Boev написал(а):Shimano BeastMaster CX Heavy Feeder 13/110 -Хотя, многие на струе ним довольно успешно ловят с кормаками до 100 грамм.
И не только до 100грам. Хевик (Shimano BeastMaster BX Heavy Feeder 13/110) кормушка весом в 120 грам малой кормоемкости не перегружает удилище и позволяет выполнять силовой заброс. Максимальная дальность заброса получаеся с кормушками 100-110 грам.
На мой взгляд строй у биста именно 13/110 очень даже речной.
Вот фото с кормушкой 110 грам и соответствующим течением, дистанция около 50 метров, шнур 0,14 без шоклидера.
Как видно бланк не перегружен.
А вот фото под загрузкой, на другом конце шнура 120грам кормушка и проплывавший куст травы размерами метр на метр.
Как видно работает верхняя треть бланка.Я бы не назвал этот строй параболическим и темболее лапшистым.
Кстати, в этом сезоне наши ребята накупили волжанок оптима, которые вроде подходят для спорта, то по моим ощущениям там строй не быстрее, во всяком случае у меня не возникло желание продать бисты.
Медиум (Shimano BeastMaster BX medium Feeder 12ft) немного мягче, но с кормушками до 70 грам и он не вызывает проблем на течении.Его строй ближе к параболику но не лапшистый, если тряхнуть бланк то он делает буквально три взмаха и застывает.
Ну а мульти лайт (Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9-11MULTI LIGHT MEDIUM) с унцовой кормушкой отличный выбор для порки уклеечки. 250 хвостов не проблема.