованная - пробка + ЭВА,без заглушки. Ориентировочная длина от середины лапки катушки до торца - 40 см.
В минувшие выходные удалось обрыбить фидерок. Опасения на счет короткой рукоятки не подтвердились. Ловил на дистанции 28 метров, кормушка 30 гр + 30 мл корма. Катушка - Exage 2500 RB. Для первого раза по ощущениям вполне комфортно. Самый крупный выловленный лещ под полторашку. Рыбалка ночная, потому без фото.

0

518

А ручка случаем в комле не имеет утолщения, как у ультегр серии АХ?

0

519

Нет,ручка ровная без утолщений.

0

520

недавно взял сибе Бистмастер мультик медиум 3.3-3.6 серии ВХ помогите разобраться в условиях применения, рекомендованными весами кормушек, дистанция ловли ... честно говоря ожидал что данная удилка бюдет по жоще, заранее спасибо
З.Ы. может порекомендуете палочку для ловли кормушкой 70-80гр в длинне 3,3

0

521

Господа,ответьте пожалуйста:
SpeedMasterAX 11'и BeastMasterDX 11' - очень большая разница по строю,ну понятно - разный карбон,и.т.д...а вообще,хотя бы примерно?
У Спида первое колечко 16,а у Биста,...и если кто то уже имеет в арсенале DX 11',то какой диаметр комля?

0

522

мах777 написал(а):

может порекомендуете палочку для ловли кормушкой 70-80гр в длинне 3,3

Для реки с неслабым течением ,насколько я понимаю( у меня ловля на стояке, кормушек сухим весом больше 60 гр нету-не нужны)Хотя могу скомплектовать так,что и 110 гружёная получится...
Бист- имхо не речная серия- и сам прут и кончики в комплекте

Отредактировано майк (23.08.2016 11:39:59)

0

523

мах777 написал(а):

З.Ы. может порекомендуете палочку для ловли кормушкой 70-80гр в длинне 3,3

Это не про Шимано/Дайва/Престон

0

524

майк
а пацаны то не знают-). Вполне себе универсал в росте 3,9 до 120 по железу-). Для средних рек вполне, а как рыбу вяжет пестня-). Были бы деньги не продавал бы-) Для карпа тема-)

3,3 с реальными 80 граммами=крокодил-)

+3

525

майк написал(а):

Бист- имхо не речная серия- и сам прут и кончики в комплекте

Тот что 3.9 CX - очень даже речная. И кончик 4 унции отлично держит струю на Десне с кормушкой 100 грамм по железу...

0

526

Laider написал(а):

Тот что 3.9 CX - очень даже речная. И кончик 4 унции отлично держит струю на Десне с кормушкой 100 грамм по железу...

Соглашусь, фидерное удилище SHIMANO BEASTMASTER CX HEAVY FEEDER 13' 3,96/110 с кормушкой 70-80 грамм, прекрасно себя ведет на Днепре. Редко ставлю вершинку больше 3 оз.

0

527

Laider написал(а):

И кончик 4 унции отлично держит струю на Десне с кормушкой 100 грамм по железу...

Ребята,то ж хевик...4 унции o.O На лайте у меня 1 оз самая мощная в комплекте :dontknow:
ЗЫ разговор про СЕРИЮ...Кроме хевика ну и может ,карпового фидера,со многими удилками на течении комфортно ловить?
ЗЫ ЗЫ такое было когда-то здесь...Линь не речная рыба- " а я ловил на реке"...И шо с того?

Отредактировано майк (25.08.2016 14:07:31)

0

528

Yrik
я вас напугаю.....бистом 3,9 до 110 я вполне комфортно кидал 120+корм( большого размера кормушки), и очень аккуратно и недалеко 150+корм (тоже кормоемкие). Это универсал им можно ловить на течении, но есть удилки лучше-). Эх а как они карпа держат...........хоть ты обратно покупай-). Зы никого не призываю повторять у каждого разный заброс, но для меня 120 по свинцу-очень рабочий вес-)

и когда человек у меня спрашивает-хочу хороший фидер надоел китай, первое что я советовал, шимано бистмастер сх на вторичке в длине 3,9. Их нереально ушатать даже новичку, эх а рыбы сколько ими было переловлено..........

кстати про крокодилы........был у меня спиннинг 2,7 из недорогого угля до 100 грамм, вполне себе справлялся с ролью закидухи-)

Отредактировано himik (25.08.2016 14:15:59)

0

529

Я с переляку ( один раз) 60-ку среднего размера с кормом пикером Нексейв ухитрился пульнуть...Больше не хочу :mad:
Кормушки Мэдкарп имеют грузила ,залитые в пластик одного размера от 20 до 60 граммов...Не глянул глазами и не заценил вес рукой.
Два дня ловил хевиком,а потом решил попробовать другую снасть...
ЗЫ Пикер остался цел,цел и сейчас- сын сегодня звонил, собирал мои снасти для себя- на Бакоту с приятелем едут

0

530

Laider написал(а):

Тот что 3.9 CX - очень даже речная.

+1. Я тоже когда-то ловил на Десне старым хэвиком Бист СХ с кормушкой АХС 120 грамм (плюс корм) на дистанции под 40 метров. Общий вес 180 грамм. Удилка справилась без проблем. Вершинка стояла самая мощная - 4 унции. Отлично держала струю и показывала поклёвки.
А новый хэвик Бистмастер DX Лонг Каст 3.90/120 ещё более строгий и речной. :cool:

0

531

Boev
цена вопроса у дх другая, уж лучше поискать сх, тем более пока есть остатки-)

0

532

himik написал(а):

Boev
цена вопроса у дх другая, уж лучше поискать сх, тем более пока есть остатки-)

3800 грн DX и 3000 грн CX... Не такая уж и разница...

+1

533

Boev написал(а):

А новый хэвик Бистмастер DX Лонг Каст 3.90/120 ещё более строгий и речной.

Олег, а как новый 3,6 DX 90g? Есть ли смысл для карпа под флэт его рассматривать?

0

534

Если карпики небольшие, до 2-3 кг, то можно использовать медиум Бист ДХ. Если есть вероятность поимки "пятерки" и больше, то лучше использовать фидер помощнее. На Карповых флэт-сессиях я применяю хэвики 3,96/110,  а также фидер, который специально разработан для карповой.ловли - экстрахэвик Бистмастер 3,66/150. У меня ещё.старая серия АХ. Трудится несколько лет, в том числе и в качестве спода с малым (до 80м) и средним (до 50м) спомбом. Заряженная кормушка флэт весом 50 грамм улетает за 100 метров. Прелесть Карповых фидеров Шимано в том, что они, благодаря мягкому верху, идеально вяжут карпов от полкила. При этом, мощный комель позволяет спокойно управлять трофейными рыбами за "десятку". Классный универсальный инструмент для ловли на платниках. :cool:
Вот пара фото с этим фидером с последней рыбалки.
Изгиб бланка под весом спомба (120грамм) и на забросе.
http://s010.radikal.ru/i314/1608/bf/ac003ed92804t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1608/6c/9b0d6b7b1e40t.jpg
И рыбка. :blush:
http://s020.radikal.ru/i701/1608/ab/9bafdbe9fd59t.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1608/48/18ae928de971t.jpg
http://i079.radikal.ru/1608/a7/0518a3a2aca2t.jpg

Отредактировано Boev (30.08.2016 08:53:49)

0

535

Laider написал(а):

3800 грн DX и 3000 грн CX... Не такая уж и разница...

я стараюсь нивелировать влияние на себя такой чуждой науки как маркетинг-) именно для ловли карпа я бы взял СХ и два удилища по 3,9.
   тузиков до 2 кг можно ловить любым удилищем-) а 3,9 СХ справятся практически с любой рыбой и строй у них как раз для карпа-) на двух удилищах разница уже 1600, а были варианты где она была и больше-). Но каждый делает выводы исходя из своих приоритетов-)

зы я очень плотно ловил СХ 3,9 и 3,6-)

Отредактировано himik (30.08.2016 09:53:03)

0

536

himik написал(а):

тузиков до 2 кг можно ловить любым удилищем-) а 3,9 СХ справятся практически с любой рыбой и строй у них как раз для карпа

Я, как бывший владелец МАП Матчтек 3.3 и 3.6, натягавшийся на них и тузиков по 2 кг и несколько бонусов под пятерку, не могу никак привыкнуть к хэви и экстра хеви для карпа. Ну не феншуй такими дурбаками махать. А комель толщиной в мой большой палец, по сравнению с комлем матчтека толщиной в карандаш (и вес), кроме как грусти от прое..терянных матчтеков - никаких других эмоций у меня не вызывает :(

Ну да, есть у меня бист 3,9. Ну ловлю я им карпа. Разного.
Но максимум эмоций, адреналина и удовольствия у меня было от поимки вот этой торпеды, на Шерман Про 3.3 и леску 0.2... Хозяин Пустовит как раз рядом стоял и говорил - ну да, я понимаю какой кайф народ испытывает от тягания такого рыба на пикер...

http://s3.uploads.ru/t/mFcRe.jpg

0

537

Laider
на платном ставке я ловил амуров до 4 ки на 0,18-) угольной псевдоболонкой, зы ловил очень много-эмоций мало, от слова совсем, ловил от безысходности. 3,9 СХ предлагал для дикаря, когда может клюнуть и свыше 10-это эмоции, что ты его нашел и заставил клюнуть. Я вообще на платник езжу только проверить оснастку-) раз в сезон, а то и в два сезона-). И поверь когда на реке клюнет что то больше 3 кг а кругом коряги, бровки, кусты-3,9 CX родным покажется. Кидать им через голову тузиков на платнике-действительно не интересно-)

зы. если надо накидать фотографий с рыбой или с горой рыбы-я могу-), но думаю поверишь на слово, поймано было много-)
http://sf.uploads.ru/t/YEdoe.jpg

Отредактировано himik (30.08.2016 11:02:21)

0

538

Laider написал(а):

Но максимум эмоций, адреналина и удовольствия у меня было от поимки вот этой торпеды, на Шерман Про 3.3 и леску 0.2... Хозяин Пустовит как раз рядом стоял и говорил - ну да, я понимаю какой кайф народ испытывает от тягания такого рыба на пикер...

А издеваться над рыбой это, по твоему, нормально? На большинстве правильных платников запрещают ловить такими снастями, дабы не травмировать рыбу длительными вываживаниями.

+1

539

Boev написал(а):

А издеваться над рыбой это, по твоему, нормально?

Про "издеваться" не понял...

Т.е. если у меня бист 3.9 (или вообще 4-х метровый негнущийся кол), на нем ексейдж 4000 с леской 0.25 - то это гуманное отношение?

А если у меня МАП Матчтек 12 футов (который отрабатывает на ура, даже если сам в бублик уже), или бист 3.6, на нем тот же эксейдж 4000 с леской 0.25 - это издеваться...

Тогда если у меня матчевка 3.90 с тестом до 20 грамм, на ней леска 0.18 и поводок 0.16 и я ловлю ей карпа - это вообще "убийство"? (Надо парням из Флагмана сказать чтобы поудаляли эти ролики, где они матчем над карпами под пятерку издеваются)

В чем издевательство?

Или имеется ввиду, что Шимано БистМастер DX 3.60 не в состоянии отработать на карпе тяжелее 5 кг?

0

540

Laider
в том что при нагрузках, вырабатывается молочная кислота-она может и убить рыбу. Если что я вываживал на 0,16 моно карпа на 12 кг успешно, но это не правильно, и кайфа было мало, я так зае....ся, что рыбалку прекратил после поимки, и это была не ловля в коммерческой луже-). Бист 3,9 позволит контролировать рыбу и вывести её гораздо быстрее-). А подсечь карпа на 5 ку, и ходить вокруг лужи и ждать пока он всплывет от усталости и его волнами прибьет к берегу может и кайф, но я такого не понимаю-)

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.