Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.

Сообщений 421 страница 450 из 638

421

Yrik написал(а):

Олег, а по "лапшистоти" такой же остался, или хоть чуть более "звонче"?

"Звонкость" и "лапшистость" кагбэ не очень то и зависят одно от другого...

Фидерер 71 написал(а):

а вот с хэвиком суперультегра 3.9 до 110грамм не сразу пошло,никак не с "первой рыбалки"  ... но после второй,третьей(не путать с рюмками) "разбросался" и имея с чем сравнить остановил свой выбор именно на нём!

И шо7 Насколько интереснее по бросковости того же ДМ100? А то руки так и не дошли его себе в коллекцию взять  :disappointed:

Отредактировано duffy333 (19.10.2015 23:30:17)

0

422

duffy333 написал(а):

Насколько интереснее по бросковости того же ДМ100

Серж привет!  :flag:  как ты неоднократно говорил,они разные...и тут тоже всё достаточно индивидуально,кому что интереснее,ну или для тех или иных условий...ДМ тяжелее чуть вроде(на помню сколько он весит,СУ-250или 255грамм), в силу своей длинны,фамильных черт и т.д. бросит чуть подальше(опять же смотря в чьих ручках),но подчеркну что СУ также достаточно бросковая штучка,и в остальных "параметрах"тож ого-го...(строй достаточно быстрый,паразитные колебания совсем небольшие,со шнуром можно ловить "с закрытыми глазами"...)
  порасспроси Карлоса,он искал и нашёл эту палочку для "особых" условий,протести при случае лично...да,ручка как у всех шиман покороче будет конечно против ДМ, кольца там махонькие ,по своим условиям шок больше чем 0.15-0.2 не использую,а этот пролетает без страха и упрёка и соотв.никаких стуков и т.д. :music: катушки становятся наибоее удачно 4-5000 по шимане...

Отредактировано Фидерер 71 (19.10.2015 23:59:29)

+2

423

Я думал у тебя СУ АХ - которая 3.90/120. Мне именно она понравилась...

Отредактировано duffy333 (20.10.2015 00:19:21)

0

424

Mickle написал(а):

Смотрю, новый бист на подходе:
http://fish.shimano-eu.com/content/eu/e … eeder.html

кто-нибудь вкурсе?

Цікаво, в-прайсі заявлена довжина лайта 3,4 , медіума - 3.6 , хевіка - 4.0. Це дійсна їх довжина, чи для буржуїв подають такі довжини, а нам 3,35; 3,66; 3,96...?

0

425

vovchik написал(а):

Цікаво, в-прайсі заявлена довжина лайта 3,4 , медіума - 3.6 , хевіка - 4.0. Це дійсна їх довжина, чи для буржуїв подають такі довжини, а нам 3,35; 3,66; 3,96...?

В нашем каталоге всё как обычно.

http://s3.uploads.ru/t/tG2TY.jpg

0

426

duffy333 написал(а):

Насколько интереснее по бросковости того же ДМ100? А то руки так и не дошли его себе в коллекцию взять

Все верно - если сравнивать "сотку" с С-У, то АХ (она же новая) гораздо более сравнимая с ДМ по поведению. Старая С-У, что у меня, быстрее, легче и звонче. На забросе она совсем иначе себя ведет, чем сотка - я ими попеременно ловил на Кубке Киева.

Как бы так иносказательнее объяснить? Сотка - это когда ты - ковбой. Хлестнул - полетело. Весь акцент при забросе на среднюю часть удилища - если уж оно вгрузилось, то все нормально улетит. Шимано другая. Палка - продолжение руки, как мяч у Джордана. Куда смотришь - туда и попадаешь.

Обе классные. Доволен тем, что они у меня есть.

+3

427

Carlos написал(а):

Палка - продолжение руки, как мяч у Джордана.

Я подозревал конечно, что с твоим ростом, ты не только футболист, но и баскетболист  :crazyfun:

За ответ - лайк, плюсстопиццот, респект и уважуха :cool:  :D

Отредактировано duffy333 (20.10.2015 15:54:58)

+1

428

Здравствуйте, друзья. Вопрос к обладателем Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13ft: хотелось бы узнать о его строе, пригодности для ловли карпа кормушками типа Flat, так же возможно ли использование шок лидера диаметром до 0.25мм?
P.S. Что предпочтительее приобрести CX или новый DX?
С уважением Назар.

Отредактировано Назар (20.10.2015 17:16:58)

0

429

duffy333 написал(а):

Я думал у тебя СУ АХ - которая 3.90/120. Мне именно она понравилась...

Буду очень благодарен Вам если вы вкратце опишите какие именно впечатления у Вас от  данной модели .
Хочу для дальняка взять себе но СУ АХ -которая 4,20/120

0

430

Назар написал(а):

Здравствуйте, друзья. Вопрос к обладателем Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13ft: хотелось бы узнать о его строе, пригодности для ловли карпа кормушками типа Flat, так же возможно ли использование шок лидера диаметром до 0.25мм?
P.S. Что предпочтительее приобрести CX или новый DX?
С уважением Назар.

Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13/110 - отличное удилище, как раз для твоих условий. Моё мнение, что это всё-таки больше карповый фидер, нежели речной. Хотя, многие на струе ним довольно успешно ловят с кормаками до 100 грамм. Шок-лидер спокойно проходит через кольца графитовых вершинок 3 и 4 оз. Самая мягкая - 2 оз, изготовлена из стеклопластика и имеет маленькие кольца. С ней возможно применение тонкого шок-лидера из плетёного ШНУРА с разрывной нагрузкой до 20-25 лб... СХ или DX? Они отличаются только дизайном. Последний нравится больше, но их ещё нет в продаже. Должны заехать весной следующего года.

0

431

Boev написал(а):

Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13/110 -Хотя, многие на струе ним довольно успешно ловят с кормаками до 100 грамм.

И не только до 100грам. Хевик (Shimano BeastMaster BX Heavy Feeder 13/110) кормушка весом в 120 грам малой кормоемкости не перегружает удилище и позволяет выполнять силовой заброс. Максимальная дальность заброса получаеся с кормушками 100-110 грам.
На мой взгляд строй у биста именно 13/110 очень даже речной.
Вот фото с кормушкой 110 грам и соответствующим течением, дистанция около 50 метров, шнур 0,14 без шоклидера.
http://i.piccy.info/i9/1f092b13174ef7ba63f25c00f81074f3/1445763699/335725/963899/nudyskyi_010.jpg
Как видно бланк не перегружен.

А вот фото под загрузкой, на другом конце шнура 120грам кормушка и проплывавший куст травы размерами метр на метр. :O
http://i.piccy.info/i9/2ee9e743243304943271572bb5aa2f51/1445763940/258426/963899/nudyskyi_053.jpg
Как видно работает верхняя треть бланка.Я бы не назвал этот строй параболическим и темболее лапшистым.
Кстати, в этом сезоне наши ребята накупили волжанок оптима, которые вроде подходят для спорта, то по моим ощущениям там строй не быстрее, во всяком случае у меня не возникло желание продать бисты.

Медиум (Shimano BeastMaster BX medium Feeder 12ft) немного мягче, но с кормушками до 70 грам и он не вызывает проблем на течении.Его строй ближе к параболику но не лапшистый, если тряхнуть бланк то он делает буквально три взмаха и застывает.

Ну а мульти лайт  (Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9-11MULTI LIGHT MEDIUM) с унцовой кормушкой отличный выбор для порки уклеечки. 250 хвостов не проблема.

+4

432

Кстати, тут нашел фото бистов (Shimano BeastMaster BX Heavy Feeder 13/110 и Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13/110) рядом, может кому то пригодятся.
http://s6.uploads.ru/t/DsgKS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Kc4qv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Y9Cxt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SKCHq.jpg

+2

433

Здравствуйте, друзья. Настали те последние дни в предверии покупки Shimano BeastMaster CX Heavy feeder 13ft 110гр. Хочу спросить, с первых уст, возможно ли с кормушкой типа flat (40-60гр + 20гр - корм) и карповой LongCast катушкой преодалеть дальний рубеж в 100м?

0

434

Назар написал(а):

Хочу спросить, с первых уст, возможно ли с кормушкой типа flat (40-60гр + 20гр - корм) и карповой LongCast катушкой преодалеть дальний рубеж в 100м?

А если  скажем, что нет - откажетесь от покупки?;)
П.С. За СХ не скажу, но ВХ-ом не добрасывал. Правда, это было на заре моего увлечения фидером)

0

435

Назар написал(а):

Здравствуйте, друзья. Настали те последние дни в предверии покупки Shimano BeastMaster CX Heavy feeder 13ft 110гр. Хочу спросить, с первых уст, возможно ли с кормушкой типа flat (40-60гр + 20гр - корм) и карповой LongCast катушкой преодалеть дальний рубеж в 100м?

Я думаю НЕТ!

0

436

Назар написал(а):

...Shimano BeastMaster CX Heavy feeder 13ft 110гр. Хочу спросить, с первых уст, возможно ли с кормушкой типа flat (40-60гр + 20гр - корм) и карповой LongCast катушкой преодалеть дальний рубеж в 100м?

Флэт 40 грамм не улетит так далеко, а 60 грамм+ вполне реально. Главное, не бояться сломать удочку. Когда ты переступишь через этот страх, удивишься тому, как далеко улетают кормушки.

+1

437

Boev написал(а):

Флэт 40 грамм не улетит так далеко, а 60 грамм+ вполне реально. Главное, не бояться сломать удочку. Когда ты переступишь через этот страх, удивишься тому, как далеко улетают кормушки.

Вот знакомые советую Flagman Sherman Pro 13ft, сейчас изучаю ветку о нем. Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
Спасибо.

0

438

Назар написал(а):

Вот знакомые советую Flagman Sherman Pro 13ft, сейчас изучаю ветку о нем. Очень бы хотелось услышать ваше мнение.
Спасибо.

Ответил в личку.

0

439

Boev написал(а):

Ответил в личку.

Олег, а если без конспирации.
Выскажи пожалуйста своё мнение для всех.

Отредактировано Yrik (14.11.2015 13:13:21)

0

440

Шерманом не ловил, поэтому, ничего сказать не могу.

0

441

Boev написал(а):

СХ или DX? Они отличаются только дизайном. Последний нравится больше, но их ещё нет в продаже. Должны заехать весной следующего года.

длина (транспорт)   вес     колец   секц     тест
BMDXLC120FDR    3.96m    136cm        345g   14        3          120g
BMCXHEFDR         3.96m    136cm        261g   29        3          110g

Так-что разницы там как по мне хватает. Вес, в два раза меньше колец, и тест.

0

442

Максим Нестеренко написал(а):

длина (транспорт)   вес     колец   секц     тест
BMDXLC120FDR    3.96m    136cm        345g   14        3          120g
BMCXHEFDR         3.96m    136cm        261g   29        3          110g

Так-что разницы там как по мне хватает. Вес, в два раза меньше колец, и тест.

Максим, так там и название другое. Теперь они называются Лонг Каст. Ты их в руках держал? Кольца пересчитывал? Взвешивал? Или просто скопировал цифры из каталога? Не нужно быть таким наивным и верить всему, что там пишут. Несоответствия и опечаток хватает.
   BMDXLC120FDR    3.96m    136cm        345g   14        3          120g - Здесь ошибка - указан вес экстрахэвика, количество колец на бланке без учёта трёх вершинок, тест традиционного хэвика - 110 грамм (на ЛонгКастах пишут 120). По факту, разницы никакой.
   BMCXHEFDR         3.96m    136cm        261g   29        3          110g - Здесь всё верно, кроме количества колец. Вернее, и это верно, но здесь указано число всех колец на удилище вместе с тремя вершинками.
   Задача для первого класса: На каждой вершинке по пять колец. Имеем три вершинки. Сколько всего колец? Правильно, имеем разницу в 15 колечек.D Также как и в предыдущем варианте.
   Т.е. разница между этими фидерами только в дизайне и названии.

+3

443

Boev написал(а):

Максим, так там и название другое. Теперь они называются Лонг Каст. Ты их в руках держал? Кольца пересчитывал? Взвешивал? Или просто скопировал цифры из каталога? Не нужно быть таким наивным и верить всему, что там пишут. Несоответствия и опечаток хватает.

Нет конечно. С каталога и копировал. Спасибо за пояснение. Просто сейчас идёт активное обновление своих удилок поэтому и читаю все каталоги и форумы.

0

444

Максим Нестеренко написал(а):

Boev написал(а):Максим, так там и название другое. Теперь они называются Лонг Каст. Ты их в руках держал? Кольца пересчитывал? Взвешивал? Или просто скопировал цифры из каталога? Не нужно быть таким наивным и верить всему, что там пишут. Несоответствия и опечаток хватает.
            Нет конечно. С каталога и копировал. Спасибо за пояснение. Просто сейчас идёт активное обновление своих удилок поэтому и читаю все каталоги и форумы.

В Киеве как минимум в 2-х интернет магазинах идет распродажа интересного для тебя биста и по цене ниже 3000 гривен, а шерманы они есть, будут завтра и не являются хорошим вложением денег и не соответствуют серийные образцы рекламе в плане всего самого лучшего и модного.
Например кольца sea guide, а не фуджи и к тому же поставили самую дешевую линейку колец ATLAS а у сигайда еще две линейки более лучших колец есть. На практике народ уже начал жаловаться на хрупкость колец. Соединения колен не шпигот, а более простой в производстве put over. Фирменная флагмановская музыкальная фича "хрустящий лак" также имеется ...

0

445

DM100 написал(а):

В Киеве как минимум в 2-х интернет магазинах идет распродажа интересного для тебя биста и по цене ниже 3000 гривен,

Да я знаю, за 2800 можно забрать. СПС.
Вот напал за эту же цену на Aernos FEEDER ARNSMPR90FDR 3.66/3.96m (Мультиразмерный).

Кто-то пользовал данную палку, как она по сравнению с Бистом?

Палку выбираю больше как гостевую, хотя и сам помахать не прочь, особенно в росте 3,9.   
(Моя дайвочка уже на таможе))))

0

446

Максим Нестеренко
У меня лайт, медиум, хэви все бисты. Я очень доволен и палками и своим выбором.

0

447

Шимано от Бистмастера и дальше - оч зачетные удочки. В разных сериях могут сильно отличаться по строю, надо смотреть, что подходит. Но это есть хорошо, т.к. имеется  возможность выбрать именно то, что нужно. Качество сборки тоже на высоте... ИМХО нет смысла сравнивать их с Флагманом, Волжанкой и пр.  - шимано выпускает их давно и все отработано до мелочей, косяки встречаются крайне редко...

+1

448

Carlos написал(а):

А если  скажем, что нет - откажетесь от покупки?
П.С. За СХ не скажу, но ВХ-ом не добрасывал. Правда, это было на заре моего увлечения фидером)

Назар написал(а):

У меня этот хевик уже три года. Сто метровые рубежи мы с ним не покоряли, но маленький спомб доверху набитый кукурузой и пшеницей на 75 метров бросал многократно. Нужно преодолеть рубеж жалости удочки.
Для сто метровых дистанций нужны фидеры 4,2 м, с большим тестом. На больших дистанциях рыбалка не комфортна, не доставляет удовольствия. Если это не соревнования, а простая любительская то ее лучше пропетлять.

0

449

viv55 написал(а):

Для сто метровых дистанций нужны фидеры 4,2 м, с большим тестом. На больших дистанциях рыбалка не комфортна, не доставляет удовольствия. Если это не соревнования, а простая любительская то ее лучше пропетлять.

Совершенно не верное высказывание. За сотку можно кидать и палками 3.60 и 3.90 и с тестами 90 - 120 грамм без проблем (меньше тестами просто не пробовал).

И бистов есть огромный минус, для меня так точно, короткие ручки. Мне не комфортно ловить ими, ну кроме лайтов.

0

450

Оставлю свой отзыв про чудесный хэвик от SHIMANO.
Владею Бистом BX 3.9 up 110гр. уже как 2 года.Ловил им и карпа на стояке и разную бель на струе рек Нерли и Волги.Что могу сказать в итоге - бланк - резиновый.Чтобы его сломать нужно иметь кривые руки.
Бросал им на силу при встречном сильном ветре кормушку в 80гр. - как вы думаете что было с бланком -да ничего ,он просто делал свою работа ,бросал,бросал и ещё раз бросал ,ни трещин ни сколов -нет ничего.
Не пожалел ниразу что го приобрёл.
Вообще мнение о Шимано у меня осталось всегда выше других отзывов,зная что эта фирма делает качественно и на совесть!
Да и ещё ,отдельное спасибо Олегу Боеву,за то что он мне помог советами по бисту и даровал уверенность в работе бланка с тяжёлыми кормушками ,вплоть до 120 гр. среднего объёма .Спасибо вам Олег!

Отредактировано Maxik87 (20.12.2015 20:09:06)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. Серия BeastMaster.